ムーミンバーバさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ムーミンバーバさん [40代/女性] 2018年09月17日 13:03:01

夕食、朝食ともに料理も美味しく、スタッフさんの対応も心地よく、売店のお土産も充実しており、よかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年01月11日 15:50:41

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフの接客に関しましてもお褒めいただき恐縮しております。
売店では、様々な商品をご覧いただきありがとうございます。
当館では、お菓子等食品、おもちゃのお土産だけではなく、美術品や装飾品、美容グッズ、お子様用の甚平まで幅広く取り揃えております。
不定期ですが、新しい商品を追加販売もしておりますので、お客様に合った商品が見つかるのではないかと思います。
また次のご旅行の機会がございました際も、ぜひつるやへお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【9月8日土曜も!二食付10000円~♪】事前決済×料理お任せで当館最安値!楽天限定訳あり直前割
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2018年09月16日 13:04:31

連泊でお世話になりました。本当は会場食のはずなのに、二泊とも夜は部屋食に変更になっていて嬉しかったです。夜も朝も献立が違っていて安心しました。担当の仲居さんも人柄が良さそうな人でした。希望を言うならば、部屋の洗面台の所に、顔を拭くタオル一枚置いてもらえるといいと思います。帰りの際、フロントから大山マップを貰い参考にしたところ、ランチはとても素敵な所で頂くことができました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年10月04日 17:21:35

お二泊ご利用いただき感謝申し上げます。
当館では、お二泊以上のお客様のお食事は同じものでのご用意とご指定がない限り、お料理内容を変更しております。
お料理ではご期待に沿うことが出来嬉しく存じます。
フロントでお渡し致しましたパンフレットがお役に立ち、素敵な場所へ行くことができたとお伺いし、安心致しました。
またのご旅行の機会にご来館された際も、
何かお手伝いさせていただきたいと思っております。
まだまだ山陰も意外とたくさん観光していただける所がございますので、次回のご旅行の際もご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【日本の宿&朝ごはんフェス鳥取県一位】W受賞記念プラン♪【GW】ポイント10倍!人気会席をお値打ちに
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2018年09月10日 19:15:20

家族4人でお世話になりました。
旅館は設備等少し古さを感じましたが、お部屋もきれいで、とにかく受付の方達がとても親切で気持ちよく宿泊できました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年09月29日 16:14:18

フロントスタッフの対応には、お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
接客に関しましては、いつも親切・丁寧なる接遇に努めるよう気を付けております。
まだまだ至らぬ所ばかりではございますが日々精進して参ります。
施設に関しましては、年月を感じるカ所も確かにあるかとはございますが、つるやの風格として高めていかなければならないと思っております。
また設備の老朽化している部分は、順次修理などの対応をし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにして参ります。
次回もご家族皆様でご旅行の機会ができましたら、ぜひ皆様でのご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、貴重な投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
これからもお客様のお声に耳を傾けて、より良いサービスの提供をして参ります。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏の家族旅行はお部屋食♪館内利用券など5大特典付】鳥取県産牛ステーキに境港鮮魚で山陰を味わう☆

投稿者さん 2018年08月21日 23:52:11

誕生日旅行とお伝えしていたからか、ついてすぐ写真撮影してくださり、翌日フレームにいれた写真を渡されました。素敵なサプライズプレゼントです。ありがとうございます。
御飯は夜も朝も最高でした。とてもおいしかったです!
みなさん親切で、ぜひまた宿泊したいと思いました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年09月29日 15:48:47

お誕生日での記念旅行でのご利用と拝読いたしまして、お祝い申し上げます。
お写真のプレゼントも喜んでいただけたようでとても嬉しく存じます。
お客様にとって素敵な思い出になりますようお手伝いできておりましたら幸いでございます。
また投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
今度の家族旅行の際も、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜休前日でも♪お子様1名無料!】夏休みも対象日程!国産牛しゃぶや鯛アラなど♪家族旅行も直前割

