himawari2174さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

himawari2174さん [60代/女性] 2021年02月07日 12:50:35

隣県ではありますが、土曜日もこのお値段だったので6日に宿泊させていただきました。コロナ対策も徹底されていましたし、夕食・朝食とも大変満足でした。お部屋も広くてゆっくり出来ました。有難うございました。

2021年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年02月09日 14:59:08

こちらは、とてもお得なプランでございまして、たくさんのお客様に人気がございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お食事もお気に召していただけ、調理スタッフ一同、とても喜んでおります。『大変満足』一番、嬉しい言葉でございます。
重ねてお礼申し上げます。
隣県でいらっしゃいます。お近くへお越しの時には、是非、皆生つるやへお立ち寄り下さいませ。
また、御逢い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにしております。
高評価をお付けいただき、ありがとうございました。
皆生つるや スタッフ吉持

【1~2月限定企画★土曜日も9800円~】冬はお値打ち価格で温泉旅行◇お日にち限定
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

ゆぅみゅ3さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ゆぅみゅ3さん [30代/女性] 2020年12月27日 15:18:24

12/24.25と家族4名で宿泊しました。
お料理やスタッフの方の対応はとても良かったです。近くにコンビニもありましたし、とても便利な立地でした。

ただ、残念だったのが
シャンプーが安物だったのか痒みが出たりキシキシしたりしたのと、コンセントが少なかったのと、定時のごじに他のお客様より早く朝一で大浴場に行ったら洗面所に長い髪の毛が既にあり(4箇所中2箇所)にとても残念でした。
浴室の消毒ももう少し徹底して欲しかったです。アルコールウェットティッシュを置くなりして欲しかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月28日 18:04:25

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応へお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事につきましても、ご期待に沿うことができ、調理スタッフも喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。
シャンプーにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、とても参考になります。今後、皆様にお気に召してご利用頂けるよう、スタッフで検討させて頂きます。
大浴場では、ご不快な気持ちになられた事、大変申し訳ございません。
早速、担当スタッフへ伝えさせて頂きました。
今後は、このような事がないよう、徹底させていただく所存でございます。
また、こちらへお越しの時には、是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

迷ったらコレ☆四季替りスタンダード会席☆陶板焼き鳥取和牛や季節野菜・地産の旬魚など当館一押しプラン

投稿者さん 2020年12月27日 02:08:56

コロナ対策の対応に感心し、旅館・従業員の苦労がよく分かり、又サービスも良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月27日 17:55:35

ご到着時から、検温・手指の消毒など、ご協力いただきまして感謝申し上げます。
コロナウイルスへのご心配もされておられた事と思いますが、このようなお言葉を頂戴しますと、本当に嬉しゅうございます。
重ねてお礼申し上げます。
また、こちらへお出かけの時には、是非、皆生つるやへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。皆様にお逢いできる日を楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【蟹姿付き★全部で2枚半♪ズワイ三昧!極~KIWAMI~】冬はやっぱりコレ☆八種の蟹料理の贅沢会席
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

とわそら12090606さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

とわそら12090606さん [30代/女性] 2020年12月26日 20:52:43

2ヶ月前から予約。宿泊の1週間前に突然目の前でステーキが焼けないと連絡があった。コロナだからと言われたけど、実際行ってみると他のお客さんは普通に焼いてもらっていた。私達家族だけただのテーブル席へ案内された。コロナでどの方も…っと聞いていたはずなのに。ちょうど出られた方がいたのでそちらの席に移動して焼いてもらえないかとフロントの方に連絡して、対応してもらった。しかしその時に謝罪すらなかった。目の前で焼いてもらえる事に惹かれ、宿を選び同じ金額で食事をしてる他の人との待遇の差は、一体なんだろうかと思った。何とか雰囲気を良くしようとしたものの、ガーリックライスに髪の毛が入っていて、もう笑うしかなかった。部屋は壁がボロボロ。何よりコンセントがなさすぎて驚いた。携帯の充電すらできない状況…延長コード借りました。浴場は変な臭いがするし、フェイスタオルの補充が間に合っていなかった。部屋からバスタオルのみお持ち下さいと言われたけど、浴場にフェイスタオルと一緒にバスタオルも置いておくべきでは?入浴前にスリッパに番号札をつけようとしましたが、1つもなく、出た頃には隅っこに置いていた自分のスリッパが他の人に取られていました。コロナ対策が行き届いてるとは思えないかった。
フロントも年配の男性しかいないし無愛想だし…華がない…
何よりプラン内容変更に謝罪もなく結局焼いてもらえる事になったのもこちら側が言ったからであって、何も言わなかったら目の前で焼いてもえなかったのだろうなっと思うと、苛立って仕方なかった。最悪なクリスマスになりました。無料宿泊券を頂いても絶対行きたくないとまで思ってしまう程、全てが最悪でした。5つ星をとった旅館とは思えません。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月27日 17:13:20

