諸事情により夕食の提供ができないと言うことから、温泉宿でメインとなる夕食のコメントは控えます。 洞爺湖温泉は数十年ぶりに行きました。 チェックインは14時からと言うことで良心的 真冬にも関わらず、駐車場係の方に外でお出迎えしてして頂きました。 ウェルカムドリンクは名物の「しそドリンク」めちゃくちゃ美味かったです。 お部屋は昔ながらの和室ですが、清潔、綺麗でテーブルにはお茶とお菓子がありました。 特筆すべきは窓の広さ。洞爺湖が一望できるように遮るものがないよう横広で大きなものが設置されていました。 町は数軒のお土産物屋しかありませんが、手湯、足湯があちこちに設置され、湖を取り囲むように配置されたホテルの湖側は遊歩道となっていて、各所に芸術オブジェがありました。 温泉は肌がツルツルになる良泉で、女性用が2つ、男性用1つ、洞窟温泉、露天風呂2つ、パノラマ風呂、オプションで貸切温泉と岩盤浴がありました。 岩盤浴はお勧め!とても良い汗をかくことができました。 宇宙一の温泉や高級宿もいいとは思いますが、落ち着いてゆっくり温泉を堪能したいのであれば、老舗のお宿がいちばん!本当にゆったりできました。できれば連泊したかったです。
古い建物ですが、しっかり手入れされたホテルでした。随所手直しし、キチンと清掃され、気持ち良かったです。 湯は少し褐色がかった色で、少しぬめりがあります。お肌ツルツル、芯からじんわり温まりました。浴場が2カ所あり、夜は洞窟風呂、朝に露天風呂に入るのが良いかなと思います。 お食事も目新しいものはないですが、夕ご飯は種類が多く、目でも舌でも楽しめ、温かいものは座席に着いてから運ばれお腹いっぱいなりました。朝ご飯はビュッフェで色々な種類があり、でも冷凍を調理したようなものでなく、とても美味しかったです。 お客様はほとんど外国人。ちょっと夜に廊下で大声が聞こえたり、湯船に身体を洗わず入ったりはありましたが、それはよくある事なので、仕方ないですね。 チェックインでオススメされたイルミネーションはキレイだったし、ポケモンマンホール探しの景品のわかさいももおいしかったし、宿泊のオマケで行った洞爺湖クルージング(プランによります)も楽しかったし、よいホテルでした。 チェックインから20:30まで無料で紫蘇ジュースが飲めるサービスに夜中に気が付いたのだけは、残念でしたが…次機会があれば頂きたいです。きっと美味しいだろうなぁ!
とてもいいホテルでした。 また来ようと思います。
家族で宿泊しました。 予約したお部屋のトイレの匂いが 強く変えて頂きました。 ありがとうございました。 夕食の時の従業員さんの接客も すごく素敵でした!!
フロントの方も食事担当の方も駐車場よ方もスタッフが笑顔で丁寧でとても感じが良かったです。 また是非利用させて頂きたいと思いました。 有難う御座いました。
ロケーションは、最高です。 連泊しましたが、夕食のメニューが、違っていて、更にどれもとても、美味しかったです。 残念なのは、冷めた料理があって、温かい状態なら、満点でした。
部屋からの景色が素晴らしく、洞爺湖と羊蹄山が綺麗に見えました。食事も大変美味しく、子供も普段あまり食べない料理もよく食べてました。
お風呂を遅い時間に利用出来るのが大変有り難いです 部屋からの景色も素晴らしく、いつも来て良かったと思います
景色良く お部屋も広く綺麗でした。ただ少し寒かった。風呂はとても良かったです。
スタッフの接客が良かったです。 また行きたいと考えています。
夕食は冷めていて、食べ物は冷凍だと思われるものも多く美味しくなかったです。スタッフさんの雰囲気、コミュニケーションは良かったです!外で出迎えてくれた際にどこから来たのか、今日は凄い冷えてますよ〜など話しかけてくれました。 お部屋は広くはないし、綺麗とは言えないが、ロケーションは良かったです!
施設の古さを随所に感じるホテルです。 部屋の暖房も微調整ができないタイプでした。 料金は普通なのにバランスが悪い印象です。 唯一、よかったのは朝ごはんがバランスが取れていてよかったです。
食事がとにかく美味しくありませんでした。 温泉宿での食事をとっても楽しみにしていたのに、夕食も朝食もこんなにがっかりした食事内容は初めてです。 どんなにサービスが良くてもこの食事内容ならもう泊まりたくありません。 週末の宿泊で結構いい値段したんですが、残念です。