投稿者さん 2018年08月13日 20:04:02

8月11日から1泊しました。海水浴の着替えに大浴場を貸してもらえたり、帰ったら洗い場があったりと、フロントの方の対応がとても良かったです。
ただ、お食事は会場食だったのですが、スタッフの人数が少ないのか、お茶を頼んでもなかなか出てこないし、他のテーブルでもなかなか鍋に火をつけてもらえなかったりして、あちこちでスタッフを呼んでいました。スタッフの女性の方もメモをとるとかされたらいいのに、明らかに一つ用事を聞いて、次に呼び止められると、前の用事を忘れるということを繰り返していました。
あと、料理の説明があるテーブルとないテーブルがあるのは何故なんでしょうか?説明できないなら、お品書きだけでも書いて置いてほしかったです。美味しかったけど、何の魚なのか分かりませんでした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年08月27日 16:26:39

さっそくではございますが、お食事の際はご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
またご指摘いただきました、お料理のご説明があるテーブルとないテーブルがあった件でございますが、上の者へ報告致しまして迅速に対応させていただきます。
さらにお品書きのご用意もしておらず、お料理のご案内もなければ確かに何を食べているのかわからず、お食事をお楽しみいただけなかったかと思います。せっかくの楽しい一時でしたのに申し訳ございませんでした。
こちらの件も報告させていただき、これから改善できるよう努めて参る所存でございます。
今回とても貴重なご意見・ご指摘をいただき感謝申し上げます。
今後も大切なお客様のためにスタッフ一同一生懸命努めて参ります。
またご旅行の機会がございました際は、皆生温泉へお出かけ頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪
【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2018年08月11日 16:48:59

全てにおいて満足できましたが、到着後汗を流すためにバスルームを利用した際、バスタブへ髪の毛数本が残ったままだったのが残念です。
流せば済むことなので気にせず利用しました。
いつもビジネスマン向けの格安プランを利用させて貰っており、次回も機会が有れば宿泊させて頂きます。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年08月27日 15:52:20

投稿者様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のバスタブでは、清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ報告致しまして、このようなことのないよう気を付けて参ります。
失礼ばかりではございますが、引き続きスタッフ一同、清掃含め一生懸命努めて参りますのでぜひ次回もお仕事やご旅行の機会がございましたらご利用くださいませ。
またお忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
しばらく暑い日が続くようでございますが、お体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】

たくパパゆいママさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たくパパゆいママさん [40代/男性] 2018年08月11日 15:20:16

お子様1名無料と書いてあるが、添い寝プランと思い込んだ私が悪いのだが、宿泊料金に子供の人数も記載したにもかかわらず、合計金額に追加金額が反映されていないため、チェックアウト時に表示価格より多く支払うことになった。合計金額を見て宿泊を決めたので納得できないまま支払うことになった。

2018年07月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年08月27日 15:31:01

お子様1名無料プランをご利用くださりありがとうございました。
こちらのプランも大変好評いただき、人気のプランとなっております。
(※現在は販売を終了しております。)
お客様の投稿を拝読致しました。
分かりにくく、ご迷惑お掛け致しました。
追加料金に関しましては、プランのご説明文にも記載しておりますので、必ずご確認いただきますようお願い申し上げます。
プランで記載しておりました文章となります。↓
——————————————————————
★★必ずお読みください★★
以下、こちらのプラン特有事項を記載いたしますので、
ご確認、ご承知の上ご予約くださいませ。

●無料対象
小学生までのお子様一名まで
※中学生以上は大人料金でご予約ください。

●お子様二人目以降の追加料金 ※現地清算
・お食事付きの場合→5,400円
・お布団のみの場合→3,780円
・食事、布団無しの場合→2,160円
※上記すべて一名様ごとの金額になります。

●合計料金
お子様2人目以上のご予約時でも、
システム上ご予約可能であり、
合計料金表示も実際よりは少ない金額となりますが、
現地にて上記追加料金のご請求となります。
——————————————————————
上記内容がご案内文章となります。