この度のご宿泊の中でご満足して頂く事が出来ませんでした事、
心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お食事のお席のご案内などご説明不足、連携不足をスタッフ一同痛感しております
また、お部屋・大浴場など様々な項目について頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、
更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

度重なる不手際がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約課長 近藤

皆生温泉唯一☆アツアツ出来立てA5鳥取和牛を目の前で♪ステーキハウス「蘭」でいつもと違うディナーを♪
【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2020年12月13日 19:51:40

蟹が2枚半の贅沢なプランということだったので、期待していましたが残念なお味でした。

無料コーヒー等がロビーにあったら良かったなと思いました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月18日 16:02:07

お食事の件では、ご期待に添うことができず大変残念ではございますが、もしよろしければタグ付の活松葉会席も販売しておりますので、こちらでしたらきっとご満足いただけるかと思いますのでぜひお召し上がりいただきたいです。
無料のコーヒーの件もご意見いただきましてありがとうございます。
こちらの件は検討して参ります。
またご家族皆様でお出かけの機会がございましたら、お立ち寄りいただきますと幸いです。

皆生つるや スタッフ野坂

【【日本海遠望・琉球畳のベッド付和室】遊鶴YUZURU※禁煙】

美和子4545さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

美和子4545さん [50代/女性] 2020年12月12日 06:43:49

部屋にお風呂があり、トイレが2つありました。
部屋は、広く
ゆったりとすごせれました。
ステーキハウスでの
お肉は、やわらかいし
美味しいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月18日 15:53:26

投稿者様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の特別貴賓室でごゆっくりとお寛ぎいただき大変嬉しく思っております。
お食事は人気の鉄板焼きでのコース料理をお召し上がりいただき、こちらもお喜びいただけて何よりでございます。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆展望露天風呂付特別室×ステーキハウスのディナーで非日常体験
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2020年12月11日 22:16:10

初めて利用しました。9階の食事会場で大山を楽しみにしてましたが、席が窓側でなかった為見ることが出来ませんでした。食事は感染対応で一度に配膳されるためか、天ぷらが冷めていて残念でした。
部屋のソファの座り心地がイマイチでした。
お見送りの時に車が見えなくなるまで手を振って頂けたことには感動しました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 15:34:47

昨今のコロナウイルス感染症対策予防でお客様には到着時よりご協力いただきまして感謝申し上げます。
お料理の配膳につきましては、一品二品ずつお持ちするような今まで通りの配膳ができなくなり、お料理が温かいうちにお持ちするよう努めておりますが、お客様の安全・安心を優先し、数品まとめてお持ちするようにしております。
これまでのおもてなしができず非常に心苦しいですが、ご滞在中はお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
またご旅行の機会がございました際はつるやにお立ち寄りいただきますと幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年12月10日 19:33:58

お料理がとても美味しかったです。
大浴場も混雑することなくゆっくり入れて疲れが取れました。
ホテルの方々も皆さん感じ良く気持ちよく過ごすことができました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 15:20:44

お料理もご期待に添うことができ、温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しく存じます。
またご家族皆様でご旅行の機会がございましたら皆生つるやへお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月06日 15:20:52

部屋食で定員さんの接客もよくまた行きたくなる宿

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 14:33:13

お部屋でのお食事ではお寛ぎいただけてとても嬉しく存じます。
スタッフへもお褒めのお言葉頂戴し恐縮しております。“また行きたい”と思っていただけたこと、喜んでいただけたことが一番嬉しく、今まで取り組んできたことが報われスタッフの励みにもなります。
またご旅行の機会がございました際は、つるやへご宿泊くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【2人でもあったか蟹スキ★最大1100円引×部屋食♪】カニは大鍋で豪快に!〆は雑炊♪14300円~
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年12月05日 15:48:34

破れたソファーや傷だらけの室内、古さが際立つ調度品には夫婦共々唖然!!
ここがかつてホテル100選に選出された旅館とはあたかも信じがたい実態でした。
唯一食事には満足出来ましたが、次回の皆生滞在では他のホテルを探します。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 14:24:51

