投稿者さん 2019年07月11日 17:01:54

いつも訳ありプランで宿泊させて頂いていますが、非常に満足しています。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月17日 15:39:55

投稿者様、いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
ご滞在中は、お仕事のお疲れをお部屋や温泉で癒していただければ幸いでございます。
投稿もお寄せいただき感謝申し上げます。
また次回もぜひご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

そうまるママさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

そうまるママさん [40代/女性] 2019年07月01日 12:02:46

お出迎えからお見送りまで、従業員さんのサービスは素晴らしかったです。
お得な値段でしたので、正直あまり期待していなかったのですが、
お部屋も、お食事も期待以上でした。
ただ、お部屋に備えるテレビの画面サイズが小さかったのが残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月08日 19:01:41

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私たちスタッフに、最高のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日々、お客様に寄り添い、ご滞在中、お寛ぎいただけるよう、おもてなしを心がけております。【お出迎えからお見送りまで】、このようにおっしゃって頂きまして、本当に嬉しゅうございます。
これからも、初心を忘れず、皆様に、ご満足いただけるよう接遇に努めさせていただきます。
お部屋のテレビにつきましては、今後、検討させていただきます。画面が小さく、大変御迷惑を、お掛け致しました。
次回、ご旅行をお考えの時には、是非、皆生つるやを思い出して下さいませ。スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【土曜がお得★6月22・29日が12000円~♪今なら在庫有】鳥取県産牛しゃぶと鯛荒炊♪直前割訳アリ
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

白浜温泉大好きなヒロシさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年06月24日 17:21:57

1.食事内容が良く、美味であった。
1.風呂が清潔維持され、気持ちよかった。
1.接客が非常に丁寧で気分が良かった。
1.部屋からのロケイション<大山・日本海が望める大きなガラス窓>が素晴らしい。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月05日 14:14:10

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
良かった所をたくさん上げていただき、ありがとうございます。ご期待に沿うことができ嬉しい限りでございます。
お褒めいただきました良い所は継続して参りたいと思っております。
またご家族皆様でのご旅行の際も当館へご宿泊いただきますと幸いでございます。
季節を通して楽しんでいただけるようなイベントやアクティビティーも充実しておりますので山陰・皆生へぜひお出かけくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

riku-itoさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

riku-itoさん [60代/男性] 2019年06月12日 08:49:53

接客サービスが良い

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年06月21日 15:59:20

お忙しい中、さっそくに投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
接客・サービスにつきましてお褒めのお言葉頂戴し恐縮しております。
今回レジャーでのご宿泊とのこと、ご滞在中は温泉やお風呂でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また次回のご旅行の際もぜひ皆生つるやへご来館くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月26日 15:08:22

結婚25年目の記念で、初めての山陰の旅でした。宿に到着すると、記念の写真を撮っていただきました。その様なプランではなかったので、大変嬉しく思いました。宿泊は遊鶴の部屋を予約しました。窓が大きく海が見え、とても綺麗な部屋でした。畳なのですが、ベッドとビーズクッションのソファがあり、膝が痛い私には嬉しかったのですが、ソファが沈みこんでしまい、立ち上がる時に大変でした。椅子の様なしっかりした家具の方が良いかもしれません。食事は個室でいただきましたが、膝が痛いので畳に座ることが苦痛でした。食事の内容は、とても良かったです。特に朝のしじみの味噌汁がおいしかったです。大きな岩ガキは凄かったです。宿の方は皆さん気さくで、話しやすく、ドライブコースの相談にも色々アドバイスをいただきました。初めての山陰旅行でしたが、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年06月14日 16:50:31

ご結婚記念日でのご旅行とのこと、
「ご結婚25周年おめでとうございます!」
お二人の記念日を素敵な思い出の日になりますようお手伝いできていたか心配しておりましたが、
お食事の際、お座敷で膝が痛く苦痛で…と伺い、
ご配慮不足でございまして申し訳ございませんでした。
よろしければ客室係へお声お掛けいただき、高座椅子のご準備も可能でございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また夕鶴の間では、眺望をお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。
昨今流行っております畳のお部屋にベッドを置き小さいお子様から高齢者の方までゆっくりとお寛ぎいただける部屋となっており人気の客室でございます。
膝が痛くお部屋のビーズクッションがご利用いただけなかったこと、こちらもよろしければお部屋に高座椅子をお持ちできますので、フロントへお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。またご旅行の機会がございました際は皆生つるやへお出掛けいただければ幸いでございます。皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪
【【日本海遠望・琉球畳のベッド付和室】遊鶴YUZURU※禁煙】

