投稿者さん 2022年03月14日 11:47:39

土曜に伺いました。朝夜の食事はコスパが良かったと思います。チェックアウトして、昼前に冷蔵庫に忘れ物をしていることに気づきました。電話しましたが、フロントに届いておらず、フロントからこちらに連絡すると言われたあと折り返しの連絡はありませんでした。こちらから再度連絡後、物はなく、持って帰っているのではと言われました。再度持ち物を探しましたがなく。当ホテルで忘れ物をするとなくなるのではと思ってしまいます。他が良かっただけに残念です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年03月26日 17:10:11

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お電話を頂戴した際、折り返しご連絡させていただくとお話しをしておきながら、おかけしていなかった事など、度重なる不手際、お詫びの言葉もございません。
そして何より、お持ち帰りではと申し上げたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、気持ちを引き締め、お客様に寄り添いながら迅速な対応を心がけてまいります。
また、ご縁がございましたら、ぜひ、お出かけ下さいませ。
再会出来ます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

3/12まで延長【3月の土曜日がお得★2食付きで11000円!】おまかせ会席でお得に♪直前割
【【南館10畳】風情ある純和風客室※2021/10/1より禁煙】

たたかかちゃんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たたかかちゃんさん [60代/男性] 2017年04月24日 20:44:44

とてもガッカリしました。まず到着後出迎えも無く一人で荷物を持ちフロントへ行き受付も荷物を持ったまま、どうやって名前を書けば良いのですか。そしてまた一人で鍵を持って部屋を探して、やっとの思いで見つけドアを開けてビックリ、今迄色々なホテル・旅館・ビジネスホテルに泊まりましたがなんと狭い窮屈で息が詰まりそうでした。
こんな部屋なら初めから満室でお客を取らない方が親切じゃないですか、旅の疲れを癒すのがホテルであり、決して疲れにいくのではありません。今更ながらに腹が立ってねむれません。
安かろう悪かろうでは、うたい文句の(お得に泊まれるお任せシングル~)はでたらめですね。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年05月03日 14:28:36

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたのにも関わらず、
お出迎えが出来ておらず、お荷物もお持ちしておらず、とてもがっかりされたとのこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご希望に沿うことができませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。
お部屋タイプもシングルルームでお風呂のないタイプ、部屋も狭くなっております。そういった理由で“訳ありプラン”ということで提供しております。
このようなご意見頂き、一方でこのようなお部屋でも良いので泊まらせて頂けませんかとのご意見もあるなか、今後どのように提供していくか、もしくはやめるのか検討して参りたいと思っております。
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せくださり本当にありがとうございます。
また機会がございましたら皆生温泉へお出掛け頂きますと幸いです。
お客様のおっしゃった通り、旅の疲れを癒す旅館であるよう、設備面もそうですがサービスにも努めて参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2017年03月08日 11:50:17

チェックイン時、1人は対応してくれているので挨拶があったが、もう1人の年輩者はPC?から顔を上げ、笑顔もなく人の顔を一瞥しただけで何の挨拶もなくPC?に顔を戻した。挨拶が欲しい訳ではないが、さすがに不愉快だった。
部屋は廊下の一番先にある増設したようなところで、階段で半階下がる必要があった。キャスター持っていたので不便だった。
HPの部屋設備・備品には、インターネット接続(一部、無線LAN形式)との記載があったのでフロントに聞いてが、当館にはインターネット設備はありません。と断言された。廊下にも無線LANルーターがコンセントにささってピコピコ光ってるし、近くのネットワークで検索したら'Tsuruya’で見えているのに無知な回答にはさすがに呆れた。
ウォシュレットが無いホテルもこのご時世にしては珍しい。建物が古い証拠。
朝食は良く、懐石料理でボリュームもあった。が席については4人席のテーブルのみで、時間予約が必要とはいえ他のお客との相席となる可能性大。

温泉だけ入りにきているなら問題ないのかもしれないが、ビジネス用途なら次は泊まらない。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年03月30日 14:21:20

