投稿者さん 2023年03月10日 11:11:37

美味しいカニが食べたいなぁと予約させていただきました 事前知識なしで伺いましたが 車のアクセスとてもよく建物スタッフ お料理すべて良かったです サイトの写真だと大きいビルみたいなのでちょっと鄙びた昔の団体宴会主流の各温泉地にあるグランドホテル的なとこを想像してたんですが良い意味で裏切られました 奥さんも子供も大喜びでした カニの季節以外でも行きたいなぁと思います スタッフの方も良い方ばかりで 温泉がこれが予想外に抜群に良かったです 気持ちいい 清掃もよくしてくださってて素晴らしいです(ちょうど掃除入る頃まで浸かってたので)女将さんご配慮ありがとうございました こちらのお宿 羨望で料金が少し変わるのですが思い切って良い部屋にしましたが 海も見えて大山も見えて課金して良かったなと心底思えました

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月17日 18:01:29

ご投稿者様、この度は沢山の宿がある中、当館をお選びいただき、またお喜びのお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お越しいただいたのは丁度、松葉蟹の季節でございました。お食事や他にも大変ご満足いただけた様子を伺わせてきただき、こちらも嬉しく思います。
お泊りいただいたお部屋は貴賓室でございました。ご家族様でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
山陰の名峰「大山」の雪化粧もご覧いただけたことだと思います。
ご記入いただいた様に、蟹の季節以外にも山陰の味覚は沢山ございますので、是非別の季節にもお越しくださいませ。
次回もまた「皆生つるや」でお帰りをお待ちしております。
大変にありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【活蟹入りフルコース<特上>】白タグ付松葉ガニお一人様1.5杯分!絶品蟹料理7品〇絢爛山陰旅!2食付
【【禁煙】大山&日本海眺望 角部屋和室<東館12.5畳>】

投稿者さん 2023年03月09日 00:09:20

3月3日から1泊で宿泊しました。
父の元気なうちに…と急遽企画し、いろいろなクーポンなどが利用されお安く泊まれました。
部屋も広く、夕食も個室で良かったです。また行きたいです。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月09日 18:02:14

ご投稿者様、今回はご家族様との想い出の場として当館をお選びいただきましてありがとうございました。
遠方からお越しいただき嬉しい限りでございます。
お食事やお部屋にご満足いただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたようで良かったです。
またのご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【平日限定★直前割】料理長お任せのリーズナブル会席堪能!混雑を避けてお得に鳥取旅満喫<梅会席>
【【禁煙】グループ旅行におすすめ 和室14畳(4名様~)】

ぺんぺん0106さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ぺんぺん0106さん [70代/男性] 2023年03月05日 18:12:16

朝食のときに大山が見えて雄大な景色を含め、とても素晴しい宿でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月08日 16:48:49

ご投稿者様、この度は沢山の宿から、当館をお選びいただき、ご感想もいただきありがとうございます。
お食事の会場から大山を望んでいただけたようで良かったです。
良い想い出となったのであれば光栄でございます。
次回こちら方面へお出かけの際には当館を思い出していただけると幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

ひとり旅な気分さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ひとり旅な気分さん [40代/男性] 2023年03月04日 18:07:38

当日は大雪の影響で予定時刻を大幅に過ぎてから到着したにもかかわらず、とても丁寧なおもてなしをしていただきました。
また、蟹のお料理も味は勿論、量もあり大満足でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月08日 16:47:23

ご投稿者様、この度はお足もとが大変悪い中でしたが、「皆生つるや」へお越しいただき大変ありがとうございました。
山陰でも10年に1度あるかないかの大雪の日で、多くの交通機関も運休している程の積雪でございました。
そんな中、お越しいただき大感謝でございます。
なかなか観光も難しかったと思いますが、当館でご満喫いただけたようで、何よりでございます。
蟹のお料理もお喜びいただけて、嬉しい限りでございます。
次回山陰へお越しの際には、「皆生つるや」でお帰りをお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【冬春旅セール】<蟹姿付きフルコース>まるごと姿茹で・刺し・天婦羅・すき鍋ほか蟹料理三昧(2食付)

投稿者さん 2023年02月28日 00:30:05

大山がとても綺麗に見える場所でした!
歴史ある旅館らしく、いたるところに年季が入っているところが見られますが、接客が非常にアットホームな感じで、温かみのある応対でとても良かったです。
たまたま部屋の不具合があった時もすぐに対応してくれて、別のいい部屋を用意してくださいました。
お風呂は大浴場や露天風呂だけでなく、貸切風呂なども用意されており、のんびり過ごせて大満足です。
夕食はカニずくしの料理でとても美味しかったです。朝食では大山を見ながら美味しい料理をいただきました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月03日 14:17:02

