投稿者さん 2017年05月30日 21:22:52

家族の記念日で利用したのですが、ホテルのご厚意でベッド付きで更には大浴場まで直通のエレベーターすぐ横の部屋にしてくださいました。
アレルギー食材の話を予めしておくと対応してくださったり、年配者への配慮がとても嬉しかったです。家族みんなが満足で大喜びの滞在でした。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年06月05日 15:55:44

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋につきまして喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
事前にご連絡頂いておりましたので、出来る限り滞在中は、ご不便お掛けしないように最善を尽くして参ります。
当館はバリアフリー対応ではないですが、車椅子の方や足の悪い方など、事前にお伺いしておりましたらなるべくご不便お掛けしないよう御配慮させて頂きます。(※繁忙期・混雑時はご希望に沿う事が出来ない場合もございます)
ご遠慮なくお電話でご相談くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
次回もご旅行の機会がございましたら、ご家族皆様でのご来館心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【大部屋】最大7名迄OK!ワイワイ修学旅行気分♪忘年会・新年会にピッタリの三大特典♪お一人様一万円~
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

ちょっと乙女なサスライ人さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ちょっと乙女なサスライ人さん [60代/男性] 2017年05月27日 19:10:29

2017年5月25日 家族6名で宿泊しました。
当日は、つるや様の御配慮で、隣のツインルームも開放して頂けた様で、
たった一晩でしたが、家族6名で広過ぎるほどの満足感!をいただきました。

到着時にスタッフさんのご配慮も、土産のお酒を載せているのをご覧になられて
駐車場所も余り直射が当たらない場所へ案内して頂け、感謝!。
ただ残念なのは、天気が良ければ望める筈の大山!が雲に隠れて…。
それと夕食時の仲居さん。二人おられた筈ですが…。
呼び鈴もなく、飲み物を注文したくとも、傍におられず、料理の間合いも、今ひとつ。料理は美味しいのに、すこし残念でした。

上層階の極上空間に露天風呂とシャワールーム。洗面台も2か所あり、
部屋はもとより食事も良くて、間違いなしの良い宿!です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年06月03日 14:11:04

お部屋につきましては、ご家族皆様でごゆっくりして頂けたご様子で安心致しました。
また駐車場でのスタッフのご案内についても喜んで頂けて幸いでございます。
ですが、お食事の際は飲み物の注文が出来ず、
ご迷惑お掛けしましたことお詫び申し上げます。
通常は、お客様がお食事されました個室には1部屋ごとに電話が設置されています。
そちらからフロントへご連絡して頂きご注文をお受けすることも可能でございます。
その際、必ず客室係りのものはお客様へ電話の使用方法についてのご案内をするようにしておりますが、ご案内ができておらずご迷惑をお掛けしたようでございます。
改めまして重ねてお詫び申し上げます。
担当客室係を含め、上の者へ報告しており、必ずご案内するよう努めて参ります。
お忙しい中貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ皆生温泉へお出掛けくださいませ。
お客様が次回ご来館される際は気持ちよくお過ごし頂けるようお世話させて頂きます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【2017新春先行企画!露天付き貴賓室が定員6名利用でお一人様1万円~♪】地元グルメを味わう会席で♪
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2017年05月23日 18:44:30

ポイント10倍でお得に宿泊できた上にお部屋も広いお部屋にしていただき、お食事も個室に変更していただいてうれしかったです。なかなか温泉旅館に泊まる機会はないのですが、従業員の方々も優しく子連れでもとてもゆっくりできましたのでまた宿泊できたらいいなと思っております。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年06月02日 17:06:05

お部屋やお食事処ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
またお子様連れのご旅行とのこと、楽しい反面、何かと大変なことも多いかと存じます。
そんなママ・パパの負担を減らし、快適にお過ごし頂けるよう赤ちゃん・お子様連れ向けやファミリー向けのプランもご用意しております。
さらに夏は海水浴・登山・キャンプ等アウトドアのレジャーも充実しておりますので、お子様とお出掛け頂くにはぴったりです!
ぜひ次回ご旅行の機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【楽天限定ポイント10倍還元★4つ星宿選出記念】人気料理がお得!鳥取牛・大山地鶏・境港鮮魚の四季会席
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年05月20日 10:45:14

