投稿者さん 2022年08月18日 22:03:09

お盆に宿泊しましたが、受付の方の感じも良く、風呂に入る目安の時間にホワイトボードにマグネットをつけるというやり方が、ひと目で見て込み具合が分かるので良かったです。お部屋も角部屋でとても綺麗で広くて仲居さんの感じも良く、花火も真正面で見れて大満足でした。料理は部屋食でどれも美味しく、料理長が漬けてるというしば漬けも最高でした。良い骨休めが出来ました!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 18:13:26

投稿者様、この度は数ある宿の中より、皆生つるやをお選びいただきましてありがとうございます。
角部屋にご宿泊いただいたようですので、皆生温泉の花火を、間近に楽しんでいただけたのではないかと思います。
大浴場の密を避ける工夫や、お料理にもご満足いただき、嬉しゅうございます。
お客様のお喜びのお声が私達スタッフの喜びとなります。
お聞かせいただき、誠にありがとうございました。
次回もまた、当館でお目にかかれることを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【花火ルーム確約】花火を見ながらビールで乾杯!ビーチに上がる花火をお部屋で鑑賞〇ビールorジュース付
【【禁煙】大山&日本海眺望 角部屋和室<東館12.5畳>】

投稿者さん 2022年08月14日 11:35:43

スタッフの方も皆さんとても良くしてくださいました。お料理も美味しく頂きました。子供も縁日を楽しんでました。(釣りは男の子、女の子が分かれば良かったですね)
部屋の設備機器が古く、洗面所の高さが低すぎるのと、ウォシュレットがパナソニックで使い方がわかりにくかったです。壊れていた?のかも。。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 17:47:14

投稿者様、この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設備面のご指摘ですが、古くなった部分に関しては予算の関係上、順々に新しい物と交換等を検討しております。
洗面台の高さ、ウォシュレットの件では、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
当館スタッフのホスピタリティーをお褒めいただきありがとうございます。
皆様に快適にご利用いただけるよう、今後も努力をしていきます。
次回、皆生へお越しいただく際にも当館をお選びいただけると幸いです。

皆生つるや スタッフ堀越

【夏休みファミリー】つるやの縁日チケット1000円付♪ヨーヨー釣りにアイス等○ビーチまで約200m
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

投稿者さん 2022年08月10日 12:41:06

海水浴場に行きたかったので、チェックイン前に駐車場と着替え場所を提供して頂き大変助かりました。

夕食(部屋食)、朝食ともに美味しく頂きました。小学生の息子も大変喜んでました。

あと、部屋の窓ガラスが大変綺麗に清掃されており驚きました。

また、機会があれば利用したいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 17:42:16

投稿者様、この度はご満足いただけたお声を聞かせていただきありがとうございました。
海水浴に行かれるお客様へは、チェックイン前に駐車場をご利用いただけます。
お着替えをされる場合は、チェックイン前でも大浴場の脱衣所でお着替えしていただけます。
投稿者様の息子様にも喜んで頂けて嬉しい限りです。
お部屋の掃除の係へもご満足のお声をお伝えいたします。
お客様のお喜びの声が、私達のモチベションとなります。
大変にありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【夏秋旅セール】鳥取牛「蒸篭蒸し」or「自家製ソースの陶板焼」チョイス可【四季会席◎夏】
【【禁煙】大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

miyo344223さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

miyo344223さん [30代/男性] 2022年07月19日 11:28:18

7月に家族3人で宿泊しました。
部屋も館内も清掃が行き届いており大変気持ちよく過ごせました。食事も美味しく満足でした。貸切風呂はとても綺麗で最高でした。そしてなによりも従業員の皆さんの笑顔と温かい接客が大変素晴らしかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 17:36:35

投稿者様、この度は数ある宿の中から「皆生つるや」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貸切風呂は2022年3月にオープンしたばかりで、快適にお過ごしいただけるプライベート空間です。
投稿者様にもお気に召していただけたようで、私共も嬉しく思います。
お料理や、従業員のホスピタリティを高く評価下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉が従業員皆のモチベーションとなります。
次回、皆生へのご計画がございましたら「皆生つるや」でお目にかかれることを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【部屋食×当館満足度1位☆姿造りと鳥取県産和牛の陶板焼き♪】しっぽり部屋食でいつもより贅沢な旅行に。
【【禁煙】お部屋食確約●庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

