投稿者さん 2024年01月10日 15:57:09

料理がいまいち。
作りたてのカニ料理が食べたかったのに
残念!!!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年01月13日 16:33:14

ご投稿者様、この度は遠方からお越しいただきありがとうございました。
お食事のご提供が作りたてではなく、ご期待に添えず大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
調理部へご感想をお伝えしております。貴重なご意見ありがとうございます。
調理後可能な限り早くお召し上がりいただけるようスタッフ一同引き続き努めてまいります。
また山陰へお越しいただくご計画がございましたら、これに懲りず再び当館へお越しいただけると幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【活蟹丸ごと一杯コース】茹で・刺し・焼きでタグ付松葉ガニ1杯堪能!さらに5種の蟹料理に鳥取県産和牛も
【【リニューアル和モダン客室】角部屋コンフォートルーム<夢鶴>】

投稿者さん 2023年10月20日 19:19:51

皆生温泉の中では食事が良い方と思って何回か宿泊しましたが今回は最悪、最悪、最悪でした(夕食で食事の一品一品の間が開きすぎ、料理が冷めていたのと肉の部位が悪く咬み切れなかった、食材が前回より小さくなっていた)改善されないと、宿泊しょうと思いません。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年10月21日 17:20:39

ご投稿者様、前回に続いて当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
今回のこの度のお食事では、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
早速、調理部、客室係にお客様のお気持ちをお伝えいたしました。
次回お越しいただきました時には、お料理そしてサービスにおいて、ご満足いただけますよう精進させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非またご来館下さいませ。

皆生つるや スタッフ堀越

【楽天スーパーSALE】10%OFF!貸切風呂&レイトアウト&1ドリンク特典〇米子満喫(2食付)
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

アベチャン0705さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年04月25日 16:49:19

到着後持って来た飲み物が冷えてなかったので氷を頼んだら550円かかると言われたので、ビックリした。今まで色々宿泊したが氷代を請求されたのは初めてだった。まあ高級な水を使っているのか高級クラブの氷か知らないが、氷は断念して冷蔵庫で少し冷やして飲んだ。夕食時、最初の料理を食べてしまって何分も経つのに次の料理がなかなか出てこなかった。ライトアップ庭園眺望純和風客室とうたっているが4階から見える景色は全体の20から30パーセント位でほとんど見えずガッカリだった。海からも遠いし見えるのは周りのホテルや旅館で情緒の欠片も無かった。大浴場も内風呂と露天風呂のオーソドックスなもので朝入った時シャワーから出てくる湯がぬるくて寒かった。部屋のトイレや洗面台が暗くて陰気な感じで昭和の時代を思わせるような部屋であった。申し訳ないがリピートは無いと思う。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年04月29日 17:04:00

ご投稿者様、この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけなかった点が何点かあったようで残念に思っております。

当館の立地でございますが、ご意見をいただきましたよう、海岸のすぐそばということではありません。
約200m程の距離でございますので、多くの方が散歩で気軽に海岸まで行っておられます。
また当館は新しくもございませんが、建物を大切に順次準備が整いました所から、日々修繕を行い、大事に使っております。
お食事のご提供のタイミングに関しては係の者に共有し、改善していこうと思います。
全てのお客様に全ての項目でご満足いただくのは難しいかもしれませんが、一人でも多くのお客様に素敵な想い出を当館でつくっていただけるよう、
ご投稿者様のご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【4月直前割】お一人11000円の大特価!鳥取和牛付き料理長おまかせ会席〇春の皆生でお得にゆったり

投稿者さん 2023年01月04日 17:24:18

夜ご飯、朝ご飯は満足しましたが、部屋の掃除がイマイチでした。
・洗面所のバスマットにゴミあり
・窓際に前の客のゴミが残っていた
・窓拭きが不十分(手跡あり)
 ←大山眺望の部屋が台無し

