名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

Long-Toneさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

Long-Toneさん [50代/女性] 2011年01月23日 09:57:17

駅の真上なのにリゾートホテルのような
雰囲気。さすが名古屋、豪華です。
ビジネスにはもったいなかったのですが、
立地は超便利なので、シングルブランや
この18:00以降ブランみたいなのがもうすこし
あれば嬉しいです。

2011年01月
名古屋マリオットアソシアホテル 2011年01月23日 15:36:50

ご利用ありがとうございます。
また、宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も様々な状況を踏まえ、お客様のニーズにあった商品を考えてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・18時INでお得】マリオット de ショートステイ〈朝食付〉
【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】

gogo412さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

gogo412さん [40代/男性] 2010年11月04日 16:16:36

いつもながら感じることですが、とても気持ちよく利用できるホテルだと思います。
フロントの方やスタッフの対応も言うことがありません。大変親切で丁寧な対応にいつも感謝しています
名古屋に出張の際は必ずこのホテルと決めています。

2010年11月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年11月04日 22:15:10

平素よりご利用頂き誠に有難うございます。その上、お褒めを賜り重ねて御礼を申し上げます。今後も快適にご滞在して頂けますよう努めて参りますので変わらぬ愛顧を宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

シンプルステイ ■ 20階以上
【【20階以上】スタンダードダブル □喫煙】

投稿者さん 2010年08月01日 14:17:36

スタンダードプラン

【金・土・日限定】土曜日も同料金!ウィークエンドプラン スカイビュールーム <朝食付>
【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙

名古屋マリオットアソシアホテル 2010年08月01日 19:44:30

ご利用頂き誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙】

ちびやまねこさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ちびやまねこさん [30代/女性] 2010年07月09日 19:09:03

7月8日に1泊で母(別居)と宿泊しました。双方の中間点である名古屋駅周辺で宿泊先を検討しましたが、駅直結に勝るものはなく立地は文句なしです。23階のお部屋で、名古屋城が見えると教えていただいたのですが、とても小さくしか見えず残念でした。
スタッフの方は『研修中』と付けた方が多くいらっしゃいましたが、とても丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごすことができました。同系列の他ホテルを以前に利用したことがありますが、マリオットの皆さんの方がプロらしさがあると感じました。
お風呂はバスタブと洗面台とトイレとシャワーブースが一体になっており、使い慣れていない者にとっては使いづらかったです。タオルは多めに用意されており、バスローブと長いシャツタイプ(パンツなし)パジャマもありました。
朝食ブッフェはホテルメイドのベーカリーをとても楽しみにしていましたが、ハードタイプのパンがなく、残念でした。ごく普通の朝食メニューです。
次回も母と利用したいですが、食事なしで名古屋の喫茶店モーニングを楽しむのもいいかなぁと考えています。

名古屋マリオットアソシアホテル 2010年07月09日 22:58:43

お母様との大切な宿泊先に、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。朝食ブッフェのパンについてはホテルメイドのハードロールをご用意しておりますので、次回ご確認いただき、またお問合せいただければ詳しくご案内致します。今後も皆様にご満足いただける様努力をしてまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧をお願い致しますとともに次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

6・7・8・9月【室数限定】開業10周年プラン~Marriott 10th~ <食事付>
【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド ■禁煙】

投稿者さん 2009年12月07日 23:46:16

今回2度目の宿泊でしたが、グレードアップで追加料金を2000円徴収された割には部屋は1回目の宿泊のほうが良かったです。楽天は、他のサイトからの予約より同じくらいの値段で食事がついておりとても良かったです。夜遅くについたので、名古屋駅直結の立地条件は最高でした。

2009年11月
名古屋マリオットアソシアホテル 2009年12月08日 16:03:14

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしました。この度のご宿泊がご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足して頂けます様に取り組んで参ります。何卒ご容赦くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

Marriott Breakfast Stay ★スタンダードツイン 朝食付
【【20階以上】スタンダードツイン ■禁煙】

投稿者さん 2009年10月10日 02:51:29

名古屋城が見えるお部屋でした。空調がよかった。うるさくなくてのども渇きませんでした。テレビの映りが悪くリモコンも反応が鈍くて不便でした。
バスタブが大きくて小柄の私は滑ってしまいました。手すりが少ないので危ないです。
シャワー室のドアが開いてしまうので,床が水浸しになってしまいました。
受付の方荷物を運んでくれた方は親切で言葉遣いが丁寧で,滑舌もよく説明がよくわかりました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2009年10月10日 18:13:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。その上、貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。客室内テレビとリモコン、そして、シャワー室のドアに関しましては、直ぐ調査を指示し、今後このような事が起こらぬよう注意致します。バスタブの手すりにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。どうかこれからもご愛顧の程お願い致します。

