湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月10日 20:42:02

夫婦でお世話になりました。食事が大変おいしかった事、女将をはじめ宿の方々のおもてなしが素晴らしかった事が大変印象に残りました。

2016年04月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月26日 10:06:24

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

パッソ2106さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

パッソ2106さん [50代/女性] 2015年09月03日 20:17:40

8月18日に中一の甥を連れ主人と宿泊しました。初めてのメゾネットタイプのお部屋で、どこに行っても朝の早い私は二階で寝ている二人に気兼ねすることなく、テレビをみながらのんびりでき最高でした。食事もどれも美味しく、味は勿論ですが目にも美しく本当に満足でした。夕食の際、甥が白米を食べたいと言い気持ちよく準備して頂きありがとうございました。しかも大好物のすじこまでつけて頂き、心遣いに感謝です。お風呂も、姉妹館のたまやさんのお風呂や大衆浴場全て利用できるのは、粋なサービスだとつくづく感謝いたします。
スタッフの方々も親切 丁寧で心身ともにリフレッシュさせて頂きました。ありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年10月03日 14:21:20

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋・温泉・料理とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じております。
この喜びを励みに、お越し下さるお客様に心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会ございましたら、再度ご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

Mountain Viewさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2015年07月31日 09:58:13

食事が素晴らしかったです。特に夕食の美味しさには感激しました。部屋や宿自体はもっと良い宿も多いのですが、それらを補って余りある食事内容でした。また泊まりたいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年10月03日 14:16:27

この度は、九兵衛旅館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。過分な評価を頂戴し恐縮しておりますが、お食事もお気に召して下さり、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に安堵致しました。
これからもお客様のニーズにお応え出来る旅館になれるように、お客様の声を大切にしながら、より一層のサービス向上にも努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、庄内にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月11日 10:02:31

7/5の宿泊でお世話になりました。
前評価があまりにも高かったのでちょっと心配してたのですが、ついてみるとスタッフの皆さんとても気さくに(でも馴れ馴れしくはない)対応してくれました。お部屋(入ってから、あの女優さんのお部屋だと知りテンションあがりました!)お食事も非常に凝っていて楽しめました。(ただ、握りがちょっと甘かったかな、シャリがぽろぽろになってた)
今回初めて蛍の鑑賞に出かけたのですが、この時もドライバーさんの対応が有難かったです。

私たち夫婦は二人とも接客業の為、どうしても見る目がキツクなってしまうのですが(嫌な客だな…)このお宿に滞在中は一度も嫌な思いはしなかったです。

教育ができてるのかな?でも、スタッフさん自身のお仕事に対する気持ちも違うんでしょうね。

今回はありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年07月14日 12:24:02

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
大きなご期待を込め、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
厳しい目でチェック下さったものと思われますが、ご満足頂けたご様子が伺えほっと安心しております。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん 2015年04月08日 14:32:13

出産前の最後の二人旅ということで宿泊させていただきました。事前に妻が妊娠8ヶ月ということを伝えていた為、スタッフ皆さんが把握して下さっており、部屋から食事から気を配って下さり、とても快適に過ごす事ができました。料理が八分目プランでも十分満足できる程の量で、味もとても美味しいです。スタッフ皆さんの気配り、館内のすみずみまでの清潔さ、料理、おもてなしの心が溢れた旅館で、最高でした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年04月10日 18:07:54

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理やサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
予約係:長谷川

8分目プラン(季節の料理)

投稿者さん 2011年09月10日 15:56:25

9月8日に1泊しました。評判通りの大変良い旅館でした。特に夕食、朝食の料理が地元の食材を使った様々なお料理で堪能できました。そして何よりスタッフの方々のきびきびした心の籠ったサービスが快適な安らぎを与えてくれました。眺望に恵まれたロケーションでは無いので露天風呂からの景色はとりたてて眼を引くものではありませんがお風呂は清潔で設備、アメニティなども充分でした。あの美味しい食事を戴くだけの目的で足を運ぶ価値のある宿だと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年09月16日 17:30:41

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
旅理に接客にと高く評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに驕ることなく、食材の吟味や、新たな調理方法の探究など、今後も研究を重ね、スタッフそれぞれの持ち場で精進して参る所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 11:56:24

さすが、鶴岡の奥座敷!
静かな 温泉街の雰囲気がいい。
ウェルカムドリンク に 冷たいアップルジュース 長時間運転の疲れが吹っ飛びました。

最高に よかったのが、お料理です。 一品一品 作った人の心が伝わるようなおいしい
お料理でした。
おすし、だだちゃ豆ムース・・・季節感、土地感のあふれるお料理 大満足!!

