名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

さめこ0816さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

さめこ0816さん [40代/女性] 2018年05月09日 18:55:28

はじめて利用しました。駅直結の利便性は良い。
チェックイン時の混雑はなんとかしてほしい。荷物を先に預けるなら部屋にいれておくサービスくらいあって普通だと思うが、荷物を受け取り長蛇の列に並ぶのは考えてほしい。
部屋案内表示が小さく(白い壁に目立たずわかりにくい)エレベーター降りるたびに迷うことになった。 朝食は種類も豊富で、常に食材をみて客をみてのサービス対応で気持ちよく朝を過ごせた。名古屋めしコーナーはちょっと食べたいなと思っている人には良いサービスで十分満足した。

名古屋マリオットアソシアホテル 2018年05月10日 00:31:25

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。 また、ご意見、ご感想を賜り感謝申し上げます。チェックインまでに長い時間お待ち頂き、さらにお荷物のお受け取りでご迷惑をおかけし、配慮も欠けておりました事、お詫び申し上げます。ここに頂いたご指摘を真摯に受けとめ、今後の業務改善を図ってまいります。何卒ご寛恕くださいませ。次回のお越しもお待ち致しております。

【2泊以上の連泊だからお得!】 マリオット de 連泊 <朝食付き>

投稿者さん 2017年08月06日 18:23:35

スタンダードだと部屋も手狭に感じて割高。
グレードアップした方がよい。

名古屋マリオットアソシアホテル 2017年08月06日 19:10:47

いつもご利用誠に有難うございます。
また、沢山のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂戴したご感想は今後の参考にさせて頂きますので、今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

【20時以降チェックインでお得にSTAY】 スマートステイ20時IN

投稿者さん 2017年07月26日 09:48:51

高い稼働率を誇る名古屋を代表するホテルでグレード的には四つ星?だが、いつ利用してもサービスという面では2流だと感じる。
宿泊すれば2700円で駐車場を利用できるが、チェックインの際の説明では途中で出庫した際は別途料金がかかると説明を受けた。
それが本当なら、とても考えられない対応である。
そして、中華以外の和食、鉄板焼きのレストランは食材、味共に二度と利用したくないレベルにある。
東京であったら、このホテルをこの価格で利用するだろうか?

【【20階以上】スタンダードツイン ■禁煙】

ちょい悪オヤジ5337さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2016年02月26日 17:15:06

バス用のシャンプーやソープ等が小容器タイプになり、大変使い難い。
従来のボトルタイプが使い易く好評だったと思うのですが・・・・残念です。

2016年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2016年02月26日 19:33:23

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。この度のご感想に関しましては、貴重なご意見として承ります。何卒、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

シンプルステイ ■ コンシェルジュフロア
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

タダシ0474さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

タダシ0474さん [60代/男性] 2015年11月10日 17:58:48

駐車場の場所が わかりにくい 看板もないし タクシーだらけで 他の駐車場にとめて 14000円あまりいった。事前に郵送でも して欲しかった もう行きたくないです

名古屋マリオットアソシアホテル 2015年11月10日 21:33:24

ご利用ありがとうございました。
折角の宿泊でしたが、駐車場の件でご迷惑をお掛けいたしました。
案内方法については改善に向け努力をいたします。お客様のご多幸をお祈りいたします。

【【20階以上】デラックスツイン □喫煙】

コム・コム・コムさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

コム・コム・コムさん [40代/女性] 2015年11月06日 14:38:06

高層ホテルにあまり宿泊したことがないせいか
新幹線口の入口より入ってエレベーターを低層階と高層階乗り換えるのが
大変わかりにくくもう少し細かい順路案内があっても良いのでは?と思います。

部屋は綺麗でしたし眺望もよかったのですが
エレベーターの乗り換えの不満が大きく-点をつけさせていただきました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2015年11月07日 00:50:56

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただいた件は複合ビルの構造上の問題で、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げる次第でございます。次回も是非、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【18時以降チェックインでお得にSTAY】スマートステイ18時IN <食事なし>

投稿者さん 2015年08月11日 21:33:10

お部屋はきれいでお風呂も広くて良かったです。シャワーブースも独立していて使いやすかったです。(なぜかシャンプーがなくボディソープ×1、トリートメント×2が設置されていましたが)

