名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月18日 22:11:55

2年振りに利用しました。ベルボーイ(ガール?)の対応は以前と同じく気持ち良いもので、お部屋も机などが使いやすく満足です。
ただ朝食のブッフェですが、お料理やテーブルの配置などがかなり変わっており、以前に比べてガランとした雰囲気で落ち着きませんでした。お料理が窓側に沿って片側に配置されているので、もう片側寄りのテーブルですとかなり歩くことになります。個人的には、以前の方が良かったですね。

2015年06月
名古屋マリオットアソシアホテル 2015年06月19日 01:36:00

いつもご利用、有難うございます。またお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。朝食ブッフェに関する率直なご意見、参考にさせていただきます。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【選べる朝食付】Marriott Breakfast Stay

投稿者さん 2014年08月30日 11:17:46

高級ホテルなのですが、電車の音が気になります。ヨーロッパ、アメリカの空港の近くのホテルは遮音がしっかりしていて快適なのに。これだけは残念です。

名古屋マリオットアソシアホテル 2014年08月30日 22:21:13

いつもご利用、誠に有難うございます。
また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂戴したご感想を今後の参考にさせて頂きますので、末永いお付き合いの程、心よりお願い申し上げます。

【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド ■禁煙】

投稿者さん 2013年10月20日 22:38:14

日中から夕方にかけてかなりの強風で、部屋の不可解な部分から
ギシギシと音がなっていました。
フロントに連絡すると「強風のため」とのご説明でした。
夜には風も収まったので、就寝時には問題ありませんでした。
いかにも「角部屋」な、扇形に広がった小ぶりな部屋は目覚めや寝起きの際に
ちょっと違和感を感じましたが、水回りの広さは大変便利でした。
当日は満室でフロントは大混雑でしたが、チェックインチェックアウトとも
スタッフの見事な手さばきで全く不便や待ち時間をを感じさせなかったのはさすがです。

2013年10月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年10月20日 23:12:25

ご利用ありがとうございました。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは高層建築のため、台風等の強風時にはきしみ音が発生する事があります。風向きの関係ですべての部屋がきしむわけではありませんので、きしんでいない部屋の提供等もおこなっておりますので、今後も変わらぬご愛顧をお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ ■ 20階以上

投稿者さん 2013年07月23日 14:27:12

こんにちは。この度は、大変お世話になりました。率直な感想を申し上げます。わたしは、このホテルがお気に入りで何度かお世話になっています。44階に泊まった時、広くて綺麗で見張らしも良く、大変、感動しました。今回は、楽天さんのスーパーセールでのものでしたので、かなり期待していました。39階でしたが、いつもより小さい角部屋で、見張らしも良くなくて大変、ガッカリしました。期待して友達を誘って行ったものでしたので、友達にも申し訳ないと思いました。これからも、このようなチャンスがあれば、行きたいのですが、今回のようでは、躊躇してしまいます。次回からは、どのお部屋が取れたか、ご連絡をいただくことは出来ないでしょうか。ご考案、よろしくお願いします。
尚、ホテルのスタッフの方々の接客態度は、いつもと同じ様にとてもよかったです。

2013年07月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年07月23日 20:51:16

いつもご利用誠に有難うございます。
ご予約の際、ご希望をお伝え頂ければ、ご用意出来るよう努力させて頂きますが、どのお部屋がご用意出来るか到着時迄分からず、連絡することはしておりませんのでご了承下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】人気のデラックスルーム 38階以上スカイビュー ★50%OFF★
【【38階以上】デラックスツイン スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2013年05月08日 14:44:32

立地
:新幹線からすぐは便利だけど、観光なら栄にホテルを取る方がベスト。
ホテル近くにはろくなコンビニがないから、とにかく買い物がしにくい。
:角部屋で狭くて頭が痛くなった。
高層階じゃなくても30平米の部屋を取ることをお勧め。
細かいことだが、窓に皮脂がついていた。清掃を徹底してほしい。
風呂
:洗面台は綺麗。ただ浴槽は目新しくもない海外仕様でやっぱり狭い。
サービス
:スマートさには欠けるが、どの場面でも待たされることなく、スタッフ全体でホスピタリティ向上を目指いしている姿勢が感じ取れた。
が、能面のように無表情な人が多かったことは残念。
設備・アメニティ
:セーフティボックスが小さい。
海外でもあるまいし、フロントではなく部屋のセーフティボックスにラップトップを入れておこうかと思ったが、それすら入る大きさではなかった。
:安かったから仕方がない部分もあっただろうが、このレベルなら他のホテルでも替えがきくだろうから、リピートはないと思う。

2013年05月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年05月08日 20:49:40

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中に私共のサービスや応対が至りませず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。次回のご利用を心からお待ち致しております。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】38階以上スカイビュー 名古屋の夜景を満喫!
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙】

スナッチョさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2013年04月05日 00:05:58

春休みの週末だったからか、コンシェルジュフロアにも子供連れが多く、部屋の廊下を走り回る音や、ラウンジでの声が大変気になった。プールでも子供が大騒ぎで落ち着かなかった。
うるさい子供連れと席を離したり注意してくれるわけでもなく、1人でのんびりした時間を過ごしに行ったのにすごく残念。

