投稿者さん 2012年12月25日 22:41:11

失敗した!
無理してでも連泊にすれば良かった・・・

それくらいすごくいい宿でした

エントランスから豪華な様子で・・中の庭園の景色も到着した際、何よりも最高のお出迎え!になります。
もちろんスタッフの方々の対応も素晴らしい

お風呂も文句なし
お部屋も文句なし

このような素晴らしいお宿・・リーズナブルに利用できて大満足

またぜひ是非!!!利用したい
今後もビジネスプラン残してくださいね

2012年11月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年01月04日 21:06:37

最初 失敗!とみてびっくりししましたが、
大変喜んでいただいているようで安心しました。
スタッフ一同大変励みになります。
つくよみの庭は四季を通じ色々な木々、花が咲き
フロントから見ていると季節の移り変わりがよく分かり楽しんでおります。
お客様の笑顔に会えるのが一番の安らぎになります。皆生に来られる際は是非お立ち寄り下さい。

一人旅・ビジネス応援☆和室でゆったり♪素泊まりプラン
【南館和室【8畳】】

投稿者さん 2012年10月06日 17:37:31

料理がとても美味しく、大満足でした。
本当にありがとうございました。

2012年10月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年10月10日 17:32:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理についてご満足を頂けたようで本当に嬉しく思います。山陰は田舎ではありますが、海の幸、山の幸に恵まれ水も空気も美味しい所でございます。四季をお楽しみいただけるようこれからも精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【自家製ソースが決め手】県産和牛と海鮮盛込みプラン【当館人気】

投稿者さん 2012年10月05日 11:47:05

主人と良く宿泊しますが、いつもスタッフの方たちが親切にしてくださるので、気持ち良く過ごしています。
お肉の自家製ソース、本当に美味しかったです!
次回は蟹を食べに宿泊したいです。

2012年10月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年10月10日 17:28:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足を頂けようで本当に嬉しいかぎりでございます。当館にはご存じの通りステーキハウスも併設しており、常に良質のお肉を仕入れることが出来、シェフが長年研究を重ねて作り上げた自慢の特製ソースが大変好評をいただいております。次回は蟹のシーズンにとのこと、カニもお肉も両方お召し上がれるプランなどもご用意出来ますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月22日 20:46:46

初めての皆生温泉でつるやさんにお世話になりました。
家族旅行でしたが子どもたちにも
旅館の皆様がとても優しく接していただいたので安心できました。
海水浴でもう一度来てみたいと思いました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年08月24日 02:44:31

クチコミでのご投稿有難う御座います、その上お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変励みになります有難うございます。当館は『安心・安全』に注力しお客様にお寛ぎ頂ける様日々精進しております、これからもお客様のお褒めのお言葉に慢心する事無く日々研賛を重ねて参ります。是非又のお越しを従業員一同お待ちしております。

皆生つるやスタンダードプラン(一泊二食付)《南館和室》

投稿者さん 2012年08月16日 19:15:15

担当の人が、非常によかったです。
また機会があれば、利用したいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年08月17日 02:17:13

二泊もして頂きました上に、お褒めのお言葉を頂き、担当者を含め、従業員一同大変喜んでおります、行き届かない所も御座いましたでしょうが、季節が変れば、大山でウインタースポーツもお楽しみ頂けます、又のお越しを従業員一同お待ちしております。残暑厳しい折、御身体御自愛くださいませ。

皆生つるやスタンダードプラン(一泊二食付)お部屋グレードアップ《東館和室》
【東館和室【女性に嬉しい洗面台が2つ】】

馬場鶴田さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

馬場鶴田さん [40代/女性] 2012年08月12日 12:38:35

到着時、従業員の方がにこやかな表情でご対応下さり、第一印象から良かったです。
続いてお部屋の綺麗さ・大山の景色に感動!お風呂も綺麗で気持ちよく入ることができました。温泉の香り・湯温もちょうど良い感じでした。夕食・朝食は期待していた以上に山陰の味覚たっぷりで充実していました。
早朝、皆生海岸まで散歩に行きましたが、まさに徒歩3分、近くに合宿に来ていた高校生は元気に挨拶してくれましたし、爽やかな朝を過ごすことができました。
あとはなんといっても従業員・売店・中居の皆様の笑顔です。今回満足した根本の理由は接客にあったような気がします。笑顔で始まり、笑顔に終わりました。おかげで楽しい家族旅行を満喫することができました。
本当にありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年08月17日 02:03:16

ご宿泊頂きました上に、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります、猛暑の中お越しくださり大変有難う御座いました、従業員一同日々精進し、またのお越しをお待ちしております。残暑厳しい折、御身体御自愛下さいませ。

【7/23~8/31限定】5つの特典&姿造りが嬉しい☆夏休みファミリープラン☆

投稿者さん 2012年02月03日 17:55:43

家族で利用させていただきました。
お料理はとてもおいしかったです。
夕食はもちろんですが、私は朝食がとても良かったです。
是非また利用させていただきたいです。

2011年12月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2012年05月29日 09:42:26

