投稿者さん 2017年11月10日 23:18:15

大浴場にピーリングジェルがあるということで使おうとしたら全ての容器が空。補充や掃除をしていないのだろうか。19時からの部屋食もゆっくり食べたかったが、次々と運んできて、お酒を飲んでいる夫にもご飯とデザートを置いて.その間30分くらい。食べ終わるころには、冷めてしまった。まるで、「早く食べろ」と言われているようだった。チェックアウト時、閑散としたフロントには3人もいるのに、見送りや荷物を持つ従業員が1人もおらず、まるでビジネスホテルのチェックアウトのようだった。今思えば、客室係の仲居の愛想も心づけが目的と思えてきた。ホームページにはデカデカと載せているのに、滞在中、女将を一度も見かけなかった。いろいろな温泉に行っているが、この値段ならもっとおもてなしなど居心地の良い旅館があっただろうと思った。事実、その後、皆生温泉で2つのホテルを利用したが雲泥の差だった。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年12月02日 16:07:15

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の件でございますが、備品の補充ができておらずご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またお食事の際に早々にお料理をお持ちしてしまいましたこと、不愉快な思いをさせてしまいましたこともお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたこと、度重なる失礼がありましたこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のおっしゃるようにおもてなしの気持ちが足りなかったのではないかと深く反省しております。
今回いただいたご指摘等はスタッフすべての者へ報告しております。
今後このような失礼が無いよう、お客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同日々精進し努めて参ります。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天限定】【ポイント10倍】四つ★宿選出記念!人気料理がお得!鳥取牛・大山地鶏・境港鮮魚の四季会席
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年08月31日 22:17:44

受付、売店の方の対応は良かったが、食事会場の仲居さんの対応が、ほんとひどかった。
配膳間違えるし、間違えてますよ?と伝えたら、謝りもせずぶつぶつ言いながら違うテーブルに運んでるし、なかなかご飯出てこないし。。
上げたらきりがない。
旅行には食事を楽しみにしているところもあるので、残念でした。
中々のお値段を出して、そんなサービスでしたので、もう行かないかなぁと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年10月03日 12:01:38

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロント・売店スタッフはお褒めのお言葉頂き大変恐縮するとともに素直に嬉しく思っております。
一方では、客室係の者がお食事の際失礼がありましたことお詫び申し上げます。
まず、お客様に謝罪するべき所、そのような言葉もなく非常に不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
またご指摘頂きすぐに、今後このようなことがないよう会場食のレストランでは配膳間違い防止のため、お客様の食事開始時間のシステムを一部変更致しました。
食事スタート時間の統一をさせて頂き現在対応しております。それによりお客様には配膳間違いのようなご迷惑をお掛けすることがなくなり、スムーズな配膳を致しております。
お客様には、せっかく楽しみにして頂いたご旅行でしたのに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また、機会がございましたらこれに懲りず是非皆生温泉へお出かけ頂ければ幸いでございます。
この度貴重な投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
私どももまだまだ勉強不足、努力不足でございます。お客様のご意見を伺い、引き続き勉強し日々精進して参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【夏祭り開催決定★今年の夏はつるちゃんに会おう】お子様には限定特典付♪山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年02月15日 15:34:46

夕食の時に追加で飲み物を頼みたくても近くに人がいない。ほっとかれた感じ。べったりついてて欲しい訳では無いが、ほったらかしもどうかと思う。

2016年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年03月17日 13:13:07

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時の客室係の対応につきまして、大変失礼があったことお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるようにべったりでも放置するようなことも大変失礼にあたります。
おもてなしとは非常に難しいものでございます。

このようなお客様の御指摘や御意見を頂戴致しまして私どももいても立ってもいれず、
一から勉強していこうということでフロントスタッフや客室係全ての接客スタッフで
マナー・接客講習に参加致しました。
講習も何度もあり定期的に学んでおります。
まずは基本を学び、お客様によって感じ方が違いますが、
どのお客様にも対応できるよう精神誠意を尽くし
改善に努めて参ります。

御指摘により私どもも1歩前進することができ、投稿者様には感謝申し上げます。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、皆様での御来館心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【1・2月限定!新春企画★蟹づくし会席がお得♪】茹で・焼き・刺し・鍋・揚げの5大料理で大満足プラン

もえか0205さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

もえか0205さん [50代/女性] 2015年11月09日 22:58:24

10月10日に家族4人で宿泊しました。日本の百選に選ばれた宿ということですが、疑問に思いました。
スリッパが、1足ですが畳目と竹目みたいな感じのと左右で違っていました。
他のスリッパも並べられていた通りに履いたら左右で高さが違い、家族で左右を交換して高さ調整したくらいです。
高さは見た目では分からないので仕方ないとしても、左右のスリッパの違いは、仲居さんやお布団を敷きに来てくださった方がきずいてくださるのではと期待していたのですが誰もきずきませんでした。
残念です。
お料理は大変おいしく大満足ですが、部屋食だったためか生ビールを注文したのですが、ないと断られました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年12月22日 12:27:59

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スリッパの件でございますが、高さや柄の違い、私どもの目が行き届かなかったことお詫び申し上げます。
また、せっかくご注文頂いた生ビールもご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
生ビールのご提供に関しましては今後検討していきたい思います。
貴重なご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館心よりお待ちしております。

【限定モニタープラン】お一人様5,000引☆A5鳥取和牛や日本海旬魚も♪お部屋は大山を望む角部屋!
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】