名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 18:22:15

初めて、利用させて頂きました。高額な料金の割には部屋がかなり狭くお風呂も普通のビジネスホテルと同じでした。夜景も目の前のビルが邪魔していて全然でした。

2016年01月
名古屋マリオットアソシアホテル 2016年01月04日 20:09:27

ご利用有難うございました。
また、お部屋のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。頂戴したご感想は今後に生かして参りますので、次回お越しの際にも弊ホテルをご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】Marriott Breakfast Stay
【【20階以上】スタンダードダブル □喫煙】

投稿者さん 2013年01月09日 16:27:22

前日にリッツ・カールトン大阪に宿泊したためか、感動はまったくなかった。もう少し安いホテルでも良かった。

2013年01月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年01月09日 20:30:27

ご利用有難うございました。
今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

Winter Holiday Special

投稿者さん 2012年08月10日 12:26:12

出張で毎週、名古屋を訪問しております。
マリオットは部屋も十分広く、立地も良いのですが、
個人的な好みとしてインテリアが好きではないことと、通常でしたら会社のバジェットに会わない為、時々しか宿泊をさせていただけないのが現状です。

今回、宿泊させていただいて、OVERALLでは満足ですが、正直「マリオットならこれくらい当たり前」と認識しているので感動する程ではありません。

またバスルームを使用した際、鏡が湯気で曇った時に、「くすみ」があり少し残念な気がしました。
多分、湯気があがった状態でないと分からないので、掃除をする方には分かりずらいでしょうね。
なのでクレームではありませんが、ご一報です。

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月10日 14:42:46

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。これからも皆様のご感想やご意見を参考にさせて頂き、ご期待に添えますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

期間限定【条件付】+事前決済でお得に宿泊!
【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド ■禁煙】

投稿者さん 2012年01月01日 11:39:15

アメニティの質はとても高かった。
身長170cmの私にはバスタブが細長過ぎて足が端に届かないので、寛げなかった。ベッドは体重60kgの私には固すぎて腰に悪かった。身長185cm、体重90kgの人にぴったりの設計でしょう。

2011年12月
Winter Holiday Two Nights Special

投稿者さん 2011年05月21日 17:02:23

立地、サービス、部屋ともに、全く問題ないのは、宿泊費からして当然でしょう。ただ、日本人としては、浴槽がもっと大きく、ゆったりと風呂を楽しめることが出来ればと思いました。

【早割】5月・6月が先取りでお得!
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

タッキー1975さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

タッキー1975さん [30代/男性] 2010年12月15日 21:21:47

ホテルの事前の注意事項にも書かれていたが、駐車場の入り口はわかりづらかった。看板が少なく、表示もわかりづらいからだと思う。案内看板をもっと立てるか、案内表示を大きくするなど、改善策はあると思うが…。駐車場から出る所もタクシーの乗降場と同じ場所なので渋滞がひどく、出るにも15分掛かってしまった。これも案内表示で、北や南出口が空いています、などの案内があっても良いのでは?
さらに土日だったこともあり結婚式が多かったのか、エレベーターが来るのが遅く、来ても満員で乗れないこともあり、子供連れにはつらかった。
あと、シャワールームとバスルームは別れていたが、シャワールームの壁には前の客の髪の毛が付着しており、せっかくのマリオットなのに…、と悲しくなった。

2010年12月
室数限定【いつもより少し違う贅沢をいつもの料金で】アップグレードプラン
【【38階以上】デラックスツイン スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2010年04月02日 13:02:38

今回ボディタオルがなかった。 全室セットされてるのだと思っていたら
そうではなかったのですね
とても残念でした。

ボディタオルはあったほうがいいと思います

2010年03月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年04月02日 19:44:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様のご意見に耳を傾け、より良いサービスを目指して努力させて頂きますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ち致しております。

