投稿者さん 2017年03月08日 11:50:17

チェックイン時、1人は対応してくれているので挨拶があったが、もう1人の年輩者はPC?から顔を上げ、笑顔もなく人の顔を一瞥しただけで何の挨拶もなくPC?に顔を戻した。挨拶が欲しい訳ではないが、さすがに不愉快だった。
部屋は廊下の一番先にある増設したようなところで、階段で半階下がる必要があった。キャスター持っていたので不便だった。
HPの部屋設備・備品には、インターネット接続(一部、無線LAN形式)との記載があったのでフロントに聞いてが、当館にはインターネット設備はありません。と断言された。廊下にも無線LANルーターがコンセントにささってピコピコ光ってるし、近くのネットワークで検索したら'Tsuruya’で見えているのに無知な回答にはさすがに呆れた。
ウォシュレットが無いホテルもこのご時世にしては珍しい。建物が古い証拠。
朝食は良く、懐石料理でボリュームもあった。が席については4人席のテーブルのみで、時間予約が必要とはいえ他のお客との相席となる可能性大。

温泉だけ入りにきているなら問題ないのかもしれないが、ビジネス用途なら次は泊まらない。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年03月30日 14:21:20

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、数々のご迷惑とご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にごあいさつもせず、失礼がありましたことお詫び申し上げます。
またwi-fiの件ですが、当館でwi-fiをご利用頂くことは可能でございまして、フロントの者全員がwi-fiについては理解しておりますので、
「インターネット設備」の意味をおそらく勘違いをし、「お客様が自由にお使い頂けるパソコンのある設備」があるのかどうかとご質問を受けたかと間違えたようでございます。
それでそのようなご案内をしたと考えられます。
きちんとご案内できませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。
ウォシュレットの件でございますが、ご不便おかけしております。こちらは前向きに検討中でございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
今後は、ビジネスのお客様にも過ごしやすいよう環境やサービスを整えていきたいと思っております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【QUOカード1,000円付♪】朝食付プラン★一人はシングル、グループは和室で!ビジネス・一人旅に♪
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2017年03月06日 21:17:03

安いプランだから仕方ないけど部屋が遠いです。風呂の帰り迷います。部屋は狭いです。荷物を置くと歩くのが大変なので、ずっとベッドの上で過ごす感じ。寝台車だと思えば楽しいかも。あと部屋の鍵が掛からなかったので、風呂に空ける時が不安でした。温泉はさすがに良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年03月15日 14:50:37

大浴場とお部屋が遠くご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、鍵がかからなかったとのことでご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きすぐに鍵の開け閉めの確認をしました所、現在は通常通りご利用可能となっております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また、機会がございましたらご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~

兵庫県9198さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

兵庫県9198さん [30代/男性] 2017年02月22日 18:22:32

大変満足でした。
お部屋のランクアップ、お部屋での食事をサービスしていただきました。
5歳と1歳の子供がいるので、お部屋での食事は、ゆっくりできて本当に助かりました。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年03月15日 14:20:29

お客様にご満足頂けたことが何よりでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の方も空きがある場合は、なるべくお部屋のグレードアップするように努めております。
お子様もご一緒にお過ごし頂けて安心しております。
またご旅行の機会がございましたらぜひ皆様でご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【さき楽14★最大1620円値引♪更にポイント4%】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足♪
【【お部屋お任せ】お得に泊まれる和室8畳~(ウォシュレット無)】

投稿者さん 2017年02月20日 22:28:29

2月上旬、父の誕生日に家族4人で宿泊しました。美肌の湯を堪能した後、雪化粧の大山を望む部屋での食事。彩り豊かな前菜に新鮮なお造り、和牛のステーキなどどれも美味しく、ついついお酒もすすんでしまいました。乾杯の「誕生日おめでとう!」の声に反応してすぐに記念撮影に来てくださり、帰る際にはフォトフレームに入った写真をいただき、お心遣いを感じました。朝食で一番嬉しかったのは焼きたての出し巻き!シジミの味噌汁もご飯も美味しくて、おかわりをしてしまうほど。温泉、食事、部屋、そしてサービスと大変気持ちの良い時間を過ごす事ができ、思い出に残る一日になりました。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月22日 14:02:41

