のみすぎさんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

のみすぎさんさん [60代/女性] 2016年08月22日 11:57:44

子供のお嫁さんを初めて連れて帰りました。米子で法事をしました。部屋も変更していただいていましたので嫁もとても喜んでくれました。お風呂に入り美味しい夕食をいただきました。大仙は雨で見えなかったのが残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年09月24日 14:43:51

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生憎の雨で大山をご覧頂けず残念ではございますが、お部屋やお食事、お風呂でもごゆっくりとお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。
また投稿者様の地元がこちらの方ということで、
奥様やお子様と初めて一緒に帰ってこられ、ご家族の皆様がお喜びの様子で安心致しました。
またの機会がありこちらにお戻りの際は、ぜひご家族皆様でお立ち寄りいただけると幸いでございます。
ご来館心よりお待ち致しております。
お忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【6月25日・7月4日日土曜が平日料金!室数限定で大バーゲン】鳥取県産牛と境港海鮮会席10800円~
【【お部屋お任せ】お得に泊まれる和室8畳~(ウォシュレット無)】

ユキっちS15さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2016年08月21日 17:47:40

訳ありシングルの朝食付きプランでしたが、当日空きがあるとのことで、通常の和室を利用させていただけました。
街中なので景色は良くないですが、8畳間にバストイレ付きなので価格を考えれば十分すぎる内容です。
風呂は湯船が1つと露天風呂が1つで、男女入れ替えもないので、宿の規模からするとやや寂しい感じがします。通常のタオルは脱衣所に置いてあるので、毎回乾いたタオルが使えるのは嬉しかったです。
夕食は外で食べるためフロントで聞いたところ、時間帯や雰囲気から候補の店を教えていただき、実際に行ってみると自分の好みの店だったので満足な夕食となりました。
チェックアウトの時に、車までカバンを運んでいたのは初めてで、出て行くまで見送りしてもらいました。安泊まりなのに恐縮です。
お盆後の平日とは言え、格安で有意義な宿泊になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年09月17日 12:35:03

当日のご予約ということでございまして、皆生つるやをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
さらにお部屋につきましてもお褒めのお言葉頂き、お客様が喜んでいただけたことが何よりでございます。
大浴場の温泉ですが、男女の入れ替えは致しておりません。しかしながら、その代わりにお風呂の備品等のソフト面を充実させ、お客様にご満足いただけるよう努めております。
女性風呂には化粧品などのアメニティを備えており、男女両風呂ともに無料でお使いいただけるフェイスタオルをご準備しております。
大浴場入口には、大山の水サーバーを設置し、皆様無料でご自由にお召し上がりいただけます。
今後も引き続き、よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同力を合わせて努めて参ります。
投稿者様もお忙しい中、貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら次回もご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【1日2室限定★朝食付】訳ありシングル部屋だから出来るお値打ちプライス★旅館の和朝食でホッと一息♪
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

J4374さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

J4374さん [40代/男性] 2016年08月17日 18:54:40

部屋の内装は経年を感じましたが、価格の割に食事は良かったと思います。
お財布にやさいです。
海も歩いて行ける距離で子供は喜んでいました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年09月14日 13:29:52

お子様には海にもお散歩にお出かけされ、喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事内容もご満足頂けたご様子で安心致しました。
また、「経年を感じました」とのお言葉もありましたが、当館も創業が昭和35年5月より7部屋の規模でスタートし、現在では3000坪、300名の収容人員可能な旅館となりました。
それもお客様皆様のおかげでございます。
さらにお客様のおっしゃる通り、お財布に優しいプランもご用意しております。
これからもお客様に合ったプランを各種ご用意してお待ち致しております。
ぜひ次回のご旅行の機会がございましたらご来館くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【創業56周年祭★真夏の創業祭プライス】地元グルメ&県産牛&境港鮮魚が楽しめて10800円~♪直前割
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年08月05日 21:14:50

夜 弁当プランで予約しました。
お弁当は非常に満足する内容でした。
しかし、部屋の温度調節があまり出来ないこと、浴衣が4名なのに3名分しかなかったこと、サイズが合わなかったこと、部屋以外のトイレにウォシュレットがなかったこと、浴室外のロビーにエアコンが効いていない、廊下にエアコンが効いていないなど 多数問題点はありました。が ホテルの内容は非常に良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年09月13日 16:44:49

