名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

haihai7777さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2023年10月22日 11:28:15

家族で宿泊しました。
お早は広くきれいで眺望もよかったです。
レイトチェックアウトは混雑しているからという理由で断られ、ラウンジ追加料金も高額でした。
朝食はレスト案でいただきましたが、種類がちょっと少なく感じました。

楽天トラベルとマリオットボンボイの組み合わせはよいと思います。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年10月22日 23:46:18

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回も是非、ご利用くださいますようお願いいたします。

【LUXDAYSセール】人気のデラックスルームにお得にステイ!<室料のみ>

投稿者さん 2022年08月30日 04:09:55

フロントの方が地域割の制度を把握していなく、ココで予約キャンセルのうえ再度予約しないと入れられないと言われました。
(40日前にしておいた予約を…)

結局先方の理解不足と分かり事なきを得たが、キチンとお詫びされた記憶もない。翌朝にも同じ方がみえたがしれっと簡単なチェックアウト手続きのみ。
他のホテルではありえなかったことが目の前で起こりビックリ。
ホスピタリティは何処に??

苦言を呈してばかりで申し訳なかったが、お部屋、ラウンジ、朝食も満足でき、エキストラベットまでも寝心地は良かったとの娘の感想でした。

最もそのホテルの顔であろうフロントさんの最新情報・知識や細心の心配りといった教育体制は願いたいところで、今後に期待します。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年08月31日 19:33:29

過日は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊に於きまして、スタッフの稚拙な対応によりご不快な念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見は関係部署へ展開させて頂き、今後の改善と再教育に努めて参る所存でございます。
次回のご来館の際には、ご満足いただけますよう最善を尽くしてお迎えをさせて頂きたいと存じます。今後とも名古屋マリオットアソシアホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

さき楽28日前~コンシェルジュフロア~
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン トリプル ■禁煙】

投稿者さん 2022年01月12日 15:55:38

久しぶりに利用させてもらいました。ダブルルームだったのですが、部屋に入るとパジャマが一つしか無く、部屋の引き出しを探し回ってもう一人分を見つけました。当然ウエルカムのチョコも一つだけ。最初の印象がとても悪い物になってしまいました。あと、洗面に使いかけのボディシャンプーがありました。今までそんなことはなかっただけに、少し残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年01月12日 23:43:57

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
その上、貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在において、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事にならぬよう十分注意して業務に当たりますゆえ、何卒引続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【新春セール】人気のデラックスルームにおトクにステイ♪<朝食付き>

昨日の牙さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

昨日の牙さん [40代/男性] 2021年10月11日 17:05:13

1週間前にも同じタイプ(デラックスルーム)に宿泊したが、前に宿泊した部屋に比べて、階数が倍近く高く景観はよくなりましたが、高層階が原因かわかりませんがシャワーの勢いは低層階に比べて落ちます。あと、低層階では、デスクワークができるテーブルがありましたが、高層階では、ハンドバックがおけるくらいの小さいテーブルが一つあるだけでした。
もう一つ言うなら、シャワールームの扉のしまりが悪く、洗面台付近が水浸しになってバスタオルで処置するのが大変でした。
マリオットさんはいい部屋ももちろんありますが、多少の当たりはずれは覚悟が必要です。
率直な感想です。

【秋冬旅セール】秋の行楽や年末年始のお出かけにもおすすめ!デラックスルーム<室料のみ>
【デラックスダブル ■禁煙】

knpynさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

knpynさん [20代/女性] 2021年08月28日 12:59:08

5年ぶりに宿泊しました。母が以前よく利用しておりましたが、今回は友人と宿泊させていただきました。外出から戻るとお願いしておいた食事が届いており、保温機に入れてくださっていた事には大変感動致しました。友人の食事がお願いしたものとは違うものが届いており、すぐに作り直してくださった事は良かったのですが、こちらが「私達が間違えいたのでしょうか?」と持ってきてくださった方に伺うと「正直な所分かりかねます…」といったお返事でした。私が電話した内容は友人が聞いていた為こちらが間違えて注文したとは思えません。確かにそちら側からすると事実は分からないのですが、そういった言い方に疑問を覚えました。お電話で間違っている旨をお伝えした際には「申し訳ございませんでした…!」とすぐに謝罪のお言葉がありました。チェックアウトの際にもこの事には触れられず、笑顔もなく、淡々と会計が行われました。情報も残っていないのでしょうか?それとも、こちらが間違えて注文していると思っていらっしゃるのでしょうか?確かに、私達はこちらのホテルの客層から考えるとかなり若く、リピーターではありませんが、こちらのホテルに泊まる事をとても楽しみにしておりました。客室も綺麗でしたし、その他チェックイン時の対応やベルデスクの方の対応はとても素敵だった為、その部分だけが本当に残念でした。大好きなホテルですので、次回はそのような事が無いといいな、と思いあえてこちらに書かせていただきました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2021年08月29日 23:25:06