また、秋~冬にかけては新しいプランもご用意しております。
山陰の蟹をぜひご賞味いただければと思っております。
次回のご旅行の際も皆生つるやをご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜休前日でも♪お子様1名無料!】6月土曜日が対象!国産牛しゃぶや鯛アラなど♪お日にち限定直前割
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

テルボー8663さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2018年08月03日 01:15:22

8月1日宿泊しました。食事が美味しく、部屋も良く、ゆっくり過ごせました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年08月27日 15:03:08

お食事もご希望に沿う事ができ、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました露天風呂付き特別貴賓室プランは好評いただいておりまして以前より人気のプランとなっております。
次回もご旅行の際は皆生つるやをお選びいただければ幸いでございます。
秋に向けて新しいプランもご用意しており、
山陰名物のおいしい蟹もご賞味いただけますのでおすすめです。
最後になりましたが、今年は酷く暑い中、遠方よりわざわざお越しくださり感謝申し上げます。
まだまだ暑い日が続くようでございますが、ご家族皆様お体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★絶景!露天風呂付特別室&特別会席でいつもより少し贅沢な旅♪
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

ume3403さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ume3403さん [40代/男性] 2018年07月07日 10:39:18

予約の日に震災が起きた為、当日になってからキャンセルと予約の変更をお願いすることになってしまったのですが、被災の心配を下さり快く日程の変更(予約日確定せず)でご了承頂きました。翌週も余震がありましたが、いつまでも延期だと申し訳ないのでお邪魔したところ歓迎頂き、誕生日記念としてとても良いお部屋にして頂き、また記念写真まで撮ってプレゼントして頂きました。主人が足を痛めていたので階段のある部屋から移動させていただき色々とご面倒をおかけしたにも関わらず笑顔でご対応頂き、またお料理も多すぎず少なすぎず工夫されたメニューで、どれも大変美味しく珍しく残さず頂きました。一件お料理のことでスタッフの方にお伝えしたことがありましたが、きちんと料理長やフロントにも伝わっていて気持の良いご対応を頂き、連携のとれているホテルさんだと思いました。
館内と脱衣場のエアコンが寒すぎたことと、せっかくのお料理を盛り付ける器に目立つカケが幾つかあったのだけが残念に思いました。高価な器でなくて良いので欠けていない器の方が、あの良いお料理が更に映えると思いました。掃除もきちんとされていて夜9時まではお風呂でタオルの貸し出しもあり快適でした。お迎えやお見送りもして頂いて親しみを感じたお宿でした。また山陰方面に旅行することがあればお邪魔したいです。

2018年06月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年07月25日 16:18:39

投稿者様、この度は大変な時にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
余震が続く中、大変な状況なのにも関わらず
延期すると私どもに悪いとお気遣いくださり心より感謝申し上げます。
ご宿泊の際は、記念のお写真やお部屋、お料理ではご期待に沿うことができ嬉しく存じます。
お客様により様々なご要望があり、滞在中は少しでも過ごしやすい環境を整え、できる限りではございますが配慮させていただきます。
また器の件ですが、欠けていたものがあったとご指摘いただきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後、欠けているものは使用しないよう気を付けて参ります。
次回もよろしければ山陰へお越しいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、暑い日が続いておりますのでお体ご自愛くださいませ。
皆生つるや スタッフ野坂

【夏前セール★5~7月の平日最安値】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪直前割

nnooriさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

nnooriさん [40代/男性] 2018年06月12日 08:42:18

今年に入り、有馬、指宿、霧島、草津に続いての温泉旅行。チェックイン時は出迎えもあり、チェックインもスムーズに行われました。お部屋の方は10畳のお部屋だったはずがまさかのアップグレードで大変満足いたしました。お部屋は老舗なので傷みは目立ちますが、丁寧に掃除されており古さは感じられません。食事も妻の肉が食べれない旨を事前にリクエストさせて頂きましたが、快く応じて頂き感謝いたしております、もちろん味の方も満足しております。温泉は言わずもかな、清掃も行き届いており温度も良くゆっくり楽しめました。部屋数が多く団体様も多く人員的な問題もあるかと思いますが、オプションで朝食の部屋食も追加できれば嬉しいです。また宿泊したいお宿でした。ありがとうございました!