投稿者さん 2022年06月25日 18:17:02

数日前と同じ部屋で使い勝手も良かったです。チェックインの時に、前回の登録が残っていたのか、サインだけで良かったのですが、全ての説明をされていたので、前回泊まっているので大丈夫ですよと言おうと思いましたが、タイミングを逃し、結局全て聞く事に。まあ、丁寧で良いのですけどね。
前回、伝え忘れてましたがベッドサイドの組み込みされて一体化されている古い時計が一時間くらい遅れてました。直そうと思いましたが、出来ませんでした。デスク上に置き型の電波時計があるので、問題無いのですが、知らない人が知らないでベッドサイドの時計を見たら遅刻する恐れが。
修学旅行や小グループの団体旅行も入っており、だいぶ戻ってきつつあるのかなと感じました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 17:22:05

投稿者様、何度も当館でご宿泊いただき、更には貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
時計の遅れの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントでのご案内も一方的なものとなり、失礼いたしました。
各所にお伝えしまして、今後このようなことがないよう、徹底させていただきます。
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、努め続けていきます。
次回のご旅行の際にも当館でお目にかかれたら幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【朝食付】1人旅や観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【コンパクトな洋室ツイン】カップル・ご夫婦旅行向け※禁煙】

まさりん1973さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

まさりん1973さん [40代/男性] 2022年06月19日 00:16:41

今回は洋室で快適に過ごせました。暑くなり、部屋に氷水のポットがあったのはありがたかったです。温泉も良いですが、水風呂があれば良いなと思ったり。塩化物泉でよく温まるので、気温が高くなってくると、クールダウンもしたくなります。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 17:15:57

投稿者様、この度は皆生つるやでご宿泊いただき、お褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋へ設置する冷水、保湿効果の高い温泉にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
水風呂のご意見もありがとうございます。
次回皆生へお越しいただく際には、また「皆生つるや」でお逢いできたら嬉しゅうございます。

投稿者さん 2022年06月08日 17:41:30

大型温泉旅館ですね。場所も分かりやすく、駐車場も敷地内で迷う事は無いです。館内に入ればお香のいいにおい。和室のツインベッドの広い部屋でした。カーテンとか無いので、5時くらいには目が覚めました。温泉も何度も入って、さすがに塩の湯です、温まりました。エアコンが個別で設定出来ないのが残念かな。館内も広くて迷子になりそうですが、外にも出ず部屋と温泉の往復だけだったので、大丈夫でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 17:05:00

投稿者様、この度は数ある宿の中で「皆生つるや」を選んでいただき、誠にありがとうございました。
立地の件お褒め頂きありがとうございます。
当館は「米子市観光センター」より徒歩1分、バスでもお車でもお越しの際にすぐに見つけていただけます。
カーテンの件も貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
温泉も楽しんでいただけたようですね。塩化物泉のため保温効果も実感されたことかと思います。
沢山の事にご満足いただけたようで、ご感想を拝見している私も嬉しいかぎりです。
次回のご計画の際に再び、当館でお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【直前特典★素泊まり】3日以内のご予約に限りポイント10倍にて★バス停・コンビニ徒歩1分♪
【【お任せ】和室・洋室の指定不可□2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2022年05月10日 13:41:24

5月に利用しました。
コロナが心配だったのですが、対策をしっかりされていて安心して宿泊できました。
お風呂は受け付け時に予約、密にならずゆったり入浴できました。
食事は広い会場で隣とのテーブルも離れていました。
机にパーティションもあるので食事に集中でき、料理を堪能できました。
お部屋は広くてい草の良い香りのする和室で、部屋からはライトアップする庭園が望めました。
料理もとても美味しかったですし、スタッフの方がとても明るくて来てよかったと思えるお宿でした。
また利用したいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 16:50:48

投稿者様、この度は数ある宿より当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
大満足いただけたようで、嬉しく思います。
コロナ対策の点でも、ご到着時からご協力を頂きありがとうございました。
引き続き皆様に安心してご利用いただけるよう努めていきます。
中庭のライテイング、お気づきいただけた様ですね。
緑、青、紫に変化する池、眺めていると心和んでいただけたのかと思います。四季折々庭の自然に光が当たると、時期によっては印象も変わります。
また、別の季節にも当館にお越し頂けると幸いです。
投稿者様のお言葉にスタッフ一同励まされます。大変にありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【GWが最終価格☆13200円~♪2・5~7日が対象】夕食はお任せ会席で家族旅行に♪訳あり直前割
【【南館10畳】風情ある純和風客室※2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2022年03月14日 11:47:39

土曜に伺いました。朝夜の食事はコスパが良かったと思います。チェックアウトして、昼前に冷蔵庫に忘れ物をしていることに気づきました。電話しましたが、フロントに届いておらず、フロントからこちらに連絡すると言われたあと折り返しの連絡はありませんでした。こちらから再度連絡後、物はなく、持って帰っているのではと言われました。再度持ち物を探しましたがなく。当ホテルで忘れ物をするとなくなるのではと思ってしまいます。他が良かっただけに残念です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年03月26日 17:10:11

フロントスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お電話を頂戴した際、折り返しご連絡させていただくとお話しをしておきながら、おかけしていなかった事など、度重なる不手際、お詫びの言葉もございません。
そして何より、お持ち帰りではと申し上げたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、気持ちを引き締め、お客様に寄り添いながら迅速な対応を心がけてまいります。
また、ご縁がございましたら、ぜひ、お出かけ下さいませ。
再会出来ます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

3/12まで延長【3月の土曜日がお得★2食付きで11000円!】おまかせ会席でお得に♪直前割

投稿者さん 2022年03月06日 14:02:35

子供1人と夫婦2人で利用しました。
従業員の方はみなさん明るく笑顔で感じがよくて、おもてなしの心が伝わってきて本当に素晴らしかったです。ずっと気持ちよく過ごせました!

朝食も豪華でたくさん食べるものがあったし、卵焼きや鮭をはじめどれも美味しくて楽しめました(^^)
旅館内は広くて綺麗だし子どもも探検気分で喜んでいました。ありがとうございます!

ただひとつだけちょっと改善していただきたいことがありました。
夕飯は無しのプランにしたので、買ってきたものを部屋で食べながら、夜はくつろいでいたのですが、ノックも無く突然部屋の扉の鍵が勢いよく開けられて、お布団敷きに来てくれた方が『布団敷きにきましたー!!』と大きな声で突然言われて凄くびっくりしました笑。
子どもも固まってました笑。
もうすこし穏やかな雰囲気で部屋に入って来てもらえたらと思います。

総じてステキな旅館でした!
また利用させていただきたいので、それほど改善していただければと思います。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年03月07日 13:19:43

布団敷きの事では、大変失礼を致しました。
ノックもせず、お部屋の鍵を開けるなど、けして行なってはいけない事でございます。
改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早速、担当スタッフを集めミーティングをさせて頂きました。今後は、このような事がないよう徹底させて頂きます。
朝食・館内につきましては、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。出汁巻玉子は、皆様から美味しかったとお言葉を頂戴しております。
お気に召していただけ、嬉しゅうございます。
また、ご旅行をご計画の際には、皆生つるやを思い出して頂けましたら幸いでございます。
再び、お逢い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月05日 10:49:50

義父の喜寿祝いで利用しました。
皆生の湯、おいしい料理に旨い地酒。

普段は厳格な義父が終始笑顔でホッとしました。
スタッフの皆様に様々のお気遣いをいただきました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年12月10日 11:44:02

ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
昨今のコロナ禍の緊張もあり、たまにはホッと一息する時間も大切にしたいですね。
またお出かけされる機会がございました際もぜひ当館へお立ち寄りいただき、季節のお食事と温泉でお寛ぎくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽・標準客室】4週間前の予約で最大5,500円引★皆生つるやスタンダードお得♪和牛四季替り会席
【【東館12.5畳】広々ゆったりと※2021/10/1より禁煙】

ラビット ゆきさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ラビット ゆきさん [40代/女性] 2021年10月27日 13:42:05

結婚25周年で、結婚記念日に利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋はとてもよかったです。あのお部屋でご飯も食べれたらもっとよかったですが、今は仕方ないですね。
大山にずっと雲がかかっていたので、キレイに見える時にまた利用できたらいいなと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年11月24日 14:23:47

大切な記念の日に当館をお選びいただき光栄でございます。お部屋ではお寛ぎいただけており安心致しました。
次回のご旅行の機会がございました際は、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】53%OFF~★絶景!露天風呂付特別室&特別会席でいつもより少し贅沢な旅♪
【【展望露天風呂付】高層階スイート※2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2021年10月12日 17:16:15

鯛のあらだきが大変美味しかったです。ご飯を食べるとこからの景色も良かったです

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年10月14日 13:59:40

お食事ではご期待に沿うことができ嬉しく存じます。
またお出かけされる機会がございました際はぜひ皆生つるやへご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【温泉旅行に最適☆リーズナブルに会席料理】境港水揚げ旬魚&鳥取県産巻しゃぶ!さらに名物の鯛の荒炊き
【【お任せ】和室・洋室の指定不可※2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2021年09月25日 14:15:00

お食事がとても美味しかったです。
大浴場はホテルの規模のわりには少し小さいように思いますが掛け流しの温泉なので納得できます。
お部屋もベッドにリニューアルされた部屋で快適でした。
皆生なら行くなら次もつるやさんに泊まりたいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年10月06日 10:58:34