学生時代の仲間と集まったのですが、参加者全員 花丸評価でしたよ。

次回は、両親を連れて行きたいです。

夕食の オプションで 岩牡蠣などのメニューが魅力的でした。 おなかいっぱいで
追加しないでも 十分でしたよ。  目は、食べたかった!!

*実は、平日日帰りプランもねらっています。
     「8人以上で」の人数ワク なんとかならないでしょうか・・・!!

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年09月16日 17:19:35

この度のご利用誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
特に料理についてはこちらが食べたくなる様なコメントまで頂きました。
ご友人の皆様にもお喜び頂けたご様子で、楽しい旅行のお手伝いが出来た事は喜ばしい限りです。
ご両親様にも是非機会があればお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

尚、お昼のプランについては、コストの関係から平日はある程度まとまった人数ご予約のみお受けしております。
少人数のご予約は土日祝日で承っておりますので、ご連絡頂ければと思います。

まーてつさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2011年07月10日 13:53:30

お世話ななりました。お料理が大変美味しくて大満足です。中庭の配置が絶妙でこじんまりとしていながら落ち着ける部屋でした。また何時行こうかと思いを巡らしているところです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年07月21日 17:28:02

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の客室は中庭を囲むように配置されております。
決して広い庭ではありませんが、女将曰くざっと40種程の植物が植えられているとの事です。
また時代により建物は変わっても、庭は昔からこの場所のままですので、軽く100年以上生きているものもあるそうです。
庭を眺めながらの夕涼みもなかなか良いですし、静寂な雪景色も良いものです。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

グリーンバレーさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

グリーンバレーさん [50代/男性] 2011年01月29日 13:04:22

1月24日に「まんまる月」の部屋でした。腰痛上がりの友人がいたためメゾネットの1階(上が部屋なので)マッサージチェアが大変お気に入りでした。小さな宿のせいか風呂が近くて何回も行くことができ、非常に便利でした。たまやの風呂も自由に入れるため、よかったです。1回しか利用しませんでしたが次回は、すべて制覇したいと思います。
夕食の量も多く満足しました。友人は多すぎるといっていましたが個人的には少し多いかな…と感じる程度で少ないよりはいいんじゃなかと…。駅からバスで1時間弱、秘湯感はあまりないですが、機会がありましたらまた利用したいと思います。街中の散策をしていないので。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月30日 15:17:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
マッサージチェア付きのお部屋を気に入って頂けたようですね。
メゾネットタイプは3部屋ありますが、料金は変わりませんので、空いている限りご要望に添ってご用意しております。

お食事の量については、頂いたご意見を基に調整しておりますが、年齢・性別・体格等の違いなどから、全てのお客様にご満足頂くのは大変難しいと感じております。
決して「量」を売りにはしておりませんが、多過ぎた場合に生じる不満より、少なかった場合のそれの方が、より大きいと考えておりますので、お客様のように好意的に捉えて頂けると幸いです。

湯田川温泉は庄内の奥座敷を呼ばれた古くからの湯治場です。
鶴岡市中心部からも近く、アクセスも容易です。
(鶴岡駅からバスで約25分)
確かに秘湯という感じではありませんが、若干ひなびた温泉街の雰囲気も楽しんで頂けるのではないでしょうか。

街中を散策していないとの事ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室【喫煙可】】

投稿者さん 2009年10月30日 23:26:23

10月28日に宿泊しました。お部屋も清潔でスリッパを使用しない所も気に入りました。お料理も美味しく器もステキでした。特に箸置きが気に入ったので、売店でお箸と一緒に買って来ました。 一番嬉しかった事は、女将さんから、藤沢周平さんのお話を伺えたことです。今回の旅行の一番の思い出になることと思います。若くて可愛らしいスタッフさん達がテキパキと働いている姿にも好感が持てました。 次回は是非筍の時期に伺いたいと思います。女将さんまたお話を聞かせてくださいね。

2009年10月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2009年11月01日 17:49:29