いつも名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き誠に有難うございます。この度ルームサービスに於いて、お客様がご注文されたものとは違ったお品をお届けしてしまい深くお詫び申し上げます。更に2度目に部屋にお届けに上がったスタッフがお客様にご不愉快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。本来お客様のお話をじっくり伺ったうえでご返答すべきところ、そのいとまもなく安易にお答えしてしまったことは猛省すべきと考えます。事柄をルームサービスに限らず関連部署間で共有し、今後の再発防止に努めて参りますので、何卒ご寛恕下さいませ。末永くご贔屓して頂きたく思っております。次回のお越しもお待ち致しております。

Marriottでおこもり女子会<お部屋でアフタヌーンティーブランチ・夕食付/最大24時間滞在>
【デラックスツイン ■禁煙】

あいタ0828さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2021年08月10日 09:21:19

total】このコロナ拡大時期には、遠慮するかも、、
朝食会場で、職員が、大きな声で挨拶する。特にパン担当の方など、わたしが選択したパンが剥き出しの状態で、わたしが目の前にいても、大きな声をはりあげて、来場する客に おはよーございまーす。、、マスクがあっても飛沫は飛びます。食品を扱っている自覚に欠ける接客に食欲がなくなりました。席をコントロールする男性従業員も来場があるたびにに大声で挨拶しているが、大声出すことが気持ちの良い接客ではない。marriott程のホテルであるのに、居酒屋のような対応に辛かった。
good)
部屋からの景観も良く、清潔でありリラックスできる空間でほっとしました。
本ホテルは10回以上泊まっているが、いつも丁寧に清掃されており、安心できる
bad)
今回は、とにかくレストランが不快だった、冒頭に記載した食品を扱う意識の低さ。全ての食事がコロナ対策で職員が食材を取るシステムであるが、ゆっくり何を食べるか選べる雰囲気なく、食材を選ぼうとみているとすぐに職員が、前に立たれて早く選べという圧がかかるのでのんびりできなかった。少し、放っておいてもらえるほうがよい。パンの種類も少なくなっていて、残念な印象。朝食はmarriottの売りだっただけに残念、

名古屋マリオットアソシアホテル 2021年08月12日 13:56:26

いつも名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。 また、この度は朝食会場にてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。従業員の配慮が欠けておりました事をお詫び申し上げます。頂きました貴重なご指摘を改善に活かし、皆様によりご満足していただける朝食をご提供できるよう精進して参ります。何卒今回の件ご寛恕下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

ビューバスルーム確約プラン<朝食付き>
【スタンダードダブル(ビューバス)■禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 07:15:54

コンシェルジュルームでのスタッフ対応が常連客であろう方にはプレートをサーブしていたのに質問しても、あちらで貰ってきて下さいと言われ対応の差に驚きました。
親切な方もいらっしゃったので個人差なのでしょうが残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2021年08月03日 22:54:04

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。 また、滞在中のご意見をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回私共、名古屋マリオットアソシアホテルのコンシェルジュへ高い期待を持ってお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。早速スタッフ全体に、頂きましたご意見を共有し再度指導致しております。今後につきましては、より一層精進して参る所存でございます。何卒今回の件ご寛恕下さいませ。 次回のお越しもお待ち致しております。

【LuxuryDaysベストレート】コンシェルジュフロア デラックスルーム
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2017年09月06日 13:24:31

駅内にあり立地条件も非常に良く部屋も素敵で食事も美味しかったが、ロビーの受付を担当していたスタッフさんの対応が三流以下だったのが非常に残念だった。帰りはここでもう一泊しようかな?と行く前は思っていたが辞めて違うホテルを予約した。とっても素敵なホテルだしホテルの顔なんだからしっかりした対応をしてほしい。あの時悲しかった。
だが、とても素敵なホテルだった。ありがとう。
素敵なホテルなんだからフロントの対応だけは本当に何とかして欲しい。

名古屋マリオットアソシアホテル 2017年09月07日 10:06:44

ご利用、有難うございました。対応しましたスタッフの接客に問題があり、ご不快な気持ちにさせてしまったことをお詫びいたします。個別に指導してゆくと共に、全体の接客レベルアップのため日々精進して参ります。何卒、ご寛恕の程をお願い申し上げます。次回も是非、弊ホテルを宜しくお願い致します。

【**♪名古屋めしも楽しめる朝食付き♪**】Marriott Breakfast Stay
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

