投稿者さん 2023年10月03日 20:02:13

家族5人で利用させて頂きました。嫁と娘が当日夜のコンサートに行って、食事時間にいない為、素泊まりにて利用、夕食は21時過ぎから近くの居酒屋さんで外食を取りました。なので食事の評価は出来かねますが、各食事室からの良い匂いで、頂きたかったです。
お部屋も、お任せ10畳確約のプランでしたが、日曜日に利用させて頂いたせいか、14畳にアップして頂いていて、室内は古さは感じますが大変お掃除も行き届き、お風呂も気持ち良く大満足でした。
サービスも行き届いていて、また利用させて頂きたいと思いました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年10月04日 15:53:23

ご投稿者様、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、素泊まりでのご利用だったそうで、是非次回お越しの際には、夕朝食付きをお選び下さると幸いでございます。
朝食は山陰名産の「宍道湖のしじみ」を使ったお味噌汁が人気でございます。お代わり自由でございます。
夕食も季節の物を中心に沢山のお献立を取り揃えております。

皆生つるや スタッフ堀越

【素泊り】家族旅行や一人旅に便利なお手軽プラン☆素泊りでも温泉入り放題!バス停徒歩1分の好立地♪
【【禁煙】眺望おまかせ客室8~10畳】

hiro7707さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

hiro7707さん [60代/男性] 2023年09月25日 12:13:13

施設が全体的に古くて入館時少し心配しましたが、風呂朝ごはんが良く次回も宿泊の候補になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年09月27日 12:06:44

ご投稿者様、この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご記入いただいたように、当館は決して新しくはございません。しかし、日々準備の出来た所から改装、改修を行いお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
努めております。
今年の晩秋には6階に改築した新しい洋室も登場する予定でございます。
嬉しくも次回も候補にいれていただけるとのことですので、是非新しいタイプのお部屋も試していただけると光栄でございます。
お風呂、お食事にはご満足いただけて良かったです。
またお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【朝食付】1人旅や観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪

投稿者さん 2023年09月23日 22:08:51

洗面所が2つあって便利だった。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年09月24日 10:39:23

ご投稿者様、この度は数ある宿より当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お泊りいただいた日にはたまたま空きがございましたので、お部屋のグレードアップをさせていただき、洗面台が2か所あるお部屋をご利用いただきました。
同時にご支度ができますと快適ですよね。
ご満足いただいたようで、嬉しく思います。
また、こちらにおいでになられる際にも当館をご利用いただけますと光栄でございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【当館満足度1位☆グレードアップ会席】朝獲れ鮮魚の姿造りと鳥取県産和牛の熱々陶板焼き【鳥取グルメ旅】
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

ゴードン7618さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ゴードン7618さん [50代/男性] 2023年08月19日 17:34:56

お盆前の山の日に宿泊しました。従業員皆さんの対応もよく、部屋からの景色もよく、風呂も広く清潔で、全体的に満足いくものでした。ただ、既にお盆料金になっていたので割高感があり、「この金額でこの程度か。。。」と感じてしまった点についてあえて書きます。
・部屋にコーヒーが置いてない。ロビーで有料のものを飲むか隣のコンビニで買うかしか選択肢なし。
・食事会場は大広間みたいなところで隣席が近く仕切りなし。隣席はグレードアップ料理なのもわかって何だかさみしい気分に。。。
・和室だったが布団がマットなしの直敷きで、普段ベッドだとかなり硬く感じた。これは個人差が大きいとは思うが。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年08月20日 15:37:02

ご投稿者様、この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
お盆ということもあり、多くのお客様にご来館をいただく中、十分なご満喫とはいきませんでした事、残念でございました。
貴重なご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございます。
これからの運営において、参考にさせていただきます。
これに懲りることなく、またお近くにいらっしゃる折にも当館をお選びいただけたら光栄でございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【お盆ファミリープラン】8/10~14限定!夏のおまかせ会席で山陰の味覚堪能〇つるや縁日開催中!
【【禁煙】大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

投稿者さん 2023年08月06日 15:44:22

幼児連れのにぎやかな旅行でしたが、スタッフがとても親切で、好感がもてました。コンビニも近く、便利です。海水浴も楽しめました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年08月07日 12:01:29

ご投稿者様、この度は皆様で、遠方よりお越しいただきありがとうございました。
お子様も含め、夏の素敵な想い出を当館や皆生の海水浴でおつくりいただけたようで、何よりでございます。
チェックイン前、アウト後、共に大浴場を開放しておりますので、お着替えにお役立ていただけます。
来年以降もおかえりをお待ちしております。