お父様のお誕生日でのご旅行とのことで、上手にお手伝いができていたか心配しておりましたが、
「気持ちよく過ごせた」や「思い出に残る一日になった」とお言葉頂き、安心したのとともにスタッフ一同お客様の貴重な一日のお手伝いができましたこと大変喜んでおります。
また、引き続きお客様によりご満足頂けるよう
スタッフ一同一生懸命努めて参ります。
またご家族でご旅行の機会がございましたらぜひまたのご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【一日一組限定★口コミ推進プラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

ゆうとまま55さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ゆうとまま55さん [50代/女性] 2017年02月19日 17:20:35

スイートルームの部屋で期待して行きましたが、部屋の床の間にいけてある花瓶のお花が枯れていたのと、あと主人の丹前のポケットにつまようじが数本入ったままになっていたので交換してもらったのですが次に持ってきてもらった丹前のひもがほどけていたりでとても残念でした。仲居さんの対応とお部屋のお風呂はとてもよかったです。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月22日 13:48:36

まず初めに、お部屋のお花が枯れており残念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
さらに、丹前に関しましても交換したのにも関わらずまた紐がほどけており、不愉快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしておりますのに客室係やお部屋についてはお褒めのお言葉頂き大変恐縮でございます。
私どもも至らぬ所ばかりでございます。
毎日、お客様から勉強させて頂いており、時にはあたたかいお言葉を頂き、また時にはお叱りのお言葉を頂くこともあります。
今後は、このようなことのないようスタッフ一人ひとりがプロ意識を持ち行動し、気を付けて参ります。
今回お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご旅行の機会がございましたら、皆生温泉へお出掛けいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【2月限定!2万円引♪タイムセール★露天付き客室×ズワイ三昧。極~KIWAMI~】スイートで蟹尽し
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2017年02月14日 09:46:33

近くにコンビニがあって便利。
急なサプライズケーキの相談にも対応していただき助かりました。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月22日 13:29:58

ご友人方皆様でのご旅行はいかがでございましたでしょうか。
サプライズでのお祝い素敵なご提案でございますね!少しでも、素敵な思い出になりますようお手伝いできたらと思っております。
サプライズやそれ以外のイベントでの花束・ケーキ等の手配も可能です。
お気軽にご相談くださいませ。
また、お客様もおっしゃるようにコンビニも当館正面にありますのでとても便利です。
また次回も皆様でご旅行の機会がございましたらぜひご来館お待ち致しております。
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【新春初売り福袋~竹~★部屋食無料特典×1620円引♪】当館人気の5大蟹料理の蟹尽くし会席で大満足♪
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

tomochin0514さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

tomochin0514さん [40代/男性] 2017年02月13日 18:22:00

食事の量は申し分ありません。
食事前に追加が出来るか問い合わせしましたがその必要もなくお腹一杯になるほどでした。

部屋は古さが強くせめてTVはもう少し大きくして欲しいですね。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月22日 13:16:20

お食事は、お腹いっぱいになるほどお召し上がり頂けた様子で大変嬉しく思っております。
また、今回ご宿泊されましたプランのお部屋以外にも10畳や14畳(大部屋)のお部屋や新館の東館になりますと建物も新しく10畳や12、5畳の広めのお部屋もございます。
次回ご旅行の機会がございましたら、ぜひ広めのお部屋のプランでのお申込みお待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を日々参考にし、
よりご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年02月09日 17:10:55

カニ三昧はカニの量が半端なく多くカニを少し減らして肉でも入ったコースにすればよかった。
朝食に大山野菜のサラダ食べ放題とか大山牛乳やヨーグルトがあればもっとよかった。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月22日 12:58:37

