名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月18日 22:11:55

2年振りに利用しました。ベルボーイ(ガール?)の対応は以前と同じく気持ち良いもので、お部屋も机などが使いやすく満足です。
ただ朝食のブッフェですが、お料理やテーブルの配置などがかなり変わっており、以前に比べてガランとした雰囲気で落ち着きませんでした。お料理が窓側に沿って片側に配置されているので、もう片側寄りのテーブルですとかなり歩くことになります。個人的には、以前の方が良かったですね。

2015年06月
名古屋マリオットアソシアホテル 2015年06月19日 01:36:00

いつもご利用、有難うございます。またお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。朝食ブッフェに関する率直なご意見、参考にさせていただきます。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【選べる朝食付】Marriott Breakfast Stay
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

スナッチョさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2014年05月07日 17:17:49

2度目の宿泊ですが、ラウンジのカクテルタイムの質が
落ちたように感じます。品数と種類が少なく、チーズや
ナッツばかり置いてあったような…。
部屋でインターネットを使う必要があったのですが、
持っていった機器でまったく接続ができない状態で、
コンシェルジュに相談しても「技術的なことはサポートできない」と
言われたので困ってしまった。結局最後までつながらず
仕事になりませんでした。
プールも子連れの家族が騒いでいて落ち着かず。
価格に見合った満足は得られませんでした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2014年05月08日 00:44:22

ご利用ありがとうございました。色々とご期待に副えない点があり、誠に申し訳ございませんでした。改善の為の参考にさせて頂きます。次回も是非、宜しくお願い申し上げます。

コンシェルジュフロア エグゼクティブビジネスプラン
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2011年12月25日 18:46:58

都合の悪い評価には1週間以上無視続けるとは
さすが、一流ホテルですね。

チェックイン時に、ベルボーイが居ないからと部屋のキーだけ渡される。
朝の新聞を選べるにも関わらず、それを言わずにフロントで勝手に判断して配る。

ビュッフェの朝食で、窓際の席が空いているにもかかわらず、
入り口直ぐの席に座らせる。

数年前に利用したときに、ルームサービスで
「大盛りにして欲しい」と注文したら、
「料金倍でも良いか?」との回答。
「何で倍なの?」→「材料が倍だから」
2倍の量の大盛り頼むわけない。
仮に材料が倍だとして、料金は1.5倍がせいぜい。
作る手間は殆ど変わらないのに。
まぁ断るための、回答なんでしょうけど。

ここはハードウェアは立派だが、ソフトウェアは・・・・・

日本の美徳である「お持て成し」を期待すると裏切られます。

2011年12月
ウィンターエスケープ 【選べる朝食振替特典付】
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

2羽のハトさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

2羽のハトさん [30代/男性] 2011年02月01日 01:27:25

1月28日に家族で宿泊しました。まず車で2Fに到着するのですが、フロントがわかりませんでした。しかしスタッフも何の説明もない。誰が15Fにフロントがあるのがわかるの?
風呂はシャワーブースがあり便利でしたが、部屋はごく普通のシティホテル。値段に対する付加価値はほとんど何もないので、駅からの利便性以外は高い割に良いところが少なかったです。
つまり値段の割にサービス・設備共に他のホテルと対して変わらないということでした。

2011年01月
【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド トリプル■禁煙】

投稿者さん 2010年10月13日 15:04:45

朝食(ビュッフェ)のスタッフに大きな不満あり。一人のサービスの悪さでホテルすべてのクオリテイまで下がることがあるということを分かった上で、接客&サービスすべき。海外のマリオットホテルまで泊まる気をなくしました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2010年10月13日 20:35:41

ご利用頂き誠にありがとうございます。その際、私共レストランで不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、スタッフ一人の自覚のなさが、ホテル全体の評価を下げりことは当然と存じます。この度のご指摘を真摯にうけとめ、担当責任者に報告し速やかにサービスの改善に取り組んで参ります。何卒ご寛恕の程、お願い申し上げます。勝手とは存じますが、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【あいちトリエンナーレチケット付き】宿泊プラン
【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2010年01月30日 05:39:25

