皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや クチコミ・感想・情報

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 01:05:30

食事以外は値段通り

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年09月17日 16:07:58

投稿者様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
投稿もお寄せくださり感謝申し上げます。
昨今ビジネスプランでのご利用が増えております。金額もリーズナブルで温泉も入れる為、完売するほどの人気プランとなりました。
部屋タイプはおまかせですので、シングルルームの風呂なしで狭い部屋になる場合もございますが、状況に応じて広めの部屋でのご用意ができる場合もございます。(※お部屋タイプは当日チェックイン時にご案内となります。)
ご朝食も和定食ですので、ホテルとはまた違ったご朝食をお召し上がりいただけます。
温泉ではお仕事のお疲れを癒していただけると思いますのでぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2019年03月11日 20:07:43

お部屋は掃除は行き届いていましたが、壁や襖の汚れが気になり古さは否めませんでした。テレビは小さくてビックリ。大浴場は良かったのですが、ドライヤーが壊れてて一台しか使えず不便でした。食事は蟹の身も小さくて期待外れでした。後、ポイント200円分の値引きができてなかったです。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年03月12日 16:42:26

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では、ドライヤーが壊れていたとのこと
ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに新しいものをご用意し対応させていただきます。
ポイントの件も重ねてお詫び申し上げます。こちらの件は、すぐにフロントにて対応させていただいております。
お食事の内容ではご期待に沿う事ができず残念ではございますが、お料理のグレードを上げていただきますと、同じように蟹尽くし会席でボリュームのあるお料理へ変更も可能でございます。
蟹のお料理は3月末までご用意可能ですので、
よろしければそちらのプランでお申込みいただければきっとご期待に沿う事ができるのではないかと思います。
今回は失礼ばかりしておりましたが、これに懲りず次回もご旅行の機会がございました際もご来館頂ければ幸いでございます。
また何かございました際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【5大カニ料理の蟹づくし会席★】日本海に来たならコレ!蟹1.3杯☆色んな食べ方で堪能しちゃいましょ♪
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

poko0811さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

poko0811さん [60代/女性] 2018年11月30日 15:39:08

とても不満だったのは部屋のトイレの便座 冷たかった 部屋は新しいのにとても残念でした

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年01月23日 16:51:29

今回ご宿泊いただきましたお部屋ですが、最近リニューアルしましたお部屋となっております。
琉球畳を使用したツインのお部屋でございます。
お客様のおっしゃるようこちらのトイレは便座を温める機能がついておらず、ご不便お掛けしております。
こちらの件はすぐに新しいものへ対応ができませんが、今後温める機能付きのものへ変えるよう検討して参ります。
次回のご旅行の機会がございました際もご来館いただければ幸いでございます。
また何かございました際は何なりとお申し付けくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【蟹姿付き★全部で2枚半♪ズワイ三昧!極~KIWAMI~】冬はやっぱりコレ☆八種の蟹料理の贅沢会席
【【日本海遠望・琉球畳のベッド付和室】遊鶴YUZURU※禁煙】

投稿者さん 2018年08月13日 20:04:02

8月11日から1泊しました。海水浴の着替えに大浴場を貸してもらえたり、帰ったら洗い場があったりと、フロントの方の対応がとても良かったです。
ただ、お食事は会場食だったのですが、スタッフの人数が少ないのか、お茶を頼んでもなかなか出てこないし、他のテーブルでもなかなか鍋に火をつけてもらえなかったりして、あちこちでスタッフを呼んでいました。スタッフの女性の方もメモをとるとかされたらいいのに、明らかに一つ用事を聞いて、次に呼び止められると、前の用事を忘れるということを繰り返していました。
あと、料理の説明があるテーブルとないテーブルがあるのは何故なんでしょうか?説明できないなら、お品書きだけでも書いて置いてほしかったです。美味しかったけど、何の魚なのか分かりませんでした。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2018年08月27日 16:26:39