ご予約頂いたプランのお料理が蟹づくし会席でございますが、ボリュームがあり蟹だけをたくさん召し上がりたい!!という方にはおすすめです。
しかし、肉や魚などほかの物も食べたい方には他のプランがおすすめです。
また次回ご旅行の機会がございましたらぜひ他のお料理プランもご覧頂ければ幸いでございます。
また、朝食についての貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
「地元の大山の牛乳やヨーグルト・野菜サラダなどあればよかった」とご意見頂き、とてもいいご意見で、ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思っております。
最後になりますが、お忙しい中投稿をお寄せ頂きまして本当にありがとうございます。
今後も引き続き、お客様にご満足頂けるように
スタッフ一同努力して参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【2・3月最終SALE★ズワイ三昧『極』×部屋食で最大7千円引♪】角部屋など人気客室も同一料金で選択

投稿者さん 2017年02月07日 20:09:44

2月5日に宿泊させていただきました。このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。温泉の温度も丁度よく、気持ち良く何度も入りました。お食事もお刺身の姿盛の見た目も華やかで、のどぐろの塩焼きも脂がのっていて大変おいしく頂きました。仲居さんも笑顔で対応してくださり、楽しく会話を楽しむことができました。宿泊日はあいにくの天気で大山を見ることはできませんでしたが、角部屋のため町の風景は楽しむことができました。ただ、街歩きをしても見るものや立ち寄る店などが少なく、夏なら海水浴場もあるため賑やかだっただろうと感じました。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月20日 13:57:55

温泉には何度もお入り頂いたとのことで、お寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
また、お食事のお造りやのどぐろの塩焼きにも喜んで頂け、客室係との会話も楽しんで頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
あいにくの天気で大山をご覧頂けず残念ではございますが、次回の機会にぜひリベンジということでご来館頂ければ幸いでございます。
投稿者様のおっしゃるように夏には海水浴場も近くにあり、海の家もありますので家族連れで賑わっております。
また大山登山をされる方も大勢いらっしゃいます。
暖かくなりましたら、ぜひ皆様でのご来館お待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 02:18:52

スタッフ対応等は普通だが食事はがっかりした。
施設は新しくはない。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月20日 13:32:08

施設も現在の南館が昭和62年オープン、
東館が平成7年オープンしておりますので新館の東館で22年目になります。
建物自体は確かに年月が経っておりますが、
毎日清掃は徹底しております。
お食事に関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
他多数の料理プランもご用意しておりますので、ご希望に合ったプランが見つかれば嬉しく思います。またネット上でもお品書きをご覧いただくことが可能です。(わからない場合は、お電話でのお問い合わせも可能です。)
次回のご旅行の機会がございましたらぜひ皆生温泉へお出かけ頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【2人でもあったか蟹スキ★最大1080円引×部屋食無料特典♪】大鍋で豪快に!〆は雑炊♪14040円~

投稿者さん 2017年01月07日 17:41:43

旧館とは理解していましたが、電気のスイッチが2系統しかなく薄暗い設定が出来なかった。行灯があれば良かったです。
土産物コーナーで買い物をしたが、子袋にホテル名がなくチャチな袋であった。せっかく有名ホテルに泊まった土産にしたかったのに…、残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月20日 13:05:05

電気の件では、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
行灯は設置しておりますお部屋もございますが、全室に設置できるよう検討して参ります。
お土産コーナーでも残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
小袋(ビニール製)はホテル名は入っておりませんが、紙製の小袋でしたらホテル名が入ったものでしたらございます。ご希望がございましたらご用意させて頂きますのでご遠慮なくお声お掛けくださいませ。
また皆様でご旅行の機会がございましたら、
皆生温泉へお出掛けいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【年末年始限定★料理長厳選♪2017年新春懐石プラン】今年の正月は皆生つるやで疲れをほぐす♪事前決済
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

貴公子1さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

貴公子1さん [40代/男性] 2017年01月07日 15:41:01

手頃な値段で良い宿に泊まることが出来ました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月13日 14:19:37

ビジネスでのご利用も増えて参りまして、お手頃価格でご宿泊頂けるプランもご用意しております。※数に限りがございますのでお早めの御予約をおすすめ致します。
もちろん温泉にも御入浴頂けて、ホテルとは違う旅館ならではのビジネスプランとなっております。
次回も機会がございましたらぜひご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月05日 00:14:24

お風呂も温まり、掃除も行き届いていて、従業員のサービスも良かったです。
お正月ということもあり、おせち料理が出たのが嬉しかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月13日 14:08:14

