名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月05日 10:44:02

何度も宿泊していますが非常にいいホテルだと思います。また宿泊したいと思います。
ただ、初めての方はエレベーターの位置に少し迷われるかと思います。もう少しわかりやすく表示をされた方がよいと思います。

投稿者さん 2004年03月19日 20:11:16

お部屋もとても広くて案内してくれた女性もとてもかわいらしい方でした。なによりよかったのがシャワールームがあったことです。湯船にゆっくりとつかることができてよかったです。ルームサービスも24時間で便利だなーって思いました。おすしをいただいたのですが美味しかったです。夜景もきれいで満足のいく宿泊でした。

投稿者さん 2004年02月29日 22:50:37

2/27に宿泊させていただきました。
部屋の質・ルームサービスの食事にはメニュー・内容ともにとても満足できました。
前回宿泊したときには何も不満はなかったのですが、今回のチェックアウト時、時間がぎりぎりだったせいか、とてもフロントが混んでおり、行列ができてしまっている状態で、かなり待ってからの手続きとなりました。案内してくださる方が不慣れだったせいもあってか、一旦カウンターに案内されてからまた列に戻されるといったことが数回あり、その点は少し不快でした。

投稿者さん 2004年01月26日 22:58:11

一泊目の朝刊は日経新聞でよかったです。二日目の朝刊を読んでいて,なにか不快になりました。なぜかと自問すると,世の中は不正で満ち満ちあふれているというA新聞が入っていたのでした。読みたくもありません。朝食のルームサービスにきた男の人(感じ悪い)に日経の朝刊をもってきてくださいというと有料になりますとのこと。いまだ一流ホテルに泊まってこのようなことを言われたのは初めてです。機転をきかすのがサービス業です。朝刊がなにかありましたかと宿泊者の気持ちにたつことが大切です。ゴーマニズム宣言。「朝刊を日替わりにしないでください。」

投稿者さん 2004年01月05日 18:45:23

部屋が狭くて眺めも悪い部屋でした。連泊した2日目の朝掃除の人に何度もノックされました。ホテルのレストランが満員で朝晩の食事が出来ない。最悪でした

投稿者さん 2003年12月24日 18:17:19

チェックインの際にフロントに行ったときにベルボーイの方が荷物を持ってくださいました。ところが財布が入っていることに気がついてベルボーイを探すと後ろに居らず、荷物は???と周りを見渡すと足元に置いてありました。貴重品が入っているかもわからず万一、盗難にあった場合にホテル側として洋服から現金、カードなど、どう責任をとって頂けるのでしょうか?今回は何も起こらなかったので良かったのですが。その後は別のベルガールの方がお部屋まで案内頂きとても良い対応だったのでその場でお伝えするのは控えました。

投稿者さん 2003年12月18日 11:19:17

11月22、23と二泊しました。ホテルの方はとても感じが良く、急な部屋の変更の申し出にも素早く対応してくれました。当初スタンダードダブルで予約していましたが、部屋からの眺めはいいものの、部屋が狭く感じ(部屋の広さに対し、ベッドが大きすぎるのでは?)、デラックスダブルに変更してもらいました。こちらは広めで部屋全体に余裕が感じられ、スタンダードダブルよりも高くなりますが、価格の割にお得感があります。滞在中、気分よくすごすことができ、名古屋に行く際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年11月01日 11:28:20

10/26に宿泊しました。とても綺麗なホテルでしたが、15Fロビーがかなりざわついた感じだったのが気になりました。(展望ロビーがあるせいでしょうか?)
52Fのスカイラウンジにも行きましたが、どうも椅子の位置が二人で落ち着いて話をできる雰囲気ではなかったのと、すぐ真後ろでピアノの生演奏が始まり、声が聞こえなくなったので、早々に出てしまいました。
でも、旅窓料金を考えると、グレード的にはお得感があったと思います。アメニティも充実しており、ルームサービスの食事も中々美味しかったので、70%満足というところでしょうか?

投稿者さん 2003年10月21日 15:24:02

ディスカウントチケットだったせいか、一人で泊まったその部屋は、33Fでしたが、眺めは非常口やらで今一つ。さらにバスルームが隣接しているカベ(部屋の四隅のうちのひとつ)は、かびがひとすじ。
マリオットらしいバスルームとかわいらしいリネン類、家具ではありましたが、やっぱり「アソシア」と
いうことか、と思ってしまいました。

投稿者さん 2003年10月02日 08:24:20

9月の6日にデラックスダブル39階に1泊しました。チェックイン時、あらかじめ時間を指定してあったにもかかわらず、まだ部屋が準備できていないということで1時間ほど待ってほしいと言われ、仕方なく時間をつぶし戻ってきたときには担当者間の連絡が取れていなかったようでさらに10分ほどフロントで待たされ、さすがに怒ってしまいました。もちろん待つ間のサービスは一切なかった(^^;)部屋は申し分なく夜景もすばらしかったけど、最初の印象があまりに悪く、残念です。人気があって大きなホテルだから仕方ない部分もあるのかもしれませんがもっと心から癒されるホテルになってほしいと思います。