投稿者さん 2019年05月20日 19:11:03

・食事のペース量は満足したが食事時間を指定したが部屋を空ける前に布団を敷きに来た
部屋担当者とうまく連携が取れていない
・部屋のスリッパがへたっていた点が残念だった

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年05月22日 13:58:49

お忙しい中投稿をお寄せくださり、またご教示いただき感謝申し上げます。
布団敷き担当者が御食事に行かれる前のお時間に来てしまい、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、スタッフ同士の連携がきちんとできておらずご迷惑お掛け致しました。
こちらの件は、スタッフ同士がお客様の情報を共有できるよう、すぐに対応させていただきました。
さらにご指摘いただきましたお部屋のスリッパの件でございますが、部屋セット担当者へ報告致しまして、このようなことがないよう気を付けて参ります。
次回のご旅行の機会がございましたら、これに懲りずご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★迷ったらコレ!四季替り会席がお得♪ファミリーやグループに◎

投稿者さん 2019年04月05日 18:48:49

家族6人の旅行でした。おもてなしが最高で、ゆっくり時を過ごすことができました。食事も個室を用意していただき、よい思い出になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月06日 15:37:29

ご家族皆様でのご旅行とのこと、お寛ぎいただけて嬉しく思っております。
ご夕食も皆様でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。
また次回もご旅行の機会がございました際もぜひご来館くださいませ。
米子市周辺は海や山も近く1年通してレジャーや観光が充実しておりますので、いつ来られてもお楽しみいただけます。
観光や旅でのお疲れを皆生温泉の湯でお取りいただければ幸いでございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

迷ったらコレ☆四季替りスタンダード会席☆陶板焼き鳥取和牛や季節野菜・地産の旬魚など当館一押しプラン
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

スリープおじさんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

スリープおじさんさん [50代/男性] 2019年04月04日 22:03:30

宿泊先でかなり悩みましたが、皆生つるや様にして良かったと思います。おかげ様で楽しい旅行になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月06日 15:26:23

皆生に数ある宿の中で当館をお選びくださり感謝申し上げます。
ご家族皆様での貴重なお時間を楽しくお過ごしいただけたとのこと嬉しい限りでございます。
次回のご旅行の機会がございました際もぜひご家族皆様で皆生つるやへお出掛けくださいませ。
楽しい旅の思い出になりますようお手伝いをさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【一日一組限定★モニタープラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さん 2019年04月03日 10:50:39

朝食がとても美味しかった

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月05日 16:38:04

朝食は喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
ご夕食はいかがでございましたでしょうか?
サービス内容と合わせて何かございましたらご教示いただければ幸いでございます。
次回のご旅行の機会がございました際もご家族皆様でぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【スプリングセール★3~4月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:08

夕食なしプラン用の洋室に宿泊しました。
大浴場は◎なのですが、部屋風呂のシャワーが節水タイプなのか、髪を洗おうとして後悔しました。食事は和定食で、2日目は違うメニューでしたが、コーヒーが欲しいですね。
部屋の備品(ポット、灰皿など)があったりなかったりで、その都度フロントにお願いしなければならず、『2』の評価です。
米子駅からのバスの便も比較的良く、駅近辺に泊まるなら皆生の方がお勧めだと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月05日 16:27:34

お部屋のシャワーの件では、高層階になりますと水圧が弱くなり、ご不便・ご迷惑お掛けしております。改善することが難しい為、私が勝手ながら考えた使い方を工夫する方法を一つご案内させていただきます。
水とお湯をできるだけ多めに出し温度調節すると水圧が高くなりより勢いのあるシャワーが使用できるのではないかと思います。(お部屋によってはできないものもございます。)
また、灰皿やポットの備品に関しましてもご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
基本的には保温ポットは全室完備しており、冷水ポットは一泊朝食付き・素泊りのお部屋ではご用意しておりません。
必要でございましたら、フロントへ連絡していただくようお願い申しあげます。(氷等一部のものは有料でのご用意となります)
灰皿は、事前にご希望がございました際はご準備致しますが通常は置いてございませんので、必要な場合はご遠慮なくフロントへご連絡くださいませ。
また次回のお仕事やご旅行の機会がございました際もご宿泊いただければ幸いでございます。
何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

