名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 10:04:08

立地:名古屋駅直結の立地は、買い物にも飲食をするにも非常に便利です。名古屋に宿泊する機会はあまりなく泊まるのはまだ2回目ですが、立地で選んでいます。
朝食:朝食だけホテルで頂きましたが、卵のライブクッキング等、和洋中各種取り揃えてあり満足感がありました。以前より、パンが美味しくなったような…。
バスルーム:シャワーブースとバスタブが独立しているので、ユニットバスタイプよりは使いやすいです。
アメニティー&備品:バスローブやバスルーム周りのアメニティは色々取り揃えてあり、かなり豊富。
その他:ホテルのせいではありませんが、隣室運がなく、運動会かと言いたくなるようなドンドン音や振動が深夜までと加えて朝からもあって、同行者はなかなか眠れなかったと言っていました。せっかくの旅行で眠れず苦しむなんて、申し訳ないことをしてしまったと非常に後悔しています。
何より残念だったのは、ホテルフロントにこの件で何度か電話した時に声がけはするという返答でしたが、「子供がいるんです=しょうがない」で済まされてしまったことです。泊まり客側の問題なのでホテルに出来ることは限られているという事は理解していますが、困っている客に寄り添ってくれるようなホスピタリティはこのホテルには無いんだなと本当にがっかりしました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2024年01月31日 18:46:39

この度も名古屋マリオットアソシアホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。今回のご滞在は、ごゆっくりお休みいただく事が出来なく誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかった点を深く反省し、今後に生かして参りたく存じます。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

Marriott Breakfast Stay【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】

投稿者さん 2023年07月09日 23:15:37

一歳の子供ひとりと友人とで宿泊しました。立地もよく、従業員の方も丁寧で、食事も美味しかったです。
一歳の子供がいるので、ベビーベッドをお借りしましたが、ベビーベッドで寝かした途端、咳が止まらなくなり苦しそうにしていました。持病等はなく、大人のベットで一緒に寝かせると咳はなかったので、ベビーベットの清潔さに問題があったようにしか思えません。
その日は添い寝で寝るしかなく、気が休まりませんでした。
子供のために評判の良いこちらのホテルを選んだのに残念です。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年07月10日 18:01:47

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ベビーベッドに不具合があったようで、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は、関係部署で共有し今後のサービスの向上のために役立たせていただきます。
是非またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天月末セール】人気のデラックスルームにお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月02日 15:50:59

3526号室に宿泊。
名古屋出張が増えるため様子見で泊まってみたが、枕やベッドシーツに他人の体臭が強く残っており、大変不快だった。
深夜で疲れ切っていたため言わなかったが、取り替えてすらいないのでは?というレベル。仮にも高級宿を標榜するのであれば、ベッドの清潔さは最重要ポイントだと思うので非常に残念だった。
スタッフさんの応対はさすがだったがリピートはないです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年06月02日 17:59:53

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、関連部門と共有し、再発防止に努めて参ります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年01月29日 17:00:09

部屋の方角のリクエストをしましたが、部屋からの眺望がとても残念でした。
リスエスト通りにならない連絡やチエックインの再の話もなく・・・・
エリート優先だったにしても、価格で変わるのであればそのよし電話でリクエストした際に教えていただきたかったです。
楽しみにしていただけにたいへん残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年01月29日 18:59:02

お部屋について、お電話を頂きながらご希望にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも名古屋マリオットアソシアホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★人気のデラックスルームにお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月06日 16:12:29

一部のスタッフを除いて、ほとんどがホスピタリティを感じない接客。数々のミスインフォ、きちんと確認してから正しい情報を伝えてほしい。またコロナへの対策ができていない。ブュッフェやラウンジ利用の際、消毒や検温が徹底されていない。他にも気になる点は多々あった。全体的に残念な気持ちが残る滞在になった。

【LUXDAYSセール・ベストレート】 秋割!コンシェルジュフロアで至福のひとときを
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2022年09月22日 00:53:44

去年より、アメニティがめっちゃくちゃ少ない。thannがなく、シャンプーやコンディショナーもなくボトルのみで大きいものしかありませんでした。コンシェルジュフロアなのに残念。不満でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年09月22日 21:07:27

また、ご滞在の際、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見はこれからのサービス向上に向けた大切な資料として共有させていただきたく存じます。

【夏秋旅セール】全室44階以上!コンシェルジュフロアで至福のひとときを
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2022年07月16日 19:05:53

客室のコーヒーマシン用のカプセル周辺が埃まみれで、コーヒーを飲む気になれませんでした。
その台についている鏡にも埃が。
しばらく使っていない部屋に通されたのでしょうか。残念です。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年07月17日 20:51:50

過日は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
早速ですが、アンケートを拝読させて頂きました。
客室の清掃の件で、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このような事がないように精進して参ります。
どうか引続きのご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【名古屋駅直結】ショートステイ 17時チェックイン~11時チェックアウト <朝食付き>

