riko@北の大地さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

riko@北の大地さん [50代/女性] 2015年12月31日 06:57:11

家族で宿泊しました。
高齢者がおり、いろいろリクエストをしましたが
親切に対応してくださいました。
ホスピタリティが素晴らしいです。
米子市からとても近いので、観光で来るのなら皆生温泉に泊まるという選択肢もあります。
ぜひまた来たいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年01月08日 16:28:21

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館よりお車で20分程度ございましたら、米子市内へ着きます。
松江・鳥取・境港など行かれる際は観光に便利な立地でございます。
また機会がございましたら皆様でのご利用お待ちしております。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【お部屋お任せ】リーズナブル客室(和室8畳~)ビジネス】

投稿者さん 2015年11月18日 07:35:09

料理はおいしかったです。蟹は二人では食べきれないくらい多かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年12月22日 13:21:43

投稿者様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
蟹のお料理にご満足頂けた様で、嬉しいお言葉ありがとうございます。大変恐縮でございます。
蟹三昧の会席料理は今の時期おすすめの物でございます。
また春・夏・秋も地産地消で季節の物をご用意致してお待ちしておりますので、
機会がございましてら皆生つるやをご指名下さいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【さき楽28】4週間前のご予約で4,500円引★蟹姿付★全部で2枚半♪ズワイ三昧!極~KIWAMI~
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2015年10月13日 16:54:44

10月8日一泊二日で利用しました。倉吉に遊びに行った後チェックイン。
2食の食事は、大変おいしく「満足」の一言。サービス面も申し分ありません。また、利用したいと家族の者も言っていました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年11月02日 11:34:49

投稿者様
当館でのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
また、お料理のお味もお気に召して頂くことが出来まして、調理長はじめスタッフ一同ともに喜んでおります。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
今後もより良いサービスのため、私どもスタッフ一同益々精進して参る所存でございます。

また、鳥取へご旅行の際は是非、私ども皆生つるやをご利用下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
皆生つるや 若女将 宇田川

【10月限定!味覚の秋♪第1弾】人気の旨しゃぶ会席を10月のみの限定価格で♪平日10,800円~直前
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

2525manさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

2525manさん [50代/男性] 2015年10月06日 19:16:39

初めて利用させてもらいました。
楽天トラベルでも評価の高い宿でしたので期待していました。
街の雰囲気は十数年前の温泉街と言った感じで、少々ひっそりしてましたが、お宿はこの宿泊料金に対してはかなりコスパは良かったと思います。
フロントの方の接客はさすがです、気持ちの良い対応をして頂きました。
料理はボリュームもあり十分楽しめました。美味しかったです。お腹いっぱいです。
お風呂は少々狭いかな。日曜の宿泊でしたのでほぼ貸切状態でゆっくり出来ましたが、週末の宿泊だときついかもですね。
お部屋は少々年季が入っていて、ソファーが破れていたり、ふすまにシミがあったり…ちょっと残念でした。。
でも全体的には満足のお宿でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年11月02日 11:25:06

2525man様
フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、また、お料理への賛辞のお言葉まで頂戴することが出来まして、私どもスタッフ一同大変恐縮致しております。
ご満喫頂くことが出来まして、何よりでございました。

しかしながら、お部屋のソファやふすまなどにつきまして、2525man様に残念なお気持ちを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対処させて頂きたいと存じます。
貴重なご指摘を頂戴致しまして、ありがとうございました。

また山陰へお出かけの機会がございましたら、是非私ども皆生つるやをご利用くださいませ。
2525man様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
皆生つるや 若女将 宇田川

KIRA・Mさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

KIRA・Mさん [60代/男性] 2015年09月28日 18:47:13

当日、到着予定時刻を大幅に遅れてしまい、わざわざ到着確認の電話をいただき申し訳ありませんでした。愛想良く出迎えて頂き、有難うございました。食事も一品一品出して頂き申し訳ない思いで一杯です。有難うございました。娘と妻も遅い到着にも笑顔でもてなして頂き感激しております。ただ、私どものように遅い客に対応し、翌日の朝食にも笑顔で対応して頂いて、睡眠時間を削らせて申し訳ありません。料理は量も十分で大変美味しく頂きました。朝食はシジミのお味噌汁の味が最高でした。
部屋についてですが、きれいな部屋で申し分ないのですが、トイレだったかな? 一か所壁紙が剥がれかけた個所がありました。工事の手抜きだと思われますが、安いプランだったから、この部屋になったのかな? 少し残念な気持ちになりました。鳥取に行く際にはもう一度泊まりたいと思います。今度は時間に余裕をもって行きたいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年10月05日 10:59:12

