皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや クチコミ・感想・情報

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・お客さまの声

けー6315さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年11月06日 08:07:24

私のミスで1日間違えてしまいましたが,良くしていただき感謝します。
期待通り、展望の良い角部屋でした。小部屋付きというのは珍しいですね。夕食も満足できました。姿盛の刺身やアワビの料理、ノドグロ,カニもおいしかったです。朝食もバイキングでないのが良かったです。ありがとうございました。

【一日一組限定★モニタープラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 22:27:58

お部屋の雰囲気が、とても良かったです。
夫婦ともに、足腰が、弱いところを
お部屋の座椅子セットを椅子セットに替えていただいたり、丁寧な対応

そしてお肉が、とっても
美味しかったです。

【改装記念★遊鶴~YUZURU~で過ごす旅】鳥取県産牛などのスタンダードプランが最大2160円お得に
【【日本海遠望・琉球畳のベッド付和室】遊鶴YUZURU※禁煙】

投稿者さん 2019年10月26日 17:54:31

朝御飯、美味しかったです。部屋も広く料金も申し訳無いくらいでした。足立美術館へ翌朝いくための宿泊でしたが、目の前がバス停でとても便利でした。

【QUOカード1,000円付♪】朝食付プラン★一人はシングル、グループは和室で!ビジネス・一人旅に♪
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2019年10月19日 19:23:25

母の誕生日でこの度利用させてもらいました。お部屋も綺麗でご厚意でグレード上げてもらいましてとても感謝しております。食事もとても満足できる内容でした。鯛の荒炊きは家では決して真似が出来ない味付けでとても美味しくて印象に残りました。みんな愛想良いです!写真まで取って頂きとても感謝しております。本当に感謝しております。また必ず行きます。

【増税前キャンペーン★現金決済で5%値引き!第1弾】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊♪直前割
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2019年10月16日 19:40:16

以前、会議出張で宿泊したことがあり、今回のプライベートの旅も安心して予約できました。
スタッフのみなさんの笑顔に癒やされました。
今回は、結婚記念日を兼ねた度でしたが、食事(夕食・朝食)も量も内容も十分すぎて、相方も大満足でした☆
また、お邪魔したい宿です☆

【さき楽14★部屋食特典&最大2160円引】秋の紅ズワイ舟盛会席!ハモと松茸の網焼や牛スキ焼きも♪
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年09月19日 15:10:54

旅行で利用しました。仲居さんがお部屋まで荷物を持って下さってお茶も入れて下さり、旅館に来たっという感じが大変しました。
日本庭園は思ったより見えませんでした。泊まった部屋が中途半端な高さだったからだと思います。
お食事は、お品書きを添えて下さり、大変美味しかったです。
お風呂が思っていたよりも広く、清潔感あるれるお風呂で、お湯の肌さわりがつるつるっとした感じの温泉でした。
旅館に泊まっても最近は中のシステム、サービスがビジネスホテルの感じの場所もあるなか「ザ旅館」って感じを満喫できたと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年10月05日 16:38:52

当館では到着されてからお部屋に行かれるまでスタッフがご案内させていただいております。お部屋に入られますと担当の係りのものがお茶をお出し致します。(一泊二食でのご宿泊の方のみのサービスとなります。)
お食事はご期待にそうことができ嬉しく存じます。温泉でもお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
またご旅行の機会がございました際もぜひご家族皆様でご来館くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏本番大バーゲン★8~9月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年09月10日 14:53:53

皆生温泉のお宿で予約を検討する中で大変お得なプランを発見し、
こちらの皆生つるやさんを予約させて頂きました。

お部屋&お料理おまかせという条件ではありましたが、
その条件の中で最大のご厚意を示していただいた宿泊となりました。
美保神社からもそして大山までもいずれもレンタカーで30分程度、
散歩がてら海までは徒歩数分と立地条件もバッチリなので、
お宿での滞在時間もたっぷりと取ることができました。

駐車場の係の方をはじめ、大浴場・会食場・フロントすべてのスタッフの方々が
とても親切でストレス無く滞在することができました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年09月17日 16:16:13

お部屋・お食事ともにご期待に沿うことができましたこと嬉しく存じます。
美保神社や大山、皆生遊歩道へお出掛けされたようで観光等楽しんでいただけたことも嬉しい限りでございます。
またスタッフにはお褒めのお言葉頂戴し恐縮しておりますが、それによりお客様に快適にお過ごしいただけたことは本望でございます。
次回もご旅行の機会がございました際もぜひ皆生つるやへお出掛けくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館最安値★二食付で10,000円~♪】事前決済×料理お任せでお得!訳あり直前割【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月27日 20:38:35

