投稿者さん 2024年03月14日 19:44:49

最高でした!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年03月18日 11:37:35

ご投稿者様
この度は、皆生つるやをご利用いただき誠にありがとうございました。
「最高」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【直前特典★素泊まり】3日以内のご予約に限りポイント10倍にて★バス停・コンビニ徒歩1分♪
【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

投稿者さん 2023年12月24日 12:50:39

アメニティについてですが、女風呂に置かれていたタオルにほとんどどのタオルといっていいほど髪の毛がついていました。
それだけが残念でした。
そのほかはとてもとても良い宿です!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年12月25日 11:58:09

ご投稿者様、この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
ご指摘をいただきましてタオルの件では、大変不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速係の者と宿の責任者にお伝えさせていただきました。
今後この様な事が無いよう細心の注意を払いご用意をさせていただきます。
これに懲りることなく、またお越しいただけると嬉しく思います。

皆生つるや スタッフ堀越

【朝食付】1人旅や観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【禁煙】日本海遠望 ベッド付コンフォートルーム<遊鶴>】

ゴードン7618さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ゴードン7618さん [50代/男性] 2023年08月19日 17:34:56

お盆前の山の日に宿泊しました。従業員皆さんの対応もよく、部屋からの景色もよく、風呂も広く清潔で、全体的に満足いくものでした。ただ、既にお盆料金になっていたので割高感があり、「この金額でこの程度か。。。」と感じてしまった点についてあえて書きます。
・部屋にコーヒーが置いてない。ロビーで有料のものを飲むか隣のコンビニで買うかしか選択肢なし。
・食事会場は大広間みたいなところで隣席が近く仕切りなし。隣席はグレードアップ料理なのもわかって何だかさみしい気分に。。。
・和室だったが布団がマットなしの直敷きで、普段ベッドだとかなり硬く感じた。これは個人差が大きいとは思うが。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年08月20日 15:37:02

お盆ということもあり、多くのお客様にご来館をいただく中、十分なご満喫とはいきませんでした事、残念でございました。
貴重なご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございます。
これからの運営において、参考にさせていただきます。
これに懲りることなく、またお近くにいらっしゃる折にも当館をお選びいただけたら光栄でございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【お盆ファミリープラン】8/10~14限定!夏のおまかせ会席で山陰の味覚堪能〇つるや縁日開催中!
【【禁煙】大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

投稿者さん 2023年08月06日 15:44:22

幼児連れのにぎやかな旅行でしたが、スタッフがとても親切で、好感がもてました。コンビニも近く、便利です。海水浴も楽しめました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年08月07日 12:01:29

ご投稿者様、この度は皆様で、遠方よりお越しいただきありがとうございました。
お子様も含め、夏の素敵な想い出を当館や皆生の海水浴でおつくりいただけたようで、何よりでございます。
チェックイン前、アウト後、共に大浴場を開放しておりますので、お着替えにお役立ていただけます。
来年以降もおかえりをお待ちしております。

皆生つるやスタッフ 堀越

【素泊り】家族旅行や一人旅に便利なお手軽プラン☆素泊りでも温泉入り放題!バス停徒歩1分の好立地♪
【【禁煙】眺望おまかせ客室8~10畳】

投稿者さん 2023年05月21日 17:48:54

共用風呂の露天風呂は最高でした!

部屋の露天風呂はイマイチで使用せず。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月22日 11:56:03

ご投稿者様、この度は素泊まりで当館のご利用ありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋のお風呂はバスタブになるので、大浴場の温泉をご利用いただいたようですね。
大浴場に隣接する露天風呂にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今回はお食事は付いていないプランでございましたが、
皆生は温泉だけではなく、新鮮な海や山の素材が沢山ございます。
2食付きのプランもおすすめでございます。
次回山陰へお越しの際にも当館でお待ちしております。

【【禁煙】<訳あり>和洋おまかせ客室※部屋前階段あり】

投稿者さん 2022年12月06日 16:25:09

今まで何回か利用していますが、料理がとても美味しいです。料理長さんの味付けが特に気に入っています。また、行きたいと思っています。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月09日 17:01:33

投稿者様、いつも「皆生つるや」をご利用いただきましてありがとうございます。
料理長の味付けがお好きとのことで、本人にお伝えしましたところ、大変に喜んでおりました。
お客様のご満足のお声が励みとなります。
また、次回も当館でお目にかかれる事を楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【秋冬旅セール】鮑・のどぐろ付スタンダード会席~和が息づく5つ星の宿〇紅葉ドライブにも(2食付)
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

