名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 16:57:38

窓から見える風景は、隣のビルのオフィスで働いている人から丸見えで、カーテンが開けられないのが残念でした。

【ゆったりお得に】デラックスルームへ無料アップグレードプラン<室料のみ>
【デラックスツイン トリプル ■禁煙】

投稿者さん 2022年08月30日 04:09:55

フロントの方が地域割の制度を把握していなく、ココで予約キャンセルのうえ再度予約しないと入れられないと言われました。
(40日前にしておいた予約を…)

結局先方の理解不足と分かり事なきを得たが、キチンとお詫びされた記憶もない。翌朝にも同じ方がみえたがしれっと簡単なチェックアウト手続きのみ。
他のホテルではありえなかったことが目の前で起こりビックリ。
ホスピタリティは何処に??

苦言を呈してばかりで申し訳なかったが、お部屋、ラウンジ、朝食も満足でき、エキストラベットまでも寝心地は良かったとの娘の感想でした。

最もそのホテルの顔であろうフロントさんの最新情報・知識や細心の心配りといった教育体制は願いたいところで、今後に期待します。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年08月31日 19:33:29

過日は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊に於きまして、スタッフの稚拙な対応によりご不快な念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見は関係部署へ展開させて頂き、今後の改善と再教育に努めて参る所存でございます。
次回のご来館の際には、ご満足いただけますよう最善を尽くしてお迎えをさせて頂きたいと存じます。今後とも名古屋マリオットアソシアホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

さき楽28日前~コンシェルジュフロア~
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン トリプル ■禁煙】

投稿者さん 2022年01月12日 15:55:38

久しぶりに利用させてもらいました。ダブルルームだったのですが、部屋に入るとパジャマが一つしか無く、部屋の引き出しを探し回ってもう一人分を見つけました。当然ウエルカムのチョコも一つだけ。最初の印象がとても悪い物になってしまいました。あと、洗面に使いかけのボディシャンプーがありました。今までそんなことはなかっただけに、少し残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年01月12日 23:43:57

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
その上、貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在において、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事にならぬよう十分注意して業務に当たりますゆえ、何卒引続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【新春セール】人気のデラックスルームにおトクにステイ♪<朝食付き>
【デラックスダブル ■禁煙】

knpynさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

knpynさん [20代/女性] 2021年08月28日 12:59:08

5年ぶりに宿泊しました。母が以前よく利用しておりましたが、今回は友人と宿泊させていただきました。外出から戻るとお願いしておいた食事が届いており、保温機に入れてくださっていた事には大変感動致しました。友人の食事がお願いしたものとは違うものが届いており、すぐに作り直してくださった事は良かったのですが、こちらが「私達が間違えいたのでしょうか?」と持ってきてくださった方に伺うと「正直な所分かりかねます…」といったお返事でした。私が電話した内容は友人が聞いていた為こちらが間違えて注文したとは思えません。確かにそちら側からすると事実は分からないのですが、そういった言い方に疑問を覚えました。お電話で間違っている旨をお伝えした際には「申し訳ございませんでした…!」とすぐに謝罪のお言葉がありました。チェックアウトの際にもこの事には触れられず、笑顔もなく、淡々と会計が行われました。情報も残っていないのでしょうか?それとも、こちらが間違えて注文していると思っていらっしゃるのでしょうか?確かに、私達はこちらのホテルの客層から考えるとかなり若く、リピーターではありませんが、こちらのホテルに泊まる事をとても楽しみにしておりました。客室も綺麗でしたし、その他チェックイン時の対応やベルデスクの方の対応はとても素敵だった為、その部分だけが本当に残念でした。大好きなホテルですので、次回はそのような事が無いといいな、と思いあえてこちらに書かせていただきました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2021年08月29日 23:25:06

いつも名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き誠に有難うございます。この度ルームサービスに於いて、お客様がご注文されたものとは違ったお品をお届けしてしまい深くお詫び申し上げます。更に2度目に部屋にお届けに上がったスタッフがお客様にご不愉快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。本来お客様のお話をじっくり伺ったうえでご返答すべきところ、そのいとまもなく安易にお答えしてしまったことは猛省すべきと考えます。事柄をルームサービスに限らず関連部署間で共有し、今後の再発防止に努めて参りますので、何卒ご寛恕下さいませ。末永くご贔屓して頂きたく思っております。次回のお越しもお待ち致しております。

Marriottでおこもり女子会<お部屋でアフタヌーンティーブランチ・夕食付/最大24時間滞在>

投稿者さん 2020年11月17日 12:43:36

朝食付きプランで一泊しました

今度は夕食も付けて泊まりたいです

名古屋マリオットアソシアホテル 2020年11月18日 10:10:49

次回は是非、弊ホテルにてディナーもご堪能下さいませ。今回のご宿泊、誠に有難うございました。

Marriott Breakfast Stay
【スタンダードダブル ■禁煙】

スナッチョさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2014年05月07日 17:17:49

2度目の宿泊ですが、ラウンジのカクテルタイムの質が
落ちたように感じます。品数と種類が少なく、チーズや
ナッツばかり置いてあったような…。
部屋でインターネットを使う必要があったのですが、
持っていった機器でまったく接続ができない状態で、
コンシェルジュに相談しても「技術的なことはサポートできない」と
言われたので困ってしまった。結局最後までつながらず
仕事になりませんでした。
プールも子連れの家族が騒いでいて落ち着かず。
価格に見合った満足は得られませんでした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2014年05月08日 00:44:22