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年01月13日 15:36:21

ご投稿者様、この度は当館でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、清掃面で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ゴミが残っている事は、あってはならない事でございます。
仰られるとおり、折角の景色も十分に楽しんでいただけなかったのかと残念でなりません。
清掃の係にお伝えさせていただき、今まで以上に清掃後のチェックを徹底するよう取り組んでまいります。
食事にはご満足いただけたようですが、全てにご満足いただけての癒しだと思っており、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後も継続して、癒されたお客様が当館からご出発いただけるよう、努めてまいります。
今回は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【年末年始限定】<12/31~1/3>つるやで麗らかな新年の幕開けを!お正月特別料理&美肌温泉満喫
【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

投稿者さん 2022年11月25日 18:24:19

納得いかないので書かせていただきます!!皆さん気をつけて下さい。
親孝行にと両親を連れて行かせていただきました。
立地や館内は高級感があり問題ないですお風呂も特に普通です、が、不満なのは食事です。
部屋食で素晴らしいのですが、予約時のコースと内容が明らかに違う内容!
担当した仲居さんに質問すると変更はありませんよとの回答、再度内容を見せて質問すると確かに違いますね、上の者に確認しますとのこと。
数分後スーツを着た方がいらっしゃったのですがまた同じ問答、コースに変更はありせんよと回答。
予約時のコースと一つ一つ確認した所、確かに違いますねその時初めてと認め、その答えがここに一例と書いてありますよ!との発言
コースの内容が三品も変更するなら、まず明確に書くべきではないのでは?
他何品と記載して下さい!
そして100歩譲って季節もので変更したのであれば、食べる前に説明するべきでは?
そして一番許せないのはこちらの言い分をちゃんと聞こうとせず、再三説明してやっと伝わる始末!そもそも最初のコースなんて確認してないし、話を聞こうとしてない態度が一番許せません!!
一番のメインである、食事が数度のやりとりでクレームみたいで変な空気になりました。旅行自体にケチがつきました。
ホテルに着いてのお出迎え、部屋についての挨拶、食事の味他が良いだけに余計腹立たしいです!
それなりのお値段の旅館であれば、そこらへんの基本的な事を見直して下さい!ガッカリです

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月05日 15:07:58

投稿者様、この度はお泊りいただきましてありがとうございました。
まずはお食事の際の係の対応、お詫び申し上げます。
お客様のお話を最後まで伺うという基本動作が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お献立の件でも、ホームページ記載のメニューから変更が生じており、またそれに触れてお話する機会を設けてなかったという点、大変申し訳ありませんでした。
折角のご旅行で楽しみにされ、食事以外の点では評価していただいたばかりに、期待を裏切る結果となり悔やまれてなりません。
以後、このようなことが無いよう、お客様にはご滞在中気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら皆生温泉へお出掛けいただきますと幸いです。

皆生つるや スタッフ堀越

【冬グルメといえば蟹!】まるごと一杯茹で蟹付!境港直送旬魚&県産牛など山陰の味覚満喫<蟹付梅会席>
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

愛LOVE♪さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

愛LOVE♪さん [40代/女性] 2022年11月24日 15:47:57

良い夫婦の日に旅行クーポンを使って宿泊しました。お食事で蟹が1杯付きましたがアンモニア臭のする蟹を初めて食べました。というか蟹味噌部分のアンモニア臭が特にひどく怖くて残しました。大浴場では中国人らしき方がスマホで撮影しながらの入浴でこれもまた驚きました。残念な思い出になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月05日 15:06:12

投稿者様、この度はご宿泊ありがとうございました。
楽しみにされていたお食事では、ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
蟹のお料理には他にタグ付きの活蟹を用いた物もございます。
パブリックスペースでの他のお客様のお振舞で、皆さまへご迷惑になりかねない行為を発見した場合は、今まで同様中断していただきますようご注意をさせていただきます。
この度はお寛ぎいただけず申し訳ありませんでした。

皆生つるや スタッフ堀越

【秋冬旅セール】鮑・のどぐろ付スタンダード会席~和が息づく5つ星の宿〇紅葉ドライブにも(2食付)
【【禁煙】 純和風客室<東館10畳>】

投稿者さん 2022年09月26日 21:29:17

年配の従業員の方達はとても素敵な対応をしてくださいます
若いスタッフ女性は車が何台も並んでいるのに誘導してくれません
売店の従業員の方は親切過ぎるほど親切で素晴らしい対応ありがとうございました
でも商品を補充しに来た業者?の男の方は お土産商品を見ているのに(補充のじゃまだ!)と言うかんじで作業されていました
しかもマスクをちゃんとせず
アゴにズラしてるし…
目があっても無言で 邪魔だ!
と言うかのように横を通って作業終えて帰りました