KIRA・M様
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございました。

そして、KIRA・M様からの私どもスタッフへの細やかで温かなお心遣いにスタッフ一同大変恐縮致しております。
KIRA・M様のお優しいお心のこもったお言葉を頂戴致しましたことを、心より感謝申し上げます。

お料理もお喜び頂けましたご様子で、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じております。

しかしながら、お部屋の壁紙の件につきましては、KIRA・M様に残念なお気持ちを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
私どもも大変反省致しておりますとともに、早速壁紙その他の修繕に入らせて頂いております。
ご指摘を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

また鳥取にお出かけの際も、是非皆生つるやをご利用下さいませ。
KIRA・M様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
皆生つるや 若女将 宇田川

【楽天限定★5つ星の宿受賞記念プラン】人気の料理をお得に!和牛石焼・大山地鶏・境港鮮魚の四季会席♪
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

ぎずもちさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ぎずもちさん [50代/女性] 2015年09月19日 17:35:37

お部屋は少し年季が入っていましたが、清潔にされていて快適でした。
どこからでも見える中庭がすばらしく、ここでうちの愛亀を遊ばせてやりたいという衝動にかられました。
夕食は、館内のステーキハウス「RAN」さんで、鉄板焼きを頂きました。目の前で焼いて下さる鳥取和牛の柔らかく美味しいこと。シェフもやわらかい雰囲気の方で楽しいお食事でした。「つぎに宿泊する時もステーキがいいな」と家族も申しておりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年11月02日 11:50:26

ぎずもち様
当館のコンセプトでございます「四季を奏でるさらさの宿」の“四季”の表現の一つを担っております『つくよみの庭』。
ぎずもち様におかれましては、大変お気に召して頂けたご様子で、私どもも大変誇らしく感激致しております。

また、ステーキハウスでのご夕食もご満喫頂くことが出来まして、シェフをはじめスタッフ一同嬉しく存じております。

また、ご家族の皆様と是非、私ども皆生つるやをご利用くださいませ。
ぎずもち様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
皆生つるや 若女将 宇田川

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 大切な人と!ステーキハウス「RAN」で楽しむ和牛と海鮮♪

投稿者さん 2015年08月18日 01:00:05

8月16日に家族4人でお世話になりました。
お部屋も広くお食事も豪華でとても美味しくいただきました。石焼きステーキが柔らかくもっと食べたかったです。
子供用の浴衣が全部クリーニングに出されていて着てる子がいるのに私たちのところは用意されていませんでした。
何とか娘の分だけは用意していただきましたが息子の分はなく残念でした。
温泉は地下にありましたが露天風呂もありゆっくりすることができました。ただ室内の浴槽から前のビルの非常階段が見えていて誰かがあそこに立つと丸見え?!と思ってしまいました。
海岸で夏祭りをしていて花火も間近で見ることができいい思い出ができました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年09月30日 11:13:00

お客様へ

ご滞在中は客室の広さ、またお食事につきましてもご満足頂けましたご様子で何よりでございました。そして間近でご覧頂けた海岸の花火。
私どもも大変嬉しく存じております。

しかしながら、お子様用のお浴衣につきましては、ご用意が行き届かず大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
ご両親様はもちろんのこと、お子様もさぞ残念に思われたことと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

また、大浴場からの景観に関しまして、ご入浴中にご心配をお掛けしてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
どうぞご安心下さいませ。

また、山陰へお出かけの機会がございましたら、是非皆生つるやをご利用下さいませ。

皆生つるや 若女将 宇田川

【8月限定!お盆をズラせばお得♪第2弾】夏休みでもお値打ち価格で部屋食!5大特典付き四季会席プラン

投稿者さん 2015年07月21日 12:52:09

7月19日に家族4人で宿泊しました。
とても 素晴らしい旅館だと思います!

なんといっても 食事が素晴らしい!
いろんな所に泊まって来ましたが こんなに味が美味しいところは はじめてです!
素材の新鮮さはもちろん 味付けが繊細で 素材の良さを生かしていて 素晴らしいと思いました。
同じところに何度も行くことはないのですが
つるやさんには また ぜひ行きたいと思いました。
食事をするだけでも価値があると思います。