タダシ0474さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

タダシ0474さん [60代/男性] 2015年11月10日 17:58:48

駐車場の場所が わかりにくい 看板もないし タクシーだらけで 他の駐車場にとめて 14000円あまりいった。事前に郵送でも して欲しかった もう行きたくないです

名古屋マリオットアソシアホテル 2015年11月10日 21:33:24

ご利用ありがとうございました。
折角の宿泊でしたが、駐車場の件でご迷惑をお掛けいたしました。
案内方法については改善に向け努力をいたします。お客様のご多幸をお祈りいたします。

シンプルステイ ■ 20階以上
【【20階以上】デラックスツイン □喫煙】

スナッチョさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2014年05月07日 17:17:49

2度目の宿泊ですが、ラウンジのカクテルタイムの質が
落ちたように感じます。品数と種類が少なく、チーズや
ナッツばかり置いてあったような…。
部屋でインターネットを使う必要があったのですが、
持っていった機器でまったく接続ができない状態で、
コンシェルジュに相談しても「技術的なことはサポートできない」と
言われたので困ってしまった。結局最後までつながらず
仕事になりませんでした。
プールも子連れの家族が騒いでいて落ち着かず。
価格に見合った満足は得られませんでした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2014年05月08日 00:44:22

ご利用ありがとうございました。色々とご期待に副えない点があり、誠に申し訳ございませんでした。改善の為の参考にさせて頂きます。次回も是非、宜しくお願い申し上げます。

コンシェルジュフロア エグゼクティブビジネスプラン
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2013年10月31日 19:56:06

ハイグレードなホテルであり、料金に見合う内容のものでした。

2013年10月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年10月31日 20:12:19

ご利用有難うございました。
今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

【日・月・祝日限定】 Sunday Monday Holiday 素泊り
【【38階以上】デラックスダブル スカイビュー □喫煙】

投稿者さん 2011年08月17日 19:47:09

コンシェルジュフロアはとても気に入り何度か利用させていただいておりました。しかし今回はラウンジの対応があまりよくなかったです。初めての利用されるような家族連れにはとても親切に対応されてたのに、一人客の私に対するものは違っていました。(混んでいたせいとスタッフの質の違いもあったとは思いますが・・・)
しかしまた利用はさせていただきたいと思っております。次回はこのようなことがないことを期待しております。(次回は対応のよかったスタッフとそうでないスタッフそれぞれお名前をご本人に確認させていただこうと思っております。)
名古屋で一番気に入っているホテルなのでどうぞよろしくおねがいします。

名古屋マリオットアソシアホテル 2011年08月18日 10:10:05

平素より、弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。その際、私共の応対が至りませず不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。この度のご指摘は当然真摯に受け止めご満足して頂けますよう改善して参ります。何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を重ねてお願い致します。

【レディスプラン】たかの友梨ビューティクリニック エステティックプラン 【フェイシャル60分コース】
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2011年05月21日 00:22:24

ホテルのせいでは決してない! がアソシアに限らず名古屋の大きなホテルには震災以降、首都圏の「避難」客が多すぎて落ち着かない。コンシェルジュのラウンジにはサングラスかけて、いぎたなくふんぞり返り、その子供たちがやかましく走り回り、親は親で携帯で大声で話し…不快そのもの。こういう首都圏客、3、4月には特にたくさんいたが、同じ日本人として恥ずかしい人種だと思う。マリオットアソシアというホテルの品位を下げる、下品な行為なので該当首都圏客は来ないでほしいし、ホテルももっと毅然と立ち向かってほしい。

【期間限定】 Stay at Marriot Concierge Floor
【コンシェルジュフロア】デラックスダブル □喫煙

2011年04月
【【コンシェルジュフロア】デラックスダブル □喫煙】

投稿者さん 2011年02月12日 12:39:25

朝食ビュッフェ付のプランを利用しました。ダンナは和食党でしたが、和食の貧相なメニューに驚きました。ビジネスホテルの朝食バイキングの方がまだましです。それに、まだ食べ終わっていないのに、「2回」もお皿を片付けられかけてしまいましたし。。ゆっくり朝ごはんも食べさせてもらえないのか。。と彼は呆れていました。というわけで、2日目の朝食は彼が二度とあそこで食べたくないということで、「追加料金」を払って和食レストランで朝ごはんをいただきました。到着時のホテルの直通エレベーターも、込み合っていて何度見送ったことか。。その時のスタッフの対応もかなり遅かったです。また、喫煙室の客室には空気清浄機が欲しかったと思います。宿泊料金に見合うサービスを強く希望します。