2018年06月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年06月12日 13:50:07

日本全国の有名温泉地へ旅行されていらっしゃるのですね!ご家族皆様でのご旅行羨ましい限りです。
私ども勝手ながらランクUPのお部屋へタイプを変更させていただきましたが、喜んでいただけたご様子で嬉しく存じます。
当日の状況に応じてできる限りのサービス提供を心がけております。
お食事ではお肉がお召し上がりいただけないとお伺いし、それを除いたものでご用意させていただきましたが、ご希望に沿うことができ安心致しました。
またご提案いただきました朝食の件でございますが、オプションで朝食を部屋食へ変更できるプランも検討して参りたいと思っております。
今後もスタッフ一同、心のこもった接客とサービスが提供できるよう一生懸命努めて参りますので、次回も皆様でご旅行の機会ができましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【春はお部屋食でポカポカ♪館内利用券など5大特典付】鳥取県産牛ステーキに境港鮮魚で鳥取を味わう☆

トム22518157さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2018年05月31日 16:33:16

朝食のみですが、いつもながらご馳走です。種類も味もサービスも(しじみ汁のお替り等)コスパも高く、温泉旅館の温泉に入れるだけでも満喫です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年06月09日 12:08:35

投稿者様、いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉にごゆっくりとお入りいただけ、ご朝食もたくさんにお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
昨今、朝食はバイキングで提供されることが多くなりましが、つるやでは料理長こだわりの和定食でお一人様ずつご準備をしております。
内容にも気を遣い、地元の食材を使用したものでご用意しております。
次回の機会にもこだわりの朝食をぜひお召し上がりくださいませ。
またお会いできますのをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
最後になりましたが投稿をお寄せくださりありがとうございました。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2018年05月30日 13:43:41

山陰へ3泊旅行して最後の宿泊旅館です。
食事処での夕食を希望しましたが、部屋食の方が多かったようです。
夕食時、最初は料理の説明もなく何の料理かわからず…(次回からはありましたが)
それから30分ほどスタッフの方も来ず、外に出て呼ぼうにもスタッフの方は見当たらず残念でした。
またお布団も食事中に敷いてあると思っていたら、部屋に戻ってから敷きに来てくれましたが食事中に敷いていてほしかったと思います。
今回3人での宿泊ですが、洗面所には歯ブラシは3つありましたが、コップは2つしかなかったです。
また部屋の窓が東向きで窓に障子があったのですが、朝日が入ってきて眩しすぎたので遮光カーテンなどがあればと思います。
またお風呂の様子を先に観に行くと、お風呂番のおばさまは空いている時間を教えてくれたりして感じが良い方でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年06月05日 16:54:44

山陰へ三泊のご旅行をされたとのこと、長旅でのお疲れは出ておりませんでしょうか。
当館へご滞在時は、ご夕食を個室会場にてご準備しており、ご希望に沿うことができ嬉しく存じます。
ですが、ご夕食のお料理内容のご案内やスタッフへお申し付けいただく方法のご案内が不十分でしたこと、お部屋の備品のご用意がきちんとできておりませんでしたことご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お料理内容のご案内とスタッフへの連絡の取り方についてはきちんとお客様へご案内するよう客室係へ申し伝えまして改善致します。
お布団の件でございますが、お食事中にご準備できていなかったようでこちらもご迷惑お掛けしております。
お布団敷き担当の者がお客様お食事中にお部屋を順番に回り、敷いております。
ですがお食事の時間が重なったりすると間に合わない場合もございますのでご了承いただきますようお願い申し上げます。
カーテンの件でございますが、お布団を敷く際に遮光カーテンを閉めるように担当者へ申し伝えます。
また次回のご旅行の機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