皆生つるやスタッフ 堀越

投稿者さん 2023年08月06日 15:39:52

チェックアウト後の海水浴だったのに、駐車と入浴のサービスをしていただき、とても助かりました。丁寧な接客をしてもらい、皆生温泉を満喫できました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年08月07日 12:00:08

ご投稿者様、この度は数ある宿から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お子様とのご旅行でございましたが、素敵な想い出を当館でつくられたようで、嬉しく思います。
来年の夏にも、その次も当館でお待ちしております。

【【禁煙】<訳あり>和洋おまかせ客室※部屋前階段あり】

投稿者さん 2023年07月03日 12:06:40

サイクリングロードが近く、朝の散歩もグット。
朝食は大山が見える部屋でグット

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年07月03日 14:38:45

朝食は9階の「大山」の会場でお召上りになられたようですね。
その名のとおり、大山を眺望とした会場でございます。
当館のすぐそばに「米子市観光センター」がございます。そちらでレンタサイクルも行っております。
境港~米子市~日野川河口 約15.8kmの初心者コースのサイクリングロードがございます。
ご投稿者様はサイクリングをなさいましたでしょうか?
晴れた日のサイクリングはおすすめでございます。
また、山陰へお越しの際にも当館でお待ちしております。

【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

投稿者さん 2023年06月29日 19:26:03

義母への母の日、誕生日を兼ねて恩送りをしました。
夕食部屋食で気兼ねなくゆっくり食べることができとても満足してました。
温泉にはいったら、肌がスベスベになったと喜んでました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年07月03日 13:12:40

ご投稿者様、この度は数ある宿から「皆生つるや」をお選びいただきましてありがとございました。
ご家族様でのご旅行ということで、皆様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
記念のご旅行でございましたが、素敵な想い出を当館でつくっていただけたのであれば光栄でございます。
皆生温泉の特徴で保温性の高い塩化湯となります。お気に召していただけたようで、何よりでございます。
またのご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【夕食はお部屋食でお約束】県産和牛・のどぐろなどスタンダード会席を心ゆくまでのんびりと(2食付)
【【禁煙】夕食個室食●大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

投稿者さん 2023年06月26日 07:34:45

6月23日に泊まりました。
朝食のしじみのお味噌汁がスゴく美味しかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年06月27日 15:08:04

朝食のおかわり自由のしじみ汁がお気に召されたようで何よりでございます。
お米も鳥取県内で収穫された物を、「真名井の名水」で丁寧に炊き込んでおります。
こちらも自慢の一品でございました。
当館でお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
次回山陰へのご旅行の際に、また当館でお目にかかれたら嬉しく思います。

皆生つるや スタッフ堀越

【お気軽温泉旅】リーズナブルに楽しむおまかせ会席〇こっくり煮付けた鯛の荒炊き&県産和牛<梅会席>

投稿者さん 2023年06月05日 16:38:39

久しぶりに宿泊しました。
品があってとてもくつろいだ時間を過ごせました。
とても安く泊まれて大満足です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年06月06日 15:47:09

ご投稿者様、当館のサービスと、お値段にご満足いただき、何度もご利用いただきましてありがとうございます。
おかえりなさいませ。今回もお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
また次回も皆生つるやでお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 20:45:31

平日の直前予約でリーズナブルな予算で宿泊させていただきました。当日は台風の影響で宿泊客が少なかったようで部屋は最上階、夕食は個室と大サービスでとても満足です。ただ一点禁煙のお部屋でしたが備え付けの空気洗浄機では追いつかない程タバコの匂いが残っており仕方なく窓を開けてしのぎましたが真夏や真冬は厳しいと思います。元々禁煙の部屋か以前は喫煙可であったが今は全館禁煙のため禁煙としているのかがわかるような案内があれば非常にありがたいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年06月06日 15:30:08

投稿者様、この度は数ある宿から当館をお選びいただきありがとうございました。
天候が悪い日でしたが、遠方へお越しいただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋で煙草の臭いの為に、お寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館は全館禁煙になって、数年経過しております。
全館禁煙であることは、公式HP、楽天トラベルにも掲載しており、
ご利用いただいている全てのお客様にはご理解いただいた上でご宿泊いただいていると思っております。
しかし、ご理解いただけなかった方がいらっしゃったということで、私共も残念でなりません…
必ずお客様のご来館前に清掃は入りますので、その際に気づくことが出来なかったことも、私共の落ち度でございます。
今後、宿でのお寛ぎの際に同じような思いをされるお客様がいらっしゃないよう、スタッフ一同細心の注意をしてまいります。
禁煙の表示へのご意見もありがとうございます。検討しております。
お詫びの言葉ではございましたが、これに懲りずまたのご来館をお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【平日限定★直前割】料理長お任せのリーズナブル会席堪能!混雑を避けてお得に鳥取旅満喫<梅会席>
【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

投稿者さん 2023年05月21日 17:48:54

共用風呂の露天風呂は最高でした!