皆生つるやスタッフ野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】

投稿者さん 2019年03月22日 10:20:55

コスパ大満足です

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月05日 15:37:38

お忙しい所さっそくに投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
『コスパ大満足です』と嬉しい一言ありがとうございます!お客様に喜んでいただけたことが何よりでございます。
引き続き、お客様にご満足いただけるようサービスの提供に精一杯努めて参ります。
次回のご旅行の機会がございました際もぜひつるやへお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【日本の宿&朝ごはんフェス鳥取県一位】W受賞記念プラン♪【GW】ポイント10倍!人気会席をお値打ちに

たかちゃんだよ5215さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年03月15日 14:20:40

分けありの格安で泊まったが、部屋の上か横から夕方の1-2時間がらがらおとがうるさかった。この前後はゆったりした温泉旅館で大変満足した。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年03月16日 16:18:43

今回、お申込みいただきました「洋室・和室お任せ お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)」のプランでございましたが、当日お風呂付の広めのお部屋に空きがあり、そちらのお部屋でご用意させていただきました。
こちらのお部屋ならお寛ぎいただけると思っておりましたが、夕方からのチェックイン時間帯はお客様含め人の動きも多く、騒音などご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
こちらのお時間以外はゆっくりとしていただけたとのこと、安心致しました。
またお仕事のお疲れを温泉で癒していただきたいと思います。
次回もお仕事やご旅行の機会がございました際は、当館へご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりましたが投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
投稿者様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月02日 15:04:15

新しくなった遊鶴という部屋でとても期待しておりました。見た目はとても良い雰囲気です。しかし、ベッドの段差は危ないです。また、洗面所にコンセントがないのは不便です。あとは清潔で気持ちよく過ごせました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年03月05日 15:16:31

投稿者様、以前にもご利用いただき、今回も皆生つるやをお選びくださり誠にありがとうございます。
新しくなりました『夕鶴』のお部屋へご宿泊いただき、お客様目線でのご意見・ご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。
段差やコンセントなどご不便お掛けしました所は、今後リフォームなどの際にぜひ参考にさせていただきたいと思っております。
こちら以外は快適にお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
引き続きお客様のご意見に耳を傾け、お客様視点で発想し、行動して参りたいと思います。
また何かございました際は何なりとお申し付けくださいませ。
次回もご旅行の機会がございましたら、ご家族皆様でのご来館心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽14★一番人気の蟹づくしが最大1620円値引♪】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足

投稿者さん 2019年02月27日 12:25:32

風呂の湯船が、小さかった。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年02月27日 13:22:31

さっそくに投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
大浴場が狭かったとご意見いただきご満足いただけていなければ残念ではございますが、
大浴場は改装することができない為、その代わりに備品等充実させ快適にご利用いただけるよう努めております。
さらに無料で飲んでいただけるウォーターサーバーも設置しておりますので、お風呂上りにもお召し上がりいただけます。
また、お部屋やお食事はいかがでございましたでしょうか?何かございましたらご教示頂ければ幸いでございます。
次回のご旅行の機会がございました際もぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【冬は部屋食でしっぽりと♪館内利用券など5大特典】鳥取県産牛ステーキに境港鮮魚で山陰を味わう【紅葉】

ya_no7000822さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ya_no7000822さん [60代/男性] 2018年12月14日 11:54:25

部屋で湯呑を使い 水を飲み就寝しました。
朝その湯呑に口紅がクッキリと付いていたのを確認しました。
湯呑み位は濯ぐだけではなく洗ってほしいものです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年01月25日 19:02:25

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。数ある宿のなかから、皆生つるやをお選びいただきましたのに、このように、ご気分を悪くされ、お詫びの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう、担当スタッフを集め話をさせていただきました。
また、ご旅行をお考えの時には、皆生つるやを思い出して下さいませ。皆様にお逢い出来ましたら幸いでございます。

皆生つるや スタッフ吉持

【タイムセール★露天風呂付き客室が17000円~】A5和牛に鮑とのどぐろ会席で憧れステイ!直前割
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2018年11月23日 18:12:09

残念ながら天気が悪く大山一望とはならなかったが
食事は和牛もお造りも美味しく、特にのどぐろは脂がのっていてとても美味しかった。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年01月20日 19:01:48