ステーキハウスの料理は、もう一つインパクトが欲しい
部屋は、満足しました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年06月02日 14:28:09

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子でございますが、ステーキハウスでのお食事内容につきましてはご意見頂きましたのでさっそく上の者へ報告致しました。
お客様が期待するお料理とは何か・・・難しい所でございます。またよろしければ具体的にご教示下さいますと幸いです。
貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございます。
また夏になりますと海水浴や登山・キャンプなどレジャーの種類も豊富にございますので、機会がございましたらご友人方と皆様でぜひ皆生温泉へお出掛け下さいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 大切な人と!ステーキハウス「RAN」で楽しむ和牛と海鮮♪
【【秀峰大山を臨む】高層階広々とした東館客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2017年05月09日 21:20:44

お部屋はゆっくりとくつろげて良かったです。食事は自分が思っていた物とは少し違いましたが基本美味しくいただきました。お風呂はとても良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年05月16日 12:50:10

お部屋や温泉ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても安心致しました。
お食事に関しましては、お召し上がり頂けたようで嬉しく思っておりましたが、
想像されていたものと違っていたとのことで、
何かあったのではないかと心配しております。
何かございましたらご教示頂ければ幸いでございます。
私どもも至らぬ所ばかりでございましてお客様にはご迷惑お掛けしております。
何か気になることがございましたら、ご遠慮なくお声お掛けくださいませ。
次回のご旅行の機会がございましたら、また皆生温泉へお出掛け頂ければ幸いでございます。
またお忙しい中、投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【GWズラしてお得★お部屋食♪館内利用券など5大特典付】鳥取県産牛ステーキに境港鮮魚で鳥取を味わう☆

さぬきうどんマン4988さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

さぬきうどんマン4988さん [70代/男性] 2017年05月09日 10:23:35

「つるや」さんは今回が3回目。最初は昨年10月、あの鳥取大地震のあった日。私たち夫婦と義父の3人です。2回目も同じメンバーで3月末に。3人ともとても気に入ったので、今回は、次男夫婦も誘い、3世代5人でお世話になりました。食事も美味しく、次男たちも大満足の様子でした。
 ホテルの方にはいろいろ気を配っていただきました。大変ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年05月09日 12:11:47

投稿者様、いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
三度目のご宿泊とのこと、再度当館をお選びくださり感謝申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行、お寛ぎ頂けるよう上手にお手伝いできていたのか心配しておりましたが、お食事もお召し上がり頂けて安心しております。
貴重な家族三世代のご旅行素敵なお時間でございますね!
また次回ご旅行の機会がございましたらぜひ皆様でのご来館心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【集まれ!つるやで忘新年会】幹事様にはポイント10倍確約!カラオケなど忘新年会に嬉しい3大特典付

投稿者さん 2017年05月08日 15:42:55

値段のわりには良いのかもしれないが、エアコンの風が料理に直撃、表面が乾き気味で残念
鍋の火力も風のせいで弱くしゃぶしゃぶ出来ず生煮え、対応はしてくれたけど火をつけ治しても美味しさ半減なんだかねー
時間言ってあるんだし配膳から食べるまでに何かで覆う事ぐらいできるのでは!!
浴衣の帯!!これが最悪
折れ目がついてて、使い回し?かと思うくらいだった
色の違うキチンとした帯の人もいた。値段で分けてるの?
って思うぐらい不愉快な気持ちになった
連休中だったにしても