Bird Starさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

Bird Starさん [50代/男性] 2018年05月29日 23:30:46

お世話になりました。泉質もよく老舗の品格も楽しめます。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年06月05日 13:31:06

投稿者、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事ご多忙かと存じますが、投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
滞在中は温泉やお部屋ではお時間許す限りお寛ぎいただけるよう、お手伝いさせていただきますので、何かございましたらご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。
次回もこちらへいらっしゃる予定がございましたらぜひ皆生つるやへお越しくださいませ。
女将含め、スタッフ一同でご来館心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~

投稿者さん 2018年05月18日 17:24:03

朝ごはんとても美味しかった。
今度は、家族で来たいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年06月05日 13:10:05

ビジネスでのご宿泊とのこと、お仕事お疲れ様でございます。
ご滞在中は少しでもお疲れを癒していただき、
温泉やお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。何かお困りのことなどございました際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、『今度は、家族で来たいと思います。』とおっしゃっていただけたこと大変嬉しく思います。
次回はぜひご家族皆様でご来館くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ野坂

shuu37さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

shuu37さん [50代/女性] 2018年05月08日 15:06:13

5月1日から二泊させて頂きました。玄関でのお出迎えもあり、フロントの方や仲居さん、食事係の方、お布団敷きの方皆さん感じが良くとても快適に滞在できました。主人と私たちそれぞれの母を連れての旅行を春夏秋冬ごとにしているのですが今回が一番喜んでもらえました。部屋は角部屋で広く海沿いではないのですが高層階のおかげで窓から美保湾も大山も眺めることができました。お料理は一泊目は部屋で、二泊目は広々とした個室の食事処でと料理の内容共々、趣向が変わりとても美味しく頂けました。事前に生ものが駄目なものがいるとお願いしていたのですが快く対応して頂きました。旅館のあちこちに綺麗に花が生けられ、部屋の床の間の花も二日目は違う花が生け変えられていて花好きの母たちがとても感動していました。二泊目の食事の際も女将さんがわざわざご挨拶に来てくださったりと旅館全体での心配りが行き届いていてこちらを選んで良かったと思います。また山陰地方に旅行の際はこちらに宿泊したいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年06月05日 12:55:03

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
ご家族皆様と一年を通して様々な場所へご旅行されていらっしゃると投稿を拝読致しました。
今回は当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
お母様にも生け花や館内の雰囲気に喜んでいただけたことも嬉しい限りでございます。
またお料理もご希望に沿うことができ、安心致しました。
夏になりましたら、牡蠣や白いかのお造里が美味しい時期になります。
さらに今年は大山開山1300年を記念して、
たくさんのイベントが開催される予定でございます。
ぜひ次回のご旅行の際もぜひ皆生つるやへお出掛けいただければ幸いでございます。
皆様でのご来館を心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

nikoemi1029さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

nikoemi1029さん [50代/女性] 2018年05月07日 17:30:45

今回は32回目の結婚記念日に伺いました。
フロントの方や、中居さんの丁寧でおだやかな接客に旅の疲れも吹っ飛びました。
夕食も、どれも美味しく特に朝食は、しじみの味噌汁や、ほっかほかのだし巻き卵に感動しました。
そしてチェックアウトの際前日撮影していただいた写真を結婚記念日の記念にとフレームに入れて下さいました。とても嬉しかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年05月29日 15:51:49

結婚記念日でのご宿泊とのこと、大切なお時間を素敵な思い出になりますよう私どもも少しばかりお手伝いさせていただきました。
ご満足いただけたのか、何か失礼はなかったかととても心配しておりましたが、投稿を拝読し「とても嬉しかった」とお言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に喜んでいただけたことが何より一番嬉しいです。
今後も引き続きお客様に寄り添ったおもてなしを続けて参ります。
またスタッフへあたたかいお言葉やお褒めのお言葉掛けていただき恐縮しております。
次回もご家族でご旅行やレジャーの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
ご支度を整えてお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