投稿者さん 2022年07月10日 17:51:54

チェックイン時の案内の不手際は相変わらず続いているようです。エリートカウンターに最初に並んだのに、後から来た一般の列の方を先に案内。違う日に関係ないのかと誰も並んでいなかったので一般の列に並んだらずいぶん後から来たエリートカウンターの方を先に案内。筋の通った説明はできるのでしょうか。出足から憂鬱が始まります。

最近は、チェックイン時に「本日は満室をいただいております。」「本日は混んでおります。」とよく言われます。どういう意味でしょうか。だから満足なサービスはできませんという先制ジャブですか。満室の時こそ100%のクオリティが発揮できないのは残念です。混んでいる時は利用を避けたいのですがそんなに混んでいなくても言われることがあります。
混んでいて気を引き締めるのはホテル側だと思います。最善の提案・サービスをと言う気持ちが伝わってきません。

ごみ箱の横の紙切れ、体重計の上の髪の毛、物を動かして掃除をしていないということでしょう。混んでいて忙しいからかずいぶん手を付けられていないであろう厚みのあるほこり。

混んでいないのにレストランで詰めて座らされる。テーブルが小さくてお皿がのらないのに忙しくて気がつかない。一人で大きなテーブルに案内されている人は別料金ですか。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年07月11日 22:20:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、行き届かない点が有りましたことお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度は貴重なご感想を頂きましたこと、御礼申し上げます。

【ゆったりお得に】デラックスルームへ無料アップグレードプラン<朝食付き>
【デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2022年05月28日 21:27:11

5月中旬 女性2人で2泊しました。
初めて利用したので、右も左も分からない状態にもかかわらず、エレベーターへの誘導や部屋に行く前にももう一つ扉がある事等の説明がなく少し戸惑いました。女性用アメニティが1つしか用意されてなかったし、シーツは半乾きの匂いがしました。2泊目は、帰って来ると 椅子の上に洗ったのか、洗ってないか分からない タオルが落とされてました。ベルの男性は、とても丁寧に迎え入れてくださいました。
 立地も良く 移動には本当に便利でしたが、もう2度と利用したくありません。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年05月30日 10:31:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度は貴重なご感想を頂きましたこと、御礼申し上げます。

さき楽プラン 28日前までの予約でお得にステイ! <室料のみ>
【スタンダードダブル ■禁煙】

1513stdさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

1513stdさん [30代/男性] 2022年05月24日 17:19:15

まあいいホテルではあるけどこの値段かぁ...。って感じですかね。
朝ごはんも美味しかったですが、受付の方がやや高圧的気味でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年05月24日 22:20:56

ご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

【あいち隣県 県民限定】デラックスルーム特別プラン<朝食付き>
【デラックスダブル ■禁煙】

投稿者さん 2022年05月16日 10:50:08

今回妊娠中、旦那不在、小さな子供連れといううことで名古屋駅直結のこちらのホテルを利用させて頂きました。
確かに立地は最高でお部屋も広くお値段相応とは思いますが、、、
接客がお値段に見合わない非常にレベルの低いものでした。

特にフイットネス浴場受付の方の鼻で人を笑う対応に心底腹が立ち、

一緒にいた子供達ですら ”あの人キライ” と言う程でした。
下の子に至ってはにらみつける程その方に嫌悪を示していました。

その後来た常連の方にはペコペコ丁寧な接客をされていたので明らかに客層を見て対応を変えているものだと思われます。

ただその後の支配人の対応やチェックアウト時の男性フロントの方の接客、謝罪に憤慨していたものも落ち着きました。

その女性スタッフひとりの接客で子供達には嫌な思いをさせて非常に不愉快で残念な宿泊となりました。

女性スタッフのもう少しお客さんに寄り添う対応への改善を強く願います。

次は家族みんなでと計画していましたが違うホテルになりそうです。。
立地が最高なだけに非常に残念です。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年05月19日 13:36:10

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、滞在中のご感想並びにご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
 私ども名古屋マリオットへ高いご期待を持ってお越し頂きましたにもかかわらず、ご不満の残るご滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。常にお客様のお気持ちに寄り添い、笑顔でお迎えすべきところ、それがなされませんでした事、深い反省と共に、責任者として教育不足を痛感しております。お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、この先お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ます様、お一人お一人としっかりと向き合いながら、対応させて頂く所存でございます。そして今後の改善、教育に努めて参ります。また、次回のご宿泊の際には十分にご満足と共にご出発頂けますよう、最善を尽くしてお迎えさせて頂きたいと存じます。
 今後とも名古屋マリオットアソシアホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。時節柄なお一層ご自愛くださいますお祈り致します。

【デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2021年08月01日 23:22:10

値段の割には…と言った感想です。

Marriott Breakfast Stay<朝食付き>
【ファミリーフォース ■禁煙】

旧武生市民の梅丘林3460さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

旧武生市民の梅丘林3460さん [50代/男性] 2020年12月22日 06:08:25

まず荷物に札をつけっぱなし。
チェックアウトしたさい間違うから手間取っていた。
ゴールドエリートになった実感が感じられなかった。

名古屋マリオットアソシアホテル 2020年12月23日 01:05:49

いつもご利用、誠に有難うございます。拙い対応で申し訳ございませんでした。十分注意して参ります。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