さっそくではございますが、お食事の際はご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
またご指摘いただきました、お料理のご説明があるテーブルとないテーブルがあった件でございますが、上の者へ報告致しまして迅速に対応させていただきます。
さらにお品書きのご用意もしておらず、お料理のご案内もなければ確かに何を食べているのかわからず、お食事をお楽しみいただけなかったかと思います。せっかくの楽しい一時でしたのに申し訳ございませんでした。
こちらの件も報告させていただき、これから改善できるよう努めて参る所存でございます。
今回とても貴重なご意見・ご指摘をいただき感謝申し上げます。
今後も大切なお客様のためにスタッフ一同一生懸命努めて参ります。
またご旅行の機会がございました際は、皆生温泉へお出かけ頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪
【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2017年11月10日 23:18:15

大浴場にピーリングジェルがあるということで使おうとしたら全ての容器が空。補充や掃除をしていないのだろうか。19時からの部屋食もゆっくり食べたかったが、次々と運んできて、お酒を飲んでいる夫にもご飯とデザートを置いて.その間30分くらい。食べ終わるころには、冷めてしまった。まるで、「早く食べろ」と言われているようだった。チェックアウト時、閑散としたフロントには3人もいるのに、見送りや荷物を持つ従業員が1人もおらず、まるでビジネスホテルのチェックアウトのようだった。今思えば、客室係の仲居の愛想も心づけが目的と思えてきた。ホームページにはデカデカと載せているのに、滞在中、女将を一度も見かけなかった。いろいろな温泉に行っているが、この値段ならもっとおもてなしなど居心地の良い旅館があっただろうと思った。事実、その後、皆生温泉で2つのホテルを利用したが雲泥の差だった。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年12月02日 16:07:15

大浴場の件でございますが、備品の補充ができておらずご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またお食事の際に早々にお料理をお持ちしてしまいましたこと、不愉快な思いをさせてしまいましたこともお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたこと、度重なる失礼がありましたこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のおっしゃるようにおもてなしの気持ちが足りなかったのではないかと深く反省しております。
今回いただいたご指摘等はスタッフすべての者へ報告しております。
今後このような失礼が無いよう、お客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同日々精進し努めて参ります。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天限定】【ポイント10倍】四つ★宿選出記念!人気料理がお得!鳥取牛・大山地鶏・境港鮮魚の四季会席
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年04月06日 23:08:35

鳥取・島根を3日間の予定で旅行しました。その第一日目がこちらのお宿でした。部屋に入って、うわー、いいところだなぁ、と話してましたが、子供が花瓶を倒してしまい、すぐに戻したのですが、板の間に水が少しこぼれました。(すみません、拭きました。)でも、その水の臭いこと!びっくりしました。ここまでは手が回らないのか、チェックする人もないだろうと油断されているのか・・・ それまでの楽しい気持ちがちょっと沈みました。

お料理は別の個室にすでにセットされていました。まずい、とは決して思いませんでしたが、長時間そこに置かれていたのかな、という感想です。そして、お部屋は殺風景。何か工夫がほしいところです。順調に食べ進めていましたが、天ぷらと茶碗蒸しが全然来ません。時間とともにおなかが膨れてしまい、心配になりました。催促しましたが、それでもなかなか来ず。

最初の期待感から、どんどん↓↓↓になってしまいました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年04月10日 13:33:47

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず最初に生け花のお水に関しまして、とても残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
上の者と担当の者にこの件をすぐに報告致しまして反省しております。
今後同じことのないようくれぐれも気を付けて参ります。
また、お食事でもお料理が遅くなりご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにいらっしゃったのに、失礼を致しましてご期待に沿うことが出来ず本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご指摘受けました所は、ただちに改善して参ります。
次回ご旅行の機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いです。その際はお客様にお寛ぎ頂けるようにご支度を整えてお待ち致しております。
お忙しい中貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【子供料金定額で安心♪家族旅行にピッタリ!大部屋特集】最大7名一室!お子様に嬉しい無料3大特典付き♪
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

投稿者さん 2017年03月06日 21:17:03

安いプランだから仕方ないけど部屋が遠いです。風呂の帰り迷います。部屋は狭いです。荷物を置くと歩くのが大変なので、ずっとベッドの上で過ごす感じ。寝台車だと思えば楽しいかも。あと部屋の鍵が掛からなかったので、風呂に空ける時が不安でした。温泉はさすがに良かったです。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年03月15日 14:50:37

大浴場とお部屋が遠くご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、鍵がかからなかったとのことでご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きすぐに鍵の開け閉めの確認をしました所、現在は通常通りご利用可能となっております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また、機会がございましたらご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~