部屋の露天風呂はイマイチで使用せず。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月22日 11:56:03

ご投稿者様、この度は素泊まりで当館のご利用ありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋のお風呂はバスタブになるので、大浴場の温泉をご利用いただいたようですね。
大浴場に隣接する露天風呂にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今回はお食事は付いていないプランでございましたが、
皆生は温泉だけではなく、新鮮な海や山の素材が沢山ございます。
2食付きのプランもおすすめでございます。
次回山陰へお越しの際にも当館でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【直前特典★素泊まり】3日以内のご予約に限りポイント10倍にて★バス停・コンビニ徒歩1分♪
【【禁煙】<訳あり>和洋おまかせ客室※部屋前階段あり】

投稿者さん 2023年05月16日 19:36:09

予約した部屋とは違ったけど、大山がよく見えて良かった。売店のかたに、自販機以外アイスがないかと聞いたら対応してくださって、コンビニまで行かずに食べれました、地元のアイスで美味しかったです。
料理も、地元の食材もしっかり堪能できて味もよく、ビールがすすみました。また、行きたいです

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月18日 17:46:07

ご投稿者様、この度は当館にご宿泊とご感想のご投稿をいただき、ありがとうございました。
ご投稿者様には大山側のお部屋にご宿泊いただきました。
夕食会場も同じく大山のご覧いただける9階の会場をご用意させていただきました。
眺めをお気に召していただけたようで、嬉しいです。
売店で、白バラアイスを召上っていただけたようですね、美味しいですよね。
当館でのご滞在をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
次回のご来館をお待ち申しております。

皆生つるや スタッフ堀越

【春夏旅セール】鮑・のどぐろ付スタンダード会席~和が息づく5つ星の宿〇旬の味覚と温泉堪能(2食付)
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

ともちゃん0130さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ともちゃん0130さん [60代/女性] 2023年05月14日 19:46:57

食事もお風呂もサービスも大満足です。
ただ、掃除が行き届いてないのか部屋のトイレの匂いが強烈であったこと、食事から帰ってもお布団が敷かれてなかったこと、お茶セットに使った後の破れたものがそのままだったことが残念でした。
宿泊施設も人手不足と聞きますし、大変だとは思いますが、消臭剤を置くとか考えてみられたらどうでしょう。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月18日 17:45:54

ご投稿者様、この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
清掃の面で快適にお過ごしいただけなかったこと、大変失礼いたしました。
お食事、温泉にご満足いただけただけに大変に悔やまれます。
今後このようなことが無いよう、清掃のスタッフにも共有いたしまして、皆様に当館での時間を快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
改善のご提案ありがとうございました。検討させていただきます。
またこれに懲りず次回の山陰への旅の際にお越しいただけると幸いでございます。

【【禁煙】グループ旅行におすすめ 和室14畳(4名様~)】

投稿者さん 2023年05月07日 22:45:53

料理が大変美味しかったです。部屋に若干、独特ににおいがあったのが気になりました。トータルでは満足です。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月09日 17:24:00

ご投稿者様、この度はGWの時期に遠路、皆生へお越しいただきましてありがとうございます。
夕食にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は築年数が経過しております為、
日頃からお客様にお寛ぎいただけるよう、メンテナンスを行っております。
その影響でご気分が悪くなるようなことが生じてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう十分に配慮させていただきます。
これに懲りず、また山陰へお越しの際にも当館をお選びいただけますと、幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【春の四季会席】県産牛蒸籠蒸し・鮮魚お造り他米子旬菜満載〇ミネラル豊富な皆生の塩湯堪能!2食付
【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

iron_ironさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

iron_ironさん [60代/男性] 2023年05月03日 18:44:27

GW期間中に夫婦で利用させてもらいました。
主要な道路沿いでわかり易く駐車場もすぐ横にあり停めやすかったです。
少しキャリはありましたが部屋から日本海を見ることができのんびりできました。
料理もなかなかおいしく、鳥取牛の蒸篭蒸しがよかったです。