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年05月09日 12:01:52

浴衣の帯の件とお食事の件について、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、せっかくの楽しいお時間を不愉快な思いをさせてしまい、台無しにしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
帯の件、お料理の件ともに上の者と担当係の者へ報告しております。
こちらの件はこのようなことにならないよう早急に対応させて頂きます。
至らぬ所ばかりでご迷惑お掛けしてばかりではございますが、お客様目線でのサービスを引き続き行って参る所存でございます。
次回ご旅行の機会がございましたら、山陰へお出掛けいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【土曜がお得!4月土曜と5月6日が対象★室数限定大バーゲン】鳥取県牛しゃぶと地元グルメ会席♪直前割
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2017年04月30日 22:16:00

4月27日に、宿泊しました。大山が、見えて良かったです。しかし、朝日が、明るいので、目が早くさめて、困った。遮光カーテンが、欲しかった。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年05月04日 14:23:21

お部屋からはこちらの方では伯耆富士といわれております“大山”をご覧いただけたとのこと、お天気も良く景色を眺めお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。しかしながら、遮光カーテンがなく朝日が眩しく目が覚めてしまったようでご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございます。
またご家族皆様でのご旅行の機会がございましたらぜひ皆生温泉へお出掛けくださいませ。
夏は、海水浴や登山などのレジャーも充実しております。
観光名所もたくさんありますし、地元のおいしい食べ物もたくさんありますよ!
またご来館の際は、色々な観光名所や地元のB級グルメなど楽しめる所をフロントでもご案内できますのでお気軽にお声お掛けくださいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

haruusa45さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

haruusa45さん [50代/女性] 2017年04月30日 21:34:23

母の喜寿のお祝いに旅行をプレゼント・・そして自分のため(疲労を癒すため)に
と4月20日~22日お世話になりました
夕方のお料理もお部屋で頂き、またお風呂も露天風呂があって大変気持ちよく
過ごすことができました 朝は眺めの良い最上階のホールで食事しました
2日間の朝夕のお料理も違ったメニューで美味しく完食しました
また素敵な「つくよみのお庭」を眺めながらマッサージチェアーで身体をほぐし・・
部屋からは大山と海を眺め・・・記念写真も撮って頂き・・とっても満足でした
お値段もリーズナブルだったので2泊3日の旅が実現できたのだと思います

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年05月03日 14:51:39

お母様、喜寿のお祝いおめでとうございます!
お母様に記念旅行のプレゼント素敵ですね!!
2泊3日の旅、お疲れはでておりませんか?
お祝いでのご旅行で良い思い出になりますようお手伝いできておりましたか心配しておりましたが、なによりお母様やご家族皆様気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
次回もご旅行の機会がございましたら、
貴重な家族とのお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂けるようお手伝いさせて頂きますのでぜひ皆様でのご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【冬の創業55周年祭★2月まで!】地元グルメ&県産牛しゃぶ&境港鮮魚が楽しめて10800円~♪直前割
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

たたかかちゃんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たたかかちゃんさん [60代/男性] 2017年04月24日 20:44:44

とてもガッカリしました。まず到着後出迎えも無く一人で荷物を持ちフロントへ行き受付も荷物を持ったまま、どうやって名前を書けば良いのですか。そしてまた一人で鍵を持って部屋を探して、やっとの思いで見つけドアを開けてビックリ、今迄色々なホテル・旅館・ビジネスホテルに泊まりましたがなんと狭い窮屈で息が詰まりそうでした。
こんな部屋なら初めから満室でお客を取らない方が親切じゃないですか、旅の疲れを癒すのがホテルであり、決して疲れにいくのではありません。今更ながらに腹が立ってねむれません。
安かろう悪かろうでは、うたい文句の(お得に泊まれるお任せシングル~)はでたらめですね。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年05月03日 14:28:36

せっかく当館をお選び頂いたのにも関わらず、
お出迎えが出来ておらず、お荷物もお持ちしておらず、とてもがっかりされたとのこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご希望に沿うことができませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。
お部屋タイプもシングルルームでお風呂のないタイプ、部屋も狭くなっております。そういった理由で“訳ありプラン”ということで提供しております。
このようなご意見頂き、一方でこのようなお部屋でも良いので泊まらせて頂けませんかとのご意見もあるなか、今後どのように提供していくか、もしくはやめるのか検討して参りたいと思っております。
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せくださり本当にありがとうございます。
また機会がございましたら皆生温泉へお出掛け頂きますと幸いです。
お客様のおっしゃった通り、旅の疲れを癒す旅館であるよう、設備面もそうですがサービスにも努めて参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

アカマツカサさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2017年04月21日 21:29:29

4月15日に宿泊しました。一番印象的だったことは、朝食のクオリティー!ここのしじみの味噌汁は本当に美味しかった!高級和朝食を堪能させてもらいました。夕食のステーキハウスも良い雰囲気で、鳥取和牛が最高!ご当地ワインの北条ワインが予想以上に美味しかったです。最高の食事と温泉・米子~境港の観光を存分に楽しめました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年04月26日 11:35:12

ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けたご様子で安心しております。
また、温泉や米子~境港への観光もお楽しみ頂けたということで大変嬉しく思っております。
お客様に「楽しかった」や「美味しかった」と感じていただけたのが何より嬉しく、
素敵なお言葉頂き、私どもにとってはそれが日々の糧になります。
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
次回も皆様でご旅行の機会がございましたら、ぜひご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月06日 23:08:35

鳥取・島根を3日間の予定で旅行しました。その第一日目がこちらのお宿でした。部屋に入って、うわー、いいところだなぁ、と話してましたが、子供が花瓶を倒してしまい、すぐに戻したのですが、板の間に水が少しこぼれました。(すみません、拭きました。)でも、その水の臭いこと!びっくりしました。ここまでは手が回らないのか、チェックする人もないだろうと油断されているのか・・・ それまでの楽しい気持ちがちょっと沈みました。

お料理は別の個室にすでにセットされていました。まずい、とは決して思いませんでしたが、長時間そこに置かれていたのかな、という感想です。そして、お部屋は殺風景。何か工夫がほしいところです。順調に食べ進めていましたが、天ぷらと茶碗蒸しが全然来ません。時間とともにおなかが膨れてしまい、心配になりました。催促しましたが、それでもなかなか来ず。

最初の期待感から、どんどん↓↓↓になってしまいました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年04月10日 13:33:47

まず最初に生け花のお水に関しまして、とても残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
上の者と担当の者にこの件をすぐに報告致しまして反省しております。
今後同じことのないようくれぐれも気を付けて参ります。
また、お食事でもお料理が遅くなりご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにいらっしゃったのに、失礼を致しましてご期待に沿うことが出来ず本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご指摘受けました所は、ただちに改善して参ります。
次回ご旅行の機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いです。その際はお客様にお寛ぎ頂けるようにご支度を整えてお待ち致しております。
お忙しい中貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【子供料金定額で安心♪家族旅行にピッタリ!大部屋特集】最大7名一室!お子様に嬉しい無料3大特典付き♪

投稿者さん 2017年03月30日 18:05:00

お風呂が少し狭く感じました。
個人的にサウナあればうれしかったです。
接客は親切で丁寧でした。
食事は量も、品数も多くおいしかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年04月04日 13:05:09

そして、お忙しい中さっそく投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お風呂・サウナに関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
予算の都合上、お風呂の改築やサウナの増築は難しいですがそのかわりにお風呂場のソフト面での充実を図るよう努めております。アメニティーやお風呂上りに無料で飲んで頂ける地元・大山の水を使用したウォーターサーバーを設置しており、お客様に少しでもご満足頂けるようご用意しております。
また、お食事は品数・ボリュームともご満足頂けたご様子で安心致しました。
またのご旅行の機会がございましたらぜひ皆生温泉へお出かけくださいませ。
夏には、海水浴場もすぐ近くにあり、夏山登山や観光地もたくさんあります。
ご家族皆様でご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【さき楽14★最大1620円値引♪更にポイント4%】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足♪