シンプルステイプラン
【スタンダードダブル ■禁煙】

クリフボギーさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

クリフボギーさん [50代/男性] 2019年07月17日 17:25:35

宿泊プランが、おまかせだから仕方がないかもしれませんが、割り当てられた部屋が狭かった。しかも、セミダブルベッドが一つで、夫婦で寝るととても窮屈だった。又、ソファも小さくて、その前に小さな丸テーブルが1つしかなく、そこにパソコンをおいて仕事をしたが、非常に居心地が悪かった。支払った宿泊費から考慮すると、コスパは良くなかった。結構、期待してた分、裏切られた気分だった。

名古屋マリオットアソシアホテル 2019年07月18日 09:48:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、クリフボギー様がご満足して頂ける空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様が心地よくご滞在して頂けるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせ☆だからお得にステイ!
【お部屋タイプおまかせ】

ちょい悪オヤジ5337さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2018年10月14日 21:27:54

今回の宿泊では今までのマリオットアソシアホテルらしくない対応に少々愕然としました。
①チェックイン時にいつもの案内係が不在でどこに並べば良いのか分からないので先客について並んでいたら荷物受付のスタッフが来て並び替えさせられる次第です。その後もフロント係も何の対応もなく淡々と事務的な受付にはガッカリ?
②コンシェルジュフロアの宿泊出したが、ラウンジが36階から15階に変更に成った案内がなく困惑してしまった。
③ラウンジのスタッフは唯のお片付け係の様な対応で以前の36階でのおもてなし対応は全くなくサービスのレベルダウンは歪めません。
④これはホテル共通の課題ですが、今回はダブルの部屋でしたが、二人で宿泊するならばソファー及び椅子類は2脚分が普通ではないでしょうか?なで1脚なのでしょうか?

名古屋マリオットアソシアホテル 2018年10月17日 00:30:43

いつも私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。その上、貴重なご意見も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在で、至らぬ点が多々有り、本当に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。今後は、お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参りますゆえ、何卒引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。

さき楽プラン 28日前までの予約でお得にステイ! コンシェルジュフロア
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2017年08月15日 09:21:23

あてがわれた部屋が、最も眺望が悪く、恐らく一元の客にわざと当てていると感じた。

さき楽プラン 28日前までの予約でお得にステイ! <素泊まり>
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2017年04月27日 22:41:48

事前に確認しましたが、チェックイン前に荷物を預かって頂き、とても助かりました。
名古屋へ旅行の際は立地がいいのでいつも利用させて頂いてます。
ですが、今回はとても残念でした。
シャワーを浴びる前に疲れてだいぶ寝てしまい、
目が覚め空気清浄器をつけてシャワーを浴びました。
タオルを使った瞬間からくしゃみがとまらず、鼻水もとまらない・・・。
そこから一睡もできませんでした。そのときは2つのどちらかが原因?
と思っていましたが、、、やはりタオルだったのでしょうか?
そのほかは問題ありません^^次回に期待したいと思います。

【18時以降チェックインでお得にSTAY】 スマートステイ18時IN
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2017年03月14日 17:26:24

EV煙草を止めた人には煙草臭い
駐車場に行くEVが少なく大変混雑しているチェックアウトしたあとはもう関係ない感じ
朝食案内係りが不親切どこに何があるかも教えてくれない和食洋食の配置すら教えてくれない
同じ気持ちの老夫婦も和食があったなら案内してほしかったと言っていた

名古屋マリオットアソシアホテル 2017年03月14日 19:55:37

ご利用頂き誠に有難うございます。この度は、ご期待に添えない点がありましたこと申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご感想は、真摯に受け止め改善して参ります。何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げます。

【感謝の気持ちを込めて…】★楽天トラベルアワード2016★3年連続受賞記念プラン
【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】

sakamoto6600さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

sakamoto6600さん [50代/男性] 2017年02月14日 18:32:17

なんか落ち着かない

投稿者さん 2016年07月18日 15:01:56

主人と銀婚式にての名古屋旅行
まずナビでの案内は名古屋駅
ホテルに電話するも駐車場の電話番号で検索しないと案内不良との事
他県から来ると迷います
シャワーブースの排水溝からのパイプ、カビ臭 周囲の下はタイル汚れ
建物の老朽化は否めないかな、、と思いました
おまけに朝食のバイキングではお皿にこびりついた汚れがあって変えて頂けました
大きなホテルになるとどうしても隅々まで行き届かない面は仕方ないとはおもいます
ホテル側からすればお客様は何千人の一人にすぎません
しかし私達からすれば一夜は一生に一度の思い出です
少し残念に思いました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2016年07月19日 02:49:51

ご利用有難うございました。また、行き届かない点が複数あって、誠に申し訳ございませんでした。改善して参ります。次回も是非、弊ホテルを宜しくお願い致します。

【**♪名古屋めしも楽しめる朝食付き♪**】Marriott Breakfast Stay