ご利用ありがとうございました。色々とご期待に副えない点があり、誠に申し訳ございませんでした。改善の為の参考にさせて頂きます。次回も是非、宜しくお願い申し上げます。

コンシェルジュフロア エグゼクティブビジネスプラン
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2013年10月31日 19:56:06

ハイグレードなホテルであり、料金に見合う内容のものでした。

2013年10月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年10月31日 20:12:19

ご利用有難うございました。
今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

【日・月・祝日限定】 Sunday Monday Holiday 素泊り
【【38階以上】デラックスダブル スカイビュー □喫煙】

スナッチョさん [30代/女性] 2013年04月05日 00:05:58

春休みの週末だったからか、コンシェルジュフロアにも子供連れが多く、部屋の廊下を走り回る音や、ラウンジでの声が大変気になった。プールでも子供が大騒ぎで落ち着かなかった。
うるさい子供連れと席を離したり注意してくれるわけでもなく、1人でのんびりした時間を過ごしに行ったのにすごく残念。

2013年03月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年04月05日 00:29:50

ご利用ありがとうございました。
ご滞在中にご迷惑をお掛けする結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかった点を深く反省し、今後に生かして参りますので、次回お越しの際にも、弊ホテルをご指名頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

Concierge Floor Escape Plan
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2012年12月26日 18:31:50

38階以上にわざわざして、良いお部屋に泊まりたいと思っていたのに、目の前にビルがあって、景色が悪かったです。以前、違うところから頼んだ時は、とても見晴らしも良くて頼んでいなかったのに40回以上のお部屋だっただけにがっかりしました。楽天さんだからなのかなと思いました。

2012年11月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年12月26日 21:13:29

ご利用ありがとうございます。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、この度の宿泊ではご希望の眺めではなかった事、申し訳けございません。
私どものホテルは様々な向きの客室がございますので、ご希望をお聞かせいただければ、できる範囲で努力をいたしますので、次回は是非事前にお聞かせ下さい。
またのご予約をお待ちしております。

【日・月・祝日限定】 Sunday Monday Holiday 朝食付
【【38階以上】デラックスツイン スカイビュー ■禁煙】

はせっちさんさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

はせっちさんさん [40代/男性] 2012年03月22日 18:24:05

ホテルのentranceベルボーイ及び、フロントの方の対応、チェックイン時(男性)チェックアウト時(女性)共に目が合っても笑顔もなく、こちらの話かけに対しても、ちょっと“待て”と言わんばかりの感じな上に、きわめて事務的で歓迎されている感もなく、対応としては、今まで宿泊してきた外国は別として国内にある一流?ホテルの中では一番印象はよくなくて、普通のビジネスホテルの対応のようでした。部屋までの案内してくださった方がギリギリ普通レベル。部屋はデラックスダブルで思ってたより広く、よいのですが、無駄に遊ばせてしまってる空間が多いので、あれなら、もっと幅広いベッドを置いてほしかったです。最初から、加湿器がついていたり、子供が同伴であることから子供用スリッパや子供用歯ブラシが置いておいてもらったうえ、子供用スリッパのサイズが合わないと、ワンサイズ大きいものに交換していただけたのは良かったです。上層階の景色も売りな中、駅裏側であったのは少し残念でした。これは楽天トラベルに対してですが、2部屋押さえたはずなのに1部屋しかとれてなく、確保できたかどうかの連絡メールはほしいです。おかげで、当日2部屋目が希望と違い…

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年03月22日 21:18:52

この度は弊ホテルをお選びくださいまして、ありがとうございました。ご到着の際、不快な思いをお掛けする結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を深く反省し、今後に生かして参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

【14:00レイトチェックアウト】 Freely & Easily Stay
【【20階以上】デラックスダブル ■禁煙】

投稿者さん 2011年10月30日 18:34:31

相場より高めの料金設定なので妥当な部屋です。調度品など高級感はあるが清掃の爪があまい。デスク下にゴミ、鏡に指紋?拭き残し?があり。従業員の対応は良かっただけに残念。

2011年10月
名古屋マリオットアソシアホテル 2011年10月30日 23:10:10

ご利用有難うございました。ご指摘いただきました点、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるように清掃しておりますが、このような粗相がなきよう注意して精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2011年05月21日 00:22:24

ホテルのせいでは決してない! がアソシアに限らず名古屋の大きなホテルには震災以降、首都圏の「避難」客が多すぎて落ち着かない。コンシェルジュのラウンジにはサングラスかけて、いぎたなくふんぞり返り、その子供たちがやかましく走り回り、親は親で携帯で大声で話し…不快そのもの。こういう首都圏客、3、4月には特にたくさんいたが、同じ日本人として恥ずかしい人種だと思う。マリオットアソシアというホテルの品位を下げる、下品な行為なので該当首都圏客は来ないでほしいし、ホテルももっと毅然と立ち向かってほしい。