投稿者さん 2017年03月24日 02:08:08

サービス悪くなてたと思う。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年04月03日 13:49:10

投稿者様、いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービスが低下していたとのご意見頂き、今後のサービスのあり方や見直しをしている所でございます。
お客様にご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けるようどのようにおもてなしやサービスをしていくか毎日ミーティングをしてお客様のご意見を参考にしそれに沿ったものを提供できるよう努めております。
引き続き、おもてなしやサービスに関してはミーティングを重ね、お客様のご希望の沿うことが出来るように努めて参ります。
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~

投稿者さん 2017年03月23日 18:06:11

角部屋なので、大山と海が見られ最高です。
部屋で、カニ三昧。お腹いっぱいになりました。
大浴場は、部屋から少し離れていますが、中庭を見ながら行くので散歩がてら良いです。
朝からは、タオルがなく不便でした。男湯と女湯が入れ替わると、なお良いですね。
朝食処も景色が良く、料理もおいしかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年04月03日 13:02:32

まず最初に大浴場ではフェイスタオルを切らしており、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後もなるべくタオルを切らさぬよう気を付けて参ります。
お食事は蟹づくし会席をたくさんお召し上がりくださり大変嬉しく思っております。
またお部屋でもお寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
お客様が今回ご宿泊されました東館の角部屋は、“日本海”と山陰の名峰“大山(だいせん)”両方がご覧頂ける貴重なお部屋となっております。
天気がよく晴れた日には、海の地平線まで見え、大山も富士山に似た立派な姿をご覧頂けますので
とても人気のお部屋となっております。
次回もご旅行の機会がございましたら、ぜひ皆様でのご来館お待ち致しております。
貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【2・3月最終SALE★ズワイ三昧『極』×部屋食で最大7千円引♪】角部屋など人気客室も同一料金で選択
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さん 2017年03月08日 11:50:17

チェックイン時、1人は対応してくれているので挨拶があったが、もう1人の年輩者はPC?から顔を上げ、笑顔もなく人の顔を一瞥しただけで何の挨拶もなくPC?に顔を戻した。挨拶が欲しい訳ではないが、さすがに不愉快だった。
部屋は廊下の一番先にある増設したようなところで、階段で半階下がる必要があった。キャスター持っていたので不便だった。
HPの部屋設備・備品には、インターネット接続(一部、無線LAN形式)との記載があったのでフロントに聞いてが、当館にはインターネット設備はありません。と断言された。廊下にも無線LANルーターがコンセントにささってピコピコ光ってるし、近くのネットワークで検索したら'Tsuruya’で見えているのに無知な回答にはさすがに呆れた。
ウォシュレットが無いホテルもこのご時世にしては珍しい。建物が古い証拠。
朝食は良く、懐石料理でボリュームもあった。が席については4人席のテーブルのみで、時間予約が必要とはいえ他のお客との相席となる可能性大。

温泉だけ入りにきているなら問題ないのかもしれないが、ビジネス用途なら次は泊まらない。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年03月30日 14:21:20

まず初めに、数々のご迷惑とご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にごあいさつもせず、失礼がありましたことお詫び申し上げます。
またwi-fiの件ですが、当館でwi-fiをご利用頂くことは可能でございまして、フロントの者全員がwi-fiについては理解しておりますので、
「インターネット設備」の意味をおそらく勘違いをし、「お客様が自由にお使い頂けるパソコンのある設備」があるのかどうかとご質問を受けたかと間違えたようでございます。
それでそのようなご案内をしたと考えられます。
きちんとご案内できませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。
ウォシュレットの件でございますが、ご不便おかけしております。こちらは前向きに検討中でございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
今後は、ビジネスのお客様にも過ごしやすいよう環境やサービスを整えていきたいと思っております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【QUOカード1,000円付♪】朝食付プラン★一人はシングル、グループは和室で!ビジネス・一人旅に♪