せっかくお越しいただきましたのに、ソファーの破れ等あり、とても残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
破れの部分に関しましては修繕するよう対応致しました。古さに関しましては、予算の都合上、すぐに修繕ということはできませんが、老朽化した場所を優先に順に修繕・修理しております。
今後もお客様には快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
失礼ばかりしてりますが、ご旅行の機会がございました際は皆生温泉へお出かけいただきますと幸いでございます。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月04日 20:53:34

蟹を食べたかったのだが、近くには蟹が食べられる店がなかった。食事付きにすればよかったと後悔した。でも朝食は、最高に美味しかった。それに市場で安くて美味しい蟹も買えたので、満足の旅だった。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 13:26:33

今回はご夕食のついていないプランでのご宿泊でござましたが、次回はぜひ一泊二食でお申し込みしていただき美味しい蟹をお召し上がりくださいませ。ご予約お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【朝食付】1人旅や観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【お部屋お任せ】リーズナブル客室(和室8畳~)ビジネス】

投稿者さん 2020年12月03日 14:29:12

部屋、食事、お風呂を期待していましたが、少し残念でした。
規模が大きな旅館ですので、なかなか大変だとは思いましたが。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 13:16:14

せっかくご旅行を楽しみにいらしてくださいましたのに、ご期待に添うことができず残念な気持ちでいっぱいです。もしよろしければ、気になる点等ご教示いただきますと幸いでございます。
またのご旅行の機会がございましたら、ぜひ皆生温泉へお立ち寄りくださいませ。
雪も降り寒くなりましたが、寒い日の温泉は最高に気持ちがいいです。

皆生つるや スタッフ野坂

WADA2224さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

WADA2224さん [30代/女性] 2020年11月27日 17:28:22

Go to利用でお邪魔しました。
部屋からは大山が見えました。
カニはまぁまぁといったところですかね~

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 13:06:14

GOTOトラベルキャンペーンをご利用してのご旅行とのこと、お得に旅行でき嬉しいですよね!
お料理に関しましてはあまりご満足いただけなかったようで残念ではございますが、もしも機会がございましたら活松葉の会席がおすすめでございます。きっとこちらの会席でしたらご満足いただけるのではないかと思います。
コロナウイルス流行でお出かけがなかなか難しくなっておりますが、落ち着きましたらまたつるやへお出かけくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【5大カニ料理の蟹づくし会席★】日本海に来たならコレ!蟹1.3杯☆色んな食べ方で堪能しちゃいましょ♪
【【カップル・ご夫婦旅行に】洋室ツインルーム※煙草条件指定不可】

ハンデ10.5さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ハンデ10.5さん [60代/男性] 2020年11月18日 16:54:56

広島から毎年3~4回、中四国へ1泊温泉2Rゴルフへ行きます。
11月ゴルフは、皆生の蟹と大山と決めて4回目。
GOTOと地域クーポン(大山アークで使用)で安い。
まるごうスーパーで買い物→6時到着とTEL.
広い駐車場に車2台を止める。
6Fの和室で、お菓子とお茶を飲み、B1の岩風呂温泉・1日目の反省。
7:30 大広間で蟹づくし◎。
4人男部屋で女性2人も、6人で談笑→ババ抜き 最高に盛り上がる。
朝風呂と朝食 10分の「お菓子の壽城」でお土産。2日めのゴルフ場へ。
大好きな カニみそやサウナがなかったのは残念。
雪のかかった大山に向かって打つ
やはり、皆生の蟹と 大山ゴルフは格別!!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 12:19:10

皆様で楽しい時間をお過ごしいただいている様子が写真から伝わって参ります。
ご友人様と皆様での素敵な思い出となりますようお手伝いができておりましたら幸いございます。
またの機会がございましたらぜひつるやへお立ち寄りくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽14★一番人気の蟹づくしが最大1650円値引♪】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足

投稿者さん 2020年11月14日 18:02:33

お湯もお食事も最高でした。
ちょっとよくわからないお味の物も数品ありましたがw
良い時間を過ごさせて頂きました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月12日 12:31:38

お食事のお品についてご意見いただきまして感謝申し上げます。お料理に関しましては、不定期ではありますが従業員で試食し意見を集め、改善点や工夫について話合いをし、次に生かせるよう努めております。
ご期待に沿うことができないところもございましたが、ご滞在中はお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
またのご旅行の機会がございました際もご家族皆様でぜひ皆生へお出かけくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 18:39:29

