KING・KAZUさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

KING・KAZUさん [30代/男性] 2013年06月29日 20:06:58

出張で使わせていただきました。部屋も朝ご飯も、お風呂も良かったのでまたリピートさせていただきます。風呂場から見えるホタルいいですね。

2013年06月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年07月02日 16:48:14

KING・KAZU様

この度は数ある中から皆生つるやにお泊り頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ホタルがお風呂場にお目見えしましたか・・・良かったですね。

またご出張の際には、お待ち申しております。

【山陰大周遊★ビジネスor一人旅】一人旅・ビジネス応援プラン■一泊朝食付■
【南館和室【8畳】】

JUN0ICHIさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

JUN0ICHIさん [30代/男性] 2013年06月10日 08:32:56

米子出張の際、利用させていただきました。
お部屋は清潔感のある綺麗なお部屋で、中に入ると畳の香りがしてとても癒されました。
お部屋やお風呂など設備面でも特に不満はなく、スタッフの方々の対応も文句なしに良かったです。
最近は少なくなった、お風呂に置いてあるタオルサービスには感動致しました。
今度は、家族を連れてお邪魔したいです。

2013年06月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年06月20日 12:54:49

JUNOICHI様

この度は皆生温泉つるやにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また丁寧なコメントを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
これからの季節、ご家族でのお出かけが楽しくなってきますね。
プライベートビーチとまでは言えませんが海水浴場が目の前に広がっていますのでご家族での思い出作りに又おこし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【南館和室【8畳】】

相の島さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

相の島さん [60代/男性] 2013年05月08日 15:43:04

急に予定を変更して宿泊先を探していて、どうかなと思って行きましたが、夕食の料理が最高でした。予約の料理が最高でした。朝食もよかったです。こんなに近くて魚料理が美味しく、ゆったりできてよかったです。

2013年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年05月24日 15:06:23

先日はご予定を変更してのお泊り、誠にありがとうございました。

お食事が“最高”とのお褒めのお言葉を頂戴し、私達も最高に嬉しく思います。
旬の食材を活かした料理をご提供していきます事を日々精進し、お越し頂いたおひとりおひとりに喜んで頂けますよう励んでまいります。

相の島様がお嫌いでなければ、これからの時季は「岩ガキ」等々が美味しくお楽しみ出来ますよ。
次回お越しの折も寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様、社員一同ご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

大人の休日~スローステイ“とき忘れの旅”

投稿者さん 2013年05月04日 17:18:06

母の日のプレゼントの旅行でお世話になりました。
大山と日本海が一望できる素敵な部屋を用意していただき、母も大変喜んでくれました。料理もボリュームがあり美味しくいただきました。
お風呂は連休の半ばでしたのでのんびりとでき、味見?したところ塩分きいていました(笑)
またギャラリーに杉村春子さんの書があり、母は写真に収めていました。今回はまさに母の日に相応しい時間を過ごすことができ良かったです。
対応していただいた方皆さんとても感じも良くお勧めできるお宿だと思います。

2013年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年05月09日 13:53:50

この度は数ある中から選んでお泊り頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いです。
「母の日」に、ご旅行をプレゼントされるなんて素敵ですね。孝行ですね♪私達もその親孝行にお手伝いさせて頂き感謝いたします。またお母様に大変喜んで頂いた、との事で私達もとても嬉しく思います。
「母の日のプレゼント」--大成功ですね。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【皆生つるや一番人気!】鳥取県産和牛と海鮮盛込みプラン

投稿者さん 2013年04月25日 12:40:08

朝食会場から見える大山がとても綺麗でした。
ビジネスの価格でこのバリュー(館内設備、温泉、朝食)は最高でした!また泊まります。

ホテルの真横にファミリーマートがオープンするようです。さらに利便性アップですね。

2013年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年04月26日 16:49:19

この度はビジネスプランでのご宿泊ありがとうございました。
また、早速のご投稿ありがとうございます。
9階からの大山は綺麗で本当に見事ですよね。
ご出張でお疲れになられたお身体を、温泉に浸かって良かったです。

これから、楽しい季節になってきます。プライベートでもぜひ・ぜひいらして下さいね。
大自然に身を預けて遊ぶのも楽しいですよ♪

そしてコンビニが横に出来ましたので、おっしゃる通り利便性が良くなりました。

又のお越しを心よりお待ち申しております。

一人旅・ビジネス応援プラン■一泊朝食付■

投稿者さん 2013年04月23日 21:43:12

とにかく、スタッフの方全員感じがいい!私は、旅行が趣味なので、全国の色々な旅館やホテルに泊まっていますが、スタッフの感じの良さナンバーワンと言っても過言ではありません。そのため、布団を敷きにきた年配女性従業員二人の無愛想で素っ気ない態度が、すごく残念に感じました。
料理も、お部屋も、大満足でした!
ただ、残念だったのが、朝、温泉に入ったら、タオルが一枚もなく、ヘアブラシも補充されておらず、脱衣所の床にはわたぼこりがいくつも落ちていたこと。団体客が入った後だったのかなと思いますが、もう少し気を配っていただけると有りがたいなぁと感じました。

