名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月02日 19:41:49

立地条件は最高、便利でした。駅から降りてショッピングをしてそのままチェクイン出来ました、駅とホテルが一体になっているよう様でした。

投稿者さん 2005年08月30日 22:34:45

万博での宿泊ということで母娘(娘は小学生)で宿泊させていただきました。ツインのお部屋で中は広々とし、家具なども落ち着いたものでとてもリラックスすることができました。気になったのはナイティが洗濯済みでしたが、やけによれよれであったことと、夕食にパーゴラのディナーブッフェを利用したのですが、メイン料理が鳥肉や豚肉やお魚でお味がいまひとつだったことでした。これなら、素敵なお部屋でルームサービスにすれば良かったと思いました。ちなみに、朝食はルームサービスで満足しました。

投稿者さん 2005年08月30日 21:50:20

愛地球博の帰りに宿泊しました。
立地といい、部屋の質といい、文句無しです。
また名古屋に行く時には利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月26日 19:52:20

部屋や対応はとてもよかったが、
駐車場へ行くのにエレベーターを乗り継ぐのが不便!
でも、全体的には大満足です。

投稿者さん 2005年08月22日 00:47:01

愛・地球博に行くために泊まったのですが、3日前で部屋が予約できたので大変助かりました。
立地は名古屋駅すぐそばなので、とても便利。
46階だったので、夜景は最高で、子供も大喜びでした。

投稿者さん 2005年08月21日 09:00:02

地球博のため名古屋での宿泊を探していて、ちょうどここが取れた、というのがここに泊まった正直な理由なのですが、期待どおり、便利で美しいホテルでした。47Fだったので夜景がすごくきれいで、部屋も広く、とてもよかったです。地球博から戻ったらほとんど11時に近かったので食事にありつけるか不安でしたが、フロントのレストランで遅い夕食が取れたので助かりました。普通に高いけれど、おいしかったです。

投稿者さん 2005年08月20日 21:25:28

地球博の帰りに宿泊しました。ポケモンパークにも近くて立地はいいと思います。ただ駐車場ははじめてだったので大変わかりづらいと思いました。高島屋と隣接しているので、そちらに行く方法や情報などもペーパーベースであるといいと思います。宿泊客の大半は利用しているはずです。対応は料金なみといったところでしょうか?

投稿者さん 2005年08月16日 22:29:09

夜景が見えるお風呂は初めてで、とてもいいと思いました。地球博へ行った夜に宿泊させてもらいましたが、チェックアウトが12時で、1日歩き回った疲れもゆっくりとることができました。また宿泊させてもらいたいと思います!

投稿者さん 2005年08月16日 10:48:16

とっても素敵なホテルでした。
スタンダードダブルに園児と2年生の子供で寝ましたが、ベッドから落ちることもなく安眠できました。
また名古屋へ行くことがあったら、必ずこのホテルにします。

投稿者さん 2005年07月20日 11:27:43

設備は申し分ありませんでしたが、エレベーターの乗継が必要なことがちょっと煩わしかったです。また、子供連れでは52階の展望が出来ないのは寂しかったです。別のルートからだと展望フロアに行けるようですが、それも有料という事で、せめて宿泊者は見られるように出来ないでしょうかねぇ。もう一つ、部屋を禁煙でお願いしたせいかもしれませんが、ちょっと消毒くさいような印象を受けました。

投稿者さん 2005年05月05日 23:01:09

万博の為に宿泊いたしました。正直空いてる宿泊先がアソシアしかなかったので泊まったのですが
お部屋は狭めでカーペットにシミもありましたが
十分快適に過ごせました。
駐車場に入りにくいのは困りました。

投稿者さん 2005年05月04日 22:39:46

万博の帰りに宿泊させていただきました。服装・荷物がカジュアルすぎるかな?とも思いましたが、スタッフの対応はきわめて紳士的であったかと思います。
 滞在時間が短かったため、ホテルの雰囲気を充分に楽しむことはできませんでしたが、立地的には 100%満足ですし、エントランス~エレベータホール すべてにおいて洗練されたホテルだと思います。
 次回は 早めにチェックインして 52Fのスカイラウンジから 夜景を楽しみたいと思います。