8月25日に宿泊しました。チェックイン前に駐車場に止めさせてもらって、大浴場で水着に着替えれたのでよかったです。海は歩いてすぐでした。料理も美味しかったし、お腹一杯になりました。大満足です。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年09月14日 15:43:41

海水浴をされてのご宿泊とのこと、数ある宿の中より皆生つるやをお選びくださり感謝申し上げます。
お客様のおっしゃるように当館は海より街側へ200m程の場所にございます。
皆生海水浴場へは徒歩5分ほどで、海水浴されるには便利な場所でございます。
さらにご宿泊の方は駐車場を無料でご利用いただけますので、観光・レジャーへもお車をとめてお出掛けいただけます。
またご滞在中はお食事もご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
また次回のご旅行の機会がございました際もご家族皆様でぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

のの95さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

のの95さん [40代/女性] 2019年08月26日 16:00:05

従業員の方の接客がとても丁寧で、感動しました。
子供連れで騒がしいのに、子供達にも話しかけて下さり、とっても気持ちが楽になりました。
義両親と一緒で、和室に泊まりましたが、お部屋も広くて快適でした。
また、鳥取に行った際は寄らせて頂きたいと思いました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年09月14日 15:20:55

スタッフへのお褒めのお言葉頂戴致しまして感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご家族皆様でお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
次回の鳥取旅行の際もぜひ皆生つるやへお立ち寄りくださいませ。
皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【子供料金定額で安心♪家族旅行にピッタリ!大部屋特集】最大7名一室!お子様に嬉しい無料3大特典付♪凪
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

タミィさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

タミィさん [30代/女性] 2019年08月18日 21:37:53

料理のボリューム、味ともに素晴らしかった。サービスも行き届いており、安心して過ごせました。また行きます!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月24日 15:19:44

お食事の内容・味ともにご満足いただけて、ご期待に沿うことができ大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
次回のご旅行の機会がございました際も、地元の食材を中心とした美味しい会席料理をご用意させていただきますので、ぜひつるやへご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご家族皆様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽45日前の予約なら★】3500円引&早期特典ポイント10倍で!A5和牛&姿造り&のどぐろ♪
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年08月16日 21:01:41

母と伯母が利用しました。
旅に不馴れな母がちゃんと受付出来るか心配でしたが、到着した際に遠くから出迎えてくれて助かったそうです。
部屋は奥の部屋でしたが、スタッフの方がお話しながら案内してくれて楽しかったようです。
お風呂も朝食も大満足、伯母はしじみの味噌汁がとても美味しくておかわりしたと喜んでいました。
チェックアウトの際、伯母が酔い止めを忘れたと母に喋っていたところ、自然な動作でスッと用意して下さりとても感激しました。
その場で水も用意してくださり、伯母も安心して車に乗り込むことが出来ました。
フロントの方の雰囲気もとてもよくて、また利用したいと言っておりました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月24日 15:11:12

ご心配されていらっしゃったお母様も無事受付も済ませていただき、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
酔い止め薬を忘れてしまって…とのこと、その際のスタッフの対応に喜んでいただけて何よりでございます。
帰りのお車も安心してご乗車されたようで旅行もより楽しくお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご旅行の機会がございました際もぜひつるやへご宿泊くださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】

投稿者さん 2019年08月14日 06:52:32

海水浴に利用しました。
料理もおいしく、温泉も満足できました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月24日 14:44:44

投稿者様、この度はご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で海水浴もお楽しみいただけて、お食事・温泉でもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またの機会のご旅行の際もぜひご家族皆様でつるやへご宿泊くださいませ。
皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪

投稿者さん 2019年08月10日 21:02:22

7月29日から三泊しました。
初日、部屋のエアコンの音がややうるさかったので、フロントに伝えたところ、部屋の移動という形で適切に対応していただけました。
食事は毎日メニューがかわり、朝、夕食とも地産の材料で量、質ともに大変満足のいくものでした。
滞在中のみならず、到着時から出発時まで、常に心のこもったサービスを受け、次の機会にも是非泊まりたいと思いました。
アメニティの評価だけ低いのは、小さな事だとは思いますが、部屋に備え付けの櫛の品質がいまいちだったからです。(櫛の歯が細過ぎて、頭皮をつつく感覚で滑らかに髪をすけない)
改善していただければ、と思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月24日 12:30:24