2013年04月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年04月26日 09:06:05

この度は数ある中から皆生つるやをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
旅行がご趣味と伺いました。そのお客様から最高のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝いたす所存でございます。
また、当方の布団敷きの際、心配りに至らない点がございました事、申し訳ございませんでした。
大浴場のタオル等の補充につきましても、団体のお客様がお泊りでございました。、時間帯が一斉に集中したため、補充に行き届かなかった点も不快感であられました事、重ねてお詫び申しあげます。ご指摘ありがとうございました。有難く受けとめ改善に徹底してまいります。
めぐる季節、大自然に恵まれております皆生、かいけつるやにまた是非いらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【平日限定3組】地元の味!紅ズワイガニ付♪会席プラン■お部屋UPの特典付♪■
【東館和室[10~12,5畳]】

投稿者さん 2013年04月01日 15:57:26

チェックインの時,「広いお部屋がご用意できました」と言っていただき,予想よりはるかに広い角部屋の素敵なお部屋に泊まれました.夕食はお部屋食ではないと聞いていましたが,部屋は移動するも主人と二人だけの和室での食事でゆっくりくつろげました.お得感満載でいい旅になりました.ありがとうございました!

2013年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年04月03日 16:02:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴してとても励みになれます。
ご期待に添えたお部屋で私達もうれしく思います。又ご主人様とお二人の時間、素敵な時間にお手伝い出来ました事もうれしいです。

めぐる季節の夏も素敵です。皆生温泉の近くには海や山と大自然がいっぱいです。
またゆっくりとご主人様と思い出作りにいらして下さいね。
お待ち申しております。

☆1日限定3組☆平日がお得なカニ会席プラン♪
【南館和室(10畳)】

madmatt1919さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

madmatt1919さん [50代/男性] 2013年03月30日 19:32:01

14畳の角部屋。
いい畳の匂い。
別にそう条件は無かったのに、蟹尽くしの食事。
腹一杯。
そうですね、お風呂がこれで屋上にでもあったら天国ですね。
無いものねだりはよくないですが、、、。

2013年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年04月03日 16:02:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

カニも3月までの限定になっておりましたのでお腹いっぱいで何よりでした。
時季の食材は美味しいですよね。
又機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申しております。

■みんなで一緒♪大部屋プラン■もちろんグループ予約もOK!
【南館和室14畳】

投稿者さん 2013年02月26日 21:48:02

立地は皆生温泉街の中では端に位置しますが、大山の眺めが非常に良かったです。ただ、海の方はあまり見えないので4点ということで。部屋は広く綺麗で、特に不満はありませんでした。食事はカニづくしコースでしたので、刺身から雑炊までとにかく大量のカニが出てきました。3時間近くカニを食べっぱなしという感じで量・味ともに不満はありませんでした。朝ご飯もボリュームがあって、種類も多く美味しかったです。お風呂は地下ですので、眺めの方は限定されてますし、やや狭いかなぁ、という気はしましたが、湯加減は良かったです。サービスは不満はありません。従業員の方の対応も行き届いており良かったです。設備は若干難点があり、部屋の空調の調整が細かくできないので部屋が暑かったです。また、部屋にLANが無い点も改善して欲しいです。お風呂に持って行く用以外に部屋用のタオルもあると助かったと思います。言えば持ってきていただけたのだとは思いますが。

カニ重視という意味では不満はありませんし、サービスは良く、温泉も入り心地そのものは良かったので、総合的には満足しています。

2013年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年02月28日 10:03:31

当館にお泊り頂きありがとうございました。
大山の眺めが非常に良かったとの事で、旅のお疲れは癒されましたでしょうか?日ごと大山の顔が違うので私達も癒されております。
お食事は今ならではの「カニコース」をご堪能されお楽しみできて私達も嬉しく思います。
空調の調整が細かく出来ずご迷惑おかけ致しました。又LANはロビーでの使用は可能ですが、部屋への設置は出来ておりません。この点もこれから考えて行きたいと思っております。貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。又こちらにお見えになった時は是非お立ち寄り下さいませ。

“冬の味覚ズワイガニを食す”カニ会席スタンダードプラン
【東館和室【支度の小部屋付】】

ふくちゃん5097さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ふくちゃん5097さん [60代/女性] 2013年02月11日 17:56:32