クリスマスに利用させて頂きました。52階と、かなり高層の部屋でしたが窓が小さく方角も南向きで夜景を楽しむには物足りませんでした。宿泊した夜のディナーに同タワーズ15階のバーゴラを利用し、翌朝マリオットのブッフェスタイルの朝食を頂きましたが、前夜のバーゴラで出てた食材と全く同じものがちらほらありました。気のせいか分かりませんが彼女と口を揃えて「これ昨日あったね」と話してました。

2009年12月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年01月30日 15:14:20

ご利用誠に有難うございます。その上、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。今後も皆様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足して頂けます様に取り組んで参りますのでご愛顧の程、宜しくお願いします。次回のご利用を心からお待ち致しております。

シンプルステイ ■ コンシェルジュフロア
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2010年01月16日 04:42:34

備え付けのボディソープが肌にあいませんでした。

2010年01月
【週末セール】年末年始早割プラン 連泊 DE 半額 ★ 朝食無料
【【20階以上】デラックスダブル ■禁煙】

投稿者さん 2009年10月17日 22:57:22

タクシーで到着したにもかかわらず、ロビーフロントへ誘導がなく、困った。
お部屋の案内も話かけても返事もなく。笑顔のサービスがほしかった。
和食の朝食も、なんだかがたがたざわざわした感じがして、くつろげなかった。
口コミの評判がとても高かったので、新婚一日目に宿泊をしたのに、とても残念なかんじがした。

2009年10月
名古屋マリオットアソシアホテル 2009年10月17日 23:18:25

ご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想を拝見いたしました。各スタッフの心配りが十分でなく、お二人にとって大切な記念日に良い思い出を作っていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。ご感想を真摯に受け止め、今後の業務改善をはかってまいります。次回のお越しをお待ち致しております。

【お好みのお部屋をチョイス】 オータムエスケープ 朝食付
【【38階以上】デラックスツイン スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2009年09月30日 11:10:48

宿泊前日に、部屋からの眺望について電話で問い合わせ、「デラックスツインなのでオフィス棟が視界にはいってくることはありません」との回答に安心しきっていました。当日チェックインしてみると、「こちらの都合でアップグレードしました」とフロントで言われ、カードキーを差し込まないと入れないフロアに通されました。部屋に入ったところまでは良かったのですが、カーテンをあけてガックリ。部屋の左半分には期待通りの美しい夜景が広がっているのに、右半分にはオフィス棟が…。わざわざ事前に電話までして確認したのに…と思うと腹がたち、しかもアップグレードって何?という感じです。
部屋は一見きれいですが、バスルームの床など、清掃は行き届いてはいませんでした。
朝食も品数が少なく味も普通。目の前で焼いてくれるオムレツも、今どき珍しくはありません。2500円は高いと思います。それと、15階のトイレの設備が古すぎです。
立地が良いのとクチコミの評価が高かったので利用しましたが、いろいろな面でガッカリなホテルでした。以前、沖縄のマリオットに泊まったことがあり、その時の印象がよかったので、期待し過ぎたのかも知れません。ウエスティンの方が上ですよ。

名古屋マリオットアソシアホテル 2009年09月30日 21:26:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご意見を拝見いたしました。数々の点で、お客様のご要望、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。当然綺麗であるべきところの掃除が十分行き届いておらず、またお客様にご説明したとおりになっていないなど、まったく弁解の余地がございません。あらためてお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、これからの業務改善に生かしていく所存でございます。どうかご容赦くださいませ。スタッフ一同またのお越しお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

8/31まで【18時IN/10時OUT】マリオット グランバザール!■シンプルステイ
【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】

あいタ0828さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2021年08月10日 09:21:19