2013年03月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年04月05日 00:29:50

ご利用ありがとうございました。
ご滞在中にご迷惑をお掛けする結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかった点を深く反省し、今後に生かして参りますので、次回お越しの際にも、弊ホテルをご指名頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

Concierge Floor Escape Plan
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2013年01月06日 15:21:41

年始に1泊いたしました。
お部屋には早めに入ることができ、お部屋も広さもちょうどよかったです。
細かいオーダーにも応えてくださり、感謝しております。
しかし、お部屋のお風呂場から、ものすごい風のようなファンのまわるような轟音がずっとしていて、深夜になるとそれが部屋に響き渡り、眠れませんでした。
フロントに聞いても、構造によってそういうお部屋もあります、とのことで、苦情に対しての対応が良くなかったように思います。
お部屋はリラックスして眠れる場所であってほしいと思います。

2013年01月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年01月06日 21:28:28

ご利用有難うございました。この度は、騒音に対しまして私共スタッフの応対や配慮が至りませず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め、今後は適切な対応が出来ますよう指導を行って参りますので、何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

Winter Holiday Special
【【20階以上】デラックスツイン □喫煙】

投稿者さん 2012年09月17日 11:48:09

38階以上スタンダードダブルスカイビューの2泊プランでした。
部屋からの眺めは、非常に良かったです。名古屋城とは逆側でしたが、表側なら見えるのかな?
ロビーのある15階からは、よく見えました。
今回、子供連れ(3歳-添い寝)での宿泊でしたが、ベッドはぴったり位な広さでした。
お風呂は、ユニットバスなので子どもの体を洗ったり出来るスペースはありません。
また、角部屋だったためかお風呂からの展望窓は小さく、正直、よく見えず、部屋も狭かったです。
朝食のみ利用で、バイキング形式でしたが、和食、パン、中国粥、きしめんなどあり、品数も多く、
2泊しましたが飽きずに楽しめました。
スタッフの対応は非常に良かったです。
ロビーでキョロキョロしていれば直ぐに飛んできてくれました。(笑)

2012年09月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年09月17日 20:59:00

ご利用有難うございました。
お楽しみ頂けたご様子のご感想を頂きまして、嬉しく拝読させて頂きました。
色々なタイプのお部屋をご用意させて頂いておりますので、次回は違うタイプのお部屋をお楽しみ頂けますよう、ご来館をお待ち申し上げております。

Couple Stay ~スカイビュールーム~ <朝食付>
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2012年09月06日 21:18:41

立地も良く、以前にも何度も利用させて頂いております。(楽天以外個人予約でも)素敵なホテルで気に入っておりますが今回利用時、バスルームの臭いが気になりました。(最初に入室してバスルームの扉を開けた時及び、宿泊中も)窓が開かないので仕方ないのかもしれませんが、以前は(別のタイプの部屋利用時も含めて)今回の様な臭いは全く気になりません・ありませんでした。
今後も利用させて頂きたいと思っております。客を案内前に(clean up後に)今一度、バスルームを覗いてにおい等、確かめて頂けるといいかな、と思います。

2012年09月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年09月07日 00:07:03

いつもご利用頂き誠に有難うございます。この度は、バスルーム臭いで不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃時やその後の確認作業を徹底致します。何卒、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【14日前まで限定受付】 Summer Value

投稿者さん 2012年08月20日 20:30:53

何度か利用させていただいています。
落ち着いた上品な雰囲気と、夜景が気に入っています。
 しかし、今回の部屋は、夜景が窓から3分の一ぐらいしか見えず、がっかりしました。
安いコースだったからなのかとも思いましたが、後でフロントのかたに聞いたら、たまたまだったようで・・・運が悪かったなあと思いました。
 後、今回初めてですが、枕から加齢臭がしました。
私は、かなり臭いに敏感な方なので、他の方には、たぶん問題ないと思います。
でも、これも、今回、がっかりした点です。

フロントの方の対応や、サービス面では、いつも通り満足でした。
がっかりしたことを二つも書き込んですみません。それ以外はばっちりです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月20日 23:45:08

いつもご利用、誠に有難うございます。お客様に今回はハードラック!と思われないように、細部に亘って配慮並びにチェックを重ねていきたいと思います。また直截なご感想ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

【条件付】7日前予約+事前決済でお得

投稿者さん 2011年10月30日 18:34:31

相場より高めの料金設定なので妥当な部屋です。調度品など高級感はあるが清掃の爪があまい。デスク下にゴミ、鏡に指紋?拭き残し?があり。従業員の対応は良かっただけに残念。

2011年10月
名古屋マリオットアソシアホテル 2011年10月30日 23:10:10

ご利用有難うございました。ご指摘いただきました点、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるように清掃しておりますが、このような粗相がなきよう注意して精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【14:00レイトチェックアウト】 Freely & Easily Stay
【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2011年08月17日 11:57:56