ご宿泊初日はお手間お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご移動させていただいてからは、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
お食事に関しましてもご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
アメニティーの件ではご意見いただきましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
最後となりましたが、投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
またご旅行の機会がございました際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
皆様でのご来館心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏前大バーゲン★6~7月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪

投稿者さん 2019年08月03日 10:32:06

建物の外観をみると、ちょっと古いホテルなのかなと思いましたが、内観はとてもきれいでお掃除も行き届いていました。
スタッフの方も気さくで感じがよく、快適に過ごすことができました。

たまたま近くで夜9時からの花火があり、9階の最上階のレストランを解放してくださいました。電気も消してくださり、きれいな打ち上げ花火をみることができました。

一晩楽しく優雅に過ごすことができ、家族みんな大満足でした。また泊りたいです。お世話になりました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月23日 15:26:18

お客様のおっしゃるよう、只今皆生海水浴場で開催中のちびっこ広場イベントの最後に打ち上げ花火も期間中毎日21時より約3分程度上がります。
(※天気により中止になる場合もございます。8月25日まで開催)
花火の観覧は無料ですので、地元の方や県外の方までたくさんの方が見にこられています。
また当館の9Fより花火をご覧いただけて、楽しいお時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
忙ししい毎日ですが、非日常の優雅なお時間を楽しくお過ごしいただけたことが何より嬉しく存じます。
次回のご旅行の機会がございました際もぜひご家族皆様でご宿泊くださいませ。
皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】40%OFF《ステーキハウスRAN》でディナー☆目の前で焼く和牛に舌鼓♪

めぐめろん2032さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

めぐめろん2032さん [40代/女性] 2019年08月02日 07:48:17

サービスが大変よくて、気持ちよく過ごせました。
記念撮影もして頂き、よい思い出になりました。
お料理は、個室でゆったりと美味しく頂き、お腹一杯になり、満足です。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月02日 11:41:48

お忙しい中、さっそくに投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
お食事もお腹いっぱいにお召し上がりいただけてこちらも嬉しい限りでございます。
次回のご旅行の機会がございました際もぜひ皆様でご来館くださいませ。
ご来館の際は心のこもったおもてなしとサービスでお迎えからお見送りまで気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
これからも夏本番の暑さが続きますが、ご家族皆様お体ご自愛くださいませ。

スタッフ野坂

【大部屋☆最大7名迄OK】ワイワイ修学旅行気分♪同窓会やグループ旅行にピッタリの三大特典♪1万円~!

カープンプンさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

カープンプンさん [50代/男性] 2019年07月17日 22:50:04

インターから近く難なく到着。到着前に電話できなかったにも関わらず、到着と同時にフロントの方がお迎えに来てくれました。駐車場は広くて安心して停められます。フロントの方は皆丁寧な対応と笑顔でとても感じが良かったです。案内してくれた中居さんはびっくりするほど美人で品があり、若女将と間違えそうでした(笑)案内された8階の特別室は高級感のある檜の露天風呂付。空調設備もアメニティも文句なし。ドリンクは電話でオーダースタイル。ポットに冷えた水が有りましたが例えば冷蔵庫にミネラルウォーターが人数分有ったら嬉しかったかも。
大浴場は男女同じ造りで特に入れ替え制なし。加水適温の塩化物泉でサッカーで痛めている膝が癒されました。段差が多いものの館内にカラオケ、バー、売店、お夜食処、ステーキハウスありで充実。夕飯は鉄板焼で魚介と鳥取和牛オレイン55のコースで味は満点。イカより帆立サイズアップの方が良かったかもです。歯の悪い母の為に小さくカットしてくれ、量も少な目に盛って頂き感謝でした。朝食は和御膳。給仕の方がとても親切で気持ちの良い朝でした。インバウンドでバイキングが多い中質をしっかり保っていて嬉しいかったです。洗面所にヘアーブラシを忘れたのですが、すぐ連絡してくれ助かりました。チェックアウトは早目の10:00。居心地良くてもう一泊したいぐらいでした。老舗らしい安定したサービスと味で清潔で高級感ある落ち着いたお宿でオススメです。
ちなみにファミマは隣に、周囲にもスナックetcあり不便なし!!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月22日 15:16:18