お風呂は写真とは違い何十年前の写真を使っているのか?
古すぎて…なにが悪いとかわかりません
ドライヤーは2台ありました
部屋は古いですが清潔に保たれていますしお風呂もありました
洗面台は2台あるのでよかったです
支度部屋のコンセントが浮いていて怖かったです
部屋のトイレに座ると 小さな洗面
の内側のカビが丸見えなので
そこは掃除した方が良いと思います
エレベーターは早くて良いです
ご飯も美味しいです
カギの早番キーホルダー?は
昭和時代の長い縦長のキーホルダーみたいなやつです(長いポールチェーンがついています)ポケットには入りません
ホテルの横はファミリーマートです
朝は大山を眺めながら素敵な朝食でした
コーヒーは有料です

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年11月27日 15:16:42

投稿者様、この度はご予約とご感想をいただきありがとうございます。
お出迎えのスタッフの件、出入りの業者の件、ご不快な印象となり申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう一層気を引き締めてまいります。
また、ご指摘いただいたように、当館は決して新しくはございませんが古い物をメンテナンスし、大事に使い続けております。
全ての皆様にご満足とはいかないかもしれませんが、ご指摘の点を参考にさせていただき、今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるように精進してまいります。

皆生つるや スタッフ堀越

【夏秋旅セール】鳥取牛「蒸篭蒸し」or「自家製ソースの陶板焼」チョイス可【四季会席◎夏】
【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

大ちゃん1465さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2021年03月14日 17:01:57

ありません

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年03月21日 15:53:25

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
大変、混み合っている日でございましたが、大浴場では、ゆったりとお入りになられましたか?
また、こちらへお越しになられる時には、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【直前特典★一泊朝食】3日以内のご予約限定でポイント10倍にて★コンビニ1分・駐車場無料♪
【【リーズナブルなベッド付和室8畳】高めマットレスで楽々※禁煙】

投稿者さん 2020年12月13日 19:51:40

蟹が2枚半の贅沢なプランということだったので、期待していましたが残念なお味でした。

無料コーヒー等がロビーにあったら良かったなと思いました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月18日 16:02:07

お食事の件では、ご期待に添うことができず大変残念ではございますが、もしよろしければタグ付の活松葉会席も販売しておりますので、こちらでしたらきっとご満足いただけるかと思いますのでぜひお召し上がりいただきたいです。
無料のコーヒーの件もご意見いただきましてありがとうございます。
こちらの件は検討して参ります。
またご家族皆様でお出かけの機会がございましたら、お立ち寄りいただきますと幸いです。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【蟹姿付き★全部で2枚半♪ズワイ三昧!極~KIWAMI~】冬はやっぱりコレ☆八種の蟹料理の贅沢会席
【【日本海遠望・琉球畳のベッド付和室】遊鶴YUZURU※禁煙】

投稿者さん 2020年12月05日 15:48:34

破れたソファーや傷だらけの室内、古さが際立つ調度品には夫婦共々唖然!!
ここがかつてホテル100選に選出された旅館とはあたかも信じがたい実態でした。
唯一食事には満足出来ましたが、次回の皆生滞在では他のホテルを探します。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 14:24:51

せっかくお越しいただきましたのに、ソファーの破れ等あり、とても残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
破れの部分に関しましては修繕するよう対応致しました。古さに関しましては、予算の都合上、すぐに修繕ということはできませんが、老朽化した場所を優先に順に修繕・修理しております。
今後もお客様には快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
失礼ばかりしてりますが、ご旅行の機会がございました際は皆生温泉へお出かけいただきますと幸いでございます。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年09月29日 18:10:34