【お隣同士確約】お得な2部屋プラン♪仲良しグループステイ
【【20階以上】デラックスツイン2名1室×2室 ■禁煙】

投稿者さん 2009年06月23日 21:24:14

客の顔を見て、態度を上から目線で、接するスタッフがいること。

【カップルに大人気】ビューバスDBL2名1室23,000円!朝食無料(2名利用)
■スタンダードダブル ★25平米/20階以上

2009年06月
名古屋マリオットアソシアホテル 2009年06月23日 23:27:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。「お客さまの声」を拝見し、大変申し訳なく思いお詫び申し上げます。一挙手一投足がお客様をお迎えする態様でなくてはなりません。お客様からいただきました貴重なご意見を、今後の接客改善向上のために使わさせていただきます。

【■スタンダードダブル ★25平米/20階以上】

投稿者さん 2009年04月20日 17:19:41

名古屋駅直上の立地は大変申し分なく、どこへ行くのにも便利でした。
お部屋も広く快適でゆっくり体を休めることができました。
独立したシャワーブースも汗ばむ陽気にさっと汗を流したいとき、バスタブを使うのはちょっと…とならずに有効に使えると思います。
15階「パーゴラ」の朝食ビュッフェは噂には聞いておりましたが
その充実ぶりは目を見張るほどでした。大変おいしくいただきました。
おおむね満足でしたが、残念な点が2点ほどありました。
・バスタブ上部の排水口(水栓の取り付け部です)が、入浴時に足で触っただけで簡単に外れてしまい、またその割にはあまり掃除がされてないようでそこから灰色の水垢が出てきました。容易にメンテ可能な場所ならこまめな清掃をお願いいたします。
・快適さとはさほど関係ありませんが、今のご時世で部屋のテレビがアナログのブラウン管というのはいかがなものでしょうか?
エントランスから部屋に至るまでの雰囲気が良いだけに、キャビネットを開けたとたんちょっと興ざめしてしまいました。

ほんの些細な点ですが、全体のレベルが高いだけに余計に目につきました。

■デラックスツイン ★38平米/20階以上

2009年04月
名古屋マリオットアソシアホテル 2009年04月25日 01:13:58

ご利用頂きありがとうございました。このたびは客室の清掃、メインテナンスが十分でなくご不快の念をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえ今後さらに清掃のレベルアップを行えますよう努力して参ります。またテレビを含みます設備の改善も順次行う予定でございますので、次回名古屋にご宿泊の際にも是非私共をご利用下さいませ、心よりお待ち致しております。

【■デラックスツイン ★38平米/20階以上】

投稿者さん 2009年04月11日 13:57:03

駅の上の素晴しいホテルでした。思った以上です。
お風呂がもう少し大きいと足が伸ばせたかな。
夜景も朝の日差しも最高!
高山にも泊まりましたが、また違う雰囲気でよかった!
一つ提案です。
お部屋によって、金額が違うのはわかります。でしたら、選べる事も
一つの選択肢に入れて欲しいです。窓の直ぐ横に壁では・・・。
安く泊まるからしょうがないのかもしれませんが、部屋に入ってしまって
ガッカリするより、解って泊まった方が納得すると思います。
ホテルさん、考えて!

【予約受付3/31まで】 4・5月の早期予約がダンゼンお得!マリオットde春を先取■シンプルステイ
スカイビュー■スタンダードダブル ★25平米/38階以上

2009年04月
【スカイビュー■スタンダードダブル ★25平米/38階以上】

投稿者さん 2012年08月18日 14:29:02

フロントではインの時もアウトの時も スタッフのほうから声をかけてスムーズに事を運べるように助けてくれる。

部屋からルームサービスで食事・貸し出しバスローブ・宅配便発送を頼んだが いずれも電話の応対は完璧、部屋に来たスタッフも感じよかった。

トイレ・バスに構造上残念な点があったのが惜しいが 日本の大都市名古屋の顔として誇れるホテルだと思う

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月19日 00:45:20

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願いします。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【室数限定】早い者勝ち ハッピーサマークリアランス 素泊り
【【20階以上】スタンダードダブル □喫煙】