朝食は正直、期待外れでした。口コミを見て期待しすぎていたのか、思ったよりも品数が少なくてがっかりでした。
特に和食のおかずはビジネスホテルレベルで、種類も少なく食べるものがなかったです。
また、会場が混雑していたうえに、テーブルは遠く暗い奥の部屋の席に案内され、私は妊娠後期の妊婦だったので食事を取りに行くのも大変であまり食べられませんでした。

マリオットは名古屋で一番のホテルだと聞いていましたが、ホテルで朝食を楽しみにしている私には物足りないホテルでした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2015年08月12日 00:59:04

ご利用、有難うございました。セッティングのミスや、ご期待に副えない点がございまして、申し訳ございませんでした。朝食は、ご宿泊のお客様にとって大きなポイントだと心得ておりますが、今一度検証してみる所存でございます。率直なご感想をありがとうございます。

【日・月・祝日限定】 Sunday Monday Holiday 朝食付
【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2014年02月27日 16:24:26

受験生パックで息子が宿泊しました。一人で泊まるので事前に担当者と何度か打合せをしました。
そのときの対応は親切丁寧でした。
ランチボックスを予約いたしましたが、金額が2点3点しました。最初の方は2500円、その後、2300円と訂正のお電話をいただきました。
帰宅した領収証をみたら、2500円でしたので、電話確認しましたが、2500円ですと言われたので、勘違いかなと200円くらいの差だからいいやと思いそのままに。
本日、このページのパック内容を見たら、2300円と書いてあったので、どちらが本当なのか。。。。
なんとなく、宿泊していない私だけが気分が悪いというか後味が悪い思いをしました。

本人は初めての一人での宿泊にもかかわらず快適に過ごせたそうで、その点に関しては感謝しております。ありがとうございました。

2014年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2014年02月27日 21:56:12

大切な受験に弊ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。この度の件を確認させて戴きました所、私共の案内や応対に誤りがございました。大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。原因を調べ担当責任者よりご連絡させて頂きたいと存じます。何卒、ご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

【受験生限定】がんばれ! 受験生サポートプラン(朝食付)
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

RabuMocoさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

RabuMocoさん [20代/女性] 2013年11月12日 17:20:12

コンシェルジュフロアと悩みましたが、高層階で眺めを楽しみたかったので【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙で予約をしました。

タバコを吸うので「喫煙」の部屋をとったのですが、部屋に入るとものすごいタバコ臭い匂いでビックリしました。駅などの喫煙ルームに入った時の感じです。空気清浄機もありませんでしたし、煙を吸い込む換気口みたいなものがドアのあたりにありましたが吸い込んでいませんでした。
レースカーテンもヤニで黄色くベタベタしていました。残念。
風呂・トイレは綺麗に掃除されていました。

でも部屋からの眺めは満足です。

朝食はビュッフェでしたが美味しかったです。

2013年11月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年11月12日 21:25:19

この度のご利用ありがとうございました。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきました部屋が大変煙草臭かったとの事、謹んでお詫び申し上げます。
今後は喫煙ルームであってもある程度の消臭につとめてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。

Couple Stay ~スカイビュールーム~ <朝食付>
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙】

投稿者さん 2013年10月20日 22:38:14

日中から夕方にかけてかなりの強風で、部屋の不可解な部分から
ギシギシと音がなっていました。
フロントに連絡すると「強風のため」とのご説明でした。
夜には風も収まったので、就寝時には問題ありませんでした。
いかにも「角部屋」な、扇形に広がった小ぶりな部屋は目覚めや寝起きの際に
ちょっと違和感を感じましたが、水回りの広さは大変便利でした。
当日は満室でフロントは大混雑でしたが、チェックインチェックアウトとも
スタッフの見事な手さばきで全く不便や待ち時間をを感じさせなかったのはさすがです。

2013年10月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年10月20日 23:12:25

また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは高層建築のため、台風等の強風時にはきしみ音が発生する事があります。風向きの関係ですべての部屋がきしむわけではありませんので、きしんでいない部屋の提供等もおこなっておりますので、今後も変わらぬご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月08日 14:44:32