コロナ対策とは言え、出迎えから
見送りまで、お金を払って日頃の疲れを癒す雰囲気や接し方の全く感じない旅館でした。
生き残れない旅館だと感じました。
同伴したパートナーも料理や風呂、接し方など全く話を出さなかったなかので同じ様に感じてると思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月05日 15:33:49

お出迎えからお帰りになるまでお疲れを癒していただけなかったこと、つるやをお選びいただきましたのにご期待に添うことができず気持ちよくお過ごしいただけなかったこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もしよろしければ至らないことなど、ご教示いただきますと幸いでございます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進して参りたいと思っております。
昨今コロナウイルスが流行しており心配ではございますがどうかお体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】30%OFF■ポイント10倍■鳥取県産牛しゃぶ会席はヘルシーでやみつきに
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2019年09月08日 01:05:30

食事以外は値段通り

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年09月17日 16:07:58

投稿者様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
投稿もお寄せくださり感謝申し上げます。
昨今ビジネスプランでのご利用が増えております。金額もリーズナブルで温泉も入れる為、完売するほどの人気プランとなりました。
部屋タイプはおまかせですので、シングルルームの風呂なしで狭い部屋になる場合もございますが、状況に応じて広めの部屋でのご用意ができる場合もございます。(※お部屋タイプは当日チェックイン時にご案内となります。)
ご朝食も和定食ですので、ホテルとはまた違ったご朝食をお召し上がりいただけます。
温泉ではお仕事のお疲れを癒していただけると思いますのでぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2019年03月11日 20:07:43

お部屋は掃除は行き届いていましたが、壁や襖の汚れが気になり古さは否めませんでした。テレビは小さくてビックリ。大浴場は良かったのですが、ドライヤーが壊れてて一台しか使えず不便でした。食事は蟹の身も小さくて期待外れでした。後、ポイント200円分の値引きができてなかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年03月12日 16:42:26

大浴場では、ドライヤーが壊れていたとのこと
ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに新しいものをご用意し対応させていただきます。
ポイントの件も重ねてお詫び申し上げます。こちらの件は、すぐにフロントにて対応させていただいております。
お食事の内容ではご期待に沿う事ができず残念ではございますが、お料理のグレードを上げていただきますと、同じように蟹尽くし会席でボリュームのあるお料理へ変更も可能でございます。
蟹のお料理は3月末までご用意可能ですので、
よろしければそちらのプランでお申込みいただければきっとご期待に沿う事ができるのではないかと思います。
今回は失礼ばかりしておりましたが、これに懲りず次回もご旅行の機会がございました際もご来館頂ければ幸いでございます。
また何かございました際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【5大カニ料理の蟹づくし会席★】日本海に来たならコレ!蟹1.3杯☆色んな食べ方で堪能しちゃいましょ♪

poko0811さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

poko0811さん [60代/女性] 2018年11月30日 15:39:08

とても不満だったのは部屋のトイレの便座 冷たかった 部屋は新しいのにとても残念でした

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年01月23日 16:51:29

今回ご宿泊いただきましたお部屋ですが、最近リニューアルしましたお部屋となっております。
琉球畳を使用したツインのお部屋でございます。
お客様のおっしゃるようこちらのトイレは便座を温める機能がついておらず、ご不便お掛けしております。
こちらの件はすぐに新しいものへ対応ができませんが、今後温める機能付きのものへ変えるよう検討して参ります。
次回のご旅行の機会がございました際もご来館いただければ幸いでございます。
また何かございました際は何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年08月13日 20:04:02

8月11日から1泊しました。海水浴の着替えに大浴場を貸してもらえたり、帰ったら洗い場があったりと、フロントの方の対応がとても良かったです。
ただ、お食事は会場食だったのですが、スタッフの人数が少ないのか、お茶を頼んでもなかなか出てこないし、他のテーブルでもなかなか鍋に火をつけてもらえなかったりして、あちこちでスタッフを呼んでいました。スタッフの女性の方もメモをとるとかされたらいいのに、明らかに一つ用事を聞いて、次に呼び止められると、前の用事を忘れるということを繰り返していました。
あと、料理の説明があるテーブルとないテーブルがあるのは何故なんでしょうか?説明できないなら、お品書きだけでも書いて置いてほしかったです。美味しかったけど、何の魚なのか分かりませんでした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年08月27日 16:26:39