駅の上なので便はとても良いです。
ただ、値段と部屋のみで考えたら‥
コストパフォーマンスとは言いえません。

名古屋マリオットアソシアホテル 2011年08月17日 15:55:47

ご利用誠に有難うございます。その上、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。今後、皆様のご期待に副えますよう努めて参りますのでご愛顧の程、宜しくお願いします。

【18時以降チェックイン】スマートステイ〈食事なし〉

投稿者さん 2011年05月24日 16:20:32

今まで主要都市のある程度以上のホテルに宿泊してきましたが、そんなに言うほどイイとは残念ながら思いませんでした。立地、食事はイイと思いますが、部屋と料金があまりにも割りに合わないかと・・。あの値段で、まさかあんな狭い部屋だとは思いませんでした。それは本当に残念でした。

【早割】5月・6月が先取りでお得!
【【20階以上】スタンダードダブル □喫煙】

投稿者さん 2011年01月19日 17:25:39

ルームサービスが受けれるとあったのですが、部屋が狭くてシャンパンなどを置くのに大変でした。

【クリスマスプラン】Sweet Christmas at Marriott
【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙

投稿者さん 2011年01月10日 11:24:28

アメニティが充実している。

2011年01月
名古屋マリオットアソシアホテル 2011年01月10日 21:01:34

平素より、ご利用誠に有難うございます。ご満足のご様子に私共も嬉しく存じます。今後とも末永い愛顧を宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

シンプルステイ ■ 20階以上
【【20階以上】スタンダードダブル □喫煙】

タッキー1975さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

タッキー1975さん [30代/男性] 2010年12月15日 21:21:47

ホテルの事前の注意事項にも書かれていたが、駐車場の入り口はわかりづらかった。看板が少なく、表示もわかりづらいからだと思う。案内看板をもっと立てるか、案内表示を大きくするなど、改善策はあると思うが…。駐車場から出る所もタクシーの乗降場と同じ場所なので渋滞がひどく、出るにも15分掛かってしまった。これも案内表示で、北や南出口が空いています、などの案内があっても良いのでは?
さらに土日だったこともあり結婚式が多かったのか、エレベーターが来るのが遅く、来ても満員で乗れないこともあり、子供連れにはつらかった。
あと、シャワールームとバスルームは別れていたが、シャワールームの壁には前の客の髪の毛が付着しており、せっかくのマリオットなのに…、と悲しくなった。

2010年12月
室数限定【いつもより少し違う贅沢をいつもの料金で】アップグレードプラン
【【38階以上】デラックスツイン スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2010年12月07日 10:38:35

2520室に宿泊しました。
景観は良かったですが、オフィス棟と非常に近いため、向こうから見えてるのではないかと感じ(こちらからもオフィスが窓越しに全て丸見えだったので)、カーテンを全開に出来ず景観を楽しめませんでした。
金曜なのもあるのか、残業中の会社がほとんどで、夜景もあまり楽しめませんでした。
次回利用する時は、細かくリクエストしようと思いました。

【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙

【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

RUNAPARさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

RUNAPARさん [40代/男性] 2010年10月12日 06:03:56

今回利用した【鉄道満喫ルーム】スタンダードダブルプランですが
恐らくあまり利用されていないと思いました。
シーツも毎日交換されていないみたいで、においがしました。

ただ、フロントの対応はよかったです。

【各部屋1日1室限定】 鉄道満喫宿泊プラン
【【鉄道満喫ルーム】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2010年07月22日 16:08:31

駅のホテルなのだから、あと30分早く食べられるといいと思うが、きりが無いかな。朝早く帰ることになり朝食を無駄にしてしまったので。

2010年06月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年07月23日 22:27:34

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご意見拝読致しました。レストラン・パーゴラの朝食は朝6時30分より営業致しておりますがお召し上がり頂けませんでした事、誠に残念でございます。この様な場合には是非ホテル係りまでご相談下さいませ。ご滞在中であれば追加料金を頂戴してのルームサービスへの変更等も可能でございます事をご案内させて頂きます。また、特別階のコンシェルジュフロアにご宿泊の場合には朝6時より専用ラウンジでコンチネンタル朝食をご利用頂けます事を合せてお知らせさせて頂きます。

【早割だからお得】3日前予約+事前決済で4,500円引き!パーゴラ朝食ブッフェ付

投稿者さん 2010年05月10日 23:26:46

5月8日に宿泊致しました。チェックイン前に気持ちよく荷物を預かって頂きました。
添い寝の子供用にベッドに転落防止の柵を付けて頂き心配りに感動しました。お部屋は
広くとても清潔で部屋からの眺めも素敵でした。また泊まりたいホテルです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2010年05月11日 07:34:48

ご利用頂き誠にありがとうございました。
新幹線の見えるお部屋の眺めをお子様とお楽しみ頂けたことと思います。
これからも皆様に快適にご利用頂けます様努力させて頂きますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【新幹線パノラマ宿泊プラン】 デラックスルーム新幹線ビューへアップグレード!
【【20階以上】デラックスツイン トリプル ■禁煙】