迷ったらコレ☆四季替りスタンダード会席☆陶板焼き鳥取和牛や季節野菜・地産の旬魚など当館一押しプラン

投稿者さん 2018年04月27日 16:28:47

チェックインの時に今回で10回目ですねと言われました。自分で何回か覚えていませんが、言われると気分が良いですね。夜と朝に必ず入る温泉が最高ですね。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年04月28日 14:00:19

スタッフの接客につきましてあたたかいお言葉をかけていただき本当にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのこと、温泉やお部屋でお疲れを癒していただけば幸いでございます。
ご滞在中何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
また次回のご利用いただける機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、ご支度を整えてお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月05日 19:29:34

料理は何を食べても美味しくボリュームも満点でした。
特に鳥取牛とヒラメの姿造りは最高でした。
近くにコンビニもあって便利です。
同じ部屋の宿泊者毎に歯ブラシの色を変えていただけると更にgoodだと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年04月11日 14:44:28

お食事では、ボリューム面でもお味に関してもご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また、お客様もおっしゃるよう観光・ビジネス・長期滞在に立地も便利な場所にございます。
コンビニもすぐ正面にあり、バスセンターも斜め向かい側にございます。
また次回のご旅行の機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【一日一組限定★モニタープラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛

投稿者さん 2018年04月05日 15:39:02

訳ありプランを利用させて貰っています。今回駐車場に着くとお迎えまでして頂き感激しました。
訳ありプランの為、不満は言えませんが、敢えてお願い事項として
①部屋の浴衣が「大」であったが、それでも体の大きい私には若干小さかった
 →フロントへお願いすれば良かっただけかもしれませんが。
②温泉が若干ぬるめ?時間をかけて入浴すると良く温まりました が。反対に温まり過ぎて
③部屋のエアコンは一括管理なのか暑いのに暖房しか出なかった。窓も開けられず寝苦しかったです。
朝食は大満足です。上記の私的な不満をカバーして余る良い宿でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年04月11日 13:41:20

まず最初に、浴衣のサイズの件でございますが
当館では各部屋へご準備しております浴衣のサイズは、
男性が“大”のサイズ(身長160㎝~170㎝の方。※目安となります)
女性は“中”のサイズ(150㎝~160㎝の方※目安となります)でございます。
こちらのサイズ以外は客室係りまたはフロントへお申し付けいただき交換させていただきます。
次に、温泉の温度についてでございますが
当館では温泉の温度計があり、温度を数時間おきに確認しております。目安になる温度から上がったり、下がったりすることもあり常に気を配り温度の確認をしております。
最後にエアコンの件ですが、当館ではシステム上冬季には暖房となり、夏季には冷房に切り替わるようになります。
ですので今の時期ですと暖房となります。
お部屋で調節していただけるのは風量のみとなります。
(※エアコンが独立したお部屋の場合は異なります。)
エアコンでは温度調節ができず、ご不便お掛けしております。
システム上につきましてご理解いただきますようお願い申し上げます。
またこちら以外の件につきましてはご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
またお仕事やご旅行の機会がございましたら、皆生つるやをご利用いただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

のりのり神戸さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

のりのり神戸さん [40代/男性] 2018年03月18日 19:58:15

夕食がとても豪華でおいしかったです。仲居さんの心温まる対応も印象に残っています。ゆっくりできました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年04月03日 15:01:15

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、お食事もご期待に沿うことができたようで大変嬉しく思っております。
客室係の接客にも良い印象を持っていただいたとのこと、本当に嬉しく思います。
ご家族皆様で次回もご旅行の予定ができましたら皆生つるやへお出掛けいただければ幸いでございます。
また貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
またお客様とお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【好評により復活!部屋食&高層階確約♪】県産牛・大山鶏から鮮魚まで♪人気会席が5000円引♪直前割