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お食事…、ご満足いただけたようで何よりでございます。このような嬉しいご投稿を頂戴し、早速、調理スタッフに伝えさせていただきました。皆、喜んでおりましたよ。より一層、励みになります。あいにく、大山が一望出来なかったとのことですが、ぜひ、リベンジして下さいませ。

また、お逢いできる日を楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

サケノミサルさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

サケノミサルさん [70代/男性] 2018年11月15日 09:48:39

久しぶりの山陰でした、「つるや」さんは初めてでしたがとても感じが良くゆったり過ごす事ができました。山陰で一度は蟹づくしと思っており、今回やっと達成されました。1階の露天風呂も岩壁を伝う水も風流でした。楽しい親子旅でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年01月20日 18:38:34

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。久々の山陰旅行で、数ある宿の中から皆生つるやをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。お食事も、蟹づくし達成!よかったですね。こちらのプランは、茹・焼・鍋と、いろいろな調理方法でお楽しみいただけますので、皆様にご好評いただいております。

山陰は四季折々、良いところですよ。
夏は海水浴、冬は大山でスキーが楽しめます。

また、親子旅でいらして下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

TABISUKIさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2018年11月07日 12:55:24

夕食をスイート級とほぼ同じ特選会席を提供と有ったのでこのプランを選んだが今一でした。
夕食会場が館内の料亭と言われる場所広くて立派そう?料理の材料は良い品を使っていると思われるが人出不足か他の客を多数掛け持ちか厨房が遠いのか料理が冷めている、早くから出しているのか料理が乾いている、忙しそうなので飲み物の追加も遠慮しながら。
露天風呂は大き過ぎ、下部が大理石なので暑いお湯を入れても下はすぐ冷める、部屋は広く調度も立派、見晴らしも良い

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年01月20日 17:50:24

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中、度重なる不手際があり大変申し訳ございませんでした。お料理・温泉を楽しみになさっておられた事と思います。ですのに、このようにご気分を悪くされ、楽しいはずのご旅行が台無しになられたのではございませんか?そして、飲物の注文の時も気をつかわせてしまい、お詫びの言葉もございません。
今後は、このような事がないよう、スタッフ一同、サービスの提供に努めさせていただきます。

また、ご旅行の際には、ぜひ、皆生温泉へお出掛けいただけましたら幸いでございます。

皆生つるや スタッフ吉持

【露付きスイートが最大50%引★モニター価格】1日1室限定で絶景露天付きがお得に!夕食は特選会席で♪

投稿者さん 2018年10月25日 11:32:39

とてもスタッフの方々の対応も良くて気持ちよく泊まれました。
星4つにしたのは、部屋の掃除が気になりました。
埃っぽかったのでもう少し掃除してほしいと思いました。
でもそれでもまた泊まりたいと思える旅館でした。
次は埃がありませんように。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年01月19日 19:14:24

投稿者様 この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋のお掃除では大変失礼をいたしました。快適にお過ごし頂けるように整えておかなくてはいけないところを、埃はあってはならないことでございます。清掃スタッフを集め話をさせて頂きました。今後はこのような事がないようにさせていただきます。そして、私達スタッフへ『対応が良い』、何よりのお褒めの言葉でございます。大変、恐縮しております。お越し頂くお客様皆様におっしゃって頂けるよう、常に初心を忘れず、親切丁寧な接遇に努めます。また、ご旅行をお考えの時には、皆生つるやを思い出して下さいね。皆様に再会出来る日を楽しみにしております。

【【お部屋お任せ】リーズナブル客室(和室8畳~)ビジネス】

ムーミンバーバさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ムーミンバーバさん [40代/女性] 2018年09月17日 13:03:01

夕食、朝食ともに料理も美味しく、スタッフさんの対応も心地よく、売店のお土産も充実しており、よかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年01月11日 15:50:41

お料理も美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフの接客に関しましてもお褒めいただき恐縮しております。
売店では、様々な商品をご覧いただきありがとうございます。
当館では、お菓子等食品、おもちゃのお土産だけではなく、美術品や装飾品、美容グッズ、お子様用の甚平まで幅広く取り揃えております。
不定期ですが、新しい商品を追加販売もしておりますので、お客様に合った商品が見つかるのではないかと思います。
また次のご旅行の機会がございました際も、ぜひつるやへお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【9月8日土曜も!二食付10000円~♪】事前決済×料理お任せで当館最安値!楽天限定訳あり直前割