ご投稿者様、この度は数ある宿から当館「皆生つるや」をお選びいただき、大変にありがとうございました。
お部屋の不具合ではお部屋のご移動にご協力をいただき、ありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋では、ご滞在でご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は楽しんでいただけましたでしょうか?
お泊りいただいた時期は丁度蟹の季節でしたね。つけていただいた評価からお料理にご満足いただけたようで、何よりと感じております。
また山陰へお越しの際にも、「皆生つるや」でお目にかかれたら光栄でございます。
この度はありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【新春蟹三昧】<ポイントUP>今なら貸切風呂無料&蟹フルコース充実STAY〇新年初旅はつるやで決まり
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

ときとき1948さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2023年02月08日 17:27:32

直前割宿泊なので納得済で宿泊した。フロント以外の従業員の態度は良い。フロントは
思いやりの態度無し。型にはまった対応しかできなくなかば強引です。カニキャンペーンの説明もなしアンケート処理できませんでした。県民割の取り扱い説明も不十分です。
OPチラシにていかの姿づくりをオーダーしましたが全く新鮮味がなく期待外れでした。都合できないならできないと言ってほしい。名前でPRできても現実は思いやりのない現場です。
部屋の水もれ等は直前割なので仕方ありません。あさのしじみ汁はお替りできて良かったです。9Fは使用中で大山展望は見れませんでした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月03日 14:15:55

ご投稿者様、この度は皆生つるやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご来館時、フロントでの接客で大変不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホスピタリティーの欠如によるものでフロント社員全員猛省をしております。
今後このような想いをお客様にしていただかないようにする為、ご指摘していただいたことを真摯に受け止め、おもてなしの心をもって対応させていただく事を徹底して参る所存です。

お食事では一部、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
朝食のしじみ汁はご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。他のお客様にも大変好評をいただき、多くの方がお替りして下さるお品でございます。
ご意見は調理部にもお伝えしております。今後多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、9階の食事会場「大山」をご希望いただいていたようで、その通りに行かず残念でございました。
会場のご希望がございます場合は、ご予約時お聞かせいただくと可能な限りではございますが調整をさせていただきます。

最後に貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
至らぬ点もございましたがこれに懲りず、次回がございましたら、お越しいただけると幸いでございます。

皆生つるや

【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

けー7398さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2023年02月07日 20:19:34

2月5日に夫婦で宿泊しました。カニの料理を楽しみに利用しましたが,満足しました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年02月13日 15:41:20

ご投稿者様、再び数ある宿の中から当館「皆生つるや」をお選びいただけて、光栄でございます。
いつもご利用ありがとうございます。
全ての項目で大満足をいただけたようで、大変喜んでおります。
今年も蟹のお料理をご堪能いただけたようで嬉しゅうございます。
又次回も当館でお待ちしております。大変ありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【冬グルメといえば蟹!】まるごと一杯茹で蟹付!境港直送旬魚&県産牛など山陰の味覚満喫<蟹付梅会席>

投稿者さん 2023年02月06日 11:27:49

ベットのお部屋にしました。
清潔感があってよかったです。
お部屋の古い感じは否めないが年数が経っているので仕方がないと思います。
リーズナブルな会席にしましたがボリュームもあって大変満足でした。朝ごはんも美味しくおひつのご飯を全部食べてしまいました。
近くにコンビニもあって大変便利。フロント、ホテルの廊下など、さすが老舗、きれいで落ち着きがありよかったです。
ありがとうございました!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年02月13日 12:26:42

ご投稿者様、この度は数ある宿より「皆生つるや」をお選びいただきありがとうございました。
老舗である良い点をご理解いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に大変ご満足いただけたようで嬉しゅうございます。
お気に召していただけたご飯は地元、鳥取県産のこしひかりでございまして真名井の名水で育まれた物でございました。
次回、山陰にお越しいただく際にも当館でお目にかかれたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月04日 17:54:29

列車遅延で滞在時間が少し短くはなりましたが、食事・温泉・施設ともに一流で大満足です。食事会場からの眺めは最高ですよ。スタッフの方も皆さん親切にしていただきました。大変ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年02月05日 12:10:09

ご投稿者様、この度は天候が良くない中皆生へお越しいただき、
また数ある宿より当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お食事会場は9Fの「大山」でございましたが、今ですと丁度雪化粧を被った見事な眺めでございますので、
格別なひと時をお過ごしいただけたのではないかと思います。
お料理にも、温泉にも、お部屋、サービス等全てに満点をいただきまして、恐縮でございます。
また、お出かけの際には当館でお目にかかれる事をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

nishi634さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

nishi634さん [70代/男性] 2023年01月17日 16:45:36

大山の雪景色が目の前にあり素晴らしかった。食事も個室でゆっくりと食べられ、その上誕生日の記念に写真まで取っていただき、フロントで写真をいただきました。ご配慮感謝いたします。
食事・風呂・サービス共によかったです。また、お邪魔いたします。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年01月20日 17:53:51