さっそくではございますが、お食事の際はご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
またご指摘いただきました、お料理のご説明があるテーブルとないテーブルがあった件でございますが、上の者へ報告致しまして迅速に対応させていただきます。
さらにお品書きのご用意もしておらず、お料理のご案内もなければ確かに何を食べているのかわからず、お食事をお楽しみいただけなかったかと思います。せっかくの楽しい一時でしたのに申し訳ございませんでした。
こちらの件も報告させていただき、これから改善できるよう努めて参る所存でございます。
今回とても貴重なご意見・ご指摘をいただき感謝申し上げます。
今後も大切なお客様のためにスタッフ一同一生懸命努めて参ります。
またご旅行の機会がございました際は、皆生温泉へお出かけ頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2017年11月10日 23:18:15

大浴場にピーリングジェルがあるということで使おうとしたら全ての容器が空。補充や掃除をしていないのだろうか。19時からの部屋食もゆっくり食べたかったが、次々と運んできて、お酒を飲んでいる夫にもご飯とデザートを置いて.その間30分くらい。食べ終わるころには、冷めてしまった。まるで、「早く食べろ」と言われているようだった。チェックアウト時、閑散としたフロントには3人もいるのに、見送りや荷物を持つ従業員が1人もおらず、まるでビジネスホテルのチェックアウトのようだった。今思えば、客室係の仲居の愛想も心づけが目的と思えてきた。ホームページにはデカデカと載せているのに、滞在中、女将を一度も見かけなかった。いろいろな温泉に行っているが、この値段ならもっとおもてなしなど居心地の良い旅館があっただろうと思った。事実、その後、皆生温泉で2つのホテルを利用したが雲泥の差だった。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年12月02日 16:07:15

大浴場の件でございますが、備品の補充ができておらずご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またお食事の際に早々にお料理をお持ちしてしまいましたこと、不愉快な思いをさせてしまいましたこともお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたこと、度重なる失礼がありましたこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のおっしゃるようにおもてなしの気持ちが足りなかったのではないかと深く反省しております。
今回いただいたご指摘等はスタッフすべての者へ報告しております。
今後このような失礼が無いよう、お客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同日々精進し努めて参ります。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天限定】【ポイント10倍】四つ★宿選出記念!人気料理がお得!鳥取牛・大山地鶏・境港鮮魚の四季会席

投稿者さん 2017年04月06日 23:08:35

鳥取・島根を3日間の予定で旅行しました。その第一日目がこちらのお宿でした。部屋に入って、うわー、いいところだなぁ、と話してましたが、子供が花瓶を倒してしまい、すぐに戻したのですが、板の間に水が少しこぼれました。(すみません、拭きました。)でも、その水の臭いこと!びっくりしました。ここまでは手が回らないのか、チェックする人もないだろうと油断されているのか・・・ それまでの楽しい気持ちがちょっと沈みました。

お料理は別の個室にすでにセットされていました。まずい、とは決して思いませんでしたが、長時間そこに置かれていたのかな、という感想です。そして、お部屋は殺風景。何か工夫がほしいところです。順調に食べ進めていましたが、天ぷらと茶碗蒸しが全然来ません。時間とともにおなかが膨れてしまい、心配になりました。催促しましたが、それでもなかなか来ず。

最初の期待感から、どんどん↓↓↓になってしまいました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年04月10日 13:33:47

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず最初に生け花のお水に関しまして、とても残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
上の者と担当の者にこの件をすぐに報告致しまして反省しております。
今後同じことのないようくれぐれも気を付けて参ります。
また、お食事でもお料理が遅くなりご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにいらっしゃったのに、失礼を致しましてご期待に沿うことが出来ず本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご指摘受けました所は、ただちに改善して参ります。
次回ご旅行の機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いです。その際はお客様にお寛ぎ頂けるようにご支度を整えてお待ち致しております。
お忙しい中貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【子供料金定額で安心♪家族旅行にピッタリ!大部屋特集】最大7名一室!お子様に嬉しい無料3大特典付き♪
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