立地
:新幹線からすぐは便利だけど、観光なら栄にホテルを取る方がベスト。
ホテル近くにはろくなコンビニがないから、とにかく買い物がしにくい。
:角部屋で狭くて頭が痛くなった。
高層階じゃなくても30平米の部屋を取ることをお勧め。
細かいことだが、窓に皮脂がついていた。清掃を徹底してほしい。
風呂
:洗面台は綺麗。ただ浴槽は目新しくもない海外仕様でやっぱり狭い。
サービス
:スマートさには欠けるが、どの場面でも待たされることなく、スタッフ全体でホスピタリティ向上を目指いしている姿勢が感じ取れた。
が、能面のように無表情な人が多かったことは残念。
設備・アメニティ
:セーフティボックスが小さい。
海外でもあるまいし、フロントではなく部屋のセーフティボックスにラップトップを入れておこうかと思ったが、それすら入る大きさではなかった。
:安かったから仕方がない部分もあっただろうが、このレベルなら他のホテルでも替えがきくだろうから、リピートはないと思う。

2013年05月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年05月08日 20:49:40

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中に私共のサービスや応対が至りませず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。次回のご利用を心からお待ち致しております。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】38階以上スカイビュー 名古屋の夜景を満喫!
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙】

スナッチョさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2013年04月05日 00:05:58

春休みの週末だったからか、コンシェルジュフロアにも子供連れが多く、部屋の廊下を走り回る音や、ラウンジでの声が大変気になった。プールでも子供が大騒ぎで落ち着かなかった。
うるさい子供連れと席を離したり注意してくれるわけでもなく、1人でのんびりした時間を過ごしに行ったのにすごく残念。

2013年03月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年04月05日 00:29:50

ご利用ありがとうございました。
ご滞在中にご迷惑をお掛けする結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかった点を深く反省し、今後に生かして参りますので、次回お越しの際にも、弊ホテルをご指名頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

Concierge Floor Escape Plan
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2012年12月26日 18:31:50

38階以上にわざわざして、良いお部屋に泊まりたいと思っていたのに、目の前にビルがあって、景色が悪かったです。以前、違うところから頼んだ時は、とても見晴らしも良くて頼んでいなかったのに40回以上のお部屋だっただけにがっかりしました。楽天さんだからなのかなと思いました。

2012年11月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年12月26日 21:13:29

ご利用ありがとうございます。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、この度の宿泊ではご希望の眺めではなかった事、申し訳けございません。
私どものホテルは様々な向きの客室がございますので、ご希望をお聞かせいただければ、できる範囲で努力をいたしますので、次回は是非事前にお聞かせ下さい。
またのご予約をお待ちしております。

【【38階以上】デラックスツイン スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2012年08月17日 15:00:23

以前にも注文つけましたが、朝に届けられる新聞を床に置くのは何とかなりませんか?
とても不潔です。それを変えないのであれば、新聞は不要です。結局触らないからです。
外国人ではありません。もう少し清潔観念を持てもらいたいと強く望みます。

これは苦情ではありませんが、枕は室内にあるもの以外に種類があるのでしょうか。
体格の形状に合わず、良質な睡眠に至りませんでした。
同様に、室内温度の設定は、夜間は変えられないのでしょうか?
寝苦しさがありました。

・・・「高級なホテル」なのに、何か満足度が得られず、残念に思えました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月17日 20:45:52

毎回ご利用いただきありがとうございます。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて今回せっかくの滞在が満足なものとならず、謹んでお詫び申し上げます。
新聞に関しては、きちんと記録を残し次回は必ず対応をいたします。
枕に関しては何種類かご用意がありますので、お問い合わせ下さい。
今後も様々な努力を行なってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【8月15日・16日限定】サプライズプライス! 1日30室限定 早い者勝ち

投稿者さん 2012年08月13日 14:01:25

ノンスモーカーなのですが、今はじめて喫煙プランで申し込んでいたことに気づきました。
フロントで一切確認がなかったので、喫煙室を案内されたことを不思議に思っていました。私のミスです。

一時ごろにチェックインしたのですが、通常より一時間早いチェックインを特別に行うことを妙に強調されていました。このクラスのホテルでのアーリーチェックインはもう少しスマートに接していただけるといいのですが。

アサインされたお部屋はスタンダードよりも狭い部屋かと思われますが、角部屋に位置し、個人的には大変気に入りました。ベッドと入り口の間にドアがもう一枚あったので、遮音や心理的な面で、快適に睡眠できました。(個人的にこの構造はもっと他のホテルに広がってほしいです。)

バスにも窓があったので、大変明るく楽しめました。窓が少しだけ高く湯船につかって景色が楽しめるビューバスとはいきませんでしたが。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは環境的にはよい大きいボトル(据付ではないです)でした。ここは意見のわかれるところだと思います。

