名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月06日 13:24:31

駅内にあり立地条件も非常に良く部屋も素敵で食事も美味しかったが、ロビーの受付を担当していたスタッフさんの対応が三流以下だったのが非常に残念だった。帰りはここでもう一泊しようかな?と行く前は思っていたが辞めて違うホテルを予約した。とっても素敵なホテルだしホテルの顔なんだからしっかりした対応をしてほしい。あの時悲しかった。
だが、とても素敵なホテルだった。ありがとう。
素敵なホテルなんだからフロントの対応だけは本当に何とかして欲しい。

名古屋マリオットアソシアホテル 2017年09月07日 10:06:44

ご利用、有難うございました。対応しましたスタッフの接客に問題があり、ご不快な気持ちにさせてしまったことをお詫びいたします。個別に指導してゆくと共に、全体の接客レベルアップのため日々精進して参ります。何卒、ご寛恕の程をお願い申し上げます。次回も是非、弊ホテルを宜しくお願い致します。

【**♪名古屋めしも楽しめる朝食付き♪**】Marriott Breakfast Stay
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

スナッチョさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2014年05月07日 17:17:49

2度目の宿泊ですが、ラウンジのカクテルタイムの質が
落ちたように感じます。品数と種類が少なく、チーズや
ナッツばかり置いてあったような…。
部屋でインターネットを使う必要があったのですが、
持っていった機器でまったく接続ができない状態で、
コンシェルジュに相談しても「技術的なことはサポートできない」と
言われたので困ってしまった。結局最後までつながらず
仕事になりませんでした。
プールも子連れの家族が騒いでいて落ち着かず。
価格に見合った満足は得られませんでした。

2014年03月
名古屋マリオットアソシアホテル 2014年05月08日 00:44:22

ご利用ありがとうございました。色々とご期待に副えない点があり、誠に申し訳ございませんでした。改善の為の参考にさせて頂きます。次回も是非、宜しくお願い申し上げます。

コンシェルジュフロア エグゼクティブビジネスプラン
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2013年07月23日 14:27:12

こんにちは。この度は、大変お世話になりました。率直な感想を申し上げます。わたしは、このホテルがお気に入りで何度かお世話になっています。44階に泊まった時、広くて綺麗で見張らしも良く、大変、感動しました。今回は、楽天さんのスーパーセールでのものでしたので、かなり期待していました。39階でしたが、いつもより小さい角部屋で、見張らしも良くなくて大変、ガッカリしました。期待して友達を誘って行ったものでしたので、友達にも申し訳ないと思いました。これからも、このようなチャンスがあれば、行きたいのですが、今回のようでは、躊躇してしまいます。次回からは、どのお部屋が取れたか、ご連絡をいただくことは出来ないでしょうか。ご考案、よろしくお願いします。
尚、ホテルのスタッフの方々の接客態度は、いつもと同じ様にとてもよかったです。

2013年07月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年07月23日 20:51:16

いつもご利用誠に有難うございます。
ご予約の際、ご希望をお伝え頂ければ、ご用意出来るよう努力させて頂きますが、どのお部屋がご用意出来るか到着時迄分からず、連絡することはしておりませんのでご了承下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】人気のデラックスルーム 38階以上スカイビュー ★50%OFF★
【【38階以上】デラックスツイン スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2012年09月03日 21:08:11

難しいところです。たまたま角部屋チックな所に当たったせいでしょうか、部屋が狭いような感じでありました。比較が悪いと言えば悪いんですが、以前同様の値段でヒルトンのスイートルームに泊まれたのを経験していた+今回乳児連れで添い寝をしたので、チョイと辛口です。割り引いてみてください。風呂場が広いのは良かったです。

立地に関しては、車で来たので「ホテルから徒歩で外に出る経路」が初めてでは分かりづらかったというのがあります。駅傍なのでこれ以上は無いはずなんですが、部屋備え付けの説明書きファイルに其処らへんの動線案内図を入れとくといいかもしれないです。

2012年09月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年09月04日 03:43:01

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。これからも皆様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

Couple Stay ~ビューバスルーム~ <朝食付>

投稿者さん 2012年02月15日 17:52:52

部屋は申し分ありません。一部のスタッフさんに不快な思いをいたしましたことが残念です。今後一流ホテルと思えるようなスタッフさんに皆さんがなれるようレベルアップを期待します。