投稿者さん 2022年08月14日 11:35:43

スタッフの方も皆さんとても良くしてくださいました。お料理も美味しく頂きました。子供も縁日を楽しんでました。(釣りは男の子、女の子が分かれば良かったですね)
部屋の設備機器が古く、洗面所の高さが低すぎるのと、ウォシュレットがパナソニックで使い方がわかりにくかったです。壊れていた?のかも。。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 17:47:14

投稿者様、この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設備面のご指摘ですが、古くなった部分に関しては予算の関係上、順々に新しい物と交換等を検討しております。
洗面台の高さ、ウォシュレットの件では、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
当館スタッフのホスピタリティーをお褒めいただきありがとうございます。
皆様に快適にご利用いただけるよう、今後も努力をしていきます。
次回、皆生へお越しいただく際にも当館をお選びいただけると幸いです。

皆生つるや スタッフ堀越

【夏休みファミリー】つるやの縁日チケット1000円付♪ヨーヨー釣りにアイス等○ビーチまで約200m
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

投稿者さん 2021年12月01日 14:53:44

いつも行く定宿です。フロントの対応はいつも丁寧で気持ちよく宿泊しています。今回も、すいているのでお部屋をバージョンアップしてくれうれしかった。
ただ、夕食時、接客係の対応にはらだだしさを感じました。いかにも早く済ませて片付けたいという空気でいっぱいでした。着席したとたん、ステーキの鉄板に直ぐ火をつけ、前肴、先附を手に付ける前に焼けていてお刺身を食すころには硬くなっていました。焼き物は、メニューにある帆立ッが抜けて入っていませんでした。楽しい気分が、接客係、及び厨房の不手際のおかげで冷めてしまいました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年12月03日 15:38:57

投稿者様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時の接客やお料理につきまして、こちらの不手際で不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
こちらの件は、担当スタッフと料理長へすぐに報告致しまして早急に改善に取り組みます。
いつもご利用いただいておりますのにこのようなこととなり重ねてお詫び致します。
これに懲りず次回もお出かけの機会がございました時はお立ち寄りいただきますと幸いでございます。気持ちよくお過ごしいただけるようご支度を整えてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

迷ったらコレ☆四季替りスタンダード会席☆陶板焼き鳥取和牛や季節野菜・地産の旬魚など当館一押しプラン
【【南館10畳】風情ある純和風客室※2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2021年05月09日 17:15:49

子どもを連れての初めての旅行に利用させていただきました。プランに偽りなく非常良かったです。
空調を細かく調整出来るとなお良かった出す。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年05月13日 13:10:14

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様連れでのご旅行とのこと楽しい一面、オムツやミルク、ベビー用の椅子とたくさんの持ち物があり大変なお父様・お母様にこちらはおすすめのプランでございます!
荷物は最小限に、ほぼ手ぶらで旅行できると人気プランの一つです。
空調の件でございますが、基本的には3段階調節のお部屋となりますが、お部屋により空調の温度設定が可能なお部屋もございます。
またご旅行の機会がございました際はぜひお立ち寄りいただきますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【赤ちゃん温泉デビュー☆添い寝無料】若女将が考案♪パパママ応援★手ぶら旅行《魅力の10大特典付》
【【日本海と大山一望の角部屋/東館12.5畳】小部屋と洗面2台】

viva72さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

viva72さん [50代/女性] 2021年03月28日 20:52:38

建物は古く、昔ながらの旅館という感じでしたが、設備は良く、サービスも良かったです。食事は広間で、それぞれのプランメニューをいただくという感じでした。蟹三昧メニューでしたが、最後の方はちょっと飽きてしまいました(笑)久しぶりの皆生温泉で、懐かしかったです。平日でそこまで多くなかったせいか、お風呂もゆっくりできました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年04月04日 16:41:53

当館は築年数がかなり経過しておりますが、メンテナンス、そして毎日の清掃は、スタッフがよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。『設備は良く』とおっしゃっていただき本当に嬉しゅうございます。大浴場も、ゆっくりとお入りになられてよかったです♪
お料理も、蟹三昧でございましたので、しっかりと冬の味覚を堪能されましたね。
また、ご縁がございましたら、ぜひ、お出かけ下さいませ。スタッフ一同、再会出来る日を楽しみに、心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【今がチャンス!当館蟹プラン最安】5大蟹料理『茹・焼・握・鍋・揚』会席が12000円~♪訳あり直前割
【【リーズナブルな南館10畳】中庭側で少人数のご利用向け】