喜んでいただき大変嬉しく思います。
料理にをいては四季を通じ、お刺身など旬の地元食材を使いお客様に喜んで頂けるメニューを考えております。
またお逢いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年12月22日 05:48:32

夕食が部屋食でゆっくり食べられました。料理も美味しかったです。中居さんの接客もとてもよく気分良くすごせました。

2011年12月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年12月30日 20:45:20

お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お褒め頂きました事柄を慢心せずより
良いサービスを提供できる様従業員一同
精進して参ります。

【南館和室(10畳)】

たーたん8477さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たーたん8477さん [30代/男性] 2011年12月10日 23:41:57

夫婦二人でとっても寛げました。
温泉との相性が凄く良かったみたいでお肌がつるつるのすべすべです!!
凄く気持ちよかったです。
お食事も美味しかったし、みなさんとても温かいおもてなしだったので、また行きたいな~できれば今度は連泊したいなあと思いました。

2011年12月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年12月19日 21:26:01

お喜びの声を頂き従業員一同大変喜び、励みになりました。皆生温泉は「美肌の湯」と言われております、言われるとおり相性が良かったのでしょうね!!是非又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月06日 12:42:08

主人と二人でゆっくり過ごさせて頂きました。お料理では今が旬の蟹も楽しめ、客室係さんやスタッフの皆さんにも親切にして頂き、とても満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年12月19日 21:29:24

お褒めのお言葉有難う御座います。
従業員一同大変励みになります。
次回御来館の際も満足頂ける様に従業員一同
日々精進してまいります。

投稿者さん 2011年09月27日 03:24:45

この度はありがとうございました。
いつもお世話になっている方に頼まれて、
こちらでつるやさんを見て、
9/24の宿泊の手配をさせていただいた者です。
その方から、本日お礼のメールが届きましたので、
転載させていただきます。
。。。
つるや、最高でした。
部屋も広々とした間取りで、ゆっくり寛げました。
窓を開けると、大山が目の前に横たわって、
手前の松原と海とのロケーションが素晴らしかったです。

風呂はかけ流しの温泉。
中庭に湯気の立つ水が流れており、
豪華な雰囲気で、大満足でした。

夕食は20畳程の部屋で、四人でゆっくり。
朝食も同じように、個室でいただきました。
シジミの味噌汁がとても美味しく、おかわり。
仲居さんも楽しい人で、とてもよかったです。
料理も美味しく、感激しました。

いい所を探して貰い、皆に喜ばれました。
本当にありがとう。
。。。
素晴らしいご対応に、私からも心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました!!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年11月27日 20:11:40

この度は、お客様をご紹介くださいましてありがとうございます。
また大変うれしいお言葉をコメントしていただきありがとうございました。

つくよみの庭は、毎晩湯気が立ち込める幻想的な風景になるようにしかけがしてありますので、夜にはライトアップとともに大変喜ばれています。

シジミはすぐ近くの宍道湖が有名です。
シジミの味噌汁もたくさんの方にご好評いただいております。地域のものをお越しいただいたお客様にできるだけたくさん召し上がっていただきたい・・・そんな思いからシジミのお味噌汁をお出ししました。

担当の客室係もいつも明るい接客で評判の者です。お褒めの言葉をいただき、今後もよりいっそう明るく対応させていただくことでしょう。

たくさんの賛辞のお言葉にスタッフ一同、本当にうれしく感動しております。

今後もこのようにお褒めのお言葉をたくさんいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

お部屋に1本奥大山の水プレゼント♪春~夏“涼会席”プラン
【南館和室(10畳)】

けんご2877さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

けんご2877さん [50代/男性] 2011年09月17日 20:46:31

夫婦だけで旅行に行くのは新婚旅行以来でした。従業員のサービスや対応もとても感じの良いもので思い出の旅になりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年09月20日 19:55:02

大変にうれしいご感想をお寄せいただきありがとうございました。
新婚旅行以来のご旅行ということで、大切なご旅行のお宿に当館をお選びいただけたことも光栄に思います。さらにはこのようなお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も一人でも多くのお客様にもっともっとご満足&ご満悦いただけるお宿になれるよう精進してまいりますので、また何かの機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋に1本奥大山の水プレゼント♪春~夏“涼会席”プラン
【南館和室(10畳)】

ぼうや子さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ぼうや子さん [40代/女性] 2011年05月06日 22:40:11

5/1に一泊しました。仲居さんはじめスタッフの方がフレンドリーで話しやすく、親切にしていただいて、楽しい旅行になりました。
食事は個室の料亭でいただきました。内容、ボリュームともに満足の行くものでした。また、座敷ではなく掘りごたつになっていたので、ひざの悪い義母にも都合がよかったです。
お風呂は小さめでしたが、夕食前に行くとすいていてゆっくり入れました。
部屋は旅館には珍しく防音がしっかりされているのか、静かでくつろげました。
子供が夜泣きしたのも隣室には聞こえなかったそうです。
また機会があれば利用したいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年09月20日 19:10:57