2012年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年02月15日 23:17:30

ご利用頂き誠に有難うございます。その際に、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、ご指摘にお応え出来ますようサービスの向上に取り組んで参りますので、何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

【日曜・祝日限定】 ~Happy Holiday~
【【20階以上】デラックスツイン トリプル □喫煙】

投稿者さん 2012年01月08日 19:55:12

何度か利用しているが、部屋が狭かった。マリオットにもあんなに狭い部屋があることをはじめて知った。

2012年01月
【18時以降チェックイン】スマートステイ〈食事なし〉
【【20階以上】スタンダードダブル □喫煙】

投稿者さん 2011年08月17日 19:47:09

コンシェルジュフロアはとても気に入り何度か利用させていただいておりました。しかし今回はラウンジの対応があまりよくなかったです。初めての利用されるような家族連れにはとても親切に対応されてたのに、一人客の私に対するものは違っていました。(混んでいたせいとスタッフの質の違いもあったとは思いますが・・・)
しかしまた利用はさせていただきたいと思っております。次回はこのようなことがないことを期待しております。(次回は対応のよかったスタッフとそうでないスタッフそれぞれお名前をご本人に確認させていただこうと思っております。)
名古屋で一番気に入っているホテルなのでどうぞよろしくおねがいします。

2011年08月
名古屋マリオットアソシアホテル 2011年08月18日 10:10:05

平素より、弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。その際、私共の応対が至りませず不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。この度のご指摘は当然真摯に受け止めご満足して頂けますよう改善して参ります。何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を重ねてお願い致します。

【レディスプラン】たかの友梨ビューティクリニック エステティックプラン 【フェイシャル60分コース】
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2011年02月12日 12:39:25

朝食ビュッフェ付のプランを利用しました。ダンナは和食党でしたが、和食の貧相なメニューに驚きました。ビジネスホテルの朝食バイキングの方がまだましです。それに、まだ食べ終わっていないのに、「2回」もお皿を片付けられかけてしまいましたし。。ゆっくり朝ごはんも食べさせてもらえないのか。。と彼は呆れていました。というわけで、2日目の朝食は彼が二度とあそこで食べたくないということで、「追加料金」を払って和食レストランで朝ごはんをいただきました。到着時のホテルの直通エレベーターも、込み合っていて何度見送ったことか。。その時のスタッフの対応もかなり遅かったです。また、喫煙室の客室には空気清浄機が欲しかったと思います。宿泊料金に見合うサービスを強く希望します。

2011年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2011年02月12日 15:35:08

この度のご利用ありがとうございます。
朝食時のレストランでは、従業員の心無い対応や至らぬ料理アイテムによりご迷惑をお掛けいたしました事謹んでお詫び申し上げます。
この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに生かして行きたいと考えております。
まだ寒い日が続く中、ご健康をお祈り申し上げます。

【室数限定・18時INでお得】マリオット de ショートステイ〈朝食付〉
【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド □喫煙】

投稿者さん 2011年01月19日 17:25:39

ルームサービスが受けれるとあったのですが、部屋が狭くてシャンパンなどを置くのに大変でした。

【クリスマスプラン】Sweet Christmas at Marriott
【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙

2010年12月

投稿者さん 2010年07月03日 18:17:33

チェックアウトでキーをカウンターに置いて何も言われないので立ち去っていいものか迷ってると「駐車場か冷蔵庫を利用されましたか?」と聞かれたのでないことを伝えると「お支払いの必要はありません。」と言われました。それっきりです。そんなものでしょうか。私の方から「どうもありがとう。」とお礼を言わせていただきました。

2010年07月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年07月04日 04:51:47

ご利用ありがとうございました。愛想のない、ぶっきらぼうな対応で申し訳ございませんでした。感謝の気持ちを伝えるアクションや御礼の言葉が、笑顔と共に表現できるよう指導して参ります。どうぞ、お許しくださいませ。

