投稿者さん 2019年09月24日 20:13:07

団体のキャンセルがあったので、直前割でお安く泊まらせて頂きました。
部屋はとても広く、大体同じ価格帯の旅館に泊まりますが、高級感ありました。
急須のお茶の葉を夜 交換に来てくれたのは初めてでいいなと思います。
お部屋は清潔でお掃除が行き届いてます。
館内に所々にある 花瓶や生け花も素敵でした。
温泉は口コミで小さいとありました。でも人でごった返してもなく、特にその日は台風で少なかったみたいなので。趣もありいいお風呂と思います。源泉かけ流しではなくても 温泉もすべすべになるおいいお湯で良かったです。露店は温泉成分が少ないかなとは思いました。

お料理は口コミでは 賛否両方あったのでどうなのかなと思いましたが、味付けも良くお腹いっぱいになりました。 同じ価格帯の旅館しか泊まれない我が家ですが、最近は 材料はコスト的に限られる中、料理長の独創的な珍しいお料理をだす所が多いので、ちょっと工夫や面白さは足りないかなとは思いました。

お布団に少し血が付いていたのは 残念でした。

鳥取はいい人が多く、いつ行ってもいい思い出しかありませんが、今回も旅館の方に大変親切にして頂き、大変いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月02日 13:28:09

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お布団の件でございますが、残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
またお料理に関しましてはご意見頂戴し、感謝申し上げます。
いただきましたご意見を基に今後に生かして参りたいと思っております。
これに懲りずご旅行の機会がございました際は当館へお出掛けくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★9月22日が11000円~♪在庫僅】鳥取県産牛しゃぶと鯛荒炊に日本海の幸♪直前割訳アリ
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

ゆり3832さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ゆり3832さん [30代/女性] 2019年09月24日 14:12:28

従業員の方は誰もがとても親切で丁寧で、子供にも優しく声をかけていただいてとても気持ちがよかったです!
食事は、子連れだからか、個室でとても助かりました(*^^*)
そして料理はまだあるかってくらい量が多くて、少し残してしまいました(*_*)

お風呂も気持ちよかったです!

ただ、泊まった部屋の掃除が行き届いてなくて、端にかばんを置いたらほこりが舞っていました!
それだけが本当に残念です(*_*)

でもそれを打ち消すくらい気持ち良い接客をしていただいたので、満足しています。
ありがとうございました(*^^*)

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年10月05日 16:53:20

スタッフへお褒めのお言葉頂戴し感謝申し上げます。お子様連れでのお食事は心配もあったかと思いますが、個室会場でゆっくりとしていただけて嬉しく存じます。当日の状況にはよりますが、
お子様連れでのお食事会場はなるべくご配慮させていただいております。
またお部屋の件でございますが、清掃がきちんとできておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者へは報告致しまして、このようなことがないよう対応させていただきます。
次回もご旅行の機会がございました際もこれに懲りずご来館いただければ幸いでございます。
また皆様にお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【9・10月限定★境港名物!紅ズワイガニ舟盛会席】ハモと松茸の網焼き&鳥取県産牛スキ焼!グルメ満載
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年09月16日 21:07:59

皆生温泉は初めてだったのですが良かったです。

リーズナブルなお値段だったのでそれほど期待はしていなかったのですが、お料理も美味しく、スタッフの方の笑顔や対応の丁寧さが嬉しかった。
特にお料理は種類も多いのに、一つ一つが美味しく、すき焼きなどいいお肉がたっぷり入っていて、とろろと卵を溶き合わせたものにつけて頂くという贅沢なものでした。
粘り気はさほどなくさらっとしていて、
初めての食べ方でしたが口に入れたとたん笑顔になれました(^^)

建物はそれなりに古さを感じたものの、部屋も明るく清潔でしたし、温泉も内風呂はやや熱め、露天はややぬるめになっており、今回私は露天の方にゆっくり浸かりました。(季節に応じて温度調節があるのかもしれないですね)
入口にタオルがたくさん置いてあるのもありがたかったです。