【期間限定】 Stay at Marriot Concierge Floor
【コンシェルジュフロア】デラックスダブル □喫煙

2011年04月
【【コンシェルジュフロア】デラックスダブル □喫煙】

投稿者さん 2010年12月07日 10:38:35

2520室に宿泊しました。
景観は良かったですが、オフィス棟と非常に近いため、向こうから見えてるのではないかと感じ(こちらからもオフィスが窓越しに全て丸見えだったので)、カーテンを全開に出来ず景観を楽しめませんでした。
金曜なのもあるのか、残業中の会社がほとんどで、夜景もあまり楽しめませんでした。
次回利用する時は、細かくリクエストしようと思いました。

【選べる朝食付】Marriott Breakfast Stay
【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙

2010年12月
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2010年07月03日 18:17:33

チェックアウトでキーをカウンターに置いて何も言われないので立ち去っていいものか迷ってると「駐車場か冷蔵庫を利用されましたか?」と聞かれたのでないことを伝えると「お支払いの必要はありません。」と言われました。それっきりです。そんなものでしょうか。私の方から「どうもありがとう。」とお礼を言わせていただきました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2010年07月04日 04:51:47

ご利用ありがとうございました。愛想のない、ぶっきらぼうな対応で申し訳ございませんでした。感謝の気持ちを伝えるアクションや御礼の言葉が、笑顔と共に表現できるよう指導して参ります。どうぞ、お許しくださいませ。

自分へのご褒美に【室数限定】シングルステイプラン
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

りー4976さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

りー4976さん [20代/男性] 2024年03月27日 22:10:53

結婚記念日で利用しました。
以前、プロポーズの際にも使用し、とても良いおもてなしだったのでリピートしました。
今回は普通のお部屋でしたが、
安定に良かったです。
朝ごはんもバイキングでたくさん食べれて満足でした。
今度もまた利用したいです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2024年03月28日 20:51:25

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
大切な記念日に、私どもホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。引き続き、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。

Marriott Breakfast Stay【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】
【スタンダードダブル ■禁煙】

haihai7777さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2023年10月22日 11:28:15

家族で宿泊しました。
お早は広くきれいで眺望もよかったです。
レイトチェックアウトは混雑しているからという理由で断られ、ラウンジ追加料金も高額でした。
朝食はレスト案でいただきましたが、種類がちょっと少なく感じました。

楽天トラベルとマリオットボンボイの組み合わせはよいと思います。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年10月22日 23:46:18

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回も是非、ご利用くださいますようお願いいたします。

【LUXDAYSセール】人気のデラックスルームにお得にステイ!<室料のみ>
【デラックスダブル ■禁煙】

ブリッジ35さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ブリッジ35さん [40代/女性] 2023年08月03日 16:29:13

1泊目は子供と2人で、2泊目は3人で泊まったのですが、スタンダードダブルとデラックスツインも部屋の広さはほぼ同じ?違うところはシャワールームの有無だけでデラックスとスタンダードのプラン名が違うのはどぅなんだろ?と感じました。
部屋に入ってから3人共、咳が出始めたのでチェックイン前から加湿器を付けておく‥、掃除を念入りにするなど工夫も必要かと思いました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年08月03日 20:20:46

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、ご多用中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回のご指摘について、ホテル内で共有の上、改善の参考にさせていただきたく存じます。引き続き、皆様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。

夏限定★スタンダードダブル特別プラン

投稿者さん 2023年08月03日 16:19:47

高級ホテル‥ということで期待していた食事は可もなく不可もなく‥といった感じでした。電車が見えるお部屋だったので子供は喜んでいました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年08月03日 20:17:45

また、ご多用中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。引き続き、皆様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも、私どもホテルをご愛顧いただければ、幸いでございます。

【楽天月末セール】人気のデラックスルームにお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月06日 18:17:13

駅直結でアクセス良好なうえに高級感漂う素敵なホテル。Marriott Bonvoy会員ならアプリから事前にタオルなど増やしたりできて便利。ビュッフェ形式の朝食もよかった。チェックインチェックアウトで少し待ち時間あったのは仕方ないかな。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年06月07日 17:42:24

この度ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、私どもホテルに対し高評価をくださり重ねてお礼申し上げます。引き続き、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも名古屋マリオットアソシアホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】Marriott Breakfast Stay
【スタンダードツイン ■禁煙】

投稿者さん 2023年05月15日 13:23:03

チェックアウトが12時なのに朝食の時間が10時までというのは早すぎる。
ランチ営業が11時30分からなら、せめて10時30分までが適当ではないのか?
最近利用した大阪マリオット11時、インターコンチ大阪10時30分。

いくら合理的なJR東海がオペしていていてもLUXDAYSセールとうたっている以上疑問。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年05月15日 22:01:29

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食時間については、関係部署内で共有し、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
改めて、ご投稿のお礼を申し上げると共に、今後共、ご愛顧賜りますよう、お願いいたします。

【LUXDAYSセール】人気のデラックスルームにお得にステイ<朝食付き>