友達夫婦3組で宿泊しました。リーズナブルなプランだったので、料理や部屋に不安があったのですが、夕食は勿論の事、朝食もすごく美味しく、且つ豪華で、一同大満足でした。又、お部屋も料金そのままでグレードアップしていただき、大山の見える広いお部屋に、みんな大感激でした。接客も素晴らしく、また行きたいお宿になりました。

2013年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年02月13日 08:56:23

ご宿泊ありがとうございました。
またご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご宿泊いただいた東館客室は秀峰大山が真正面に見えるお部屋で皆様からご好評いただいております。
夕食、朝食にも地元食材を使用するよう心がけております。
山陰、皆生にお越しの際は是非お立ち寄りください。

☆1日限定3組☆平日がお得なカニ会席プラン♪
【南館和室(10畳)】

jimai0123さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

jimai0123さん [60代/男性] 2013年01月29日 23:41:38

素泊まりでしたが、部屋も綺麗でしかもとても広く、一泊ではもっちない気がしました。ちょうど雪が降っていて、露天風呂に降り注ぐ雪が旅心をそそり大変心地よい時間を過ごすことができました。従業員のサービスもよくまた利用させていただきたいと思います。

2013年01月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年02月03日 08:50:59

当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。心地よいお時間をお過ごし頂いて、私達も嬉しく思っております。次回ご宿泊の機会があればご夕食も召し上がっていただければと思います。今の時期はカニ会席など地元の食材をお出しております。また東館からは雪化粧の大山もご覧いただけます。景色、料理と楽しんでいただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【南館和室【8畳】】

ノーツマニアさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ノーツマニアさん [40代/男性] 2013年01月06日 23:25:52

地元鳥取県民です。12月29日から1泊、4人家族(大人2名・5歳児・3歳児)で利用させていただきました。
子どもの食事も予約しましたが2人とも少食のため、事前に電話で少なめにお願いしたところ、快く応じていただけました。
年末の駈込み予約でどんな部屋でもいいと思っていましたが、ちょうど雪の大山を望めるきれいな部屋と食事に家族も満足、本当に「贅沢」な気分に浸れ、年末のリフレッシュになりました。郷土料理「ののこめし」、カニよりおいしく頂きました。
温泉もよかったです。ただ露天の底面が少々荒く、座った時に少し痛かったかなと・・・(妻は気にならなかったそうですが)
本当に気になったのはそれぐらいです。スタッフの皆さんも子どものたわ言(?)に温かく付き合っていただき、上の子などは「またつるやに行きたい」と言っています。ありがとうございました。
あと提案ですが、朝食も大人子ども一律ではなく、子ども用朝食があればファミリー層がもっと喜ぶのではと思いますが・・・いかがでしょう。

2012年12月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年01月07日 21:25:16

地元からのご宿泊ありがとうございます。
当館は忘新年会、歓送迎会、お祝い事、その他親睦会など地元のお客様には大変可愛がっていただいております。また色々な御機会にご利用頂ければ嬉しく思います。
食事に関しては、量はもとよりアレルギー、苦手な食材等事前にご連絡いただければ、出来る限り対応させて頂きます。料理につきましても旬の食材、郷土料理をお出しするよう心がけております。
ご宿泊頂いた東館からは秀峰大山がご覧頂け、今の時期は壮大な雪の大山が目に写ります。
露天風呂の底面は滑らない様に多少ごつごつ感があったかもしれません。(点検を実施しました)
お子様用朝食も調理師と相談し検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考になりました。
当館は四季を奏でる更紗の宿をコンセプトに肌触りの良い接客を目指し精進して参ります。
またお会い出来ることを楽しみにしております。

【自家製ソースが決め手】県産和牛と海鮮盛込みプラン【当館人気】

投稿者さん 2012年12月25日 22:41:11

失敗した!
無理してでも連泊にすれば良かった・・・

それくらいすごくいい宿でした

エントランスから豪華な様子で・・中の庭園の景色も到着した際、何よりも最高のお出迎え!になります。
もちろんスタッフの方々の対応も素晴らしい

お風呂も文句なし
お部屋も文句なし

このような素晴らしいお宿・・リーズナブルに利用できて大満足

またぜひ是非!!!利用したい
今後もビジネスプラン残してくださいね

2012年11月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年01月04日 21:06:37

最初 失敗!とみてびっくりししましたが、
大変喜んでいただいているようで安心しました。
スタッフ一同大変励みになります。
つくよみの庭は四季を通じ色々な木々、花が咲き
フロントから見ていると季節の移り変わりがよく分かり楽しんでおります。
お客様の笑顔に会えるのが一番の安らぎになります。皆生に来られる際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2012年10月06日 17:37:31