まず、お部屋の空調に関して温度調節が三段階で調節可能ではございますが、細かくできずご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、廊下やロビーの空調も効いていなかったとのことで、空調設備の清掃や故障の点検を行い対応しております。さらに温度調節にも気を付けて参ります。
浴衣につきましても、サイズはご変更は可能でございます。枚数につきましても大人の方のみ浴衣をご用意しておりますが、ご案内不足でご不便・ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
サイズはご到着され合わせて頂き、合わないようでしたらフロントへお電話にて(又は客室係でも結構でございますので)ご希望のサイズをお申し付けくださいませ
。お子様の浴衣でございますが、基本的にはご用意しておりませんで、当日必要でございましたら
お申し付け頂くようお願いしております。
その際はお子様の身長をお伺い致します。
(※お子様浴衣のサイズは100㎝・110㎝・120㎝・130㎝まで各数枚ずつになります。)
しかしながら、お子様の浴衣には数に限りがございますのでご用意できない可能性もございます。
必ず必要な場合は、恐れ入りますが皆生つるやのほうへご連絡くださいませ。
最後にウォシュレットの件でございますが、こちらもお客様には大変ご不便お掛けしております。
申し訳ございませんが予算の都合上すべての部屋・フロアのお手洗いをウォシュレット付きにすることができませんがご理解頂ければ幸いでございます。
この度お忙しい中、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
今後も引き続き勉強させていただきたいと思っておりますので、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
次回もご旅行の機会がございましたらまた皆生温泉へお出かけ頂ければ嬉しく思います。

皆生つるや スタッフ 野坂

【完売次第終了★訳アリプラン★特製弁当でセルフ部屋食♪】お仕事や一人旅でも利用可能、ちょっと贅沢に♪

ぱぱ1183さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ぱぱ1183さん [50代/男性] 2016年07月29日 20:42:40

食事は量は少ないが味が良かった。アルコールは少し値段が高い。部屋は広くてきれいで総合的に満足。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年08月26日 13:58:24

お客様がご利用されました「特製弁当をセルフ部屋食プラン」でございますが、以前より好評いただきまして数量限定にて引き続き販売しております。
ビジネスでいらっしゃるお客様のご利用が多く、コンビニや飲食店へわざわざ出掛けることなく
お部屋でゆっくりとお弁当をお召し上がりいただけます。
また、お食事の量が少なかったとのご指摘を頂き、こちらの件は料理長へ報告させて頂きます。
内容も含め、量の方も今後検討して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月21日 22:25:26

スタッフの皆さまの対応は素晴らしいと感じました。
久々に両親とともに旅行したのですが、食事も含め全般的に満足してくれたようで良かったです。
今回、宿泊させて頂いてひとつだけ残念に思ったことは、部屋に通されてまず目に入ったのが
枯れた一輪挿しの花でした。枯れているなら無いほうが良いと思いました。
暑い日だったのですぐに枯れてしまったかもしれませんが・・・。
それ以外はとても満足でリラックスできました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年08月13日 13:47:00

お部屋に飾っておりましたお花の件でございますが、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、枯れているお花を飾るくらいなら、無いほうがいいと思います。
この件は、投稿拝見しすぐに上の者と担当者には報告しております。
今後暑い日は特に注意し、スタッフ一同でその他のお部屋の点検も含め、徹底して確認して参りたいと思います。
また、お食事やお部屋につきましては大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ご来館いただければ幸いでございます。
貴重な投稿お寄せいただきまして感謝申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけくださいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【ポイント10倍】最大7名迄OK!皆でワイワイ修学旅行気分♪一泊二食10,800円~♪
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

投稿者さん 2016年07月09日 23:45:01

私は米子出身なのでつるやさんは、以前から知っていました。親の法事があり子供のお嫁さんを初めて連れて帰ったので利用させてもらいました。他で予約していましたがネットで大バーゲンがあり変更しました。部屋広く食事もおいしくみんなで喜んで大阪に帰ってきました。普通なら高くて泊まれませんが、また機会があれば泊まりたいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年07月18日 14:00:19

御予約されていたところを私どもの宿へわざわざ変更して頂いたとのことで大変嬉しく思っております!
また、投稿者様が米子出身で以前にも皆様でお越し頂きましてありがとうございます。
お食事・お部屋等御満足いただけたご様子で安心
しております。
次回もご宿泊頂ける際は、より良い時間をお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきます。
今後もおもてなしに力を入れ、お客様にあった様々なプランをご用意してお待ち致しております。
引き続き暑い日が続きますが、お疲れがでませんようにお体にはお気をつけ下さいませ。
貴重な投稿をお寄せいただきましてありがとうご
ざいました。