自分へのご褒美に【室数限定】シングルステイプラン
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

サマンサリョウさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

サマンサリョウさん [30代/女性] 2010年02月24日 22:18:52

眺めのいいお部屋にしていただいてお部屋はとってもよかったです。ありがとうございました。ただ女性2人だったのにアメニティが女性用と、男性用になっていました。1個しかない物は交互に使いました。チェックインの時に女性2人ってわかってると思うのに…こっちから言われる前に気がついて欲しかったです。あと、コップを使おうとしたらホコリがついていたり、細かい所の汚れが気になりました。色々なホテルに泊まりましたがホコリや汚れが気になったりアメニティが男性用だったりするのは初めてです。こんな高級ホテルなのにビックリでした。とてもいいお部屋だったので残念でした。

【金・土・日が同料金!】ウィンターウィークエンドプラン パーゴラ朝食ブッフェ付
【オフィスビュー】スタンダードツインワイド □喫煙

2010年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年02月25日 15:47:18

ホテルのご利用誠に有難うございました。今回のご滞在において、私共の気遣いや清掃が至りませず、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足して頂けます様取り組んで参りますので何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド □喫煙】

さめこ0816さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

さめこ0816さん [40代/女性] 2018年05月09日 18:55:28

はじめて利用しました。駅直結の利便性は良い。
チェックイン時の混雑はなんとかしてほしい。荷物を先に預けるなら部屋にいれておくサービスくらいあって普通だと思うが、荷物を受け取り長蛇の列に並ぶのは考えてほしい。
部屋案内表示が小さく(白い壁に目立たずわかりにくい)エレベーター降りるたびに迷うことになった。 朝食は種類も豊富で、常に食材をみて客をみてのサービス対応で気持ちよく朝を過ごせた。名古屋めしコーナーはちょっと食べたいなと思っている人には良いサービスで十分満足した。

名古屋マリオットアソシアホテル 2018年05月10日 00:31:25

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。 また、ご意見、ご感想を賜り感謝申し上げます。チェックインまでに長い時間お待ち頂き、さらにお荷物のお受け取りでご迷惑をおかけし、配慮も欠けておりました事、お詫び申し上げます。ここに頂いたご指摘を真摯に受けとめ、今後の業務改善を図ってまいります。何卒ご寛恕くださいませ。次回のお越しもお待ち致しております。

【2泊以上の連泊だからお得!】 マリオット de 連泊 <朝食付き>

投稿者さん 2017年08月06日 18:23:35

スタンダードだと部屋も手狭に感じて割高。
グレードアップした方がよい。

名古屋マリオットアソシアホテル 2017年08月06日 19:10:47

いつもご利用誠に有難うございます。
また、沢山のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂戴したご感想は今後の参考にさせて頂きますので、今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

【20時以降チェックインでお得にSTAY】 スマートステイ20時IN

投稿者さん 2017年07月26日 09:48:51

高い稼働率を誇る名古屋を代表するホテルでグレード的には四つ星?だが、いつ利用してもサービスという面では2流だと感じる。
宿泊すれば2700円で駐車場を利用できるが、チェックインの際の説明では途中で出庫した際は別途料金がかかると説明を受けた。
それが本当なら、とても考えられない対応である。
そして、中華以外の和食、鉄板焼きのレストランは食材、味共に二度と利用したくないレベルにある。
東京であったら、このホテルをこの価格で利用するだろうか?

シンプルステイ ■ 20階以上
【【20階以上】スタンダードツイン ■禁煙】

ちょい悪オヤジ5337さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2016年02月26日 17:15:06

バス用のシャンプーやソープ等が小容器タイプになり、大変使い難い。
従来のボトルタイプが使い易く好評だったと思うのですが・・・・残念です。

2016年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2016年02月26日 19:33:23

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。この度のご感想に関しましては、貴重なご意見として承ります。何卒、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

シンプルステイ ■ コンシェルジュフロア
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

タダシ0474さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

タダシ0474さん [60代/男性] 2015年11月10日 17:58:48

駐車場の場所が わかりにくい 看板もないし タクシーだらけで 他の駐車場にとめて 14000円あまりいった。事前に郵送でも して欲しかった もう行きたくないです

2015年11月
名古屋マリオットアソシアホテル 2015年11月10日 21:33:24

ご利用ありがとうございました。
折角の宿泊でしたが、駐車場の件でご迷惑をお掛けいたしました。
案内方法については改善に向け努力をいたします。お客様のご多幸をお祈りいたします。