温泉も さらりとした気持ちの良いお湯で
何回も入りました。

従業員の方々の接客も丁寧で 笑顔が素敵です。

また 違う季節にも泊まりたいです。

【7月限定!松江城国宝記念♪第2弾】お部屋食をお値打ち価格で楽しめる!5大特典付き四季会席プラン

あんみん0101さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

あんみん0101さん [60代/女性] 2015年05月10日 19:50:31

日本旅館の良さを堪能できました。お得のプランで十分楽しめました。接客された方々に十分な教育されていることがかんじられました。地元の食材が多く、中でもしじみのお吸い物おいしかったです、もっと手の込んだもの多いのに。今回3泊し和室はここだけでしたが、畳のにおいと寝具も気持ちよく、和室の良さを再確認。朝食場所からの大山も見事でした。お勧めできる宿です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年05月21日 13:02:43

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
日本旅館の良さをご堪能頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。

またお料理もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
スタッフへの温かいお言葉もお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お言葉を励みに、より良いサービスを目指してスタッフ一同益々精進して参る所存でございます。

また、山陰へお出かけの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
あんみん0101様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!

【山陰大周遊★春】GWズラしてお得!《第1弾》平日限定・2食付10,800円☆鳥取和牛&鮮魚造里♪
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2015年04月06日 09:28:21

安いプランだったんですが、大満足な時間を過ごすことが出来ました。
夕食は、レストランだったのに、部屋食でした。嬉しかったです。ゆっくり食事が出来ました。朝食のお味噌汁、すごく美味しいです!!
接客はさすがです。

2015年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年04月14日 11:46:46

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!

また、温かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと心より感謝申し上げます。
ご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、より良いサービスのためスタッフ一同益々精進して参る所存でございます。

また、山陰へお出かけの際は是非当館をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定☆】新年大感謝祭!おまかせ和室でお得に泊まれる♪一泊二食10800円☆《梅コース》

投稿者さん 2014年11月02日 23:20:29

10月31日に宿泊しました。あいにくの雨で到着した時は残念だと思っていましたが、施設での温かいおもてなしで、楽しい旅行にすっかり変わっていました。夕食のお世話をしてくださった方が、とても気さくに話してくださり、より楽しくより美味しい食事になり家族皆で感謝しております。また機会がありましたら、今度は晴れた日の大山と日本海を見てみたいです。楽しい思い出にしてくださり、ありがとうございました。

2014年10月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2014年11月04日 16:20:55

また、この度は大変温かいコメントを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行日が雨天ですと、少し気分が沈みがちになりますよね。お気持ちがよく伝わって参ります

ですから、「楽しい旅行にすっかり変わっていました。」とのお言葉は、私ども旅館業に携わる者にとっては、本当にありがたく嬉しい最高のお言葉でございます。

頂戴いたしましたお言葉に恥じませんよう、スタッフ一同これからも精進して参る所存でございます。
今後とも、皆生つるやをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

《11・12月限定》お部屋に1本奥大山の水プレゼント♪冬の“暖会席”プラン
【南館和室(スタンダード客室10畳)】

がんばるパパちゃんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

がんばるパパちゃんさん [30代/男性] 2013年08月20日 02:00:40

遠隔地から来る両親と合流し、3世代での旅行でした。
直前の人数変更にも柔軟に対応していただき、楽しい旅行になりました。
チェックアウト後でも、海水浴上がりに温泉を使わせてもらえるのもよかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年08月23日 08:18:45

この度は皆生つるやにお泊り頂き誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、ありがとうござす。
楽しいご旅行のお手伝いが出来大変嬉しく思います。
海水浴の時季はチェックイン前のお荷物のお預かり、またアウト後の大浴場の利用も可能でございます。
こちらの方へ来られるご予定があればぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

【山陰大周遊★ファミリー】 夏得~お子様のご宿泊代がお得 夏のファミリープラン☆
【南館和室(10畳)】

投稿者さん 2013年08月04日 21:04:00

ごはん最高!部屋もきれい!温泉がチョッと狭かった。その他はいいよ!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年08月12日 17:41:19

この度は皆生つるやにお泊り頂き誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、ありがとうございます。

この日は団体のお客様もお泊りでしたので、何か不行届きはなかったかと案じておりました。お褒めのお言葉を頂き安堵致しました。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【皆生つるや一番人気!】鳥取県産和牛と海鮮盛込みプラン
【南館和室(10畳)】

相の島さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

相の島さん [60代/男性] 2013年05月08日 15:43:04

急に予定を変更して宿泊先を探していて、どうかなと思って行きましたが、夕食の料理が最高でした。予約の料理が最高でした。朝食もよかったです。こんなに近くて魚料理が美味しく、ゆったりできてよかったです。