投稿者さん 2016年06月26日 17:21:38

初めての鳥取の旅行で、食事も部屋も満足しました。海岸まで徒歩で10分くらいなので、夏の海水浴には便利と思いました。

2016年04月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年07月02日 14:41:24

初めての鳥取旅行とのこと、鳥取県民を代表しまして、鳥取へお越し下さりありがとうございます!
お食事・お部屋はご満足頂けたご様子で安心致しました。
投稿者様もおっしゃったように、海水浴には便利な場所にございます。
当館200m程歩いて頂きますと皆生海水浴場です。今年は7月9日(土)より海開きです。
ライフセーバーもおり安心して泳いで頂けます。
また、7月22日~8月28日まで夜8時~9時まで“夏休み!皆生温泉ちびっこ広場”が開催され抽選会や紙芝居、当てクジ、乗馬体験ができます。
さらに期間中ミニ花火も21:00より約2分程度あがります!!
大人も子供も楽しめるイベントですので、ぜひ夏も皆様でご予約お待ち致しております。
貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

迷ったらコレ☆四季替りスタンダード会席☆石焼き鳥取和牛や季節野菜・地産の旬魚など当館オススメ☆

べべまっちゃんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

べべまっちゃんさん [50代/男性] 2016年06月19日 18:52:13

到着が遅く、ゆっくりと出来ませんでした。温泉旅館といったたたずまい。リッチな雰囲気。今度はプライベートでゆっくりとご利用させていただきます。

2016年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年06月27日 14:19:17

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、お仕事お疲れ様でございます。
なかなかお仕事でゆっくり出来ないこともあるかとは思いますが、また時間ができましたらご旅行でのご宿泊もお待ちしております。
その際はごゆっくりとお過ごしいただけるようお世話させていただきます。
貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【山陰大周遊★ひとり旅】素泊♪訳ありシングル部屋だから出来る当館最安プライス★バス停・コンビニ1分♪

投稿者さん 2016年06月12日 23:49:05

とっても広いお部屋で、眺望も良くゆったりとくつろぐことができて、お部屋でいただいた、美味しい料理にも感激!
旅館の仲居さんも親切丁寧な方で、是非また利用したいと思いました。

2016年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年06月13日 12:46:38

接客応対やお料理ではお褒めのお言葉頂きまして大変恐縮でございます。
お客様が喜んで頂けたということが本当に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ所ばかりではございますが、スタッフ一同でおもてなしを徹底して参ります。
貴重な御感想お寄せ頂きましてありがとうございました。
また、皆様でのご旅行の際はぜひ皆生温泉へお出掛けくださいませ。
スタッフ一同でお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【一日一組限定★お試しプラン】広々開放感★角部屋が4320円値引でさらに部屋食!鳥取和牛&姿盛付会席
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さん 2016年06月06日 09:56:28

大変良い休日を過ごせました。
また、利用します。

2016年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年06月13日 12:35:46

皆様でのご旅行、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
『また利用します』のお言葉大変嬉しく思います。
観光される場合でも便利な場所にございますのでぜひお待ちしております。
ちなみに皆生温泉は夏になりますと海水浴ができ、海水浴場を見張るライフセーバーもおりますので安心して泳ぐことができます。
海の家もありますし、一日遊んで頂けますので、次回もご家族皆様で皆生温泉へお出掛けくださいませ。
貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【GWズラしてお得!春だけのお値打ちプライス】★和牛旨しゃぶ会席が宿泊日限定で10800円~直前♪
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2016年04月06日 21:34:07

子供の夕食がほぼ大人と同じなので、好き嫌いが多いとつらいかも。。。

2016年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年04月11日 15:24:07

お子様のお食事の件でございますが、ご希望に沿えませんでした事お詫び申し上げます。
またお子様のお夕食の内容等ご説明不足につきましてご迷惑お掛け致しまして重ねてお詫び致します。
お子様のお料理の内容ですが、
宿泊料金が大人の方の70%のお子様は(小人A)大人の方に準ずるお食事の場合大人の方と内容がほぼ一緒になります。
朝食も大人と同じ和定食セットです。
また、宿泊料金が50%のお子様は(小人B)ご夕食がお子様ランチ、朝食は大人と同じ和定食セットです。
解りにくい点、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合せ下さいませ。

