皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや クチコミ・感想・情報

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

投稿者さん 2005年11月19日 20:47:18

館内に入っての雰囲気は非常に趣きがあってよかったです。が部屋に案内されてかれは少し残念な事がありました。①、ビールの栓抜きがなかった、②、4人宿泊に対し湯呑みが二人分であった。宿泊人数に対しての御配慮をお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月28日 21:28:23

チェックインからチェックアウトまで、接する方が
全て気持ちよく応対していただけました。
女性の浴室脱衣所に化粧水があれば、
尚よかったとのこと。

投稿者さん 2005年08月14日 21:13:43

とても満足できる旅館でした。皆さん親切で、部屋も広くて綺麗でした。欲を言えば料理の量はたくさんあるのですが、一度に食べきれないため、冷めてしまったのが残念でした。海で泳いだのでランドリーがあればよいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2005年08月19日 08:31:06

ご宿泊ありがとうございました。
海水浴からお帰りのお客様には(チェックアウト後も)着替え等大浴場をご利用頂いております。

投稿者さん 2005年08月03日 21:23:36

キャンペーン中であったので、料金も手頃でした。料理も部屋食であったし、内容も満足しました。朝食にはおかゆのサービスもあり、これも大変うれしかったです。温泉を楽しみにしていましたが、風呂は一般的で、特徴が無かったように思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2005年08月19日 08:33:53

ご宿泊ありがとうございました。
今後も皆様に満足して頂ける旅館を
目指して社員一同がんばって参ります。

投稿者さん 2005年05月05日 23:05:07

落ち着いた感じがしたいい宿でした。部屋食ならもっと落ち着いて食事ができるかなと思いました。朝食の時におかゆがありますといわれたのですが私たちのテーブルには届きませんでした。私はおかゆ党なので楽しみにしていたのに・・・。あと私はポイントを還元してたのに請求額はそのままで帰ってから確認したらやっぱりそちらの間違いだったようです。ポイントが減ってなければいいんですがなんだか損した気分です、。

投稿者さん 2005年05月04日 20:50:23

とても落ち着いた雰囲気の良いお宿でした。
ただ、一つだけお願いですが、部屋のタオルだけでは足りないので、大浴場にもタオルを準備していただければと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2005年05月05日 18:20:14

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場のタオルはPM9:00まではご提供させていただいております。
常時置くことも今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2004年02月09日 21:46:26

家族5人で宿泊したが、食事の時のもてなしが良くなかった。とにかく料理を持ってくるのが遅い。ビール頼んでも持ってくるのに15分待ち、食事終わった頃に忘れてたかのように魚の切り身を持ってくる・・全員食べなかった。またご飯を要望してからも持ってくるのに30分かかった。なんぼ忙しくて人手不足でもせっかくの旅行が気分悪くなった。旅館自体は綺麗でよかった。

投稿者さん 2003年12月16日 11:20:24

12月13日に宿泊しました。サービス・対応とても良かったです!食事も朝・夕とも食べきれないほどの皿数でおいしかったです。お風呂も広くて綺麗でした。
仲居さんもとても親切で感じが良かったです。
帰りにわざわざフロントマンの方が駐車場まで来て車のガラスまでふいていただき感動しました。また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2003年08月16日 00:56:59

8月9日に宿泊させて頂きました。チェックインが遅くなりましたが、先に温泉で一風呂浴びて夕食が遅くなってしまい、3階の料亭で頂く事になりました。その料亭の雰囲気が大変良く、仲居さんの心配りに感激し美味しい料理を頂きました。またその部屋から打ち上げ花火を見ることが出来て、ほろ酔い気分で最高でした。
もちろん温泉も大変気持ち良く、露天風呂もお湯の流れるせせらぎを聞きながら、時間が過ぎるのも忘れるぐらいのんびり出来ました。
機会がありましたら、また行ってみたいと思います。

投稿者さん 2002年09月17日 23:50:48

連休なのに1泊2日2食つき18000円であの料理、設備はお徳な気がしました。お部屋で食べれたのもよかったです。お風呂もきれいでした。

投稿者さん 2002年07月08日 12:22:23

宿泊する直前4日ほど前に旅の窓口で予約して宿泊しました。予約では南館(旧館)の利用でしたが、新館の見晴らしの良い部屋に通していただきました。部屋は清潔で広く、窓からは秀峰大山と日本海が一望でした。特に二畳ほどの着替えの間がある点、女性客への配慮が感じられました。また、他の旅行会社のプランでは最低ランクの料理になる価格にも関わらず、事前に料理のグレードアップを確認したところ、元々グレードの高い方の料理がセットされているようでした。料理は質、量ともに充分で、部屋に一品一品運んでいただいて期待通りでした。フロント、仲居さんの応対も心地よく、素晴らしい宿であると実感いたしました。最後、残念な点を述べれば、大浴場の脱衣場から階段に上がる付近の気温が浴場からの湯気でかなり暑かったこと、脱衣場に使用されたタオルが散乱していた(しばらくすると片付けられていましたが)ことで、折角の素敵なお風呂ですから使用頻度が高い時間帯には巡回を密にされてはいかがかと思います。しかし、これはほんの些細なことであり、一度湯に浸かってしまえば忘れてしまう程度のことではあります。今回は年老いた母を連れての旅行でしたので、母に楽しんでもらえて本当に良かったと思います。