年始はごゆっくりと皆様でお過ごし頂けたご様子で安心しております。
サービスに関してもお褒めのお言葉頂きまして本当にありがとうございます。
お料理も年末年始は通常メニューとはお献立を変えており、特別メニューでご用意させて頂いております。
また次回もご旅行の機会がございましたらぜひ皆様でお出掛けくださいませ。
地元の食材を使用したお料理でお待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【年末年始・GW・お盆など★人気日程がお得♪】地元食材で魅せる。料理長お任せ会席を堪能♪室数限定
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年01月04日 16:34:08

元旦にお世話になりました。初めての皆生温泉でしたが、正直、温泉・食事も期待せずに
行きましたが、温泉は体の中からホッコリと温かくなりビックリしました。夜食は味も非常によく、美味しく頂き満足できましたが、朝食は見た目は豪華でしたが頂ける物が少なく残念でした。できれば味のりとか卵とかあればもっと満足できたのかも?

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月26日 16:51:41

温泉ではお寛ぎ頂けて嬉しく思っております。
お食事もお召し上がり頂き安心しております。
朝食に関しましては、ご意見・ご要望をお伺い致しまして今後メニューを料理長を含め検討して参ります。
また次回ご旅行の機会がございましたら、皆生温泉へお出掛け頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様の合ったお料理・お部屋をお選び頂けるよう様々なプランをご用意しお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

さっっちんVさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

さっっちんVさん [70代/女性] 2016年12月25日 21:00:58

さすが、「日本の名旅館100選」に選ばれるだけあって、食事。部屋・お風呂etc.すべてにおいて、心に残るもてなしでした。食事も部屋食にしていただいたので、ゆっくり味わうことができ、久しぶりに人間らしい!(^^)!気分になれました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月26日 11:58:17

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。『久しぶりに人間らしい気分になれました!』とのお言葉頂きまして本当に嬉しく思っております。
いつもとは違う時間をごゆっくりお過ごし頂く…
現代社会では、パソコン・携帯電話などでいつも繋がっていて簡単なようで難しいことです。
引き続きお客様に喜んで頂けるようなサービスや接客を努めて参ります。
また次回もご旅行の機会がございましたら、御友人方とぜひ皆生温泉へお出掛けくださいませ。
ほっこりとお過ごしいただける様、ご支度を整えてお待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【冬の創業55周年祭★2月まで!】地元グルメ&県産牛しゃぶ&境港鮮魚が楽しめて10800円~♪直前割

にゃんた919さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

にゃんた919さん [50代/男性] 2016年12月25日 18:32:51

12月22日に宿泊しました。サービス面は大変よかったです!
特に部屋係の仲居さんは非常に丁寧で見習うべきところが多々ありました。
このような方が『つるや』さんを一流にし、引いては皆生温泉を有名にするのだと思いました。後食事も美味しかったです、もう少しボリュームがあれば満点でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月26日 11:44:09

お褒めの言葉頂きまして大変恐縮でございます。
何よりお客様がお寛ぎ頂けたご様子で喜んでおります。客室係含めスタッフの者もこれに満足せず、引き続きお客様へのサービス・接客に力を入れて参ります。
お食事に関しましても、お客様それぞれに合ったお好みの料理やお部屋をお選びいただけるよう様々なプランをご用意致しております。
次回のご旅行の機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【歳末バーゲンプラン★部屋食無料特典×1620円引♪】当館人気の5大蟹料理の蟹尽くし会席で大満足♪

投稿者さん 2016年12月25日 14:27:14

結婚記念に島根県の出雲大社までお参りして、
鳥取県の観光もしたかったので、
こちらに宿泊しました。

フロントの方や仲居さんの
心遣いと笑顔や優しさが
とても嬉しかったです。

温泉も熱すぎず温すぎずの湯加減で、
ついつい長風呂してしまいました。

夕食の蟹フルコース、朝食の懐石
ともにとてもおいしくて、
家族みんなで食べ過ぎました。

鳥取県に旅行する時は
ぜひまたこちらでお世話になりたいです!!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月16日 16:04:12