シンプルステイ ■ 20階以上
【【20階以上】デラックスツイン □喫煙】

コム・コム・コムさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

コム・コム・コムさん [40代/女性] 2015年11月06日 14:38:06

高層ホテルにあまり宿泊したことがないせいか
新幹線口の入口より入ってエレベーターを低層階と高層階乗り換えるのが
大変わかりにくくもう少し細かい順路案内があっても良いのでは?と思います。

部屋は綺麗でしたし眺望もよかったのですが
エレベーターの乗り換えの不満が大きく-点をつけさせていただきました。

2015年11月
名古屋マリオットアソシアホテル 2015年11月07日 00:50:56

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただいた件は複合ビルの構造上の問題で、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げる次第でございます。次回も是非、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【18時以降チェックインでお得にSTAY】スマートステイ18時IN <食事なし>

投稿者さん 2015年08月11日 21:33:10

お部屋はきれいでお風呂も広くて良かったです。シャワーブースも独立していて使いやすかったです。(なぜかシャンプーがなくボディソープ×1、トリートメント×2が設置されていましたが)

朝食は正直、期待外れでした。口コミを見て期待しすぎていたのか、思ったよりも品数が少なくてがっかりでした。
特に和食のおかずはビジネスホテルレベルで、種類も少なく食べるものがなかったです。
また、会場が混雑していたうえに、テーブルは遠く暗い奥の部屋の席に案内され、私は妊娠後期の妊婦だったので食事を取りに行くのも大変であまり食べられませんでした。

マリオットは名古屋で一番のホテルだと聞いていましたが、ホテルで朝食を楽しみにしている私には物足りないホテルでした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2015年08月12日 00:59:04

ご利用、有難うございました。セッティングのミスや、ご期待に副えない点がございまして、申し訳ございませんでした。朝食は、ご宿泊のお客様にとって大きなポイントだと心得ておりますが、今一度検証してみる所存でございます。率直なご感想をありがとうございます。

【日・月・祝日限定】 Sunday Monday Holiday 朝食付
【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2014年02月27日 16:24:26

受験生パックで息子が宿泊しました。一人で泊まるので事前に担当者と何度か打合せをしました。
そのときの対応は親切丁寧でした。
ランチボックスを予約いたしましたが、金額が2点3点しました。最初の方は2500円、その後、2300円と訂正のお電話をいただきました。
帰宅した領収証をみたら、2500円でしたので、電話確認しましたが、2500円ですと言われたので、勘違いかなと200円くらいの差だからいいやと思いそのままに。
本日、このページのパック内容を見たら、2300円と書いてあったので、どちらが本当なのか。。。。
なんとなく、宿泊していない私だけが気分が悪いというか後味が悪い思いをしました。

本人は初めての一人での宿泊にもかかわらず快適に過ごせたそうで、その点に関しては感謝しております。ありがとうございました。

2014年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2014年02月27日 21:56:12

大切な受験に弊ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。この度の件を確認させて戴きました所、私共の案内や応対に誤りがございました。大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。原因を調べ担当責任者よりご連絡させて頂きたいと存じます。何卒、ご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

【受験生限定】がんばれ! 受験生サポートプラン(朝食付)
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

RabuMocoさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

RabuMocoさん [20代/女性] 2013年11月12日 17:20:12

コンシェルジュフロアと悩みましたが、高層階で眺めを楽しみたかったので【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙で予約をしました。

タバコを吸うので「喫煙」の部屋をとったのですが、部屋に入るとものすごいタバコ臭い匂いでビックリしました。駅などの喫煙ルームに入った時の感じです。空気清浄機もありませんでしたし、煙を吸い込む換気口みたいなものがドアのあたりにありましたが吸い込んでいませんでした。
レースカーテンもヤニで黄色くベタベタしていました。残念。
風呂・トイレは綺麗に掃除されていました。

でも部屋からの眺めは満足です。

朝食はビュッフェでしたが美味しかったです。

2013年11月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年11月12日 21:25:19

この度のご利用ありがとうございました。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきました部屋が大変煙草臭かったとの事、謹んでお詫び申し上げます。
今後は喫煙ルームであってもある程度の消臭につとめてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Couple Stay ~スカイビュールーム~ <朝食付>
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙】