投稿者さん 2009年08月22日 17:44:25

お得なプランで宿泊させていただきました。いいホテルで、快適でしたが、女房いわく、部屋のタバコ臭が気になりました。との事です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2009年09月25日 07:19:54

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋の臭いが気になり申し訳ございませんでした。お部屋の香りには十分気をつけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

〔平日限定3組〕ゆったりステイ一泊三食プラン
【標準和室8畳】

ゆきんこ5181さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ゆきんこ5181さん [50代/女性] 2024年05月24日 14:09:23

部屋の中はリフォームされているようでキレイでした。
トイレは古いままで、とても狭いトイレでした。
大人数なので、朝、トイレは部屋の外で探してみましたが、同じフロアにあるトイレはウォシュレットがなく、1階まで降りました。キレイなトイレは必須だと思います。
お風呂は清潔で良かったです。
お料理、おさしみが少し乾いた感じでした。お肉は柔らかかったです。

2024年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年05月29日 15:21:57

ご投稿者様

この度は、皆生つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただけたようで、嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中はお手洗いでご不便をおかけいたしました。
少しずつではありますが、館内の整備をさせていただいております。
お客様からのお声を共有させていただき、検討して参ります。

また山陰へお出掛けの機会がございましたら、皆生つるやにてお待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

皆生つるや スタッフ吉岡

【山陰の高級食材厳選☆特選会席】季節の贅沢至高料理に舌鼓!鮑ステーキ・のどぐろ・県産和牛など
【【禁煙】グループ旅行におすすめ 和室14畳(4名様~)】

投稿者さん 2024年05月22日 08:08:41

接客対応が少し寂しかった。

2024年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年05月28日 11:06:54

ご投稿者様

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に寄り添った接客が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、これからもご来館されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また皆生温泉へお出かけの機会がございましたら、当館にてお待ちいたしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【素泊り】家族旅行や一人旅に便利なお手軽プラン☆素泊りでも温泉入り放題!バス停徒歩1分の好立地♪
【【禁煙】<訳あり>コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

ともちゃん0130さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ともちゃん0130さん [60代/女性] 2023年05月14日 19:46:57

食事もお風呂もサービスも大満足です。
ただ、掃除が行き届いてないのか部屋のトイレの匂いが強烈であったこと、食事から帰ってもお布団が敷かれてなかったこと、お茶セットに使った後の破れたものがそのままだったことが残念でした。
宿泊施設も人手不足と聞きますし、大変だとは思いますが、消臭剤を置くとか考えてみられたらどうでしょう。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月18日 17:45:54

ご投稿者様、この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
清掃の面で快適にお過ごしいただけなかったこと、大変失礼いたしました。
お食事、温泉にご満足いただけただけに大変に悔やまれます。
今後このようなことが無いよう、清掃のスタッフにも共有いたしまして、皆様に当館での時間を快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
改善のご提案ありがとうございました。検討させていただきます。
またこれに懲りず次回の山陰への旅の際にお越しいただけると幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【平日限定★直前割】料理長お任せのリーズナブル会席堪能!混雑を避けてお得に鳥取旅満喫<梅会席>
【【禁煙】グループ旅行におすすめ 和室14畳(4名様~)】

アベチャン0705さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年04月25日 16:49:19

到着後持って来た飲み物が冷えてなかったので氷を頼んだら550円かかると言われたので、ビックリした。今まで色々宿泊したが氷代を請求されたのは初めてだった。まあ高級な水を使っているのか高級クラブの氷か知らないが、氷は断念して冷蔵庫で少し冷やして飲んだ。夕食時、最初の料理を食べてしまって何分も経つのに次の料理がなかなか出てこなかった。ライトアップ庭園眺望純和風客室とうたっているが4階から見える景色は全体の20から30パーセント位でほとんど見えずガッカリだった。海からも遠いし見えるのは周りのホテルや旅館で情緒の欠片も無かった。大浴場も内風呂と露天風呂のオーソドックスなもので朝入った時シャワーから出てくる湯がぬるくて寒かった。部屋のトイレや洗面台が暗くて陰気な感じで昭和の時代を思わせるような部屋であった。申し訳ないがリピートは無いと思う。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年04月29日 17:04:00

ご投稿者様、この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけなかった点が何点かあったようで残念に思っております。

当館の立地でございますが、ご意見をいただきましたよう、海岸のすぐそばということではありません。
約200m程の距離でございますので、多くの方が散歩で気軽に海岸まで行っておられます。
また当館は新しくもございませんが、建物を大切に順次準備が整いました所から、日々修繕を行い、大事に使っております。
お食事のご提供のタイミングに関しては係の者に共有し、改善していこうと思います。
全てのお客様に全ての項目でご満足いただくのは難しいかもしれませんが、一人でも多くのお客様に素敵な想い出を当館でつくっていただけるよう、
ご投稿者様のご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【4月直前割】お一人11000円の大特価!鳥取和牛付き料理長おまかせ会席〇春の皆生でお得にゆったり
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

ときとき1948さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2023年02月08日 17:27:32

直前割宿泊なので納得済で宿泊した。フロント以外の従業員の態度は良い。フロントは
思いやりの態度無し。型にはまった対応しかできなくなかば強引です。カニキャンペーンの説明もなしアンケート処理できませんでした。県民割の取り扱い説明も不十分です。
OPチラシにていかの姿づくりをオーダーしましたが全く新鮮味がなく期待外れでした。都合できないならできないと言ってほしい。名前でPRできても現実は思いやりのない現場です。
部屋の水もれ等は直前割なので仕方ありません。あさのしじみ汁はお替りできて良かったです。9Fは使用中で大山展望は見れませんでした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月03日 14:15:55

ご投稿者様、この度は皆生つるやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご来館時、フロントでの接客で大変不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホスピタリティーの欠如によるものでフロント社員全員猛省をしております。
今後このような想いをお客様にしていただかないようにする為、ご指摘していただいたことを真摯に受け止め、おもてなしの心をもって対応させていただく事を徹底して参る所存です。

お食事では一部、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
朝食のしじみ汁はご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。他のお客様にも大変好評をいただき、多くの方がお替りして下さるお品でございます。
ご意見は調理部にもお伝えしております。今後多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、9階の食事会場「大山」をご希望いただいていたようで、その通りに行かず残念でございました。
会場のご希望がございます場合は、ご予約時お聞かせいただくと可能な限りではございますが調整をさせていただきます。

最後に貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
至らぬ点もございましたがこれに懲りず、次回がございましたら、お越しいただけると幸いでございます。

皆生つるや

【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

投稿者さん 2023年01月04日 17:24:18

夜ご飯、朝ご飯は満足しましたが、部屋の掃除がイマイチでした。
・洗面所のバスマットにゴミあり
・窓際に前の客のゴミが残っていた
・窓拭きが不十分(手跡あり)
 ←大山眺望の部屋が台無し

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年01月13日 15:36:21

ご投稿者様、この度は当館でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、清掃面で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ゴミが残っている事は、あってはならない事でございます。
仰られるとおり、折角の景色も十分に楽しんでいただけなかったのかと残念でなりません。
清掃の係にお伝えさせていただき、今まで以上に清掃後のチェックを徹底するよう取り組んでまいります。
食事にはご満足いただけたようですが、全てにご満足いただけての癒しだと思っており、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後も継続して、癒されたお客様が当館からご出発いただけるよう、努めてまいります。
今回は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【年末年始限定】<12/31~1/3>つるやで麗らかな新年の幕開けを!お正月特別料理&美肌温泉満喫
【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

投稿者さん 2022年02月14日 01:07:39

初めて1泊利用させていただきました。
○良かった点
スタッフの接客対応は、わかりやすい説明で丁寧でした。・夕食、朝食共に料理の品も多く、料金的にお値打ちだと感じました。・大浴場、脱衣場も綺麗に清掃されており、気持ち良く利用できました。・館内は古さを感じるところはありましたが、清掃が行き届いていたと思います。・朝食のハチミツレモンジュースは、美味しかった。・部屋が広かったので、ゆったり過ごせました。・大浴場入口のスリッパ置きは、他人のスリッパと混在しないような工夫がされており良かった。・9階の食事会場からの眺望は良かったです。・近くにコンビニがあり便利でした。
●悪かった点
・夕食が宿泊プランの牛しゃぶではなく、すき焼きに変更されていた。
季節によって変更するものでもないかと…牛しゃぶを期待してただけに残念!!事前に教えて欲しかった。
食事のメニューが、宿を決める決め手の一つかと!(怒)・加えて、当日のメニュー表と異なっていた、鰆の西京焼きが、牡蠣のグラタンに変更されていたが、料理を運んでくれたスタッフからは、説明も無く、こちらから尋ねて初めて気づいてた。スタッフが料理が変わっていたことを知らない(怒)
・鯛荒炊は、他の方もコメントされていますが、同感です!・チェックイン時に、頂いたコーヒー割引券(500円→300円)この時勢、お金取るの??って思いました。ウェルカムドリンクとして無料提供したらいいのでは?
・部屋に備え付けされている非常用のLEDライトが、なぜ洋服タンスに収納されていたけど、非常時に探せないので、目につくところに設置するべきだとだと思う。・上の階の物音が、気になってしまった。部屋が広いから響くのでしょうか。・大浴場(男湯)のドライヤーが一台しかなく、順番待ちしてしまった。見落としていたらごめんなさい。・館内の暖房は、せめてもお風呂が入れる時間帯まではつけてて欲しかった。広い館内を歩くには湯冷めするほど寒かったです。・部屋のドアの鍵が、あそびがあり鍵が閉まりずらかったです。直された方が良いかと。
皆生温泉の中では、コスパ一番かもしれませんが、私的にはメインとも言える料理が、変更されていたのは、非常に残念でした。牛しゃぶとすき焼きの材料さほど変わらないのでは。

2022年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年02月26日 16:11:24

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お品書きにつきましては、大変申し訳ございませんでした。内容を変更する事は、あってはならない事でございます。さらに、食事担当スタッフが献立内容を把握してないなど、お恥ずかしいかぎりでございます。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
早速、調理スタッフ、食事担当スタッフに報告させていただき、なぜ、このような事がおきてしまったのか話し合いをさせて頂きました。
今後は、お越し頂くお客様がご満足いただけるよう、初心に返り、日々、精進させていただく所存でございます。
館内設備につきましても、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけるよう、早急に改善に取り組ませていただきます。
次回、お越し頂くときには、快適にお過ごしいただけ、そして、また宿泊したいと思っていただけるよう、スタッフ全員、接遇に努めてまいります。また、ご旅行をお考えの時には、皆生つるやを思い出して頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆生つるや 吉持

【2月の土曜日・連休がお得★2食付きで11000円!】鳥取産牛しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割
【【南館10畳】風情ある純和風客室※2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2021年07月21日 21:06:25

夕食はステーキハウス蘭での食事で、お肉も海鮮も美味しくて、最後に出たデザートとコーヒーも凄く美味しかったです!
お部屋はお任せで、古い感じは有りました。コンセントが少なく、延長コードが有ると良かったです。
フロントのスッタフの男の方が感じが良くて、利用して良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年08月07日 15:02:41

投稿者様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントの数が少なくご迷惑お掛けしております。
もしもお困りの際は、延長コードの貸出を行っておりますのでご遠慮なくフロントへお声おかけくださいませ。(※数に限りがございます。)
またスタッフへのお褒めの言葉頂戴し恐縮でございます。
ステーキハウスでのお食事もご満足いただけて嬉しく存じます!
コロナが落ち着きお出かけできるようになりましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】27%OFF《ステーキハウスRAN》で素敵なディナー☆カップル&夫婦に♪
【【お任せ】和室10畳◆2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 22:16:10

初めて利用しました。9階の食事会場で大山を楽しみにしてましたが、席が窓側でなかった為見ることが出来ませんでした。食事は感染対応で一度に配膳されるためか、天ぷらが冷めていて残念でした。
部屋のソファの座り心地がイマイチでした。
お見送りの時に車が見えなくなるまで手を振って頂けたことには感動しました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 15:34:47

昨今のコロナウイルス感染症対策予防でお客様には到着時よりご協力いただきまして感謝申し上げます。
お料理の配膳につきましては、一品二品ずつお持ちするような今まで通りの配膳ができなくなり、お料理が温かいうちにお持ちするよう努めておりますが、お客様の安全・安心を優先し、数品まとめてお持ちするようにしております。
これまでのおもてなしができず非常に心苦しいですが、ご滞在中はお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
またご旅行の機会がございました際はつるやにお立ち寄りいただきますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりご来館お待ちいたしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

Komugi4578さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

Komugi4578さん [50代/女性] 2020年11月03日 10:01:50

お食事は 美味しくいただきました。スタッフの方々も素晴らしかったです。
部屋は もう少し明るかったら…化粧も洗面所の暗い電気の下で トイレも 薄暗い それが残念です

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月05日 16:43:04

お食事はとても喜んでいただけて嬉しく存じます。またスタッフへお褒めの言葉頂戴し恐縮でございます。
お部屋の洗面所やトイレの電気が暗くご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様には快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んで参る所存でございます。
ご不便ばかりお掛けしておりますが、次回のご旅行の機会がございました際もつるやへお立ち寄りいただきますと幸いでございます。
ご家族皆様でのご来館心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽14★一番人気の蟹づくしが最大1650円値引♪】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2020年08月15日 11:27:26

コロナ禍での宿泊でしたが、感染防止対策はしっかりとられてました。
しかし、部屋はベッドでビジネスホテルのような狭い部屋でした。食事は美味しかったんですが、やはりコロナ対策でしょうか、もの足らない感じがしました。
この大変な状況下で営業されるのはご苦労だと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年08月17日 12:59:24

投稿者様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感染防止対策では、皆様にご不便をお掛けしております。ご安心いただけて何よりです。
こちらのお部屋は、ベットが2台のため、狭さを感じられたかと思いますが、当館には、広めの和室もございますので、是非、ご宿泊なさってくださいませ。お食事につきましても、皆様にご満足いただけるよう、日々、試行錯誤を続けてまいります。コロナウイルス感染症が落ち着き、安心して出かけることができるようになりましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにスタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】

まこまこ9732さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

まこまこ9732さん [50代/女性] 2020年08月02日 10:46:14

食事時家族なのに離れ過ぎていたのでつまらなかった。
それよりも他の人との距離をとって欲しかった

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年08月03日 16:04:18

お食事の際は、ご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
当館もコロナウイルス感染症予防・対策に取り組んでおり、お客様にはお手間とご不便お掛けしております。
ご滞在中はお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう努めております。
至らぬところばかりでご迷惑おかけいたしますが、ご理解いただきますと幸いでございます。
またコロナウイルス感染症が落ち着き、安心してお出かけできるようになりましたら、ぜひつるやへご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★7月18日が13,000円~♪最終特価】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ

投稿者さん 2019年10月15日 20:06:25

家族旅行で利用しました。
食事すごく美味しかったです。
スタッフの方々の温かい対応ですごく気持ちよく過ごせました。
ただ部屋のドアが閉まりにくく古さを感じました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月02日 16:59:36

スタッフの接客に関しまして、気持ちよくお過ごしいただけたとのこととても嬉しく存じます。
また、ドアが閉まりにくくご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
修理・修繕できる部分はすぐに対応致します。
これに懲りずまたご旅行の機会がございました際も当館をご利用いただきますと幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【9・10月限定★境港名物!紅ズワイガニ舟盛会席】ハモと松茸の網焼き&鳥取県産牛スキ焼!グルメ満載
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

ゆり3832さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ゆり3832さん [30代/女性] 2019年09月24日 14:12:28

従業員の方は誰もがとても親切で丁寧で、子供にも優しく声をかけていただいてとても気持ちがよかったです!
食事は、子連れだからか、個室でとても助かりました(*^^*)
そして料理はまだあるかってくらい量が多くて、少し残してしまいました(*_*)

お風呂も気持ちよかったです!

ただ、泊まった部屋の掃除が行き届いてなくて、端にかばんを置いたらほこりが舞っていました!
それだけが本当に残念です(*_*)

でもそれを打ち消すくらい気持ち良い接客をしていただいたので、満足しています。
ありがとうございました(*^^*)

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年10月05日 16:53:20

スタッフへお褒めのお言葉頂戴し感謝申し上げます。お子様連れでのお食事は心配もあったかと思いますが、個室会場でゆっくりとしていただけて嬉しく存じます。当日の状況にはよりますが、
お子様連れでのお食事会場はなるべくご配慮させていただいております。
またお部屋の件でございますが、清掃がきちんとできておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者へは報告致しまして、このようなことがないよう対応させていただきます。
次回もご旅行の機会がございました際もこれに懲りずご来館いただければ幸いでございます。
また皆様にお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

たかちゃんだよ5215さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年03月15日 14:20:40

分けありの格安で泊まったが、部屋の上か横から夕方の1-2時間がらがらおとがうるさかった。この前後はゆったりした温泉旅館で大変満足した。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年03月16日 16:18:43

今回、お申込みいただきました「洋室・和室お任せ お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)」のプランでございましたが、当日お風呂付の広めのお部屋に空きがあり、そちらのお部屋でご用意させていただきました。
こちらのお部屋ならお寛ぎいただけると思っておりましたが、夕方からのチェックイン時間帯はお客様含め人の動きも多く、騒音などご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
こちらのお時間以外はゆっくりとしていただけたとのこと、安心致しました。
またお仕事のお疲れを温泉で癒していただきたいと思います。
次回もお仕事やご旅行の機会がございました際は、当館へご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりましたが投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
投稿者様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2019年03月11日 20:07:43

お部屋は掃除は行き届いていましたが、壁や襖の汚れが気になり古さは否めませんでした。テレビは小さくてビックリ。大浴場は良かったのですが、ドライヤーが壊れてて一台しか使えず不便でした。食事は蟹の身も小さくて期待外れでした。後、ポイント200円分の値引きができてなかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年03月12日 16:42:26

大浴場では、ドライヤーが壊れていたとのこと
ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに新しいものをご用意し対応させていただきます。
ポイントの件も重ねてお詫び申し上げます。こちらの件は、すぐにフロントにて対応させていただいております。
お食事の内容ではご期待に沿う事ができず残念ではございますが、お料理のグレードを上げていただきますと、同じように蟹尽くし会席でボリュームのあるお料理へ変更も可能でございます。
蟹のお料理は3月末までご用意可能ですので、
よろしければそちらのプランでお申込みいただければきっとご期待に沿う事ができるのではないかと思います。
今回は失礼ばかりしておりましたが、これに懲りず次回もご旅行の機会がございました際もご来館頂ければ幸いでございます。
また何かございました際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【5大カニ料理の蟹づくし会席★】日本海に来たならコレ!蟹1.3杯☆色んな食べ方で堪能しちゃいましょ♪

投稿者さん 2018年01月13日 18:19:16

仕事で正月休みがなかった彼と、正月休みの代休としての旅行でした。楽天トラベルのお客様の声を参考にさせていただき、評判も良かったし、特別室だったので、相当期待していたのですが、設備面がとても残念でした。寒波で外気が低かったせいなのか、エアコンの効きが悪いのか、温度調節も出来なくて室内がとても寒かったです。露天風呂のカランは壊れているのか、使い方が間違っていたのかダイヤルを切り替えても出ず、シャワーも水圧が弱かったです。シャンプーとボディーソープの入れ物のプリントが薄くなっっていて、どっちがシャンプーやらボディーソープやらわからず・・・左側のトイレは水を流すと止まらないし。一度設備系の点検をされたほうが良いかと思います。お部屋で良かったところは眺望でしょうか。立地はバス停からも近く、隣にコンビニもあり良かったです。お食事は概ね満足でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年01月29日 14:56:58

まず最初にせっかくのご旅行の機会に設備面でご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
特別貴賓室の設備に関しまして現在通常通りご利用いただける状態にありますが、スタッフが点検致しまして不具合がある箇所は修理するよう手配を進めております。
また備品の名前が剥がれており、こちらもご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
すぐに新しいものへ取り換え致しました。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回のお出掛けの際もお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
寒い日が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【12月が最安値!露付きが2万円引×ズワイ三昧。極~KIWAMI~】憧れスイートで蟹尽しを味わう♪
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2017年01月09日 02:18:52

スタッフ対応等は普通だが食事はがっかりした。
施設は新しくはない。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月20日 13:32:08

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設も現在の南館が昭和62年オープン、
東館が平成7年オープンしておりますので新館の東館で22年目になります。
建物自体は確かに年月が経っておりますが、
毎日清掃は徹底しております。
お食事に関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
他多数の料理プランもご用意しておりますので、ご希望に合ったプランが見つかれば嬉しく思います。またネット上でもお品書きをご覧いただくことが可能です。(わからない場合は、お電話でのお問い合わせも可能です。)
次回のご旅行の機会がございましたらぜひ皆生温泉へお出かけ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【2人でもあったか蟹スキ★最大1080円引×部屋食無料特典♪】大鍋で豪快に!〆は雑炊♪14040円~
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

matyuoさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

matyuoさん [40代/男性] 2016年12月06日 17:04:45

内装が汚かったです。
期待しすぎました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月16日 14:55:28

また、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊頂いたお部屋が南館の洋室でございます。
こちらの南館がオープンしましたのが昭和62年でございまして築年数がたっており古さはありますが、ソフト面の充実やサービス、清掃を徹底しお客様にはごゆっくりして頂けるよう努めております。
今回貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお仕事やご旅行の機会がございましたら、
ご来館頂ければ幸いでございます。
古いながらも旅館ならではのサービスやお食事をお楽しみ頂ければと思っております。
また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】