投稿者さん 2005年05月02日 23:37:39

4月29日から2泊させていただきました。
立地の良さが一番の決め手だったのですが、すべての面において満足できました。大きな窓がある明るい部屋でリフレッシュできました。深夜に戻ったときも、警備の方が親切に案内して下さり、女性一人でも安心して利用できるホテルだと思いました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年03月31日 21:35:11

角部屋ということもあり、窓がたくさんあって明るく、お部屋もお風呂も広かった。15時までのレイトチェックアウトができたので、お部屋でゆっくりくつろぐことができた。残念だったのは、ホテルのレストランが、ディナータイムは全席禁煙であること。喫煙者は、ホテルのレストランでは食事が不可能に近い。幸いひとつのレストランだけが、喫煙可能でひとつだけ席が空いていたのでたすかった。朝食のルームサービスが11時までというのもうれしかった。

投稿者さん 2005年03月29日 20:03:05

今回、万博へ行く為に宿泊先として、初めて泊まりました。
立地がよく、またロケーションはすばらしかったです。
また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年02月25日 22:49:37

夫が、数ヶ月前に宿泊し、話に聞いていたので、とても楽しみにしていたのですが、立地(満点)と、夕刊朝刊がついていたこと、ロビーなどの施設の雰囲気がよかったこと、朝食が6時半からということ以外は、心に残るものは特になかったです。着いてすぐ、お茶を入れようとしたら、茶たくにたくさんほこりが着いていたので、娘と共に驚いたしだいです。夜中に咳が止まらなかったのは、ほこりのせいでしょうか?また、フロントの態度は、今まで数十回泊まったホテルの中では、感じのよくない部類でした。スタッフ教育が必要ですね。お部屋まで案内してくれた方の雰囲気は、まあまあでした。かわいいかたでした。

投稿者さん 2005年02月12日 21:33:13

フィットネスクラブを利用しましたが施設的には大変すばらしかったです。プール等からの眼下に広がる名古屋駅前の景色も新鮮で良かったです。部屋もデラックスツインでしたがメンテナンスも良く気分よく滞在出来ました。ルームサービスのスタッフの方の対応も丁寧で良かったと思います。ただフロントのスタッフは相対的に他のホテルに比べて少し事務的な感じを受けました。持っているカードの種類によって態度を変えるのは少し残念な気はします。

投稿者さん 2005年02月08日 19:00:28

宿泊中に体調を崩したのですが、体温計やアイスノンなどの無料貸し出しのサービスがあり大変重宝しました。また近くの病院の予約まで手配してもらいました。また従業員の対応も教育されており滞在期間中を気分良く過ごせました。

投稿者さん 2005年01月25日 00:08:02

22日に1泊母と宿泊致しました。ホテルのスタッフの方も皆とても感じがよく親切に接して頂きました。立地条件も大変良く、お部屋もとてもきれいでした。お風呂も広々として快適に過ごせましたが、ただひとつだけ残念でしたのは、毛布が置いていなかったということです。この日は、少し寒かったですので。全体的には本当に素敵なホテルだと思います。

投稿者さん 2005年01月24日 00:00:53

22日に東京から75歳の伯母を1人で名古屋で行われる法要に来ていただくために予約をとりました。マリオットなら老人でも安心して泊まっていただけると思ったからです。
 今日、宿はどうだったかと尋ねたら、カードキーは初めてなので入り方がわからなかったと言われました。聞くと部屋までホテルマンがだれもついてくれなかった。と言っていました。当然荷物も自分です。入り方がわからなくて廊下をうろうろしたと言っていました。高いホテル代を払ってマリオットにしたのは、そういうことが無いようにするためです。
 部屋に入っても、電話の使い方もわからず、まちがって国際電話につながってしまうとこわいので、部屋から外へ電話できなかったそうです。部屋まで案内して、わからないことがあれば相談できる先を教えていただけると良かったと思います。
 75歳の老人が1人で泊まっても不便がないように、貴ホテルにしたのにもかかわらず、必要最低限のサービスもなく、全く失望しました。申込者と宿泊者の名前が異なりわざわざ前金振込するくらいだから、大切なお客さんを迎えるためにわざわざ貴ホテルを利用したということはわかっていただけないでしょうか。
 立地条件と設備は良いですが、話を聞く限りビジネスホテルとの差は感じられません。本当にがっかりしました。