ご投稿者様、この度はお誕生日おめでとうございました。
数ある宿の中から「皆生つるや」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当館は中国地方の名峰「大山」の麓ということもあり、今回お泊りいただいたお部屋からは、格別な眺めをご堪能いただけたことかと思います。
全ての項目で満点をいただき大変光栄でございます。
記念のお誕生日が当館で素敵な想い出となったようで、嬉しゅうございます。
是非、次の記念日も当館でお過ごしいただけると幸いでございます。
お待ちしております。

【【禁煙】大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

投稿者さん 2023年01月04日 17:24:18

夜ご飯、朝ご飯は満足しましたが、部屋の掃除がイマイチでした。
・洗面所のバスマットにゴミあり
・窓際に前の客のゴミが残っていた
・窓拭きが不十分(手跡あり)
 ←大山眺望の部屋が台無し

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年01月13日 15:36:21

ご投稿者様、この度は当館でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、清掃面で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ゴミが残っている事は、あってはならない事でございます。
仰られるとおり、折角の景色も十分に楽しんでいただけなかったのかと残念でなりません。
清掃の係にお伝えさせていただき、今まで以上に清掃後のチェックを徹底するよう取り組んでまいります。
食事にはご満足いただけたようですが、全てにご満足いただけての癒しだと思っており、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後も継続して、癒されたお客様が当館からご出発いただけるよう、努めてまいります。
今回は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【年末年始限定】<12/31~1/3>つるやで麗らかな新年の幕開けを!お正月特別料理&美肌温泉満喫

投稿者さん 2022年12月27日 22:42:58

料理の味は、まずまずだったと思います。皆生温泉はいろんなホテルへ泊まったことがありますが、上の下というところでしょう。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月31日 17:13:05

ご投稿者様、この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お食事にご満足いただき嬉しいです。
ご投稿者様にお召し上がりいただいたメニューにはズワイガニが2杯相当使用された、冬の人気メニューとなります。
他、松葉ガニの活蟹を使用する別のプランもございますので、是非次回冬にご計画いただく際に試していただけると幸いでございます。
「皆生つるや」にてまたのご来館お待ち申し上げております。

皆生つるや スタッフ堀越

【当館おすすめ〇蟹姿付きフルコース】まるごと姿茹で・刺し・天婦羅・すき鍋ほか蟹料理三昧(2食付)
【【禁煙】大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

投稿者さん 2022年12月22日 04:13:20

生後4ヶ月の子供の旅行デビューができる旅館を探しており、素敵なプランがあるこちらにしました。
ベビーバスは部屋に置いてありおむつやキューブ型のミルクがいただけます。
有料ではありますが貸切風呂がきれいで脱衣所も広々としており温度も40度程度と最適でした。
夕食はお腹いっぱいになるくらいボリュームもあり味も抜群においしかったです。家族のとても良い思い出を作ることができました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月26日 17:44:53

ご投稿者様、この度は「皆生つるや」のご利用をいただきまして、ありがとうございます。
お子様と一緒にお過ごしいただける10大特典付きのプランを選んでいただきました。
①オムツ10枚(サイズ M or L・パンツ式 or テープ式)付。
②お出かけ用ミルク(3本)付。
③赤ちゃんシャンプー貸出。
④哺乳瓶消毒セット(ミルトン製2日分)貸出。
⑤おむつ専用ゴミ箱貸出。
⑥赤ちゃんに安全、備品撤去&コンセントキャップの貸出。
⑦お子様の急な発熱等による急なキャンセルの場合は、当日でもキャンセル料をいただきません。
⑧ベビーバス貸出可能。
⑨フェイスタオル・バスタオルを多めに用意。
⑩お食事はお部屋確約。(4名以上のご利用の場合個室会場)
お子様とご一緒に今年の3月にオープンしました、貸切風呂をご利用いただきありがとうございます。
脱衣所も広く、他のお客様を気にすることなくご家族のお時間をお過ごしいただけたことかと思います。
ご満足いただけた様子をお聞かせいただけて大変嬉しく思います。
次のご計画の際にまた当館を思い出していただけると幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【赤ちゃん温泉デビュー応援】若女将考案♪限定10大特典付きプラン〇旬の味覚堪能<四季会席>お子様歓迎
【【禁煙】●庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