また機会がございましたらご来館お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

おーべぇさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

おーべぇさん [50代/男性] 2016年03月25日 16:48:31

この、施設・サービス・朝食をこの価格で提供して頂き申し訳ないくらいです。
また機会があれば是非利用させて下さい。ありがとうございました。

2016年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年04月11日 13:45:20

またお褒めのお言葉頂きまして大変恐縮しております。
投稿者様の『また来ます』のお気持ちや温かいお言葉大変嬉しく思います。
こちらこそそのようにおっしゃって頂き感謝致します。
貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
ぜひ、またご来館の日にはご満足頂けるようおもてなしさせて頂きますのでお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月22日 00:24:41

訳ありシングルのプランでしたがきれいな和室を用意していただきました。最近ビジネスホテルを利用することが多かったのですが、畳のお部屋、温泉、ていねいに作られた朝食など旅館を堪能しました。

2016年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年04月11日 13:39:54

今回は和室のお部屋でのご用意となりましたが、お寛ぎ頂けたご様子で私どももホッと一安心いたしました。
また、投稿者様は、ビジネスホテルのご利用が多いとのことですが、またいつもと違った雰囲気でお過ごし頂けたのではないでしょうか。
ビジネスホテルとは違った朝食もおススメです!今多いバイキングではなく、お一人ずつご用意します和定食セットは大好評です!!
ごはん・お味噌汁はおかわり自由ですのでたくさん召し上がって下さいませ。

またお仕事やご旅行の機会がございましたら、お待ち致しております。
貴重なお時間頂き投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月12日 17:38:47

カニづくしのお料理をいただきました。天婦羅が一番気に入りました。静かなお部屋でゆっくり頂くことができとてもよかったです。朝食のお味噌汁や御飯がお代わり自由で仲居さん方が気をつけて声をかけてくださったので、お代わりしやすく好感がもてました。チェックイン、チェックアウトの際もスムースに気持ちよく対応していただけ、見送りでは車が角を曲がり見えなくなるまで手を振ってくださり、大変恐縮しました。ありがとうございました。

2016年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年03月18日 14:29:54

お褒めのお言葉ばがり頂き、私どもの良い点をいくつも記載いただいて嬉しさのあまり何度も拝読させて頂きました!
旅館がたくさんある中、目的に合わせて旅館選びをなさっているとは思いますが私達は投稿者様のようなお客様に御利用頂けて幸せでございます。
立地、お食事、価格、サービスなどこれらの全てをお客様の御要望にお応えするのは大変難しい事ではありますが、それでも御利用頂いたお客様からのお言葉は私たちを励まし、時に頂く厳しいお言葉も道標として受け止めていかなければならないと考えております。
今後もお客様からの御要望は出来る限り実現できるよう努めて参ります。

また次回ご旅行の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【3月まで延長!新春企画★蟹づくし会席がお得♪】茹で・焼き・刺し・鍋・揚げの5大料理で大満足プラン

ロージー1735さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ロージー1735さん [50代/女性] 2016年03月08日 22:28:49

3月5日に宿泊しました。かに料理がとてもおいしく、お部屋が広くて、とてもよかったです。
窓からの景色が、素晴らしく特に明け方が美しかったです。また是非宿泊したいです。

2016年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年03月18日 13:06:14

私どもの勝手ながら、御予約頂いたお部屋のタイプから変更させていただきましたが、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のお部屋からは、山陰の富士山とも言われます名峰“大山”をお望み頂けます。
天気が良い日ですと、
朝日が昇り始める頃はとても神秘的な様子をご覧頂けます。眠たい目をこすりながらご覧頂く価値があるものです。
またお食事も、お手軽に蟹づくし会席を召し上がって頂けるプランでございまして大変好評でございます。
3月いっぱいで蟹会席のプランは終了致しますが、春より新メニュー新プランでお待ち致しております。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、貴重な御感想お寄せ頂きありがとうございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

ヘンリー1948さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ヘンリー1948さん [60代/男性] 2016年03月06日 06:55:30