投稿者さん 2011年07月17日 23:38:05

初めての宿泊で2泊しました。
2泊目がこのエステプランでした。
コンシェルジュラウンジで提供される食べ物は、前日と若干変えてあってよかったです。昼食を食べ損ねたうえ、夕食はホテル内でフレンチを食べる予定だったので、ティータイムの軽食がちょうどよくて助かりました。

ただ、エステはどうかな~。
あんまりエステに詳しくはないので、これが普通だったら申し訳ないですが、ちょっと賑やかというか雑然としたサロンで「ちょっと贅沢に高級ホテルに泊まってエステも受けて。」って雰囲気ではなかったかも。割とギャルっぽい?
高級ではないのまちなかのオイルマッサージのお店だと、更衣も個室だし、終わったあとのオイルの拭き取りも、最後のほぐしがてらじっくりしてくれるので、共用の更衣室で、「オイルは自分でこれで拭いてください」って体に巻いてたバスタオルと小さい蒸しタオル1枚でチョコレート臭をなんとかするのは大変でした。せっかく館内のエステだから、部屋でゆっくりきれいにしようと思ったのがいけなかったのかもしれませんが。
施術自体は悪くなかったけど、エステに費やす費用を普通のマッサージやお部屋のグレードアップにまわした方がよかったかなと思いました。

プランとは別に行ったミクニナゴヤは美味しかったです。夕暮れから夜にかけての景色もとてもすてきでした。お腹一杯になってしまって、「もっと大食いだったら最後のチーズとデザートまでたっぷり楽しめたのに」と残念でした。アールヌーボーっぽい装飾もきれいでした。でも、あちこちでフラッシュ焚いて記念撮影していたのはちょっと落ち着かなかったです。「記念日レストラン」なのはわかるけど。。。

でも、立地とスタッフの対応と食事の味はとてもよかったので名古屋に行く時はまた利用したいと思います。

名古屋マリオットアソシアホテル 2011年07月19日 09:44:07

ご利用誠に有難うございます。その上、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。この度のエステに付きましてのご感想やご意見は、担当責任者に早速伝え、サービスの改善及び向上を図って参ります。どうか変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。

【レディスプラン】たかの友梨ビューティクリニック エステティックプラン 【ボディ80分コース】
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル □喫煙】

投稿者さん 2011年02月28日 14:30:05

お風呂が浅い

若干オフィスビューになってたのが……(泣)

シンプルステイ ■ コンシェルジュフロア
【コンシェルジュフロア】デラックスツイン □喫煙

2011年02月
シンプルステイ ■ コンシェルジュフロア
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン □喫煙】

投稿者さん 2009年10月12日 15:07:23

台風前という悪天候の日にチェックインしたのですが、駅直結なので移動が全く苦になりませんでした。
(新幹線に乗ったらもうホテルに到着している、という感覚でした。)

周囲にデパートがいくつかありますので、急に何かが必要になった時 すぐに買いに行けるという安心感が持てました。

部屋が広く、タオルも多めに用意して下さってあり、さらにバスローブもありましたので、とても快適に過ごすことが出来ました。

25階のお部屋でしたが、眺望がとても綺麗で、身体だけでなく心まで休まりました。

≪改善していただきたい点≫
・水道、シャワー共に水圧が低めでしたので、気持ち良くシャワーを浴びることが出来ませんでした。
また、シャワーの水の勢いが弱いと身体を洗うのに無駄な時間がかかってしまいますので、この点は改善していただきたいと思いました。

・バスタブのある方へシャワーカーテンが付いていなかったので、洗面化粧台を挟んだ向こう側にあるシャワーブースへ移動して身体を洗わなければならず、その点はとても不便に感じました。
バスタブ側にシャワーカーテンが付くことを期待しております。

この度は、大変お世話になりました。
おかげ様で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
本当に有り難うございました。

2009年10月
名古屋マリオットアソシアホテル 2009年10月12日 19:47:19

ご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご指摘の一つ一つを真摯に受け止め、これからのサービス向上の大切な参考とさせて頂きます。他にも何かお気付きの点がございましたらご指導賜りますようお願い申し上げます。
次回名古屋でご宿泊の際にも是非私共をご利用下さいませ、心よりお待ち致しております。

【お好みのお部屋をチョイス】 オータムエスケープ
【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド ■禁煙】

投稿者さん 2023年11月02日 07:33:44

駅直結なので、子連れには良かったです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年11月02日 19:30:01

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子の感想を頂きまして、嬉しく拝読させていただきました。また次回のご利用心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

シンプルステイプラン【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】

投稿者さん 2023年05月05日 19:00:56

渋滞で疲れた体を癒してくれるすてなホテルでした。
 次男が電車大好き少年で利用しました。普段新幹線の通らない地域に住んでいる為 次から次へ新幹線が入って来るホームごが見えるビューにテンション上がりまくりで良かったです。
 お部屋も広く、家族4人で充分快適に過ごす子供ができ、朝食のバイキングも楽しかったです。
 駐車場の件で行き違いがあり少しトラブりましたが素早く対処して下さりました。トラブル自体がなければもっとよかったですが^_^

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年05月05日 21:11:00

この度は、私どもホテルへ高評価をいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の件につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。引き続き、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後共、名古屋マリオットアソシアホテルをご愛顧賜りますよう、お願いいたします。

電車好きな子集まれ!【新幹線パノラマ宿泊プラン】うれしい新幹線グッズと人気の朝食付き
【デラックスツイン トリプル ■禁煙】

投稿者さん 2022年11月13日 16:06:43

また、お願いします!

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年11月14日 22:42:56

この度は、コメントを頂き誠にありがとうございます。
こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、又のご利用をお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】シンプルステイプラン
【スタンダードダブル ■禁煙】

RICKY86さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

RICKY86さん [30代/男性] 2022年11月13日 16:06:02

満足しました

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年11月14日 22:41:19

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足とのコメントを頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
引き続き、私どもホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月14日 20:16:38

色々ご配慮頂き良い思い出になりました。思い切って泊まって良かったです。

ユックリしたかったので、ジムやプールなどは、使用しませんでしたが、あっという間に時間が過ぎました。
スタンダードダブルのお部屋でも狭く感じませんでした。

15Fのクラブフロアラウンジは、ほぼ満席で、人との距離間隔が結構近いなぁと思いましたが、
皆さんマナーが良くて、時折マスクをして小声で少し話す程度で、とても静かでした。

Afternoon tea タイムは、4品のった1プレートが頂け、他にチョコ2種とロータスビスコフがありました。
カクテルタイムは、3品のった温プレートが頂けるだけでなく、前菜、チーズ、フルーツ、ハム、サラダ等がバイキング形式になっていたので良かったです。
自分でカクテルなど作れたり、部屋にコーヒー類を持っていけたりして、お酒をあまり飲まない私達でも楽しめました。
ノンアルコール類は、珈琲、ココア、紅茶、ハーブティ、ウーロン茶、オレンジ・パイナップル・グレープフルーツのジュース、ペプシ缶、ペリエ、炭酸水等がありました。

2泊してみたかったけど、他の連泊された方が「2日間とも、ラウンジのメニューが、ほぼ一緒で残念だった」とネットに書いてあったのを2.3拝見したので、連泊しませんでした。
1日目と2日目とメニューが変わって提供されるようになったら、2泊してみたいです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年07月14日 22:01:55

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけましたご様子で、嬉しく存じます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。
私どものお部屋、ラウンジ、でお過ごしの素敵な時間を共有でき感謝しております。
そして心温まるお言葉を頂戴し本当に感謝しております。
頂戴いたしました貴重なご意見は、関係部署で共有し今後のサービスの向上のために役立たせていただきます。

これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール・ベストレート】 夏割!コンシェルジュフロアで至福のひとときを
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2020年09月04日 17:28:07

前回デラックスルームに宿泊して、とても良かったので急遽名古屋に行く用事ができ滞在時間も短かったのでこのプランで予約しました。
スタンダードダブルルームは、広さもアメニティーも普通で少し残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2020年09月07日 01:45:00

ご利用、有難うございました。ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。デラックスタイプのお部屋のメリットとして、スタンダードタイプとの差別化を図る必要があることを、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。今後とも、弊ホテルを宜しくお願い致します。

【期間限定】お部屋タイプおまかせ☆だからお得にステイ 朝食付
【お部屋タイプおまかせ】

eddy1489さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2019年04月08日 16:14:09

名古屋駅直結のホテルです。マリオットですから。素晴らしい眺めでした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2019年04月09日 00:50:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
名古屋の景色を堪能して頂けました事を大変うれしく思います。
お客様が心地よくご滞在して頂けるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

さき楽プラン 28日前までの予約でお得にステイ! <朝食付き>
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】