残念な点は飲み物のお値段がちょっと高かったところです。
サービス料金が入っているのは理解できるのですが、さすがにあのお値段は。
今はインターネットで一般販売価格を調べることもできるし、すぐ近くにコンビニもあるのでその気になれば外で調達可能なので再考をお願いしたいところです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月04日 12:37:07

ご投稿者様、この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
当館の立地、お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お飲み物のご提案をいただきましてありがとうございます。
ご意見を参考に前向きに検討させていただきます。
次回のご旅行の際にも当館をお選びいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月02日 08:03:19

リーズナブル会席でしたので
食事の量が足りるか心配でしたが朝食・夕食共にボリューム満点でした。量・見た目・味どれも良かったです。
ただ朝食にコーヒーなどフリードリンクがあればよかったかなと思いました。
お部屋は入った時畳のいい匂いがして良かったです。アメニティもしっかりしており満足でした。ただトイレが少し狭かったです。
大浴場は内湯が少しぬるく感じました。露天はいい温度で気持ち良かったです。
館内も綺麗にされており良かったです。売店にあるしじみ汁の試飲がとても美味しかったです。
ただ到着時、駐車場に係の方がいてフロントまで案内してくれましたが荷物は持ってもらえず残念でした。
その他の方の接客はとても良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月03日 18:07:00

お風呂の温度はこまめに調整をしまして、皆様に快適にご利用いただけるよう、引き続き努めてまいります。
お食事、館内にはご満足いただけたようで嬉しゅうございます。
その他、貴重なご意見ありがとうございます。今後の皆様のご満足に繋がるよう、ご参考にさせていただきます。
また、山陰へお越しの際にも当館でお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月01日 22:39:25

主人が皆生温泉に行ったことがなかったので、以前泊まって接客がとてもよかったつるやさんに決めました。部屋に入ると上の階の部屋で子供が走り回る音が響き渡り、普段は滅多に苦情を入れない主人がフロントに電話をして対応をお願いしました。すぐに注意をして下さったようです。その後の騒音は気にならないレベルになり、夜も安心して過ごせました。GWでお子さん連れが多く、食事会場やお風呂などガヤガヤしていてあまり寛げなかったのは残念ですが、これは仕方ないですね。食事や接客はよかったです。近くにコンビニがあるので便利でした。海には面していませんが、海岸まで歩いて5分くらいです。チェックアウトの際、騒音のお詫びですと菓子折りを頂きました。やっぱり、つるやさんは気遣いが他とは違うと思います。色々とお世話になり、ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月03日 17:50:58

ご投稿者様、今回も数ある宿より当館をお選びいただきありがとうございました。
ご利用時期がGWということもあり、ご投稿者様にはご不自由をおかけしました。また、ご理解をいただきましてありがとうございます。
当館のご接客にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
また是非皆生へお越しの際には、スタッフ一同当館でお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 11:18:20

接客 設備等ほぼ満足
海が少し遠い

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年04月02日 15:02:57

ご投稿者様、この度は「皆生つるや」にお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご感想もお聞かせいただき、重ねてありがとうございます。
今回は遠方より、お子様とのご旅行でございましたね。
お部屋食のプランをお選びいただきましたので、ご移動が無い分ゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか?
スタッフのご接客や、設備にはご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の立地ですが、ご記入いただいたように海岸の目の前というわけではございませんが、海水浴場より200m程しかございませんので、
徒歩5分程で日本海をご覧いただけます。朝に海沿いの散歩はおすすめでございます。
これからの夏になりますと、当館にご滞在されるお客様の多くは海水浴に行かれます。
今度山陰へお越しの際にも当館を思い出していただけたら幸いでございます。

【【禁煙】●庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

投稿者さん 2023年03月26日 15:53:25

リーズナブルなわりにとってもお料理は夕方も朝も良かったです。お風呂は男女の入れ替わりが無くて、もう一つのお風呂に入ってみたかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月26日 17:49:57

ご投稿者様、この度はご予約とご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の入れ替えに関して貴重なご意見をありがとうございました。
お声を共有しまして、検討をしてみたいと思います。
複数のお風呂をご利用されたいということですが、有料にはなりますが現在皆生つるやには2022年3月に完成しました「貸切風呂」がございます。
こちらはどの方にもご利用いただけます。(日帰り温泉も可能でございます。)
ゆったりとお客様だけのプライベートなお時間を過ごしいただけます。
大きな扉を開放することもでき、外からは見えない構造になっておます。
次回またお越しいただけるようでしたら、おすすめでございます。