投稿者さん 2017年03月06日 21:17:03

安いプランだから仕方ないけど部屋が遠いです。風呂の帰り迷います。部屋は狭いです。荷物を置くと歩くのが大変なので、ずっとベッドの上で過ごす感じ。寝台車だと思えば楽しいかも。あと部屋の鍵が掛からなかったので、風呂に空ける時が不安でした。温泉はさすがに良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年03月15日 14:50:37

大浴場とお部屋が遠くご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、鍵がかからなかったとのことでご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きすぐに鍵の開け閉めの確認をしました所、現在は通常通りご利用可能となっております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また、機会がございましたらご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~

Kaiちゃん27さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

Kaiちゃん27さん [30代/女性] 2016年12月06日 13:02:39

夕食はカニでした。最後のカニ雑炊がなかなか出てこず、だいぶ待ちました。食事処大部屋 他のお客さんと一緒でしたので、皆さん待たれていました。
カニなので手も汚れるし、テーブルの上も汚れる訳です。
おしぼりをこちらから言わなくても何個かテーブルに置いとくべきです。
そして朝食。夕食と同じ食事処大部屋、同じテーブル。
昨夜のカニの汚れたままのテーブルクロスの上に朝食の用意がしてありビックリしました。
拭くかクロスを変えるべきでは??自分で拭きました
朝食用意をされる時 汚れに気付かないのでしょうか?不思議です。
そして朝食 今まで宿泊をした宿で1番質素で「これはないな」でした。
湯豆腐のなかの「お花の人参」一口食べて 不味すぎて思わず出しました。冷凍人参ですか?食感が、味が酷い。
私好き嫌いないですが、あの人参は食べれませんでした。魚も小さくて「身」なんか少しだし。もう一品か、魚を大きくされたらどうでしょうか?
ロビーで飲んだコーヒーは一杯500円。酸っぱくて これが500円?!
案内された客部屋までの廊下も暗いし。
五つ星宿らしいですが、お客目線からですよね?
んーこれで五つ星か。
いったい誰目線?と思いました。
接客は良かったのでそこでしょうか?

宿にたくさん生花も生けてありそこは良かったです!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月16日 14:38:44

まず、せっかくご家族皆様でお越し頂きましたのに数々のご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
テーブルクロスにつきましては、客室係が汚れた物は必ず交換するようにしておりますが、今回交換がされていなっかたとのことで、客室係のものへ報告し再度このようなことがないよう徹底して参ります。
また、お食事やコーヒー、館内の雰囲気などご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお客様のご意見やご感想を真摯に受け止め、改善するべき所は変えていき、よき所は続けていけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
たくさんのご迷惑お掛けしたのにも関わらず、生け花についてはお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
最後ではございますが、お忙しい中、貴重な投稿お寄せ頂きまして本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、皆生温泉へお出掛け頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【先行予約特典★最大1620円値引♪ポイント10%】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足♪
【【お部屋お任せ】お得に泊まれる和室8畳~(ウォシュレット無)】

投稿者さん 2016年11月19日 14:54:03

お風呂(部屋風呂)のドアが開かず、どういったお風呂であったかすら分からなかった。
翌朝、朝日が差し込んでいたようでしたので、残念でした。
仲居さんに伝え、フロントに伝えます、と回答されましたが、対応はされませんでした。
(チェックアウト時には、伝えていません。)

食事は『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理でしたが、料金相応で、小さく食しにくかったかな、と言うのが率直な感想です。味は悪くはありません。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月10日 16:36:25

まず、お部屋の風呂場のドアが開かないとのことでございまして、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また客室係のものからの伝達がうまくいっておらず、早急な対応ができませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。
お客様の投稿を拝読しましてすぐにお部屋の風呂場のドアを確認致しましたところ、異常なく現在お使い頂けるようになっております。
お食事に関してもあまりご満足いただけるようなものでなかったこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
もしも次回もご宿泊頂ける機会がございましたら、お客様に不愉快な思いをさせるようなことは絶対にせず、精一杯お世話をさせて頂きたいと思っております。
最後になりますがお忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】