【開業10周年プラン~Marriott 10th~】1名様でも2名様でも1室20,000円!
【【20階以上】スタンダードダブル □喫煙】

投稿者さん 2010年01月30日 05:39:25

クリスマスに利用させて頂きました。52階と、かなり高層の部屋でしたが窓が小さく方角も南向きで夜景を楽しむには物足りませんでした。宿泊した夜のディナーに同タワーズ15階のバーゴラを利用し、翌朝マリオットのブッフェスタイルの朝食を頂きましたが、前夜のバーゴラで出てた食材と全く同じものがちらほらありました。気のせいか分かりませんが彼女と口を揃えて「これ昨日あったね」と話してました。

2009年12月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年01月30日 15:14:20

ご利用誠に有難うございます。その上、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。今後も皆様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足して頂けます様に取り組んで参りますのでご愛顧の程、宜しくお願いします。次回のご利用を心からお待ち致しております。

シンプルステイ ■ コンシェルジュフロア
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2009年09月30日 11:10:48

宿泊前日に、部屋からの眺望について電話で問い合わせ、「デラックスツインなのでオフィス棟が視界にはいってくることはありません」との回答に安心しきっていました。当日チェックインしてみると、「こちらの都合でアップグレードしました」とフロントで言われ、カードキーを差し込まないと入れないフロアに通されました。部屋に入ったところまでは良かったのですが、カーテンをあけてガックリ。部屋の左半分には期待通りの美しい夜景が広がっているのに、右半分にはオフィス棟が…。わざわざ事前に電話までして確認したのに…と思うと腹がたち、しかもアップグレードって何?という感じです。
部屋は一見きれいですが、バスルームの床など、清掃は行き届いてはいませんでした。
朝食も品数が少なく味も普通。目の前で焼いてくれるオムレツも、今どき珍しくはありません。2500円は高いと思います。それと、15階のトイレの設備が古すぎです。
立地が良いのとクチコミの評価が高かったので利用しましたが、いろいろな面でガッカリなホテルでした。以前、沖縄のマリオットに泊まったことがあり、その時の印象がよかったので、期待し過ぎたのかも知れません。ウエスティンの方が上ですよ。

名古屋マリオットアソシアホテル 2009年09月30日 21:26:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご意見を拝見いたしました。数々の点で、お客様のご要望、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。当然綺麗であるべきところの掃除が十分行き届いておらず、またお客様にご説明したとおりになっていないなど、まったく弁解の余地がございません。あらためてお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、これからの業務改善に生かしていく所存でございます。どうかご容赦くださいませ。スタッフ一同またのお越しお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

8/31まで【18時IN/10時OUT】マリオット グランバザール!■シンプルステイ
【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】

MarronandSさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

MarronandSさん [30代/女性] 2022年09月17日 23:30:00

良かった点 ほとんどのスタッフの方が丁寧で気持ちのいい接客でした。立地も言わずもがな、最高。ラウンジはアルコールをティータイムから飲める!
悪かった点 バスタブにピンク汚れや髪の毛が落ちていたので不快でした。ラウンジで明らかな下げ物を全然下げてくれなかった点。他のホテルのラウンジでは皆さんスマートにサッと下げてくださるので正直比べてしまった。やっと女性の方が下げてくれましたが持てる範囲しか持っていってくださらず(それは全然仕方ないのでいいのだけれど)再度戻ってくる事はなく、その他のスタッフも最後まで下げてはくれなかった。そんな小さな事気にならない方は気にしないと思いますが、私はそういった細かいところにホスピタリティを感じるので…。
料理、も正直他ホテルの方がレベルは高いと思いました…。

総合 名古屋はウナギを食べにくる機会が割と多いので気に入ったらその都度利用させていただきたいと思ったのですが、私はお値段に見合う評価に繋がらなかったので再訪はないと思います。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年09月22日 21:19:23

この度は、を名古屋マリオットアソシアホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間をお取り頂き、貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお越しいただきましたのにこの度のご滞在ではご期待を上回る経験をご提供できず誠に申し訳ございません。
レストランでは生憎の混み合う時間帯ではご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
またお風呂の浴槽に関しましてご指摘いただきました事
頂戴しましたご意見は、私どもにとって大変貴重であり、ホテル全館で共有し改善に努めて参ります。

今後とも名古屋マリオットアソシアホテルにご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

シンプルステイ~コンシェルジュフロア~
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2020年08月28日 15:42:52