まず初めに、数々のご迷惑とご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にごあいさつもせず、失礼がありましたことお詫び申し上げます。
またwi-fiの件ですが、当館でwi-fiをご利用頂くことは可能でございまして、フロントの者全員がwi-fiについては理解しておりますので、
「インターネット設備」の意味をおそらく勘違いをし、「お客様が自由にお使い頂けるパソコンのある設備」があるのかどうかとご質問を受けたかと間違えたようでございます。
それでそのようなご案内をしたと考えられます。
きちんとご案内できませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。
ウォシュレットの件でございますが、ご不便おかけしております。こちらは前向きに検討中でございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
今後は、ビジネスのお客様にも過ごしやすいよう環境やサービスを整えていきたいと思っております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【QUOカード1,000円付♪】朝食付プラン★一人はシングル、グループは和室で!ビジネス・一人旅に♪

投稿者さん 2021年11月23日 17:38:47

部屋が残念 畳の汚れ位はお掃除でなんとかなると思うのですが
コンセントも少なく 充電するのに困りました 延長コード置いて欲しいですね

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年11月30日 13:29:50

お部屋につきましてはご期待に添うことができずとても残念に思っております。
またコンセントも少なくご迷惑お掛けしております。ハード面に関しては予算の都合上すぐに修繕できませんが、延長コードは数に限りはございますが、フロントで貸出を行っております。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後となりますが、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
次のご旅行の機会がございました際もお立ち寄りいただきますと幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

皆生温泉唯一☆アツアツ出来立てA5鳥取和牛を目の前で♪ステーキハウス「蘭」でいつもと違うディナーを♪
【【お任せ】和室10畳◆2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2016年07月05日 21:39:35

部屋が、天井と壁は染みだらけで、壁は薄いのか隣の部屋の声が丸聞こえだったし、全く眠れなかった。
格安プランだから仕方がないけど 楽しみにしていたぶんものすごく残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年07月09日 14:06:40

まず、せっかく楽しみにしてこられたお客様を残念なお気持ちにさせ、
ご期待に沿うことができずご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
隣の方の声が聞こえて眠れなかったとのご意見頂き、私どもの配慮不足と考え今後は気をつけて参りたいと思っております。
壁・天井のシミに関しましては、予算の都合上すぐに対応ができませんが壁紙張替えを提案し、
会議にて話を進めて参りたいと思います。
今回本当に貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【55時間限定タイムセール】今だけ★限定販売でお手軽会席が皆生つるや最安値の9500円~販売中♪
【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月05日 15:07:16

前日に玉造温泉に宿泊しました。 前日に同等の料金で宿泊した旅館は全ての面でほぼ満足でした。全体的に、接客、清潔感がとても残念な宿でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年05月21日 16:36:56

玉造温泉より皆生温泉へいらっしゃったとのこと、ようこそつるやへおいで下さいました。
連日の長旅でお疲れはでておりませんでしょうか?
またお忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。さっそく投稿を拝読致しまして、接客や清潔感が残念だったとご指摘いただき、ご期待に沿うことができませんでしたことお詫び申し上げます。
もしよろしければ、具体的にどのようなことかご教示いただければ幸いでございます。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、接客対応・清掃につきまして再度見直し、気を付けて参る所存でございます。
お客様がまたのご旅行の際、気持ちよくお寛ぎいただけるよう努めて参りますのでこれに懲りずぜひお出かけいただければと思っております。
ご来館いただきました際は、何かございましたらスタッフへご遠慮なくお申し付けくださいませ。
必ず責任をもって対応させていただきたいと思います。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽45日前の予約なら★】3500円引&早期特典ポイント10倍で!A5和牛&姿造り&のどぐろ♪
【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

たくパパゆいママさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たくパパゆいママさん [40代/男性] 2018年08月11日 15:20:16

お子様1名無料と書いてあるが、添い寝プランと思い込んだ私が悪いのだが、宿泊料金に子供の人数も記載したにもかかわらず、合計金額に追加金額が反映されていないため、チェックアウト時に表示価格より多く支払うことになった。合計金額を見て宿泊を決めたので納得できないまま支払うことになった。

2018年07月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年08月27日 15:31:01

お子様1名無料プランをご利用くださりありがとうございました。
こちらのプランも大変好評いただき、人気のプランとなっております。
(※現在は販売を終了しております。)
お客様の投稿を拝読致しました。
分かりにくく、ご迷惑お掛け致しました。
追加料金に関しましては、プランのご説明文にも記載しておりますので、必ずご確認いただきますようお願い申し上げます。
プランで記載しておりました文章となります。↓
——————————————————————
★★必ずお読みください★★
以下、こちらのプラン特有事項を記載いたしますので、
ご確認、ご承知の上ご予約くださいませ。