Kaiちゃん27さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

Kaiちゃん27さん [30代/女性] 2016年12月06日 13:02:39

夕食はカニでした。最後のカニ雑炊がなかなか出てこず、だいぶ待ちました。食事処大部屋 他のお客さんと一緒でしたので、皆さん待たれていました。
カニなので手も汚れるし、テーブルの上も汚れる訳です。
おしぼりをこちらから言わなくても何個かテーブルに置いとくべきです。
そして朝食。夕食と同じ食事処大部屋、同じテーブル。
昨夜のカニの汚れたままのテーブルクロスの上に朝食の用意がしてありビックリしました。
拭くかクロスを変えるべきでは??自分で拭きました
朝食用意をされる時 汚れに気付かないのでしょうか?不思議です。
そして朝食 今まで宿泊をした宿で1番質素で「これはないな」でした。
湯豆腐のなかの「お花の人参」一口食べて 不味すぎて思わず出しました。冷凍人参ですか?食感が、味が酷い。
私好き嫌いないですが、あの人参は食べれませんでした。魚も小さくて「身」なんか少しだし。もう一品か、魚を大きくされたらどうでしょうか?
ロビーで飲んだコーヒーは一杯500円。酸っぱくて これが500円?!
案内された客部屋までの廊下も暗いし。
五つ星宿らしいですが、お客目線からですよね?
んーこれで五つ星か。
いったい誰目線?と思いました。
接客は良かったのでそこでしょうか?

宿にたくさん生花も生けてありそこは良かったです!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月16日 14:38:44

まず、せっかくご家族皆様でお越し頂きましたのに数々のご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
テーブルクロスにつきましては、客室係が汚れた物は必ず交換するようにしておりますが、今回交換がされていなっかたとのことで、客室係のものへ報告し再度このようなことがないよう徹底して参ります。
また、お食事やコーヒー、館内の雰囲気などご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお客様のご意見やご感想を真摯に受け止め、改善するべき所は変えていき、よき所は続けていけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
たくさんのご迷惑お掛けしたのにも関わらず、生け花についてはお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
最後ではございますが、お忙しい中、貴重な投稿お寄せ頂きまして本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、皆生温泉へお出掛け頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【先行予約特典★最大1620円値引♪ポイント10%】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足♪
【【お部屋お任せ】お得に泊まれる和室8畳~(ウォシュレット無)】

投稿者さん 2016年11月19日 14:54:03

お風呂(部屋風呂)のドアが開かず、どういったお風呂であったかすら分からなかった。
翌朝、朝日が差し込んでいたようでしたので、残念でした。
仲居さんに伝え、フロントに伝えます、と回答されましたが、対応はされませんでした。
(チェックアウト時には、伝えていません。)

食事は『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理でしたが、料金相応で、小さく食しにくかったかな、と言うのが率直な感想です。味は悪くはありません。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月10日 16:36:25

まず、お部屋の風呂場のドアが開かないとのことでございまして、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また客室係のものからの伝達がうまくいっておらず、早急な対応ができませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。
お客様の投稿を拝読しましてすぐにお部屋の風呂場のドアを確認致しましたところ、異常なく現在お使い頂けるようになっております。
お食事に関してもあまりご満足いただけるようなものでなかったこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
もしも次回もご宿泊頂ける機会がございましたら、お客様に不愉快な思いをさせるようなことは絶対にせず、精一杯お世話をさせて頂きたいと思っております。
最後になりますがお忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年08月31日 22:17:44

受付、売店の方の対応は良かったが、食事会場の仲居さんの対応が、ほんとひどかった。
配膳間違えるし、間違えてますよ?と伝えたら、謝りもせずぶつぶつ言いながら違うテーブルに運んでるし、なかなかご飯出てこないし。。
上げたらきりがない。
旅行には食事を楽しみにしているところもあるので、残念でした。
中々のお値段を出して、そんなサービスでしたので、もう行かないかなぁと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2016年10月03日 12:01:38