コロナの影響でやむを得ず静岡と愛知で別居している夫婦で宿泊しました。2ヶ月ぶりに会えるということで、GO TOトラベルを利用して初めて憧れのマリオットへの宿泊を決めました。
部屋タイプお任せだったので、致し方ないのですが、フロントでは一切部屋についての説明(部屋タイプ、禁煙喫煙等)がなく、指定された部屋に入ってよくない部屋だと分かりました。
あと数千円出せば、デラックスルームに宿泊できたので、アップグレードの提案とまではいきませんが、少し説明が欲しかったです。
景色も悪く、ユニットバスのダブルだったので、敢えてマリオットに泊まる必要がなかったと心残りでした。
期待が大きすぎた故、残念です。
フロントの方は慣れてないようでしたが、一生懸命でしたので好感が持てました。
あくまでも、プランが悪かったのは承知してます。次回、また機会があれば、宿泊して思いっきり楽しみたいです。
これからも頑張ってください。期待してます。

名古屋マリオットアソシアホテル 2020年08月29日 18:16:06

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。 スタッフの説明が不足し、ご期待に副う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。 皆様により良い評価をして頂けるように、これからも業務改善を図って参ります。 次回のお越しもお待ち致しております。

お部屋タイプおまかせ☆だからお得にステイ!
【お部屋タイプおまかせ】

gauuさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

gauuさん [50代/男性] 2018年09月05日 15:51:09

立地は良い。
トイレとパスが一緒は使い辛い。
製氷機の氷が臭い。

名古屋マリオットアソシアホテル 2018年09月06日 09:39:04

ご利用、有難うございました。ご期待に副えない点があり、申し訳ございませんでした。製氷機の件は早急に改善努力を講じます。ご指摘ありがとう存じます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さき楽プラン 28日前までの予約でお得にステイ! <朝食付き>
【【20階以上】デラックスダブル ■禁煙】

投稿者さん 2014年08月13日 15:59:08

1日目をビューバスルーム、2日目をスカイビューと別に予約していました。
チェックインの時に、連泊なので、両方を兼ねた同じ部屋を用意してくれてました。それは、とても助かったのでさすがだなぁと期待して部屋へ行くと、かわいいけど、狭い。なにより窓の真ん中にドーンと柱らしき仕切りがあり、これがスカイビューかとびっくり!
朝は、9時過ぎにモーニングから帰ってくると、スタッフの人が点検か何かしてて、早く出なきゃいけないのかと、焦らされてる感じでした。
超一流を期待しすぎたのか、がっかりです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2014年08月14日 16:38:10

ご利用誠に有難うございます。その際、私共スタッフの対応により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め反省致しております。今後はスタッフと共に改めてサービスの基本を大切に改善して参りたいと存じます。何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

Couple Stay ~ビューバスルーム~ <朝食付>

投稿者さん 2012年09月17日 11:48:09

38階以上スタンダードダブルスカイビューの2泊プランでした。
部屋からの眺めは、非常に良かったです。名古屋城とは逆側でしたが、表側なら見えるのかな?
ロビーのある15階からは、よく見えました。
今回、子供連れ(3歳-添い寝)での宿泊でしたが、ベッドはぴったり位な広さでした。
お風呂は、ユニットバスなので子どもの体を洗ったり出来るスペースはありません。
また、角部屋だったためかお風呂からの展望窓は小さく、正直、よく見えず、部屋も狭かったです。
朝食のみ利用で、バイキング形式でしたが、和食、パン、中国粥、きしめんなどあり、品数も多く、
2泊しましたが飽きずに楽しめました。
スタッフの対応は非常に良かったです。
ロビーでキョロキョロしていれば直ぐに飛んできてくれました。(笑)

2012年09月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年09月17日 20:59:00

ご利用有難うございました。
お楽しみ頂けたご様子のご感想を頂きまして、嬉しく拝読させて頂きました。
色々なタイプのお部屋をご用意させて頂いておりますので、次回は違うタイプのお部屋をお楽しみ頂けますよう、ご来館をお待ち申し上げております。