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
そして大変ご丁寧なご感想をどうもありがとうございます。
スタッフの対応接客にご満足いただけたようで、本当に一番うれしいお言葉に感銘を受けております。
ご指摘のように当館の個室料亭には一部、掘りごたつ形式お部屋がございます。足の不自由な方や、ご高齢のお客様にも大変喜ばれております。

最後のお部屋の防音対策についてですが、これと言って対策は行っておりませんが、お隣のお部屋の声などが響かないような造りにはなっているかと思います。

大浴場に関しましては、やはり少し小さい感があるようですね。こればっかりは、すぐに改善は難しいかと思われますが、今後の参考にさせていただきます。

今後ももっともっと皆様にお喜びいただける旅館になれるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、またぜひ機会がございましたら当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月22日 23:29:16

久しぶりに母親との一泊旅行でした。
フロントも仲居さんも大変親切で、気持ち良く過ごせました。
温泉も清潔でゆったりと堪能出来ました。
カニプランでしたが、思った以上の量と味で大満足でした。
夏頃には、また利用したいと思います。

2011年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年04月05日 11:30:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。全体的にご満足していただいておられるようで嬉しく思っております。今後も更なるサービスの向上を目指いして精進して参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

≪平日限定≫**☆冬のカニ姿付会席プラン☆**≪冬得♪≫

投稿者さん 2011年03月01日 16:54:43

大変よかったです 次回は友人と

2011年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年04月05日 11:25:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回はビジネスプランでのご宿泊でしたが、四季を通じて様々な味覚がございます。次回お越しの際はぜひご夕食付のプランもお試しください。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

■一泊朝食付『やっぱり温泉が◎』プラン■
【標準和室8畳】

tisa00さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

tisa00さん [20代/女性] 2011年02月24日 23:02:16

急に決まった鳥取旅行だったのですが、こちらのお宿を選んで本当によかったです。食事のカニはもちろん他のお料理も美味しかったですし、お部屋や温泉はきれいでゆったりとくつろぐことができました。旅館全体の雰囲気がとてもよかったので大満足です。また鳥取へ行く際には宿泊したいと思います。

2011年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年04月05日 11:09:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。全体的にご満足していただいておられるようで嬉しく思っております。冬はカニがメインですが、四季を通じて様々な味覚がございます。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

≪平日限定≫**☆冬のカニ姿付会席プラン☆**≪冬得♪≫

投稿者さん 2010年11月15日 20:03:38

自分は仕事があり宿泊しておりません。予約確認にお邪魔させていただいた際にプランの変更をお願いしました。担当をしていただきました常務さんがいろいろと提案して下さいまして、宿泊させていただきました家族もとても良かったと申していました。ただ夕食の際に出た御飯が古米みたいな感じで翌朝の朝食の御飯とは比べものにならなかったようです。ホテルの方からまだお付きになられておりませんがと電話があり至急家族に確認したところ2時間も前にチェックインし夕食をいただいている最中でした。その後ホテル側から何の連絡も無く家族にも話が無かったそうです

冬の選べる一品会席プラン■カニスキorふぐちりor県産和牛■
南館和室(洗浄器付トイレ有り)

2010年11月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年04月05日 11:01:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、フロントと事務所との連携の不備によりご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は連携を密にしてこのようなことの無いよう注意して参ります。お食事の件についても調理部に連絡し、改善するようにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月17日 17:02:51

春に一度宿泊して、二回目でしたが良かったですね。
海の幸がメインのプランにしましたがお造りが豪華で満足でした。
あと、たまたま前回と同じ係りの方で顔を思い出してもらって話も弾み、ちょっと嬉しかったですね。

オール海の幸!旬の日本海食べ尽くしプラン
東館和室(洗浄器付トイレ有り)

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2010年10月26日 20:07:00

ご宿泊ありがとうございました。
2回目のご宿泊ありがとうございます。
喜んでいただけ、社員一同大変励みになります。
これからカニの季節になってまいります。
四季を通じて色々な食材で料理が楽しんでいただけると思います。まとこちらにご計画があれば是非お寄り下さい。お待ちしております。

【東館和室(洗浄器付トイレ有り)】

投稿者さん 2010年09月10日 20:37:09

落ち着いた空間で、とてもリラックスできました☆

おかみさんをはじめ、皆さんの雰囲気も良く、また行きたいと思いました♪

写真もお願いしたらいっぱい撮ってくれてありがたかったです(^-^)

来年もまた行きます(^u^)☆

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2010年10月26日 20:08:55

ご宿泊ありがとうございました。
館内にはギャラリー、岩盤浴などリラックスできる、場所を用意しております。
是非またお越し下さい。お待ちしております。

■秋の味覚に舌鼓♪松茸会席プラン■
【南館和室(洗浄器付トイレ有り)】

GT33さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

GT33さん [40代/男性] 2010年08月12日 14:38:04

旅行二日目でへとへとだった。案内された部屋はなんと和洋2間で、広々として景色もよく、子供たちも大喜び、食事もおいしくいただき大満足で、気がつけば朝まで爆睡してました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2010年10月04日 09:11:29

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
喜んでいただけ社員一同励みになります。
又皆生にお越しの際は是非ご利用下さい。

直前割♪ファミリー向け☆夏休み☆バリュープラン