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月14日 03:57:23

ご利用ありがとうございました。また、直截なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。特に接客の機微に関するアドバイスは、有難く、今後の参考にさせて頂きます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【室数限定】早い者勝ち ハッピーサマークリアランス 素泊り
【【20階以上】スタンダードダブル □喫煙】

投稿者さん 2012年07月13日 18:17:57

立地が良く、雨にぬれることなく入れたのは良かったです。

スカイビューと謳うほどたいした眺めではありません。窓も小さい。
朝食のビュッフェも普通でした。
全体的に普通です。

2012年07月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年07月13日 20:25:38

ご利用ありがとうございます。
また、宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
頂いたご感想を参考にサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

Couple Stay ~スカイビュールーム~ <朝食付>
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

はせっちさんさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

はせっちさんさん [40代/男性] 2012年03月22日 18:24:05

ホテルのentranceベルボーイ及び、フロントの方の対応、チェックイン時(男性)チェックアウト時(女性)共に目が合っても笑顔もなく、こちらの話かけに対しても、ちょっと“待て”と言わんばかりの感じな上に、きわめて事務的で歓迎されている感もなく、対応としては、今まで宿泊してきた外国は別として国内にある一流?ホテルの中では一番印象はよくなくて、普通のビジネスホテルの対応のようでした。部屋までの案内してくださった方がギリギリ普通レベル。部屋はデラックスダブルで思ってたより広く、よいのですが、無駄に遊ばせてしまってる空間が多いので、あれなら、もっと幅広いベッドを置いてほしかったです。最初から、加湿器がついていたり、子供が同伴であることから子供用スリッパや子供用歯ブラシが置いておいてもらったうえ、子供用スリッパのサイズが合わないと、ワンサイズ大きいものに交換していただけたのは良かったです。上層階の景色も売りな中、駅裏側であったのは少し残念でした。これは楽天トラベルに対してですが、2部屋押さえたはずなのに1部屋しかとれてなく、確保できたかどうかの連絡メールはほしいです。おかげで、当日2部屋目が希望と違い…

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年03月22日 21:18:52

この度は弊ホテルをお選びくださいまして、ありがとうございました。ご到着の際、不快な思いをお掛けする結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を深く反省し、今後に生かして参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

【14:00レイトチェックアウト】 Freely & Easily Stay
【【20階以上】デラックスダブル ■禁煙】

投稿者さん 2011年12月25日 18:46:58

都合の悪い評価には1週間以上無視続けるとは
さすが、一流ホテルですね。

チェックイン時に、ベルボーイが居ないからと部屋のキーだけ渡される。
朝の新聞を選べるにも関わらず、それを言わずにフロントで勝手に判断して配る。

ビュッフェの朝食で、窓際の席が空いているにもかかわらず、
入り口直ぐの席に座らせる。

数年前に利用したときに、ルームサービスで
「大盛りにして欲しい」と注文したら、
「料金倍でも良いか?」との回答。
「何で倍なの?」→「材料が倍だから」
2倍の量の大盛り頼むわけない。
仮に材料が倍だとして、料金は1.5倍がせいぜい。
作る手間は殆ど変わらないのに。
まぁ断るための、回答なんでしょうけど。

ここはハードウェアは立派だが、ソフトウェアは・・・・・

日本の美徳である「お持て成し」を期待すると裏切られます。

2011年12月
ウィンターエスケープ 【選べる朝食振替特典付】
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2011年12月12日 02:59:43

シャンプー等が酷過ぎます。髪の毛がバサバサ、キシキシもう最低です。
このグレードのホテルにしては、お粗末過ぎます。

2011年12月
名古屋マリオットアソシアホテル 2011年12月12日 15:17:25

今回のご利用ありがとうございます。
また、宿泊のコメントもいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、私どものシャンプーの品質により、ご不快の念をお掛けしました事謹んでお詫び申し上げます。
品質には充分の考慮をしてまいりましたが、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は品質の再考をいたしますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。

【【20階以上】デラックスツイン □喫煙】

投稿者さん 2011年10月30日 18:34:31

相場より高めの料金設定なので妥当な部屋です。調度品など高級感はあるが清掃の爪があまい。デスク下にゴミ、鏡に指紋?拭き残し?があり。従業員の対応は良かっただけに残念。

2011年10月
名古屋マリオットアソシアホテル 2011年10月30日 23:10:10

ご利用有難うございました。ご指摘いただきました点、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるように清掃しておりますが、このような粗相がなきよう注意して精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】