2013年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年05月24日 15:06:23

先日はご予定を変更してのお泊り、誠にありがとうございました。

お食事が“最高”とのお褒めのお言葉を頂戴し、私達も最高に嬉しく思います。
旬の食材を活かした料理をご提供していきます事を日々精進し、お越し頂いたおひとりおひとりに喜んで頂けますよう励んでまいります。

相の島様がお嫌いでなければ、これからの時季は「岩ガキ」等々が美味しくお楽しみ出来ますよ。
次回お越しの折も寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様、社員一同ご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

大人の休日~スローステイ“とき忘れの旅”
【東館和室【支度の小部屋付】】

投稿者さん 2009年11月11日 18:12:39

従業員のサービス態度が良く気持ち良く宿泊する事が出来た。

2009年11月
選べる一品会席プラン
【南館和室(洗浄器付トイレ有り)】

めぐめろん2032さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

めぐめろん2032さん [40代/女性] 2019年08月02日 07:48:17

サービスが大変よくて、気持ちよく過ごせました。
記念撮影もして頂き、よい思い出になりました。
お料理は、個室でゆったりと美味しく頂き、お腹一杯になり、満足です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年08月02日 11:41:48

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、さっそくに投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
お食事もお腹いっぱいにお召し上がりいただけてこちらも嬉しい限りでございます。
次回のご旅行の機会がございました際もぜひ皆様でご来館くださいませ。
ご来館の際は心のこもったおもてなしとサービスでお迎えからお見送りまで気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
これからも夏本番の暑さが続きますが、ご家族皆様お体ご自愛くださいませ。

スタッフ野坂

【大部屋☆最大7名迄OK】ワイワイ修学旅行気分♪同窓会やグループ旅行にピッタリの三大特典♪1万円~!
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

広島のスペースプランナーさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

広島のスペースプランナーさん [50代/男性] 2019年04月03日 19:02:26

訳ありお任せプランで宿泊しました。
仕事関係で1泊しましたが、ビジネスに泊まろうかと思っていた矢先、皆生つるやさんを
見つけました つるやさんは 一度は泊まってみたい宿でした、家族等で旅行の時はいつも満室だった記憶が有ります、今回、ビジネスで安いプランにも関わらず、作業着での訪問にも関わらず 丁重なおもてなしは やはり 一流 気持ちよく 対応して頂きました、
 朝食 風呂も申し分なく 仕事の疲れを取らせて頂きました、皆生温泉の中でまた1つ
泊まりたい宿が増えました、仕事、プライベートに限らず、また 寄せて頂きます。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月05日 16:52:44

皆生で数ある宿の中で私どもをお選びくださり感謝申し上げます。
温泉・お部屋ではお仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
さらに以前より皆生つるやを目にとめてくださっているようで、こちらも嬉しく思います。
休前日や正月・GW・お盆など繁忙期には満館の日も多いですが、夏休みまでの4月・5月・6月・7月の平日は空室も多くリーズナブルにご宿泊できる日も多いのでおススメです。
よろしければご予算に合わせてご予約承ることも可能でございますので、ご遠慮なくお電話にてお問い合わせくださいませ。
次回のご旅行・お仕事の機会がございました際もぜひご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

ニヒル0235さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ニヒル0235さん [50代/男性] 2015年11月24日 21:12:59

ビジネス利用、土砂降りの天候でしたが、車まで傘で出迎えを戴いたり、薄汚れた作業着姿にも関わらず部屋まで案内戴いたりと、観光客と同じ扱いで有難かったです。
朝食も温泉旅館!(自然薯が苦手なのでパスしてしまいましたが・・・)コストパフォーマンス最高!でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年12月22日 13:57:27

投稿者様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お足元が悪い中、お越し頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
また、お仕事やプライベートでも機会がございましたらお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

【1日2室限定★朝食付】訳ありシングル部屋だから出来るお値打ちプライス★旅館の和朝食でホッと一息♪

投稿者さん 2015年08月01日 09:52:50

今まで泊まったお宿の中で1番の気持ちの良さを感じました。
スタッフの皆さんの感じの良さにも驚きました。
お部屋はスタンダードでしたが、夜に浜で打ち上げられる花火が真正面に見え、得した気分。
また、お料理が大変美味しかったです。
ありがちな懐石かと期待せずにお食事に向かいましたが、
1品1品趣向をこらしてて、量も沢山で、お腹いっぱいで、家族みんなで大満足でした。

お宿を出るときも、車が見えなくなるまで、手を振ってお見送りして頂き、
なんとも言えず、いい気持ちがしました。
また、泊まりに行きたいです。

【サマーセール】最大30%OFF 迷ったらコレ!四季替り会席♪石焼和牛や季節野菜・地産の旬魚