料理がとても美味しく、大満足でした。
本当にありがとうございました。

2012年10月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年10月10日 17:32:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理についてご満足を頂けたようで本当に嬉しく思います。山陰は田舎ではありますが、海の幸、山の幸に恵まれ水も空気も美味しい所でございます。四季をお楽しみいただけるようこれからも精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月05日 11:47:05

主人と良く宿泊しますが、いつもスタッフの方たちが親切にしてくださるので、気持ち良く過ごしています。
お肉の自家製ソース、本当に美味しかったです!
次回は蟹を食べに宿泊したいです。

2012年10月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年10月10日 17:28:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足を頂けようで本当に嬉しいかぎりでございます。当館にはご存じの通りステーキハウスも併設しており、常に良質のお肉を仕入れることが出来、シェフが長年研究を重ねて作り上げた自慢の特製ソースが大変好評をいただいております。次回は蟹のシーズンにとのこと、カニもお肉も両方お召し上がれるプランなどもご用意出来ますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月22日 20:46:46

初めての皆生温泉でつるやさんにお世話になりました。
家族旅行でしたが子どもたちにも
旅館の皆様がとても優しく接していただいたので安心できました。
海水浴でもう一度来てみたいと思いました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年08月24日 02:44:31

クチコミでのご投稿有難う御座います、その上お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変励みになります有難うございます。当館は『安心・安全』に注力しお客様にお寛ぎ頂ける様日々精進しております、これからもお客様のお褒めのお言葉に慢心する事無く日々研賛を重ねて参ります。是非又のお越しを従業員一同お待ちしております。

皆生つるやスタンダードプラン(一泊二食付)《南館和室》

投稿者さん 2012年08月16日 19:15:15

担当の人が、非常によかったです。
また機会があれば、利用したいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年08月17日 02:17:13

二泊もして頂きました上に、お褒めのお言葉を頂き、担当者を含め、従業員一同大変喜んでおります、行き届かない所も御座いましたでしょうが、季節が変れば、大山でウインタースポーツもお楽しみ頂けます、又のお越しを従業員一同お待ちしております。残暑厳しい折、御身体御自愛くださいませ。

皆生つるやスタンダードプラン(一泊二食付)お部屋グレードアップ《東館和室》
【東館和室【女性に嬉しい洗面台が2つ】】

馬場鶴田さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

馬場鶴田さん [40代/女性] 2012年08月12日 12:38:35

到着時、従業員の方がにこやかな表情でご対応下さり、第一印象から良かったです。
続いてお部屋の綺麗さ・大山の景色に感動!お風呂も綺麗で気持ちよく入ることができました。温泉の香り・湯温もちょうど良い感じでした。夕食・朝食は期待していた以上に山陰の味覚たっぷりで充実していました。
早朝、皆生海岸まで散歩に行きましたが、まさに徒歩3分、近くに合宿に来ていた高校生は元気に挨拶してくれましたし、爽やかな朝を過ごすことができました。
あとはなんといっても従業員・売店・中居の皆様の笑顔です。今回満足した根本の理由は接客にあったような気がします。笑顔で始まり、笑顔に終わりました。おかげで楽しい家族旅行を満喫することができました。
本当にありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年08月17日 02:03:16

ご宿泊頂きました上に、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります、猛暑の中お越しくださり大変有難う御座いました、従業員一同日々精進し、またのお越しをお待ちしております。残暑厳しい折、御身体御自愛下さいませ。

【7/23~8/31限定】5つの特典&姿造りが嬉しい☆夏休みファミリープラン☆

投稿者さん 2012年02月03日 17:55:43

家族で利用させていただきました。
お料理はとてもおいしかったです。
夕食はもちろんですが、私は朝食がとても良かったです。
是非また利用させていただきたいです。

2011年12月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年05月29日 09:42:26

喜んでいただき大変嬉しく思います。
料理にをいては四季を通じ、お刺身など旬の地元食材を使いお客様に喜んで頂けるメニューを考えております。
またお逢いできることを楽しみにしております。

【東館和室【支度の小部屋付】】

たーたん8477さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たーたん8477さん [30代/男性] 2011年12月10日 23:41:57

夫婦二人でとっても寛げました。
温泉との相性が凄く良かったみたいでお肌がつるつるのすべすべです!!
凄く気持ちよかったです。
お食事も美味しかったし、みなさんとても温かいおもてなしだったので、また行きたいな~できれば今度は連泊したいなあと思いました。

2011年12月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年12月19日 21:26:01

お喜びの声を頂き従業員一同大変喜び、励みになりました。皆生温泉は「美肌の湯」と言われております、言われるとおり相性が良かったのでしょうね!!是非又のご来館をお待ちしております。