ご結婚記念おめでとうございます!!
少しでも結婚記念日の思い出づくりのお手伝いができればと思っておりましたが、いかがでございましたでしょうか。
ごゆっくりして頂けたか心配しておりましたが、温泉はゆっくりとお入り頂けてお食事もおいしくお召し上がり頂けたご様子で安心したと同時に大変嬉しく思っております。
ご家族でまたご旅行の機会がございましたらぜひご来館心よりお待ち致しております。
その際もスタッフ一同お世話させて頂きたいと思っております!
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せ頂きまして本当にありがとうございました。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し、皆これを励みに頑張って参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【さき楽21★ズワイ三昧『極』を部屋食で楽しむ&最大3240円値引♪】八種のカニ料理の贅沢会席!蟹姿

matyuoさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

matyuoさん [40代/男性] 2016年12月06日 17:04:45

内装が汚かったです。
期待しすぎました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月16日 14:55:28

また、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊頂いたお部屋が南館の洋室でございます。
こちらの南館がオープンしましたのが昭和62年でございまして築年数がたっており古さはありますが、ソフト面の充実やサービス、清掃を徹底しお客様にはごゆっくりして頂けるよう努めております。
今回貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお仕事やご旅行の機会がございましたら、
ご来館頂ければ幸いでございます。
古いながらも旅館ならではのサービスやお食事をお楽しみ頂ければと思っております。
また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

Kaiちゃん27さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

Kaiちゃん27さん [30代/女性] 2016年12月06日 13:02:39

夕食はカニでした。最後のカニ雑炊がなかなか出てこず、だいぶ待ちました。食事処大部屋 他のお客さんと一緒でしたので、皆さん待たれていました。
カニなので手も汚れるし、テーブルの上も汚れる訳です。
おしぼりをこちらから言わなくても何個かテーブルに置いとくべきです。
そして朝食。夕食と同じ食事処大部屋、同じテーブル。
昨夜のカニの汚れたままのテーブルクロスの上に朝食の用意がしてありビックリしました。
拭くかクロスを変えるべきでは??自分で拭きました
朝食用意をされる時 汚れに気付かないのでしょうか?不思議です。
そして朝食 今まで宿泊をした宿で1番質素で「これはないな」でした。
湯豆腐のなかの「お花の人参」一口食べて 不味すぎて思わず出しました。冷凍人参ですか?食感が、味が酷い。
私好き嫌いないですが、あの人参は食べれませんでした。魚も小さくて「身」なんか少しだし。もう一品か、魚を大きくされたらどうでしょうか?
ロビーで飲んだコーヒーは一杯500円。酸っぱくて これが500円?!
案内された客部屋までの廊下も暗いし。
五つ星宿らしいですが、お客目線からですよね?
んーこれで五つ星か。
いったい誰目線?と思いました。
接客は良かったのでそこでしょうか?

宿にたくさん生花も生けてありそこは良かったです!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月16日 14:38:44

まず、せっかくご家族皆様でお越し頂きましたのに数々のご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
テーブルクロスにつきましては、客室係が汚れた物は必ず交換するようにしておりますが、今回交換がされていなっかたとのことで、客室係のものへ報告し再度このようなことがないよう徹底して参ります。
また、お食事やコーヒー、館内の雰囲気などご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお客様のご意見やご感想を真摯に受け止め、改善するべき所は変えていき、よき所は続けていけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
たくさんのご迷惑お掛けしたのにも関わらず、生け花についてはお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
最後ではございますが、お忙しい中、貴重な投稿お寄せ頂きまして本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、皆生温泉へお出掛け頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【先行予約特典★最大1620円値引♪ポイント10%】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足♪

いじわるジークさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

いじわるジークさん [40代/男性] 2016年11月27日 16:34:50

今回の宿泊では、サービスも料理も共に大変満足しています。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月12日 12:10:56

サービスやお料理に関しまして、「満足しました」の一言が心に沁みます。
お客様に喜んで頂けることが一番に努めておりますので、そのお言葉スタッフ一同とても嬉しく思っております。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
今後も引き続き一人でも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となりおもてなしに努めて参ります。
また次回ご家族でのご旅行の際はぜひご来館お待ち致しております。