いつも女子会している同級生3人と宿泊しました
当日は天気も良く、なんとお部屋から大山がくっきり!
明朝には日の出を部屋から眺めました
ゆったりお茶を飲みながら部屋から3人でご来光を眺めれるとはなんとも贅沢な一日の始まりでした
温泉も丁度いいお湯加減でしたし、仲居さんの接客も申し分無く
大大満足でお宿を後にしました
また行きたいと思うお宿でした

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月12日 12:24:36

ご滞在中は、お部屋から日の出をご覧いただいたり、温泉へご入浴いただいたりとお寛ぎいただけて本当に嬉しく存じます。
ご満足いただけたことが何よりでございます。
またご旅行の機会がございました際はぜひ皆生つるやへお出かけくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【部屋食でおこもり♪館内利用券など5大特典】鳥取県産牛ステーキに境港鮮魚で山陰を味わう♪楽天限定

toto6991さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

toto6991さん [50代/女性] 2020年11月08日 21:01:54

量が多く完食出来ないほどです。カニ味噌豆腐がとっても美味しかったです!蟹の小鍋と焼蟹は生で美味しいかったですが、蟹刺しと茹で蟹はいまいちでした。やはり、この値段では仕方ないですかね。
朝食のしじみ汁が美味しかったです。
旅館の雰囲気は、とっても良くコロナ禍でしたが密になる事も無くのんびりと過ごせました。
部屋も大山を眺める部屋にして頂きありがとうございました♪

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月05日 16:59:50

蟹のお料理では焼き蟹や蟹鍋は喜んでいただけて嬉しく存じます。蟹刺し・茹で蟹はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食のしじみ味噌汁はとても人気となっております。朝食のご飯とお味噌汁はおかわりもできますのでご遠慮なくお申しつけくださいませ。
お部屋でもお寛ぎいただけてうれしい限りでございます。
またご旅行の機会がございました際もぜひつるやへお出かけいただければ幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月07日 22:42:57

11月4日お世話になりました。
ホテルの皆さん笑顔でお話ししてくださりお料理も美味しかったです。朝、5分位で海岸に行って大山からの日の出を拝むことが出来てハッピーな思い出になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月05日 16:51:23

朝、日の出を拝みにお出かけされたとのこと、お天気もよく素敵な一日をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お料理もご期待に添うことができていたようで安心いたしました。またスタッフへもあたたかいお言葉頂戴し感謝申し上げます。
昨今コロナウイルス感染症の流行で自由が利かず不便な毎日となってきておりますが、対策をし息抜きも必要かと存じます。
またご旅行の機会がございました際は、ぜひつるやへお出かけくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

Komugi4578さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

Komugi4578さん [50代/女性] 2020年11月03日 10:01:50

お食事は 美味しくいただきました。スタッフの方々も素晴らしかったです。
部屋は もう少し明るかったら…化粧も洗面所の暗い電気の下で トイレも 薄暗い それが残念です

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月05日 16:43:04

お食事はとても喜んでいただけて嬉しく存じます。またスタッフへお褒めの言葉頂戴し恐縮でございます。
お部屋の洗面所やトイレの電気が暗くご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様には快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んで参る所存でございます。
ご不便ばかりお掛けしておりますが、次回のご旅行の機会がございました際もつるやへお立ち寄りいただきますと幸いでございます。
ご家族皆様でのご来館心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

ノコリン4436さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ノコリン4436さん [50代/女性] 2020年11月01日 09:37:23

親子4人で泊まらせていただきました。宿泊間際になってからプラン変更の希望を出しても丁寧に対応していただきありがとうございました。姉の還暦祝いも兼ねてと伝えると嬉しくなるようなサービスもしていただき記念になる一日でみんなよろこんでいました。お刺身盛り合わせも活きがよくとても美味しかったです。お風呂も密にならないようボードで確認でき、スムーズに入ることができました。また、泊まる機会があれば行きたいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月05日 16:34:27

お祝いでのご宿泊とのことで素敵な記念日の思い出となりますようお手伝いできておりましたら幸いでございます。
山陰の季節のお刺身盛り合わせも喜んでいただき嬉しく存じます。
またご旅行の機会がございました際はぜひまたつるやへお出かけくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【秋の大バーゲン★9月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚。11000円~直前割♪楽天限定