投稿者さん 2020年08月07日 22:51:21

当日はあいにくの曇りで、眺めがいいはずの景色を楽しめず、心残り。でも、露天風呂はゆくり浸かることができた。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年08月12日 15:15:47

到着時より検温・消毒等お手間お掛けしております。当館のコロナ感染症予防への取り組みにご協力いただき感謝申し上げます。
お天気があいにくの曇りで大山をご覧いただけなかったようで残念ではございますが、特別貴賓室ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
コロナウイルス感染症が落ち着き、安心して出かけることができるようになりましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにスタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【一日2室限定★絶景露天付き貴賓室に泊まろう♪】A5和牛×のどぐろ×豪華姿盛会席でも22000円~♪
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2020年03月23日 15:48:51

週末では考えられないお得なプランで正直あまり期待していませんでしたが、大きく期待外れで大満足でした。

料理も目的の温泉もコスパ充分でした。

建物自体は年数を感じましたが、丁寧に手入れ、整備されていました。
何よりもスタッフの対応が素晴らしかったです。

ちょっと気が付いたことを話したところ、その場での素早い対応はもちろん翌日のチェックアウト時にもお詫びだけでなく、お土産まで頂き、反対に恐縮しました。スタッフ間でのクレーム情報がしっかり活かされてるなと思いました。

近所の旅館もある程度各部屋にも明かりが灯り、コロノの影響も大変な中、皆生温泉全体でも頑張っておられるのを感じました。

コロナなどに負けずに頑張ってください!
また、行きたいと思っております。

2020年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年03月24日 15:16:43

期待をいい意味で裏切るかたちとなり、大変嬉しい限りでございます。
温泉・料理ともご満足いただけたこと何よりでございます。
スタッフの対応につきましても良い評価をしていただき恐縮でございます。
また昨今コロナ騒動で社会全体が大変な中、ご来館いただきましたこと感謝申し上げます。
そして私どもへのあたたかい応援のメッセージ受けとめました!応援のお言葉頂戴し、本当にありがとうございます!そのように感じていただけることもありがたいことです。改めてお客様に支えられていることを実感致しました。
引き続きスタッフ一同でお客様の笑顔の為に努めて参りますので、次のご旅行の機会がございました際もぜひご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★3月14・21日が1万円~♪最終特価】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2020年03月22日 22:32:46

3月21日に家族で宿泊しました。
お部屋からはお庭も見え、館内の廊下からは大山を見ることもできました。
大浴場は少し古さを感じましたが、お湯はすごく良くてお肌もツルツルとなり、何度も利用させていただきました。
朝夕のお料理もとても美味しく、とても楽しい家族旅行の思い出となりました。

2020年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年03月23日 12:27:25

お部屋や館内では、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
滞在中は、ご家族皆様での貴重なお時間を楽しくお過ごしいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
温泉の方では、ご入浴後にお肌に効果があったようで、私も温泉に入浴する機会がよくありますが、お客様の投稿を拝読し皆生温泉の塩の湯がお肌へ保湿・保温効果が高いということを改めて感じました。
また次回のご旅行の機会がございました際もぜひご家族皆様で皆生つるやへお出掛けくださいませ。投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

ha-chacoさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ha-chacoさん [20代/男性] 2020年01月26日 17:15:30

色んな蟹料理が出てきて満足しました。
部屋の布団が少し薄い気がしました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年03月02日 17:30:39

投稿者様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
蟹料理、ご満足頂けました様で何よりでございます。こちらは、いろいろな調理方法にてお楽しみいただけますので、とても人気のプランでございます。寝具につきましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の検討材料にさせて頂きます。

また、ご旅行をお考えの時には、皆生つるやを思い出して下さいませ。
お客様に再会出来る日を楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【歳末セール★当館蟹プラン最安】5大蟹料理『茹・焼・握・鍋・揚』会席が12000円~♪訳あり直前割

投稿者さん 2019年11月16日 17:38:01

訳アリお任せ部屋でしたが、和室の続き間で広く贅沢させて頂きました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月03日 16:10:27

今回ご利用されました部屋タイプおまかせ・素泊まりプランも一泊朝食付きプランとともに人気のプランとなっております。
当日空室がございましたら広めの部屋でご用意させていただいております。
また次回のお仕事・ご旅行の機会がございました際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

そうまるママさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

そうまるママさん [40代/女性] 2019年07月01日 12:02:46

お出迎えからお見送りまで、従業員さんのサービスは素晴らしかったです。
お得な値段でしたので、正直あまり期待していなかったのですが、
お部屋も、お食事も期待以上でした。
ただ、お部屋に備えるテレビの画面サイズが小さかったのが残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月08日 19:01:41

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私たちスタッフに、最高のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日々、お客様に寄り添い、ご滞在中、お寛ぎいただけるよう、おもてなしを心がけております。【お出迎えからお見送りまで】、このようにおっしゃって頂きまして、本当に嬉しゅうございます。
これからも、初心を忘れず、皆様に、ご満足いただけるよう接遇に努めさせていただきます。
お部屋のテレビにつきましては、今後、検討させていただきます。画面が小さく、大変御迷惑を、お掛け致しました。
次回、ご旅行をお考えの時には、是非、皆生つるやを思い出して下さいませ。スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【土曜がお得★6月22・29日が12000円~♪今なら在庫有】鳥取県産牛しゃぶと鯛荒炊♪直前割訳アリ

たかちゃんだよ5215さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年03月15日 14:20:40

分けありの格安で泊まったが、部屋の上か横から夕方の1-2時間がらがらおとがうるさかった。この前後はゆったりした温泉旅館で大変満足した。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年03月16日 16:18:43

今回、お申込みいただきました「洋室・和室お任せ お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)」のプランでございましたが、当日お風呂付の広めのお部屋に空きがあり、そちらのお部屋でご用意させていただきました。
こちらのお部屋ならお寛ぎいただけると思っておりましたが、夕方からのチェックイン時間帯はお客様含め人の動きも多く、騒音などご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
こちらのお時間以外はゆっくりとしていただけたとのこと、安心致しました。
またお仕事のお疲れを温泉で癒していただきたいと思います。
次回もお仕事やご旅行の機会がございました際は、当館へご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりましたが投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
投稿者様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~

投稿者さん 2018年10月25日 11:32:39

とてもスタッフの方々の対応も良くて気持ちよく泊まれました。
星4つにしたのは、部屋の掃除が気になりました。
埃っぽかったのでもう少し掃除してほしいと思いました。
でもそれでもまた泊まりたいと思える旅館でした。
次は埃がありませんように。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年01月19日 19:14:24

投稿者様 この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋のお掃除では大変失礼をいたしました。快適にお過ごし頂けるように整えておかなくてはいけないところを、埃はあってはならないことでございます。清掃スタッフを集め話をさせて頂きました。今後はこのような事がないようにさせていただきます。そして、私達スタッフへ『対応が良い』、何よりのお褒めの言葉でございます。大変、恐縮しております。お越し頂くお客様皆様におっしゃって頂けるよう、常に初心を忘れず、親切丁寧な接遇に努めます。また、ご旅行をお考えの時には、皆生つるやを思い出して下さいね。皆様に再会出来る日を楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【お部屋お任せ】リーズナブル客室(和室8畳~)ビジネス】

投稿者さん 2018年09月10日 19:15:20

家族4人でお世話になりました。
旅館は設備等少し古さを感じましたが、お部屋もきれいで、とにかく受付の方達がとても親切で気持ちよく宿泊できました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年09月29日 16:14:18

フロントスタッフの対応には、お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
接客に関しましては、いつも親切・丁寧なる接遇に努めるよう気を付けております。
まだまだ至らぬ所ばかりではございますが日々精進して参ります。
施設に関しましては、年月を感じるカ所も確かにあるかとはございますが、つるやの風格として高めていかなければならないと思っております。
また設備の老朽化している部分は、順次修理などの対応をし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにして参ります。
次回もご家族皆様でご旅行の機会ができましたら、ぜひ皆様でのご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、貴重な投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
これからもお客様のお声に耳を傾けて、より良いサービスの提供をして参ります。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏の家族旅行はお部屋食♪館内利用券など5大特典付】鳥取県産牛ステーキに境港鮮魚で山陰を味わう☆
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2018年05月18日 17:24:03

朝ごはんとても美味しかった。
今度は、家族で来たいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年06月05日 13:10:05

ビジネスでのご宿泊とのこと、お仕事お疲れ様でございます。
ご滞在中は少しでもお疲れを癒していただき、
温泉やお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。何かお困りのことなどございました際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、『今度は、家族で来たいと思います。』とおっしゃっていただけたこと大変嬉しく思います。
次回はぜひご家族皆様でご来館くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。