●無料対象
小学生までのお子様一名まで
※中学生以上は大人料金でご予約ください。

●お子様二人目以降の追加料金 ※現地清算
・お食事付きの場合→5,400円
・お布団のみの場合→3,780円
・食事、布団無しの場合→2,160円
※上記すべて一名様ごとの金額になります。

●合計料金
お子様2人目以上のご予約時でも、
システム上ご予約可能であり、
合計料金表示も実際よりは少ない金額となりますが、
現地にて上記追加料金のご請求となります。
——————————————————————
上記内容がご案内文章となります。

また、秋~冬にかけては新しいプランもご用意しております。
山陰の蟹をぜひご賞味いただければと思っております。
次回のご旅行の際も皆生つるやをご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜休前日でも♪お子様1名無料!】6月土曜日が対象!国産牛しゃぶや鯛アラなど♪お日にち限定直前割
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2022年02月14日 01:07:39

初めて1泊利用させていただきました。
○良かった点
スタッフの接客対応は、わかりやすい説明で丁寧でした。・夕食、朝食共に料理の品も多く、料金的にお値打ちだと感じました。・大浴場、脱衣場も綺麗に清掃されており、気持ち良く利用できました。・館内は古さを感じるところはありましたが、清掃が行き届いていたと思います。・朝食のハチミツレモンジュースは、美味しかった。・部屋が広かったので、ゆったり過ごせました。・大浴場入口のスリッパ置きは、他人のスリッパと混在しないような工夫がされており良かった。・9階の食事会場からの眺望は良かったです。・近くにコンビニがあり便利でした。
●悪かった点
・夕食が宿泊プランの牛しゃぶではなく、すき焼きに変更されていた。
季節によって変更するものでもないかと…牛しゃぶを期待してただけに残念!!事前に教えて欲しかった。
食事のメニューが、宿を決める決め手の一つかと!(怒)・加えて、当日のメニュー表と異なっていた、鰆の西京焼きが、牡蠣のグラタンに変更されていたが、料理を運んでくれたスタッフからは、説明も無く、こちらから尋ねて初めて気づいてた。スタッフが料理が変わっていたことを知らない(怒)
・鯛荒炊は、他の方もコメントされていますが、同感です!・チェックイン時に、頂いたコーヒー割引券(500円→300円)この時勢、お金取るの??って思いました。ウェルカムドリンクとして無料提供したらいいのでは?
・部屋に備え付けされている非常用のLEDライトが、なぜ洋服タンスに収納されていたけど、非常時に探せないので、目につくところに設置するべきだとだと思う。・上の階の物音が、気になってしまった。部屋が広いから響くのでしょうか。・大浴場(男湯)のドライヤーが一台しかなく、順番待ちしてしまった。見落としていたらごめんなさい。・館内の暖房は、せめてもお風呂が入れる時間帯まではつけてて欲しかった。広い館内を歩くには湯冷めするほど寒かったです。・部屋のドアの鍵が、あそびがあり鍵が閉まりずらかったです。直された方が良いかと。
皆生温泉の中では、コスパ一番かもしれませんが、私的にはメインとも言える料理が、変更されていたのは、非常に残念でした。牛しゃぶとすき焼きの材料さほど変わらないのでは。

2022年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年02月26日 16:11:24

お品書きにつきましては、大変申し訳ございませんでした。内容を変更する事は、あってはならない事でございます。さらに、食事担当スタッフが献立内容を把握してないなど、お恥ずかしいかぎりでございます。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
早速、調理スタッフ、食事担当スタッフに報告させていただき、なぜ、このような事がおきてしまったのか話し合いをさせて頂きました。
今後は、お越し頂くお客様がご満足いただけるよう、初心に返り、日々、精進させていただく所存でございます。
館内設備につきましても、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけるよう、早急に改善に取り組ませていただきます。
次回、お越し頂くときには、快適にお過ごしいただけ、そして、また宿泊したいと思っていただけるよう、スタッフ全員、接遇に努めてまいります。また、ご旅行をお考えの時には、皆生つるやを思い出して頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆生つるや 吉持

【2月の土曜日・連休がお得★2食付きで11000円!】鳥取産牛しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割