カニ刺し、焼きガニ、天ぷら、かにすき、茹でガニ、カニ雑炊、その他諸々の蟹三昧・・・大満足、大満腹
残念ながら雨天で大山の雄姿は拝めなかった。

2016年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年03月17日 16:57:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお召し上がり頂いたお食事は、
蟹がたらふく食べたい!!といったお客様には大変おすすめのプランでございます。
蟹づくし会席料理となっておりまして、内容は、
食前酒・前菜・先付・造り(蟹刺身入り)・
カニ小鍋・蟹寿司・焼き蟹・蟹の蒸物・蟹天婦羅・蟹姿・食事・デザート
となっております。
※当日内容が変更になる場合もございます。
本当に蟹三昧で蟹料理がずらっと出て参ります。
男性の方も満腹になっていただけるのではないかなと思います。
この他にも、『蟹は苦手…』『蟹は食べ飽きた』という方には、お肉をメインとした会席料理もございます。
最近では、プロテニスプレイヤー錦織圭選手で話題になりました“のどぐろ”煮つけ・塩焼きや鮑、夏ですと白いか姿造り、牡蠣の方も追加注文される方が増えております。

またぜひ山陰の味覚をお召し上がり頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご感想の投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
機会がございましたら皆様でのご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【さき楽28】4週間前のご予約で4,500円引★蟹姿付★全部で2枚半♪ズワイ三昧!極~KIWAMI~
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年02月25日 19:32:09

大山にスキーに行った後宿泊しました。大雨だったのでウエアやスキーブーツがずぶ濡れになっていましたが、快く乾燥できる部屋に干していただけました。訳ありプランしか空きがなかったので夕食は豪華な昼食ぐらいの量だったのですが、都心のビジネスホテルの素泊まりぐらいの値段で2食付きで泊まれたので、十分満足でした。従業員の方々の対応が非常に気持ち良く、さすが5つ星の宿という感じでした。

2016年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年03月17日 16:21:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
投稿者様のご利用頂きました“御膳でセルフお部屋食プラン”は好評でございまして、今後も販売予定としております。
(※完売次第終了とさせて頂いております。)
いつもお出ししておりますレギュラープランではなく、たまに登場致しますややレアなプランとなっております。
お食事内容も季節はもちろんですが日により変更となり、そういった点でもお楽しみ頂けるのではないかと思います。
また、投稿者様のように冬ですとスキー、夏になると登山や海水浴などレジャーでお越しのお客様には濡れたシューズを乾かしたり、
登山・海水浴のお着替え場をご用意(大浴場でお願いしております)したりと様々な対応を致しますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にお声お掛けくださいませ。

貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【完売次第終了★訳アリ!夕食会場が満席だから御膳でセルフ部屋食♪プラン】お仕事や一人旅でも利用可能◎
【【お部屋お任せ】リーズナブル客室(和室8畳~)ビジネス】

投稿者さん 2016年02月15日 15:34:46

夕食の時に追加で飲み物を頼みたくても近くに人がいない。ほっとかれた感じ。べったりついてて欲しい訳では無いが、ほったらかしもどうかと思う。

2016年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年03月17日 13:13:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時の客室係の対応につきまして、大変失礼があったことお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるようにべったりでも放置するようなことも大変失礼にあたります。
おもてなしとは非常に難しいものでございます。

このようなお客様の御指摘や御意見を頂戴致しまして私どももいても立ってもいれず、
一から勉強していこうということでフロントスタッフや客室係全ての接客スタッフで
マナー・接客講習に参加致しました。
講習も何度もあり定期的に学んでおります。
まずは基本を学び、お客様によって感じ方が違いますが、
どのお客様にも対応できるよう精神誠意を尽くし
改善に努めて参ります。

御指摘により私どもも1歩前進することができ、投稿者様には感謝申し上げます。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、皆様での御来館心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【1・2月限定!新春企画★蟹づくし会席がお得♪】茹で・焼き・刺し・鍋・揚げの5大料理で大満足プラン

ぽっつん5464さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ぽっつん5464さん [30代/男性] 2016年01月04日 20:12:56

12畳程の和室でした。ユニットバス付きでした。ユニットバス排水管の通気に何らかの異常があるようで、臭気がありました。浴槽に少し水を溜め換気扇を入れたら、それほど気になるものではありませんでした。温泉700円、朝食700円、部屋5000円位だと感じました。

2016年01月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年01月09日 12:34:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
排水管の異臭の件でございますが、大変御迷惑おかけ致しましたことお詫び申し上げます。
排水管の臭気を確認致しまして早急に清掃させて頂きました。
また機会がございましたら御来館頂ければ幸いでございます。
貴重な御意見・御感想・御指摘頂戴致しましてありがとうございました。