お食事お部屋ともにご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
ご滞在いただきましたお部屋はリニューアルいたしまして、琉球畳にベッドを設置し、落ち着いたモダンな雰囲気の人気のお部屋でございます。
またこちらのお部屋以外の場所でもリニューアルを予定しており、お客様に喜んでいただけるよう
な館内を目指して取り組んでおりますので、
こちらへお出かけされる際はぜひご来館くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽45】早めのご予約がお得&早期特典ポイント10倍で!A5和牛&姿造り&のどぐろ♪
【【日本海遠望・琉球畳のベッド付和室】遊鶴YUZURU※禁煙】

くにちゃん2048さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

くにちゃん2048さん [50代/男性] 2021年09月21日 19:23:21

充分に満足させていただきました。コンビニはすぐ隣にありましたが、旅館内で事足りますので行く必要もなかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年10月06日 10:49:37

ご満足いただけておりましたご様子でとても嬉しく存じます。
コンビニも近く便利で、館内にも飲料やアイスクリームの自動販売機も設置しております。
売店にはお土産物だけの販売ではなく、カップ麺やおつまみ・お菓子なども販売しており充実しております。
こちらにお出かけされる機会がございました際はぜひつるやへお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜・連休がお得★11日、18~19日が11000円~!】鳥取産牛しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割

投稿者さん 2021年09月21日 15:38:51

サービスがよく、コスパは悪くなかったと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年10月06日 10:42:16

サービス面ではお褒めくださり恐縮しておりますが、ご満足いただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございました際はぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年07月21日 21:06:25

夕食はステーキハウス蘭での食事で、お肉も海鮮も美味しくて、最後に出たデザートとコーヒーも凄く美味しかったです!
お部屋はお任せで、古い感じは有りました。コンセントが少なく、延長コードが有ると良かったです。
フロントのスッタフの男の方が感じが良くて、利用して良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年08月07日 15:02:41

投稿者様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントの数が少なくご迷惑お掛けしております。
もしもお困りの際は、延長コードの貸出を行っておりますのでご遠慮なくフロントへお声おかけくださいませ。(※数に限りがございます。)
またスタッフへのお褒めの言葉頂戴し恐縮でございます。
ステーキハウスでのお食事もご満足いただけて嬉しく存じます!
コロナが落ち着きお出かけできるようになりましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】27%OFF《ステーキハウスRAN》で素敵なディナー☆カップル&夫婦に♪
【【お任せ】和室10畳◆2021/10/1より禁煙】

wing3919さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年06月21日 17:10:18

毎月宿泊したいくらいパーフェクトな旅館です。色んな人に紹介しています。

2021年06月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年07月26日 18:02:17

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館スタッフへ、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。そして、ご友人の方々にご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。
お越しになられる皆様が、快適にお寛ぎいただけるよう、今後もお客様の気持ちにより添いながら、接遇に努めてまいります。
また、ご縁がございましたら、是非お越し下さいませ。お逢い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにしております。
この度は、高評価をお付けいただきまして、ありがとうございました。

皆生つるや スタッフ吉持

【6月の土曜日がお得★12、19日が11000円~!】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割
【【日本海と大山一望の角部屋/東館12.5畳】小部屋と洗面2台】

投稿者さん 2021年05月09日 17:15:49

子どもを連れての初めての旅行に利用させていただきました。プランに偽りなく非常良かったです。
空調を細かく調整出来るとなお良かった出す。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年05月13日 13:10:14

小さなお子様連れでのご旅行とのこと楽しい一面、オムツやミルク、ベビー用の椅子とたくさんの持ち物があり大変なお父様・お母様にこちらはおすすめのプランでございます!
荷物は最小限に、ほぼ手ぶらで旅行できると人気プランの一つです。
空調の件でございますが、基本的には3段階調節のお部屋となりますが、お部屋により空調の温度設定が可能なお部屋もございます。
またご旅行の機会がございました際はぜひお立ち寄りいただきますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【赤ちゃん温泉デビュー☆添い寝無料】若女将が考案♪パパママ応援★手ぶら旅行《魅力の10大特典付》

りっぷ1429さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

りっぷ1429さん [60代/男性] 2021年04月23日 23:18:06

夕食はステーキハウスを利用しましたが、落ち着いた雰囲気でおいしく食べられました、料理の量も満足できるものでした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年05月03日 11:34:35

貴賓室にご宿泊・夕食はステーキハウスのコースでお食事プランは大変人気があり、ステーキハウスのお席もすぐに埋まってしまうこともよくあります。
お部屋・お食事内容ともにご満足いただけましたこと嬉しい限りでございます。
またお出かけの機会がございました際もつるやへお越しくださいませ。
ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆展望露天風呂付特別室×ステーキハウスのディナーで非日常体験
【【展望露天風呂付き客室】伯耆富士の絶景を望む高層階スイート】