2011年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2011年02月12日 15:35:08

この度のご利用ありがとうございます。
朝食時のレストランでは、従業員の心無い対応や至らぬ料理アイテムによりご迷惑をお掛けいたしました事謹んでお詫び申し上げます。
この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに生かして行きたいと考えております。
まだ寒い日が続く中、ご健康をお祈り申し上げます。

【室数限定・18時INでお得】マリオット de ショートステイ〈朝食付〉
【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド □喫煙】

投稿者さん 2010年07月03日 18:17:33

チェックアウトでキーをカウンターに置いて何も言われないので立ち去っていいものか迷ってると「駐車場か冷蔵庫を利用されましたか?」と聞かれたのでないことを伝えると「お支払いの必要はありません。」と言われました。それっきりです。そんなものでしょうか。私の方から「どうもありがとう。」とお礼を言わせていただきました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2010年07月04日 04:51:47

ご利用ありがとうございました。愛想のない、ぶっきらぼうな対応で申し訳ございませんでした。感謝の気持ちを伝えるアクションや御礼の言葉が、笑顔と共に表現できるよう指導して参ります。どうぞ、お許しくださいませ。

自分へのご褒美に【室数限定】シングルステイプラン
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2010年05月10日 23:26:46

5月8日に宿泊致しました。チェックイン前に気持ちよく荷物を預かって頂きました。
添い寝の子供用にベッドに転落防止の柵を付けて頂き心配りに感動しました。お部屋は
広くとても清潔で部屋からの眺めも素敵でした。また泊まりたいホテルです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2010年05月11日 07:34:48

ご利用頂き誠にありがとうございました。
新幹線の見えるお部屋の眺めをお子様とお楽しみ頂けたことと思います。
これからも皆様に快適にご利用頂けます様努力させて頂きますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【新幹線パノラマ宿泊プラン】 デラックスルーム新幹線ビューへアップグレード!
【【20階以上】デラックスツイン トリプル ■禁煙】

サマンサリョウさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

サマンサリョウさん [30代/女性] 2010年02月24日 22:18:52

眺めのいいお部屋にしていただいてお部屋はとってもよかったです。ありがとうございました。ただ女性2人だったのにアメニティが女性用と、男性用になっていました。1個しかない物は交互に使いました。チェックインの時に女性2人ってわかってると思うのに…こっちから言われる前に気がついて欲しかったです。あと、コップを使おうとしたらホコリがついていたり、細かい所の汚れが気になりました。色々なホテルに泊まりましたがホコリや汚れが気になったりアメニティが男性用だったりするのは初めてです。こんな高級ホテルなのにビックリでした。とてもいいお部屋だったので残念でした。

【金・土・日が同料金!】ウィンターウィークエンドプラン パーゴラ朝食ブッフェ付
【オフィスビュー】スタンダードツインワイド □喫煙

2010年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年02月25日 15:47:18

ホテルのご利用誠に有難うございました。今回のご滞在において、私共の気遣いや清掃が至りませず、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足して頂けます様取り組んで参りますので何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド □喫煙】

りー4976さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

りー4976さん [20代/男性] 2024年03月27日 22:10:53

結婚記念日で利用しました。
以前、プロポーズの際にも使用し、とても良いおもてなしだったのでリピートしました。
今回は普通のお部屋でしたが、
安定に良かったです。
朝ごはんもバイキングでたくさん食べれて満足でした。
今度もまた利用したいです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2024年03月28日 20:51:25

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
大切な記念日に、私どもホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。引き続き、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。

Marriott Breakfast Stay【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】
【スタンダードダブル ■禁煙】

ブリッジ35さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ブリッジ35さん [40代/女性] 2023年08月03日 16:29:13

1泊目は子供と2人で、2泊目は3人で泊まったのですが、スタンダードダブルとデラックスツインも部屋の広さはほぼ同じ?違うところはシャワールームの有無だけでデラックスとスタンダードのプラン名が違うのはどぅなんだろ?と感じました。
部屋に入ってから3人共、咳が出始めたのでチェックイン前から加湿器を付けておく‥、掃除を念入りにするなど工夫も必要かと思いました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年08月03日 20:20:46

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、ご多用中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回のご指摘について、ホテル内で共有の上、改善の参考にさせていただきたく存じます。引き続き、皆様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。

夏限定★スタンダードダブル特別プラン
【スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2023年08月03日 16:19:47

高級ホテル‥ということで期待していた食事は可もなく不可もなく‥といった感じでした。電車が見えるお部屋だったので子供は喜んでいました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年08月03日 20:17:45

また、ご多用中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。引き続き、皆様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも、私どもホテルをご愛顧いただければ、幸いでございます。

【楽天月末セール】人気のデラックスルームにお得にステイ<朝食付き>
【デラックスツイン ■禁煙】