total】このコロナ拡大時期には、遠慮するかも、、
朝食会場で、職員が、大きな声で挨拶する。特にパン担当の方など、わたしが選択したパンが剥き出しの状態で、わたしが目の前にいても、大きな声をはりあげて、来場する客に おはよーございまーす。、、マスクがあっても飛沫は飛びます。食品を扱っている自覚に欠ける接客に食欲がなくなりました。席をコントロールする男性従業員も来場があるたびにに大声で挨拶しているが、大声出すことが気持ちの良い接客ではない。marriott程のホテルであるのに、居酒屋のような対応に辛かった。
good)
部屋からの景観も良く、清潔でありリラックスできる空間でほっとしました。
本ホテルは10回以上泊まっているが、いつも丁寧に清掃されており、安心できる
bad)
今回は、とにかくレストランが不快だった、冒頭に記載した食品を扱う意識の低さ。全ての食事がコロナ対策で職員が食材を取るシステムであるが、ゆっくり何を食べるか選べる雰囲気なく、食材を選ぼうとみているとすぐに職員が、前に立たれて早く選べという圧がかかるのでのんびりできなかった。少し、放っておいてもらえるほうがよい。パンの種類も少なくなっていて、残念な印象。朝食はmarriottの売りだっただけに残念、

名古屋マリオットアソシアホテル 2021年08月12日 13:56:26

いつも名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。 また、この度は朝食会場にてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。従業員の配慮が欠けておりました事をお詫び申し上げます。頂きました貴重なご指摘を改善に活かし、皆様によりご満足していただける朝食をご提供できるよう精進して参ります。何卒今回の件ご寛恕下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

ビューバスルーム確約プラン<朝食付き>
【スタンダードダブル(ビューバス)■禁煙】

tomo姫チビchanさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

tomo姫チビchanさん [40代/女性] 2021年05月16日 18:49:05

駅に近いのは良いですが、初めて利用はわかりづらいですね。
食事は嫌いなものを事前に聞かれて伝えて当日もホテル側から嫌いなものを再確認してるのにも関わらず、入っていた事に驚きました。もう泊まることは無いと思います。

名古屋マリオットアソシアホテル 2021年05月17日 21:07:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊いただきました際のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度、お料理をご提供させていただいた際には、予め苦手な食材を伺っていたにも拘わらず、その食材を使用した料理をご提供してしまったことに関しまして、心よりお詫び申し上げます。その後、体調の不具合などはございませんでしたでしょうか?関係各所には教育を再度徹底し、今後このようなことがございませんよう留意してまいりますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

【おこもりStay】選べるルームサービス朝夕2食付きプラン
【デラックスツイン ■禁煙】

kappa_chanさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

kappa_chanさん [40代/男性] 2014年09月17日 07:35:30

気象的に台風が来てしまいました。高層ビルなので風の音が、とチェックイン時にお知らせ頂きましたが、なるほどなんとうるさくストレスなことか!天候の結果なので不満は付けられませんが、なんとか対策した方が良いと思われる騒音でした。
あと朝食は残念ながら他所と比較して、貧素極まりなかったです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2014年09月17日 15:17:56

この度のご利用有難うございました。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、せっかくのご滞在でしたが、満足なご利用となりませんでした事、謹んでお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を各担当に周知し、改善に向け努力をしてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Couple Stay ~スカイビュールーム~ <朝食付>
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2011年02月12日 12:39:25

朝食ビュッフェ付のプランを利用しました。ダンナは和食党でしたが、和食の貧相なメニューに驚きました。ビジネスホテルの朝食バイキングの方がまだましです。それに、まだ食べ終わっていないのに、「2回」もお皿を片付けられかけてしまいましたし。。ゆっくり朝ごはんも食べさせてもらえないのか。。と彼は呆れていました。というわけで、2日目の朝食は彼が二度とあそこで食べたくないということで、「追加料金」を払って和食レストランで朝ごはんをいただきました。到着時のホテルの直通エレベーターも、込み合っていて何度見送ったことか。。その時のスタッフの対応もかなり遅かったです。また、喫煙室の客室には空気清浄機が欲しかったと思います。宿泊料金に見合うサービスを強く希望します。

2011年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2011年02月12日 15:35:08

この度のご利用ありがとうございます。
朝食時のレストランでは、従業員の心無い対応や至らぬ料理アイテムによりご迷惑をお掛けいたしました事謹んでお詫び申し上げます。
この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに生かして行きたいと考えております。
まだ寒い日が続く中、ご健康をお祈り申し上げます。

【室数限定・18時INでお得】マリオット de ショートステイ〈朝食付〉
【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド □喫煙】