投稿者さん 2017年08月31日 21:15:51

約20年ほど前に、泊まった時の印象が大変良かったので、今回も期待していましたが、残念です。がっかりです。ロビーでのウエルカムドリンクもなく、そのまま部屋へ。部屋の露天風呂のバスマットがずぶぬれで気持ち悪く、要請して変えてもらいました。スタッフのもてなしも感じませんでした。夕食も刺身が最初から出されており、表面が乾燥していましたし、ドリンクを注文したいけど、なかなか仲居さんが来なかったり、タイミングが悪かったです。アメニティももっとバリエーションがあって欲しいと思いました。宿泊客が少なかったのでもっとサービスがあってもいいと感じました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月20日 11:21:07

以前もご利用いただき、数十年ぶりのご宿泊とのこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
せっかくお越しくださったのに数々の失礼や期待外れなどございましたこと重ねてお詫びするのとともに期待を裏切るような結果になりましたことが悔やまれてなりません。
お越し頂いた際のウェルカムドリンクを数年前まで確かにやっておりましたが、現在は終了しております。現在は毎日ではなく、年末年始などイベント時は振る舞い酒をすることはございます。
また夕食時のお造里が乾燥していたとのご指摘を受け、すぐに上の者へ報告致しまして担当客室係りへの指導を行っております。
さらにお部屋のマットが濡れていたり、スタッフの対応もあまり感じがよくなく、不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りサービスがきちんとできておりませんでしたこと、反省すべき点も多く今後改善していかなければならないことがまだまだあることを再確認させられました。
今後失礼なことのないよう努めて参る所存でございます。
そして今回このような貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
また機会がございましたら皆生温泉へお出掛けいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【一日2室限定★絶景露天付き貴賓室に泊まろう♪】A5和牛×のどぐろ×豪華姿盛会席でも22000円~♪
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2017年01月09日 02:18:52

スタッフ対応等は普通だが食事はがっかりした。
施設は新しくはない。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月20日 13:32:08

施設も現在の南館が昭和62年オープン、
東館が平成7年オープンしておりますので新館の東館で22年目になります。
建物自体は確かに年月が経っておりますが、
毎日清掃は徹底しております。
お食事に関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
他多数の料理プランもご用意しておりますので、ご希望に合ったプランが見つかれば嬉しく思います。またネット上でもお品書きをご覧いただくことが可能です。(わからない場合は、お電話でのお問い合わせも可能です。)
次回のご旅行の機会がございましたらぜひ皆生温泉へお出かけ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【2人でもあったか蟹スキ★最大1080円引×部屋食無料特典♪】大鍋で豪快に!〆は雑炊♪14040円~
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

とわそら12090606さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

とわそら12090606さん [30代/女性] 2020年12月26日 20:52:43

2ヶ月前から予約。宿泊の1週間前に突然目の前でステーキが焼けないと連絡があった。コロナだからと言われたけど、実際行ってみると他のお客さんは普通に焼いてもらっていた。私達家族だけただのテーブル席へ案内された。コロナでどの方も…っと聞いていたはずなのに。ちょうど出られた方がいたのでそちらの席に移動して焼いてもらえないかとフロントの方に連絡して、対応してもらった。しかしその時に謝罪すらなかった。目の前で焼いてもらえる事に惹かれ、宿を選び同じ金額で食事をしてる他の人との待遇の差は、一体なんだろうかと思った。何とか雰囲気を良くしようとしたものの、ガーリックライスに髪の毛が入っていて、もう笑うしかなかった。部屋は壁がボロボロ。何よりコンセントがなさすぎて驚いた。携帯の充電すらできない状況…延長コード借りました。浴場は変な臭いがするし、フェイスタオルの補充が間に合っていなかった。部屋からバスタオルのみお持ち下さいと言われたけど、浴場にフェイスタオルと一緒にバスタオルも置いておくべきでは?入浴前にスリッパに番号札をつけようとしましたが、1つもなく、出た頃には隅っこに置いていた自分のスリッパが他の人に取られていました。コロナ対策が行き届いてるとは思えないかった。
フロントも年配の男性しかいないし無愛想だし…華がない…
何よりプラン内容変更に謝罪もなく結局焼いてもらえる事になったのもこちら側が言ったからであって、何も言わなかったら目の前で焼いてもえなかったのだろうなっと思うと、苛立って仕方なかった。最悪なクリスマスになりました。無料宿泊券を頂いても絶対行きたくないとまで思ってしまう程、全てが最悪でした。5つ星をとった旅館とは思えません。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月27日 17:13:20