Couple Stay ~スカイビュールーム~ <朝食付>
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2012年01月04日 13:00:09

安い部屋のためか、角部屋のためか、部屋が狭かった。またどこからかは不明だが風があり寒かった。特に風呂はガラス一枚で外と隔てられているせいか寒く感じた。また、新聞がドアの下の隙間からはいっていたのには驚いた。非常に汚い!!特にこのクラスのホテルにしては衛生的観念の欠如として受け取れ、そのほかの扱いに信用ができないと感じた。食事の味はいいが、あまりにも人が多くて食材をとるのに時間を要して苛立ちを覚えた。このホテルはサラダが少ないということは以前から思っていたが、生野菜には人が集中するということをよく認識していただき、もっと広いところに場所を移すなりの工夫が必要ではないかと思った。メニューが固定されているのか、何回か通うとつまらないと感じる。おそらくそのうちに行きたくなくなるかもしれないと思えた。

2011年12月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年01月04日 15:40:21

ご利用誠にありがとうございました。その上、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘の内容に付きましては、担当責任者に伝え、改善に向け努力していきたいと思います。何卒変わらぬご愛顧をお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン】スマートステイ〈朝食付〉

投稿者さん 2022年01月12日 15:55:38

久しぶりに利用させてもらいました。ダブルルームだったのですが、部屋に入るとパジャマが一つしか無く、部屋の引き出しを探し回ってもう一人分を見つけました。当然ウエルカムのチョコも一つだけ。最初の印象がとても悪い物になってしまいました。あと、洗面に使いかけのボディシャンプーがありました。今までそんなことはなかっただけに、少し残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年01月12日 23:43:57

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
その上、貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在において、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事にならぬよう十分注意して業務に当たりますゆえ、何卒引続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【新春セール】人気のデラックスルームにおトクにステイ♪<朝食付き>
【デラックスダブル ■禁煙】

投稿者さん 2020年08月21日 13:11:38

前泊したホテルと違い、壁が薄いのかわかりませんが、隣の部屋や上の階の音がとても響きます。とくにシャワールームのガラス戸を閉める際の部屋の音がドーンとこちらの部屋まで響き渡り、お話の音も聞こえてきてびっくりでした。音の問題だけはどうしようもないと思いますが、残念に思います。
アメニティーも有名なスパのものだそうですが、匂いがきつく、風呂に入っているのに3日ほどたってようやく髪の毛から匂いがしなくなりました。
音とアメニティーの2点でマイナスな思い出になってしまいました。

【楽天限定】お得にシンプルステイ♪~デラックスルーム~
【デラックスツイン トリプル ■禁煙】

tommy6765さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2015年08月20日 22:57:21

とにかく立地は便利で申し分なし。車での訪問だったが駐車場もスムースに探せて容易に駐車出来た。駅の中だから仕方無いのだろうが2泊したので駐車料金がもう少し割引きして頂けると有り難かった。 プールを利用したかったがフィットネスクラブの料金も宿泊者にはもう少しサービスして頂ければと思う。 スカイラウンジでの朝食は景色も良く気分が良かった。

名古屋マリオットアソシアホテル 2015年08月21日 01:04:05

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

Couple Stay ~スカイビュールーム~ <朝食付>
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2012年09月06日 21:18:41

立地も良く、以前にも何度も利用させて頂いております。(楽天以外個人予約でも)素敵なホテルで気に入っておりますが今回利用時、バスルームの臭いが気になりました。(最初に入室してバスルームの扉を開けた時及び、宿泊中も)窓が開かないので仕方ないのかもしれませんが、以前は(別のタイプの部屋利用時も含めて)今回の様な臭いは全く気になりません・ありませんでした。
今後も利用させて頂きたいと思っております。客を案内前に(clean up後に)今一度、バスルームを覗いてにおい等、確かめて頂けるといいかな、と思います。

2012年09月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年09月07日 00:07:03

いつもご利用頂き誠に有難うございます。この度は、バスルーム臭いで不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃時やその後の確認作業を徹底致します。何卒、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【14日前まで限定受付】 Summer Value