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉頂戴し恐縮でございます。ご期待に沿う事ができ、ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
お食事もご満足いただけたようで安心致しました。
またお客様のおっしゃる通り、観光・ビジネス等立地も良く、大変便利な場所にございます。
次回のご旅行の機会がございました際も、ご家族皆様でぜひご来館くださいませ。
またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆展望露天風呂付特別室×ステーキハウスのディナーで非日常体験
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2019年07月16日 16:27:21

直前に予約してお安く宿泊でき感謝してます!
出雲大社へ観光してから鳥取での宿泊で温泉もお食事も大満足でした!
夏休み前で高速も空いててこの日を選んで本当に良かったです!
朝ごはんも美味しくてお腹がいっぱいになりすぎまして鳥取で海鮮丼を食べれなくて心残りなのでまた利用させて頂きたいと思います

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月20日 16:58:59

出雲~鳥取旅行でのご宿泊とのこと、お疲れはでておりませんでしょうか。楽しいお時間を良い思い出となりますようお手伝いできておりましたら幸いです。
道中、高速も空いており、移動もスムーズにしていただけましたようで何よりでございます。
また朝食では、たくさんにお召し上がりいただけて嬉しく存じます。
今回海鮮丼はお召し上がりいただくことができなかったようでとても残念ではございますが、山陰の新鮮な海鮮丼を食べにぜひまたお越しくださいませ!次回のご旅行の機会がございました際、皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★7月14日が12000円~♪在庫僅】鳥取県産牛しゃぶと鯛荒炊に日本海の幸♪直前割訳アリ

ミッシー&プリンさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ミッシー&プリンさん [40代/女性] 2019年07月14日 21:07:54

いつも利用してます。
大浴場も広く、部屋も和室にグレードアップしてもらえました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月18日 18:44:17

投稿者様 いつも、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事、お疲れ様でございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけましたら、何よりです。
お部屋も、空室がございましたので、グレードアップさせて頂きました。お喜びいただけて、とても嬉しく思います。
また、次回も是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~

投稿者さん 2019年07月01日 20:50:02

二度目の宿泊です。
私は偏食が激しく、前回、宿泊した際に、料理のアレンジをして頂きました。その際に応対してくださった方が、とても親身になってくださり、満足な旅行となりました。
その印象が強く残っていたため、今回皆生温泉を訪れることになったときにぜひもう一度宿泊しようと思いました。
今回も前回のようにアレンジをお願いしたところ、3年前の話にもかかわらず鮮明に覚えていてくださり、スムーズに伝わりました。
さらに、当日は部屋のランクアップまでしていただき、今回も思い出に残る旅行となりました。
 今度はカニの季節に伺いたいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月17日 15:32:40

投稿者様、再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前対応致しましたスタッフのものが覚えており、お話しがスムーズにでき今回もご期待に沿う事ができましたこと、お客様に喜んでいただけて本当に嬉しい限りでございます。
出来る限りではございますが、お客様に寄り添い対応させていただいております。
また、お部屋でもゆっくりとお過ごしいただけたご様子でこちらも嬉しく思っております。
また、11月より蟹会席がスタート致しますので、ぜひご予約お待ちしております。
またお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】30%OFF■ポイント10倍■鳥取県産牛しゃぶ会席はヘルシーでやみつきに

投稿者さん 2019年06月29日 23:41:54

皆生温泉にはよく行きますが、ここは久しぶりの利用です。団体の多いホテルですが、雰囲気が前と変わったように感じました。フロントや仲居さんの接客も丁寧になり、笑顔が多く個人客に感じ良くなりました。団体客が入っていましたが、客室の配置を考慮されているのか静かな部屋を用意して頂き、心配りが感じられました。ただ洗面所に少々カビ臭がありました。温泉は広く、露天風呂は大壁から水が流れ落ちて風情があります。女性のアメニティも洗顔等の種類が多く、小タオルも以前は21:までが、終了時まで沢山用意してありました。脱衣所は広いですが、洗面化粧台が少し暗く狭いです。内庭のライトアップも綺麗で楽しめます。リーズナブルな価格と居心地のよさで3泊お世話になりました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月05日 14:34:33

投稿者様、いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているからこそ分かる雰囲気もあるかと存じます。
以前よりもよい雰囲気になったこと、アメニティやタオルの補充についても改善致しまして、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。
私どももまだまだ至らぬ所ばかりでございますが、精一杯努めて参りますので何かございました際はご教示いただければ幸いでございます。
今回ご指摘いただきました洗面所のカビ臭につきましては、清掃担当者へ報告済でございます。
そして早急に対応するよう申し伝えております。
次回のご宿泊の機会がございましたらぜひ当館へご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。