この度のご宿泊の中でご満足して頂く事が出来ませんでした事、
心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お食事のお席のご案内などご説明不足、連携不足をスタッフ一同痛感しております
また、お部屋・大浴場など様々な項目について頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、
更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

度重なる不手際がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約課長 近藤

投稿者さん 2016年09月10日 10:46:08

2日利用した際、部屋でくつろいでいると突然ノックし鍵を勝手に解除して部屋に入ってこようとする事が4回もありました。1日目は1回で返事の声が聞こえなかったのかとあまり気に留めなかったのですが、2日目3回も同様の事が起こりうち1回は仮眠していた時だったので少し驚きました。チェックアウトの際フロントに伝えたのですが「お布団を敷いたりいたしますので。」との返答で時間帯など詳しい状況も聞かず「対策を検討いたします。」と言われました。
設備もよく風呂場の履物に対する気配り等もあり、頑張っておられると思うのですが、やはり落ち着いて部屋でくつろげない事がとても残念です。時代に合わせ従来の方式を見直していく事も大切です。チェックインの際意向を伺う、部屋の前に何らかの札を用意する。部屋へあらかじめ電話を入れる、フロントと状況の連絡を取り合うなどの対策を期待したいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年10月03日 13:17:35

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がお休みの所お部屋に何度もノックし、鍵を開け勝手に入り、
非常に不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
投稿を拝読しすぐに上の者に報告し、
お部屋の清掃やセッティングする者などお部屋に関わる担当者に報告しております。
今後同じことを起こさぬよう、滞在のお客様のご様子をフロントと連絡をとり確認するよう徹底して参る所存でございます。
これからもお客様にはご滞在中気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿お寄せいただきましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【出張・旅行に♪素泊1~4名OK】訳ありお任せ部屋で当館最安★バス停・コンビニ徒歩1分♪4320円~

投稿者さん 2016年02月08日 18:51:11

これで五つ星って感想です。
ふるさと割の客には、儲けるだけ儲けてやろうって思いが強く伝わった。
2度と皆生温泉には行かないと思います!
初めての皆生温泉で楽しみにしていたのですが、非常に残念な一泊となりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年03月10日 16:25:51

今回のふるさと割の自治体企画につきまして、ご意見頂きありがとうございます。
まず、当館の対応で至らないことがありましたことお詫び申し上げます。
差支えございませんでしたら、当館のどのような点が至らないかをご教示頂けますと今後の改善に努めさせて頂きます。
ふるさと割の企画としましては、すべてのお客様を対象としておりまして、当社で販売するプラン全てでご利用可能でございます。
また、料理内容・接客内容・料金につきましても、ふるさと割ご利用のお客様に対して変更などの特別な対応は行っておりません。
皆生温泉を代表する宿として、お客様の初めての皆生旅行のご期待に添えなかったことを深く反省しております。
水木しげる記念館や足立美術館など豊富な観光スポットが至近にある皆生温泉ですので、是非再度、皆生温泉にお越し頂けましたら私どもも嬉しく思います。

皆生つるや スタッフ 野坂

【さき楽21】3週間前のご予約で2,500円引き★「カニ×鮑天麩羅×和牛ステーキ」3大旨いモン対決!
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年01月04日 12:39:45

部屋に入り、「格安プランだから、部屋の狭さはしょうがないなぁ・・」と思っていたところ、
机の上は前宿泊客(もっと前の客かも?)の残した汚れ(飲み物の輪シミ、また明らかな汚れがそのまま)を放置した状況、床下も掃除機をかけたとは思えない汚れっぷりに、フロントへ電話をしてしまいました。

すぐに別の部屋に通して頂きましたが、次の部屋も机の上は汚れており、
自分で拭き掃除をした後、フロントへまた連絡・・。

設備がどうこうというよりも、清掃の基本が全くできていない状況に、唖然としました。

もう泊まることは無いと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年01月09日 12:28:22

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋の掃除ができておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、次に御案内致しましたお部屋でも度重なる失礼がございましたことも重ねてお詫び申し上げます。
清掃の件でございますが早急に対応致しました。
今後このようなことがおきませんよう
スタッフとの連携を強化し、改善して参ります。
機会がございましたらまたの御来館お待ちしております。
貴重な御意見・御指摘頂きましてありがとうございました。

【1日2室限定★素泊り】訳ありシングル部屋だから出来る当館最安プライス★バス停・コンビニ徒歩1分♪