投稿者さん 2017年03月06日 21:17:03

安いプランだから仕方ないけど部屋が遠いです。風呂の帰り迷います。部屋は狭いです。荷物を置くと歩くのが大変なので、ずっとベッドの上で過ごす感じ。寝台車だと思えば楽しいかも。あと部屋の鍵が掛からなかったので、風呂に空ける時が不安でした。温泉はさすがに良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年03月15日 14:50:37

大浴場とお部屋が遠くご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、鍵がかからなかったとのことでご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きすぐに鍵の開け閉めの確認をしました所、現在は通常通りご利用可能となっております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また、機会がございましたらご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

兵庫県9198さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

兵庫県9198さん [30代/男性] 2017年02月22日 18:22:32

大変満足でした。
お部屋のランクアップ、お部屋での食事をサービスしていただきました。
5歳と1歳の子供がいるので、お部屋での食事は、ゆっくりできて本当に助かりました。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年03月15日 14:20:29

お客様にご満足頂けたことが何よりでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の方も空きがある場合は、なるべくお部屋のグレードアップするように努めております。
お子様もご一緒にお過ごし頂けて安心しております。
またご旅行の機会がございましたらぜひ皆様でご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【【お部屋お任せ】お得に泊まれる和室8畳~(ウォシュレット無)】

投稿者さん 2017年02月20日 22:28:29

2月上旬、父の誕生日に家族4人で宿泊しました。美肌の湯を堪能した後、雪化粧の大山を望む部屋での食事。彩り豊かな前菜に新鮮なお造り、和牛のステーキなどどれも美味しく、ついついお酒もすすんでしまいました。乾杯の「誕生日おめでとう!」の声に反応してすぐに記念撮影に来てくださり、帰る際にはフォトフレームに入った写真をいただき、お心遣いを感じました。朝食で一番嬉しかったのは焼きたての出し巻き!シジミの味噌汁もご飯も美味しくて、おかわりをしてしまうほど。温泉、食事、部屋、そしてサービスと大変気持ちの良い時間を過ごす事ができ、思い出に残る一日になりました。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月22日 14:02:41

お父様のお誕生日でのご旅行とのことで、上手にお手伝いができていたか心配しておりましたが、
「気持ちよく過ごせた」や「思い出に残る一日になった」とお言葉頂き、安心したのとともにスタッフ一同お客様の貴重な一日のお手伝いができましたこと大変喜んでおります。
また、引き続きお客様によりご満足頂けるよう
スタッフ一同一生懸命努めて参ります。
またご家族でご旅行の機会がございましたらぜひまたのご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【一日一組限定★口コミ推進プラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛

ゆうとまま55さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ゆうとまま55さん [50代/女性] 2017年02月19日 17:20:35

スイートルームの部屋で期待して行きましたが、部屋の床の間にいけてある花瓶のお花が枯れていたのと、あと主人の丹前のポケットにつまようじが数本入ったままになっていたので交換してもらったのですが次に持ってきてもらった丹前のひもがほどけていたりでとても残念でした。仲居さんの対応とお部屋のお風呂はとてもよかったです。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月22日 13:48:36

まず初めに、お部屋のお花が枯れており残念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
さらに、丹前に関しましても交換したのにも関わらずまた紐がほどけており、不愉快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしておりますのに客室係やお部屋についてはお褒めのお言葉頂き大変恐縮でございます。
私どもも至らぬ所ばかりでございます。
毎日、お客様から勉強させて頂いており、時にはあたたかいお言葉を頂き、また時にはお叱りのお言葉を頂くこともあります。
今後は、このようなことのないようスタッフ一人ひとりがプロ意識を持ち行動し、気を付けて参ります。
今回お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご旅行の機会がございましたら、皆生温泉へお出掛けいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【2月限定!2万円引♪タイムセール★露天付き客室×ズワイ三昧。極~KIWAMI~】スイートで蟹尽し