この度のご利用誠にありがとうございました。
器に関しては料理を引き立てるべく、吟味したものを使用しております。買いたいとおっしゃるお客さまも多い為、販売用もご用意しております。
中でも箸枕は当館オリジナルの人気商品で、絵柄も8種類取り揃えております。
女将は藤沢周平さんの教員時代の教え子の一人です。希望される方には当時の思い出などをご紹介差し上げております。
次回お越しの際も是非お声を掛けて下さい。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【☆★リニューアル!!禁煙和室10畳★☆】

投稿者さん 2016年05月28日 06:53:30

・孟宗の膳がとてもおいしく、中でも孟宗のにぎりや孟宗のステーキ山形牛添えがとても印象に残っています。
・露天風呂が一か所にしかないのが残念で、男性は朝には入れませんでした。
・宿のスタッフの方は、みなさんとても親切で滞在中快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

来年もまた孟宗の時期にお邪魔できればと思います。

2016年05月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月28日 09:55:55

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく努力を重ねて参ります。

湯田川温泉名物!孟宗の膳

KOISANさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

KOISANさん [70代/女性] 2014年09月08日 08:51:02

友人の勧めで利用しました。こじんまりと落ち着いた旅館でした。館内隅々まで掃除が行き届いていて スリッパなしでの歩行の気持ちよさは抜群でした。
料理もおいしく 量もたっぷりでした。接客係りの方がすばらしいでした。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年09月10日 11:59:29

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理、接客、館内の清掃についてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
スリッパが無い事もお気に召して頂けたようですね。
当館ではスリッパの代わりに、使い切りの足袋をお部屋にご用意しております。
おっしゃる通り、裸足や足袋で歩く事は気持ちいいですし、お風呂などで他の人が履いたものと間違う心配もありません。
少々歩きにくいかも知れませんが、下駄を履いて外を歩く事も、足指にとって普段無い良い刺激になるかと思います。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

米沢YHさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

米沢YHさん [50代/男性] 2014年02月11日 17:56:57

久しぶりに日本の良い旅館に泊まることが出来た思いです。
寒鱈の料理は、大変おいしかったです。(ただ、量はもう少し少ない方が良いです。)
温泉街全体がもう少し活気があるともっといいですね。

2014年02月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年02月15日 14:13:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館にて日本旅館の良さを感じて頂けた事大変嬉しく思います。
この時期だけの「寒鱈の膳」にもご満足頂けたようですね。
料理のボリュームにつきましてはご意見参考に検討してさせて頂きます。
温泉街は旅館の数が以前より減ったこともありさびしい感はありますが、温泉街を盛り上げるべく旅館のみならず、地域の人を交えて様々な取り組みも行っておりますので、今後成果が表れることを期待しております。
また機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。

厳寒の日本海の味覚・寒鱈の膳

シンコ56さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

シンコ56さん [50代/男性] 2010年09月29日 11:02:30

一言でいえば、隠れている名旅館と言うことなんでしょうか。文字通り表通りからは、良く気をつけないと見えないところにあり、一見良く分からないスロープの入り口から中に入ると、失礼ながら、雰囲気作りにかなり企業努力しているなということが分かりました。藤沢周平とは縁があるようで、かなりの数の書物が並べられていましたが、あまり興味のない人でも何か印象に残るように、1つインパクトのある物を、周辺解除の上飾ったらどうでしょうか。
料理はひとつ1つ丁寧に創られており、どれ一つとってもおいしく、焼き魚の「のど黒」は、うまく塩味がされており、久しぶりに醤油を掛けないで食べることができました。それとベビーホタテの甘辛煮?、冷凍でないやつを食べたのは初めてです。デザートも無理言って二種類お願いしてすみませんでした。どちらも丁寧でおいしかったです。一緒に行った家内も、これまでかなりの数、行っているが、ここはとても良かったとのことでした。サービスもきめ細やかで、全然気にも止めていなかったのですが、おねえさんへの「心付け」について、会計の時フロントからお礼を言われました。見えないところに努力しているし、下から上まで一体となっていることが良く分かりました。ここが2軒目です。ありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年09月29日 17:39:59

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄に存じます。
料理は既製品を廃し、地元の旬の食材にこだわってお出ししておりますので、庄内の味覚をご堪能頂けた事と思います。
接客についても、小さな旅館だからこそ出来る事があると思います。
お客様のサインを見逃さず行動に移し、より一層のご満足に繋げて参りたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

【☆★リニューアル!禁煙和室10畳★☆】