フロント・売店スタッフはお褒めのお言葉頂き大変恐縮するとともに素直に嬉しく思っております。
一方では、客室係の者がお食事の際失礼がありましたことお詫び申し上げます。
まず、お客様に謝罪するべき所、そのような言葉もなく非常に不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
またご指摘頂きすぐに、今後このようなことがないよう会場食のレストランでは配膳間違い防止のため、お客様の食事開始時間のシステムを一部変更致しました。
食事スタート時間の統一をさせて頂き現在対応しております。それによりお客様には配膳間違いのようなご迷惑をお掛けすることがなくなり、スムーズな配膳を致しております。
お客様には、せっかく楽しみにして頂いたご旅行でしたのに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また、機会がございましたらこれに懲りず是非皆生温泉へお出かけ頂ければ幸いでございます。
この度貴重な投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
私どももまだまだ勉強不足、努力不足でございます。お客様のご意見を伺い、引き続き勉強し日々精進して参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【夏祭り開催決定★今年の夏はつるちゃんに会おう】お子様には限定特典付♪山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ

投稿者さん 2016年02月15日 15:34:46

夕食の時に追加で飲み物を頼みたくても近くに人がいない。ほっとかれた感じ。べったりついてて欲しい訳では無いが、ほったらかしもどうかと思う。

2016年02月
皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2016年03月17日 13:13:07

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時の客室係の対応につきまして、大変失礼があったことお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるようにべったりでも放置するようなことも大変失礼にあたります。
おもてなしとは非常に難しいものでございます。

このようなお客様の御指摘や御意見を頂戴致しまして私どももいても立ってもいれず、
一から勉強していこうということでフロントスタッフや客室係全ての接客スタッフで
マナー・接客講習に参加致しました。
講習も何度もあり定期的に学んでおります。
まずは基本を学び、お客様によって感じ方が違いますが、
どのお客様にも対応できるよう精神誠意を尽くし
改善に努めて参ります。

御指摘により私どもも1歩前進することができ、投稿者様には感謝申し上げます。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、皆様での御来館心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【1・2月限定!新春企画★蟹づくし会席がお得♪】茹で・焼き・刺し・鍋・揚げの5大料理で大満足プラン

もえか0205さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

もえか0205さん [50代/女性] 2015年11月09日 22:58:24

10月10日に家族4人で宿泊しました。日本の百選に選ばれた宿ということですが、疑問に思いました。
スリッパが、1足ですが畳目と竹目みたいな感じのと左右で違っていました。
他のスリッパも並べられていた通りに履いたら左右で高さが違い、家族で左右を交換して高さ調整したくらいです。
高さは見た目では分からないので仕方ないとしても、左右のスリッパの違いは、仲居さんやお布団を敷きに来てくださった方がきずいてくださるのではと期待していたのですが誰もきずきませんでした。
残念です。
お料理は大変おいしく大満足ですが、部屋食だったためか生ビールを注文したのですが、ないと断られました。

2015年10月
皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2015年12月22日 12:27:59

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スリッパの件でございますが、高さや柄の違い、私どもの目が行き届かなかったことお詫び申し上げます。
また、せっかくご注文頂いた生ビールもご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
生ビールのご提供に関しましては今後検討していきたい思います。
貴重なご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館心よりお待ちしております。

【限定モニタープラン】お一人様5,000引☆A5鳥取和牛や日本海旬魚も♪お部屋は大山を望む角部屋!
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さん 2015年11月04日 22:05:31

直前ポイント10倍プランで宿泊しました。ツインの部屋でしたが、トイレがウォシュレットではありませんでした。今どきビジネスホテルでも付いていないホテルを探すのが難しいです。大きなマイナスです。また、朝食は前日に時間を聞いているにも関わらず、準備が出来ておらず、立ったまま待たされました。皆生温泉を代表するホテルと思っていたので、大変残念でした。

2015年11月
皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2015年11月05日 12:31:50

投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は大変なご不便とご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
私どもスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
現在、私どもの洋室を含む一部客室に設置されておりませんウォシュレットの設置に関しましては、ただ今社内で検討を致しております。
この度のご宿泊につきまして、投稿者様には大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

また、ご朝食の際には私どもの失礼によりまして、投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを、心より反省致しております。
各部署スタッフの連携の強化を図りながら、今後気を付けて参りたいと存じます。
貴重なご指摘を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、投稿者様にまた、私ども皆生つるやへお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心より願っております。
口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
皆生つるや 若女将 宇田川

【ポイント10倍★一泊朝食】直前予約だからできるお値打ちプライス★旅館の朝食と温泉でリフレッシュ♪
【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】