投稿者さん 2010年07月22日 16:08:31

駅のホテルなのだから、あと30分早く食べられるといいと思うが、きりが無いかな。朝早く帰ることになり朝食を無駄にしてしまったので。

2010年06月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年07月23日 22:27:34

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご意見拝読致しました。レストラン・パーゴラの朝食は朝6時30分より営業致しておりますがお召し上がり頂けませんでした事、誠に残念でございます。この様な場合には是非ホテル係りまでご相談下さいませ。ご滞在中であれば追加料金を頂戴してのルームサービスへの変更等も可能でございます事をご案内させて頂きます。また、特別階のコンシェルジュフロアにご宿泊の場合には朝6時より専用ラウンジでコンチネンタル朝食をご利用頂けます事を合せてお知らせさせて頂きます。

【早割だからお得】3日前予約+事前決済で4,500円引き!パーゴラ朝食ブッフェ付
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2009年08月12日 21:37:59

良い点:抜群の立地条件、安定したサービス。
残念な点:朝食バイキングでバリエーションは十分ながら質がビジネスホテル並み(15階)

2009年07月
名古屋マリオットアソシアホテル 2009年08月13日 20:06:35

ご利用頂きありがとうございました。また、ご意見を賜りありがとうございます。ご指摘を真摯に受け止めております。これからも業務改善に努めて参ります。
次回のお越しをお待ち致しております。

【期間限定・選べる特典付】 SUMMER ESCAPE
【■デラックスツイン ★42平米/20階以上】

投稿者さん 2022年12月14日 16:05:28

はじめての宿泊です。まず、フロントの方の対応はごく普通です。綺麗で素敵なホテルで各階、カード認証しないと部屋へ向かう通路には入れないのでセキュリティは良いと思います。ただ残念なのが、部屋がとても暗く照明の数が少ないので問い合わせをして聞いたぐらいの暗さでした。部屋の感じが暗く感じてしまい、気分が暗くなります。化粧水等のアメニティは女性二人の宿泊なのに一つしかなく、その点も残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年12月14日 19:43:10

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在の際、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。
アメニティの件については、大変申し訳ございませんでした。
また頂戴致しましたご意見はこれからのサービス向上に向けた大切な資料として共有させていただきたく存じます。

【名古屋駅直結】ショートステイ 17時チェックイン~11時チェックアウト <室料のみ>
【スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 16:57:38

窓から見える風景は、隣のビルのオフィスで働いている人から丸見えで、カーテンが開けられないのが残念でした。

【ゆったりお得に】デラックスルームへ無料アップグレードプラン<室料のみ>
【デラックスツイン トリプル ■禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 17:30:33

お部屋タイプはおまかせプランだったので外観はちょっと残念でした。入浴剤があれば、なお良かったです。

お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年01月12日 15:55:38

久しぶりに利用させてもらいました。ダブルルームだったのですが、部屋に入るとパジャマが一つしか無く、部屋の引き出しを探し回ってもう一人分を見つけました。当然ウエルカムのチョコも一つだけ。最初の印象がとても悪い物になってしまいました。あと、洗面に使いかけのボディシャンプーがありました。今までそんなことはなかっただけに、少し残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年01月12日 23:43:57

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
その上、貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在において、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事にならぬよう十分注意して業務に当たりますゆえ、何卒引続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【新春セール】人気のデラックスルームにおトクにステイ♪<朝食付き>
【デラックスダブル ■禁煙】

昨日の牙さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

昨日の牙さん [40代/男性] 2021年10月11日 17:05:13

1週間前にも同じタイプ(デラックスルーム)に宿泊したが、前に宿泊した部屋に比べて、階数が倍近く高く景観はよくなりましたが、高層階が原因かわかりませんがシャワーの勢いは低層階に比べて落ちます。あと、低層階では、デスクワークができるテーブルがありましたが、高層階では、ハンドバックがおけるくらいの小さいテーブルが一つあるだけでした。
もう一つ言うなら、シャワールームの扉のしまりが悪く、洗面台付近が水浸しになってバスタオルで処置するのが大変でした。
マリオットさんはいい部屋ももちろんありますが、多少の当たりはずれは覚悟が必要です。
率直な感想です。

【秋冬旅セール】秋の行楽や年末年始のお出かけにもおすすめ!デラックスルーム<室料のみ>
【デラックスダブル ■禁煙】