スライリー 333さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

スライリー 333さん [40代/女性] 2022年12月19日 15:52:15

食事の配膳してくださる方の対応がとても良く、食事の量も味も満足しました。
部屋も広く清潔にされていました。
温泉もとても気持ちよかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月26日 17:20:09

ご投稿者様、この度は当館をお選びいただき、ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋で快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
この時期の温泉は格別気持ちよく入っていただけたのではないかと思います。
また、山陰へお越しの際には「皆生つるや」を思い出していただけたら幸いでございます。

【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

だーりん183さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

だーりん183さん [50代/男性] 2022年12月18日 16:14:43

立地も温泉街の中心で、近くコンビニもあり便利です。館内も高級感があり温泉も癒されました。朝食会場からの眺めも最高でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月26日 17:05:01

ご投稿者様、先程のご投稿に加え再びご満足のお声をいただきまして、ありがとうございます。
喜んでいただけた様子が伺えまして、私も感激しております。
次回も、皆生つるやでお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【朝食付】1人旅や観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【禁煙】<訳あり>和洋おまかせ客室※部屋前階段あり】

だーりん183さん [50代/男性] 2022年12月18日 16:12:06

立地も良く、館内も清潔感があり設備・サービスも充実で大満足でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月26日 17:04:43

ご投稿者様、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また、当館でお会い出来まして嬉しい限りでございます。
今回も満点をいただきありがとうございます。
次回も選んでいただけるようこれからもスタッフ一同、励みたいと思います。

【【禁煙】<訳あり>和洋おまかせ客室※部屋前階段あり】

投稿者さん 2022年12月08日 19:57:18

両親と共に宿泊させていただきました。接客については丁寧でよかったです。温泉もゆったり入れてくつろげました。

1つ残念だったのが、夕食で私のところへ配膳された鳥取和牛がスジの入った部分(硬くて噛みきれない)ばかりで食べられませんでした…そのほかは美味しかったのでとても残念です。
朝食はとても美味しかったです!

久しぶりの温泉旅行でしたが、山陰を満喫できました。お世話になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月09日 17:10:20

投稿者様、久しぶりの温泉旅行で当館をお選びいただきましてありがとうございます。
鳥取和牛のお品では、ご満足いただける物がご提供できず大変申し訳ございませんでした。
他のお品の評価をいただけているだけに、かえって悔やまれます。
ご感想を調理部へ共有しまして、今後の改善に努めさせていただきます。
他、ご接客サービス、お風呂ではご満足いただけたようで嬉しく思います。
次回皆生へお越しの際にも当館を思い出していただけたら幸いです。
ご利用とご感想をありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【さき楽28】28日前の予約でお得!鮑・のどぐろ付スタンダード会席堪能〇人気の日程はお早めに!2食付

投稿者さん 2022年12月06日 16:25:09

今まで何回か利用していますが、料理がとても美味しいです。料理長さんの味付けが特に気に入っています。また、行きたいと思っています。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月09日 17:01:33

投稿者様、いつも「皆生つるや」をご利用いただきましてありがとうございます。
料理長の味付けがお好きとのことで、本人にお伝えしましたところ、大変に喜んでおりました。
お客様のご満足のお声が励みとなります。
また、次回も当館でお目にかかれる事を楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【秋冬旅セール】鮑・のどぐろ付スタンダード会席~和が息づく5つ星の宿〇紅葉ドライブにも(2食付)

投稿者さん 2022年12月06日 10:46:01

キャンセルにも親切に対応して下さいり、そしておもてなしからお食事も美味しく頂きました。
またご利用したく思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月09日 17:00:55

投稿者様、この度は大人数でのご利用ありがとうございました。
全般的にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お食事もお気に召していただけたようで良かったです。
ぜひ、こちらにまたおいでいただく際には「皆生つるや」を思い出していただけると幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【子供料金定額で安心♪家族旅行にピッタリ!大部屋特集】最大7名一室!お子様に嬉しい3大特典付♪
【【禁煙】グループ旅行におすすめ 和室14畳(4名様~)】

投稿者さん 2022年12月03日 07:41:24

従業員の対応が良く気分が良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月05日 15:13:27

投稿者様、この度は数ある宿の中、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
特にお食事、ご接客サービス、立地に大満足いただいたようで嬉しゅうございます。
お客様からのご満足のお声が私達スタッフへの最高の励みとなります。
次回のご旅行のご計画の際にもまた当館でお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

皆生つるや スタッフ堀越

【秋冬旅セール】当館満足度1位〇鮮魚姿造と県産和牛陶板焼き堪能!秋の家族旅行に◎グレードアップ会席