投稿者さん 2003年10月01日 12:38:36

9月28日にツインで宿泊しました。7月と8月にも宿泊しましたので、月1回の利用となります。前回はお盆の時期で41階でしたが、今回は28階でした。JTBでは、38階以上と34階以下で区別して料金に違いがあるので、旅窓の方が運が良ければ上層階の宿泊も可能と言うことでお得かもしれません。ただ、旅窓で泊まると、通常部屋の窓の正面がツインタワーのオフィスビル側になっているようなので、眺望の点で限界があるかもしれません。しかし、低廉な価格なのでそれで十分と思います。部屋の広さと寝間着、バスローブやアメニティグッズなどは申し分ありません。一番便利なのは、空港行きのバスの発着所が1階の目の前であり、雨で荷物が多いときなど、チェックアウト後、5分程度ですぐバスに乗り込めるところが便利です。あまり歩かずにすむし、時間が多いに節約できます。フロントや係員の対応(特に男性)がもっと笑顔でソフトだと印象が良いのかもしれません。

投稿者さん 2003年09月11日 19:42:31

9月9日にスタンダードダブルで宿泊しました。部屋の雰囲気、アメニティグッズ等良かったのですが、部屋の外の正面がツインタワー側で景色が半分しか見られなかった点が残念です。結構夜遅くまで明かりがついているのでカーテンを全開することができず、せっかくの夜景もいまいちでした。

投稿者さん 2003年08月19日 20:05:43

一度泊まってみたいと思って泊まりましたが、全体的にスノビッシュであまり感じが良くありませんでした。特にフロントの対応が事務的で禁煙ルームをお願いしたら空きがございませんとのこと。あとで再度確認したら今掃除中なのでしばらく待てばOKですと言われました。一度違う部屋に入ってしまったのでまた移るのが面倒でしたし、最初にそう言っていただければありがたかったなーという感じです。車を停めるにも玄関のかたがあっちへとめろとかこっちへ移動しろとか、なんだかお高い感じでした。確かに便利ですし新しいですが、次回利用するかどうかはちょっと疑問が残る感じです。アメニティグッズはセンスがいいものが揃っていました。

投稿者さん 2003年08月18日 13:20:51

8月16日にデラックスダブルに1泊しました。まず、駅と直結しているところがすごく便利で良かったです。部屋からの夜景も素敵でした。バスローブとパジャマがとっても着心地がよく感動しました!その他のサービスも素晴らしかったです。今回は都合により夜遅くのチェックインで朝も早めのチェックアウトとなってしまったため次回はぜひホテル滞在時間を長くとりたいです♪

投稿者さん 2003年08月17日 20:28:56

禁煙の部屋と指定するのを忘れてチェックインしてしまいました。入室後あまりのタバコ臭さに禁煙の部屋への変更をお願いしたところ、すぐに禁煙の部屋を用意して頂けました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月04日 18:44:53

30階のデラックスダブルにカップルで宿泊しました。角部屋の為2面に窓が有り、明るくてリゾート気分でゆったりしました。チェックインのときは、ドアレディ?が「この部屋渡しとても好きなんです」と、フレンドリーに話し掛けてもらい、良い感じでした。が、チェックアウトは事務的でなんだか安っぽいビジネスホテルに止まった気がして、いまいちでした。もっとトータルで雰囲気づくりがいるのでは?

投稿者さん 2003年07月29日 09:09:28

7/25より二日間滞在しました。44階からの夜景は最高に仕事の疲れを癒してくれました。サービス・部屋共に充実。素敵なホテルにめぐり合わせてくれた事を感謝いたします。名古屋出張の際には又利用させていただきます。

投稿者さん 2003年07月14日 10:40:57

10日に1泊利用しました。案内担当の方に若い女性の方が多く見受けられたため女性客としては第一印象がやわらかく感じられほっとしました。ダブルの部屋で予約していましたが、今まで宿泊した同クラスのホテルと比較して広い方ではないと思いましたが、1人の利用であれば十分でしょうか。衣装棚前のライト点灯の自動調節はなかなか便利(フットセンサーみたい)でした。

投稿者さん 2003年07月09日 20:43:46

個人で取った時よりも、旅窓で手配した今回は、とても良い部屋だったので、次回からは絶対旅窓で予約を入れると思う。夕食はホテル内の「ミクニ」でコース料理を頼んだが、その料理も最高で、満足のいく滞在だった。

投稿者さん 2003年07月03日 12:49:21

6/29日から1泊しました。大学の同窓会等で何も名古屋に来ていますが、駅ビルが新しくなっては、初めてで、ぜひ一度泊まってみたいホテルでした。東京出張の帰り、しかも思いついたのが2.3日前でしたが、予約がとれ安心しました。様々なホテルと比較しても非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。何よりも防音のすばらしいこと。その他アメニティー他申し分ありません。ただ、デスクは自然光で仕事をしたい場合は、窓際にあるほうが嬉しいなと思います。次回もまた貴ホテルを利用させていただこうと思います。