主人と二人、美味しいものを食べ、温泉に浸かり、夏の疲れを取らせて頂きました。
是非また行きたいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年09月17日 16:29:38

お食事やスタッフの接客対応、温泉、お部屋においてご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、今回ご宿泊いただきましたお部屋の南館側の建物は確かに年数が経っており雰囲気がございますが、快適にお過ごしいただけるよう全室清掃は万全を期すよう努めております。
また次回のご旅行の機会がございました際も日頃のお疲れを癒しにぜひご来館くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 16:04:55

親子4人で宿泊しました。
当日の予約でしたが、親切に対応して頂き、催しの説明など詳しく教えて頂きました。
夕食も美味しくてお腹いっぱいになりました。子供たちも大満足で、とても喜んでいました。
夏休み最後の最後で、鳥取のいい思い出ができました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年09月17日 15:12:17

ご夕食はお腹いっぱいにお召し上がりいただけてお子様にも喜んでいただけたこと嬉しく存じます。
夏休み期間中は、館内にてミニ縁日の催しをしておりこちらもたくさんのお子様方に楽しんでいただければと今年も開催致しました。
ご家族皆様で夏休みの素敵な思い出づくりのお手伝いができておりましたら幸いでございます。
季節も変わり、秋となりました。これからの季節は鳥取で見る紅葉や秋・冬のレジャーもございます。また蟹がおいしい時期となって参ります。
次回のご旅行の際もご家族皆様でぜひご来館くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★8月31日が11000円~♪在庫僅】鳥取県産牛しゃぶと鯛荒炊に日本海の幸♪直前割訳アリ

投稿者さん 2019年08月19日 13:33:05

こちらの旅館は初めてで、口コミを見て決めました。
私が宿を決めるポイントの一番は「食事」。
刺身とお肉が大好きなので、どちらも食べられたら…と思い、こちらのプランにしました。
あまりお品書きをよく見ていなかったのですが、
のど黒やら蟹やらアワビやら伊勢海老やら
高級食材が盛り沢山でビックリでした!
コスパもボリュームも良すぎです。
ただ、料理で気になったのが、お豆腐の上に乗っていたオクラが固くてカスカスで食べられませんでした。それから伊勢海老の味付けについて、三葉がのせてあったのですが、伊勢海老より三葉の味が勝っていてあまり味がわからず少し残念に思いました。あとは全て美味しかったです★
お食事処から見える大山は最高でした。
9時になったら部屋から花火が見えますと言われて、
お風呂を我慢して待っていたのですが
15分ぐらい粘りましたが結局見えず。
ですが、海が見え、ゆっくり過ごせたので充分満足です。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年08月24日 15:38:24

お食事を一番にお考えいただいてのご宿泊とのこと、のどぐろや鮑、伊勢海老などお食事内容に関しましてご期待に沿うことができ嬉しく存じます。
お豆腐に付いていたオクラや三つ葉についてのご意見も、料理長へ報告致しましてより良いものが提供できるよう検討して参ります。
また、スタッフより「お部屋から花火が見える」とご案内していたのにも関わらず見えませんでしたこと、ご案内違いで大変申し訳ございませんでした。担当者へ報告致しまして今後はきちんと周知し、ご案内できるよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
これに懲りずまたご来館いただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪

投稿者さん 2019年08月12日 14:43:44

食事は和牛を目の前で焼いてもらえて、最高でした。ただ、増築されて大きな旅館となっているのに、お風呂が小さめの浴場が1つだけで、混雑し、ゆっくりできなかった。露天も小さく、サウナや打たせ湯、ジャグジーなど一切ありません。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年08月24日 13:26:54

今回はご夕食がステーキハウス蘭でのディナーコースプランでご利用いただきありがとうございます。シェフがお肉を目の前の鉄板で焼いてお出しするパフォーマンスはとても好評で、つるやの人気プランとなっております。
ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
大浴場では、混雑していたようでご不便・ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ハード面では、すぐすぐに改善・対応が出来ず、引き続きご不便お掛け致しますが、ソフト面での充実に力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
最後になりましたが、投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
また次回のご旅行の機会がございました際もお立ち寄りいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天トラベルセール】40%OFF!目の前で焼かれる山陰ブランド和牛の鉄板焼き♪当館だけ!
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年08月10日 22:34:47

夫の誕生日祝いに利用しました。
誕生日ケーキをお願いしたのですが、食事処から部屋まで運ぶのは自分たちだったのですが、お皿やナイフもあると、かなり重く、部屋まで遠くて大変でした。
施設としてはきれいに手入れされていると思うのでサービスがより充実されるとまた利用したいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年08月24日 13:14:00

ご主人様のお祝い旅行とのこと、素敵な思い出作りのお手伝いが少しでもできておりましたら幸いでございます。
お食事処よりお部屋まで大変な思いをされましたこと拝読いたしまして、
スタッフの配慮不足で大変な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
サービスにつきましてさらに充実させていく為、
お客様のご意見一つ一つに耳を傾け、適切に対応して参りたいと思っております。
最後になりましたが、投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
今回はご迷惑お掛けしておりますが、これに懲りずまたご旅行の機会がございました際はぜひお立ち寄りくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

ryo8253さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2019年08月07日 15:39:00

おもてなしの心が溢れているいい宿でした。フロントの方、お部屋に案内してお茶まで入れて下さる仲居さん、玄関入り口に待機されてる方、どなたも心地よかったです。
お部屋も二人で使うには十分な広さでお部屋の中でもゆっくりくつろげました。
料理もお米もおいしく海に面してるだけあってお魚も美味しく頂きました。
お風呂が24時までなのは少し残念ではありますが、熱めの塩湯を楽しみました。
女風呂がどんな意匠かわかりませんが、少しでも違うのであれば朝は男女入れ替えがあってもいいのかも知れませんね。
とにかくお世話になりありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年08月24日 12:18:43

お部屋ではお寛ぎいただけて、温泉でも塩の湯をお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。お食事もご期待に沿うことができこちらも嬉しい限りでございます。
温泉の方は、男湯・女湯ともに景色や造りがほぼ同じ為、入れ替えはせず営業しております。
館内をお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう引き続き努めて参りますので、また何かございました際はご教示いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
またご旅行の機会がございました際もぜひつるやへのご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏本番大バーゲン★8~9月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪

投稿者さん 2019年07月29日 07:57:41

コストの割には、食事は充実していた。従業員の対応も非常に良かった。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月30日 15:53:20

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂戴し恐縮でございます。
お食事もご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
引き続きご期待に沿えるよう努めて参りますので、またご旅行の機会がございました際はご家族皆様でぜひご来館くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏前大バーゲン★6~7月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪

ruru2017さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ruru2017さん [50代/男性] 2019年07月14日 17:38:18

ごはんがとてもおいしいです。コスパも良いし、従業員の皆さんがにこやかで丁寧です。海へはちょこっと歩きますが問題ないです。
機会があればまた利用します。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月17日 15:57:09

スタッフの対応につきましてお褒めいただき恐縮でございます。
御食事ではご飯をたくさんお召し上がりいただけたようで嬉しく思っております。
当館では鳥取県産こしひかりを使用しており、もちもちとした食感で甘みがあり、おかわりしたくなる美味しさです。
また、皆生海岸・海水浴場へも徒歩5分程度、200メートルほどの距離ですので、ちょこっと歩いていただくと着きます。
次回ご旅行の機会がございました際もご家族皆様でぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月11日 17:01:54

いつも訳ありプランで宿泊させて頂いていますが、非常に満足しています。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月17日 15:39:55

投稿者様、いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
ご滞在中は、お仕事のお疲れをお部屋や温泉で癒していただければ幸いでございます。
投稿もお寄せいただき感謝申し上げます。
また次回もぜひご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

そうまるママさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

そうまるママさん [40代/女性] 2019年07月01日 12:02:46

お出迎えからお見送りまで、従業員さんのサービスは素晴らしかったです。
お得な値段でしたので、正直あまり期待していなかったのですが、
お部屋も、お食事も期待以上でした。
ただ、お部屋に備えるテレビの画面サイズが小さかったのが残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月08日 19:01:41

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私たちスタッフに、最高のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日々、お客様に寄り添い、ご滞在中、お寛ぎいただけるよう、おもてなしを心がけております。【お出迎えからお見送りまで】、このようにおっしゃって頂きまして、本当に嬉しゅうございます。
これからも、初心を忘れず、皆様に、ご満足いただけるよう接遇に努めさせていただきます。
お部屋のテレビにつきましては、今後、検討させていただきます。画面が小さく、大変御迷惑を、お掛け致しました。
次回、ご旅行をお考えの時には、是非、皆生つるやを思い出して下さいませ。スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【土曜がお得★6月22・29日が12000円~♪今なら在庫有】鳥取県産牛しゃぶと鯛荒炊♪直前割訳アリ

白浜温泉大好きなヒロシさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年06月24日 17:21:57

1.食事内容が良く、美味であった。
1.風呂が清潔維持され、気持ちよかった。
1.接客が非常に丁寧で気分が良かった。
1.部屋からのロケイション<大山・日本海が望める大きなガラス窓>が素晴らしい。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月05日 14:14:10

良かった所をたくさん上げていただき、ありがとうございます。ご期待に沿うことができ嬉しい限りでございます。
お褒めいただきました良い所は継続して参りたいと思っております。
またご家族皆様でのご旅行の際も当館へご宿泊いただきますと幸いでございます。
季節を通して楽しんでいただけるようなイベントやアクティビティーも充実しておりますので山陰・皆生へぜひお出かけくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

riku-itoさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

riku-itoさん [60代/男性] 2019年06月12日 08:49:53

接客サービスが良い

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年06月21日 15:59:20

お忙しい中、さっそくに投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
接客・サービスにつきましてお褒めのお言葉頂戴し恐縮しております。
今回レジャーでのご宿泊とのこと、ご滞在中は温泉やお風呂でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また次回のご旅行の際もぜひ皆生つるやへご来館くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月26日 15:08:22

結婚25年目の記念で、初めての山陰の旅でした。宿に到着すると、記念の写真を撮っていただきました。その様なプランではなかったので、大変嬉しく思いました。宿泊は遊鶴の部屋を予約しました。窓が大きく海が見え、とても綺麗な部屋でした。畳なのですが、ベッドとビーズクッションのソファがあり、膝が痛い私には嬉しかったのですが、ソファが沈みこんでしまい、立ち上がる時に大変でした。椅子の様なしっかりした家具の方が良いかもしれません。食事は個室でいただきましたが、膝が痛いので畳に座ることが苦痛でした。食事の内容は、とても良かったです。特に朝のしじみの味噌汁がおいしかったです。大きな岩ガキは凄かったです。宿の方は皆さん気さくで、話しやすく、ドライブコースの相談にも色々アドバイスをいただきました。初めての山陰旅行でしたが、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年06月14日 16:50:31

ご結婚記念日でのご旅行とのこと、
「ご結婚25周年おめでとうございます!」
お二人の記念日を素敵な思い出の日になりますようお手伝いできていたか心配しておりましたが、
お食事の際、お座敷で膝が痛く苦痛で…と伺い、
ご配慮不足でございまして申し訳ございませんでした。
よろしければ客室係へお声お掛けいただき、高座椅子のご準備も可能でございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また夕鶴の間では、眺望をお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。
昨今流行っております畳のお部屋にベッドを置き小さいお子様から高齢者の方までゆっくりとお寛ぎいただける部屋となっており人気の客室でございます。
膝が痛くお部屋のビーズクッションがご利用いただけなかったこと、こちらもよろしければお部屋に高座椅子をお持ちできますので、フロントへお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。またご旅行の機会がございました際は皆生つるやへお出掛けいただければ幸いでございます。皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【【日本海遠望・琉球畳のベッド付和室】遊鶴YUZURU※禁煙】

投稿者さん 2019年05月20日 19:11:03

・食事のペース量は満足したが食事時間を指定したが部屋を空ける前に布団を敷きに来た
部屋担当者とうまく連携が取れていない
・部屋のスリッパがへたっていた点が残念だった

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年05月22日 13:58:49

お忙しい中投稿をお寄せくださり、またご教示いただき感謝申し上げます。
布団敷き担当者が御食事に行かれる前のお時間に来てしまい、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、スタッフ同士の連携がきちんとできておらずご迷惑お掛け致しました。
こちらの件は、スタッフ同士がお客様の情報を共有できるよう、すぐに対応させていただきました。
さらにご指摘いただきましたお部屋のスリッパの件でございますが、部屋セット担当者へ報告致しまして、このようなことがないよう気を付けて参ります。
次回のご旅行の機会がございましたら、これに懲りずご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★迷ったらコレ!四季替り会席がお得♪ファミリーやグループに◎

投稿者さん 2019年04月05日 18:48:49

家族6人の旅行でした。おもてなしが最高で、ゆっくり時を過ごすことができました。食事も個室を用意していただき、よい思い出になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月06日 15:37:29

ご家族皆様でのご旅行とのこと、お寛ぎいただけて嬉しく思っております。
ご夕食も皆様でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。
また次回もご旅行の機会がございました際もぜひご来館くださいませ。
米子市周辺は海や山も近く1年通してレジャーや観光が充実しておりますので、いつ来られてもお楽しみいただけます。
観光や旅でのお疲れを皆生温泉の湯でお取りいただければ幸いでございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

迷ったらコレ☆四季替りスタンダード会席☆陶板焼き鳥取和牛や季節野菜・地産の旬魚など当館一押しプラン

スリープおじさんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

スリープおじさんさん [50代/男性] 2019年04月04日 22:03:30

宿泊先でかなり悩みましたが、皆生つるや様にして良かったと思います。おかげ様で楽しい旅行になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月06日 15:26:23

皆生に数ある宿の中で当館をお選びくださり感謝申し上げます。
ご家族皆様での貴重なお時間を楽しくお過ごしいただけたとのこと嬉しい限りでございます。
次回のご旅行の機会がございました際もぜひご家族皆様で皆生つるやへお出掛けくださいませ。
楽しい旅の思い出になりますようお手伝いをさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【一日一組限定★モニタープラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さん 2019年04月03日 10:50:39

朝食がとても美味しかった

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月05日 16:38:04

朝食は喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
ご夕食はいかがでございましたでしょうか?
サービス内容と合わせて何かございましたらご教示いただければ幸いでございます。
次回のご旅行の機会がございました際もご家族皆様でぜひご来館くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【スプリングセール★3~4月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:08

夕食なしプラン用の洋室に宿泊しました。
大浴場は◎なのですが、部屋風呂のシャワーが節水タイプなのか、髪を洗おうとして後悔しました。食事は和定食で、2日目は違うメニューでしたが、コーヒーが欲しいですね。
部屋の備品(ポット、灰皿など)があったりなかったりで、その都度フロントにお願いしなければならず、『2』の評価です。
米子駅からのバスの便も比較的良く、駅近辺に泊まるなら皆生の方がお勧めだと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月05日 16:27:34

お部屋のシャワーの件では、高層階になりますと水圧が弱くなり、ご不便・ご迷惑お掛けしております。改善することが難しい為、私が勝手ながら考えた使い方を工夫する方法を一つご案内させていただきます。
水とお湯をできるだけ多めに出し温度調節すると水圧が高くなりより勢いのあるシャワーが使用できるのではないかと思います。(お部屋によってはできないものもございます。)
また、灰皿やポットの備品に関しましてもご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
基本的には保温ポットは全室完備しており、冷水ポットは一泊朝食付き・素泊りのお部屋ではご用意しておりません。
必要でございましたら、フロントへ連絡していただくようお願い申しあげます。(氷等一部のものは有料でのご用意となります)
灰皿は、事前にご希望がございました際はご準備致しますが通常は置いてございませんので、必要な場合はご遠慮なくフロントへご連絡くださいませ。
また次回のお仕事やご旅行の機会がございました際もご宿泊いただければ幸いでございます。
何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

皆生つるやスタッフ野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】