名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

ibukiyamaさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2022年10月24日 13:43:01

空室のため御厚意により部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
 浴槽にシャワーが設置されていましたが使用方法が不明で説明書きなどあれば良かったと思いました(高級に不慣れで…)また、シャワールーム内にボディソープなどの設置台があれば便利です。
 チェックインの際に一通り説明をしていただきわかった気になっていましたが、コンシェルジュラウンジなどの利用方法が不明で(案内書きもなし)もったいないことをしました(尋ねるのが恥ずかしくて…)
 部屋からの夜景や眺望は素晴らしく快適に過ごさせていただきありがとうございました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年10月24日 23:32:02

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご案内に行き届かない点がありました事、お詫び申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

さき楽28日前~スイートルーム~
【【コンシェルジュフロア】ジュニアスイートダブル ■禁煙】

投稿者さん 2022年08月25日 16:44:42

0歳の子供連れで宿泊しました。
部屋はとても広くのびのびと過ごせました。
事前にベビーベッドの用意をお願いしておりその際のメールで子供が掴まり立ちをするなら予めベッドの高さを下げておくと仰っていただけました。しかしながら、いざ部屋に入るとベッドは高いままで下げられておらず…。その旨を伝えると若い(学生のアルバイトでしょうか?)女性お2人でベッドの高さを下げにきてくださいましたが謝罪もなく「このタイプのベッドわかんない」「古い方しか知らない」と2人で喋りながらの作業。事前のやりとりはなんだったのか?そして、部屋に入ってきてからのそのお二人の態度も…。

せっかく素敵なホテルなのに、もったいないなぁと感じました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年08月26日 07:03:46

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在の際、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見はこれからのサービス向上に向けた大切な資料として共有させていただきたく存じます。

ご意見を拝読させていただき、対応に関しご指摘いただき、心のこもったおもてなしと快適さを提供することができておりませんでしたこと、大変遺憾に存じております。ご期待を裏切ることとなり、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は、私どもにとって大変貴重であり、ホテル全館で共有し改善に努めて参ります。
あらためまして、ご不快な念をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております

【ゆったりお得に】デラックスルームへ無料アップグレードプラン<朝食付き>
【デラックスツイン ■禁煙】

社会復帰生さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

社会復帰生さん [50代/女性] 2022年01月17日 21:50:52

人気のホテルなのか、チェックインはかなり混みあいます。ラウンジも座席間隔が狭くてゆっくりできませんでした。
ビジネスには適しているのかもしれません。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年01月18日 00:21:58

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

さき楽28日前~コンシェルジュフロア~
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2021年06月17日 17:40:07

立地は良い。割と広く良い部屋にリーズナブルに泊まれたけど値段相応だったな。と。ホテルは特にその対応、いかにお客さんの立場になれるか?そこにつきるのかな。と改めて思う事に。この程度の対応しか出来ないなら安いプランは対応もそれなりになります。と、明記してもらいたい。
おこもりのプランを出しているならば何故ホテルのレストランのラストオーダーの時間をチェックイン時に念の為ですが。と、教えておいてくれないの?ずいぶん早く終わるのに。ルームサービスには間に合ったが、それを尋ねたスタッフの不親切さ。内容によってラストオーダーの時間が違うのにいちいちこちらが見るのは手間がかかるからわかりやすく印を書いてと言っても「見てくださいそれぞれなので」と。小冊子を1ページずつ内容毎に時間を確認する煩わしさが分からないのか?12000円ほど食事だけで使って。まぁそんなものだろうけど中華で「チャーハ最初最初の方にください。いつも後からだとお腹一杯になってご飯ものが食べられなくなるので」と言うとチャーハンだけ持ってきたが、その後5品ほどは30分後まとめて持ってきた。チャーハンだけ?普通食べる?せめて前菜くらい先にください。面倒なんでしょうね。それに説明もしてないくせにいきなり「デポジットを頂いていない状態でして」と食事中電話されて。勝手に間違えて「サインを後で頂きますね。」と言ってたくせに。元々こちらは現金でその場で払うつもりだったのに尋ねもしないで。大体ホテルに対してのデポジットならもうクレジットカードを使って決済済みの時点でその役割を果たしていないのか?食事などはデポジットを別に頂いているとか。説明されていませんけど?
とにかく色々不味い対応、言い訳。自分たちの都合。最後チェックアウト時、混んでもなかったけど早く帰りたいと伝えているのに不慣れなスタッフは返事もせず。パソコンとにらめっこ。それをすぐそばにいた優しく教え、見守る先輩中年女性スタッフ。というポーズを支配人の前で見せるのはお客さんのためですか?その新人の人「先にミニバーのジュース代が電話で尋ねた時と違いますよ?」と言っても返事もしないでスルーしたんですよ?そんな失礼な時点でさっさと変わってくださいよ。箱だけじゃ駄目なんですよね。何事も。色々と考えさせられました。

2021年06月
【おとなのNagoyaステイ】65歳以上の方対象 デラックスルームアップグレードプラン<室料のみ>

投稿者さん 2020年11月20日 17:28:21

DXルームに低額で宿泊できましたが
普通でした。
土曜日の宿泊だったのか、フロントは大勢の人でいっぱいでした。
途中で部屋のタブレットが使えなくなり残念でした。
翌朝の新聞を選んでくださいとのことでしたが
届いてなかったです。
忙しすぎたのかなと思いました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2020年11月21日 00:14:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊いただきました際のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。タブレットの件、朝刊の件、深くお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【20周年記念】地元東海3県のお客様へご当地還元!デラックスルーム特別プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年08月21日 13:11:38

前泊したホテルと違い、壁が薄いのかわかりませんが、隣の部屋や上の階の音がとても響きます。とくにシャワールームのガラス戸を閉める際の部屋の音がドーンとこちらの部屋まで響き渡り、お話の音も聞こえてきてびっくりでした。音の問題だけはどうしようもないと思いますが、残念に思います。
アメニティーも有名なスパのものだそうですが、匂いがきつく、風呂に入っているのに3日ほどたってようやく髪の毛から匂いがしなくなりました。
音とアメニティーの2点でマイナスな思い出になってしまいました。

【楽天限定】お得にシンプルステイ♪~デラックスルーム~
【デラックスツイン トリプル ■禁煙】

投稿者さん 2020年06月26日 15:51:58

6/24に宿泊しました。
フロントで鉄板焼な予約を入れましたが、希望していた時間には取れず、別の提案された時間に店に行ったら、予約が入っておらず、フロントからの連絡が入ってなかった。今から用意すると言われて待たされた。こちらは結婚記念日なお祝いをするつもりであったが、急遽高島屋のレストラン街に行く羽目になった。フロントはホテルの顔である。従業員はチームとなって、客をもてなすプロの集団でもあるはずが、良い気分で帰りたかったが、気分を悪くしてチェックアウトをした。知り合いに勧めることはしない。また行く機会は二度とない。高級ホテルの名前だけで、宿泊するもんじゃないと後悔した。結婚記念日は最悪な時間を過ごした。

2020年06月
【デラックスツイン ■禁煙】

さめこ0816さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

さめこ0816さん [40代/女性] 2018年05月09日 18:55:28

はじめて利用しました。駅直結の利便性は良い。
チェックイン時の混雑はなんとかしてほしい。荷物を先に預けるなら部屋にいれておくサービスくらいあって普通だと思うが、荷物を受け取り長蛇の列に並ぶのは考えてほしい。
部屋案内表示が小さく(白い壁に目立たずわかりにくい)エレベーター降りるたびに迷うことになった。 朝食は種類も豊富で、常に食材をみて客をみてのサービス対応で気持ちよく朝を過ごせた。名古屋めしコーナーはちょっと食べたいなと思っている人には良いサービスで十分満足した。

名古屋マリオットアソシアホテル 2018年05月10日 00:31:25

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。 また、ご意見、ご感想を賜り感謝申し上げます。チェックインまでに長い時間お待ち頂き、さらにお荷物のお受け取りでご迷惑をおかけし、配慮も欠けておりました事、お詫び申し上げます。ここに頂いたご指摘を真摯に受けとめ、今後の業務改善を図ってまいります。何卒ご寛恕くださいませ。次回のお越しもお待ち致しております。

【2泊以上の連泊だからお得!】 マリオット de 連泊 <朝食付き>

投稿者さん 2018年01月14日 14:20:25

駅に近く立地はよかったです。他は普通のホテルでした

名古屋マリオットアソシアホテル 2018年01月14日 16:18:50

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせ☆だからお得にステイ!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月06日 18:23:35

スタンダードだと部屋も手狭に感じて割高。
グレードアップした方がよい。

名古屋マリオットアソシアホテル 2017年08月06日 19:10:47

いつもご利用誠に有難うございます。
また、沢山のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂戴したご感想は今後の参考にさせて頂きますので、今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

【20時以降チェックインでお得にSTAY】 スマートステイ20時IN

投稿者さん 2017年07月26日 09:48:51

高い稼働率を誇る名古屋を代表するホテルでグレード的には四つ星?だが、いつ利用してもサービスという面では2流だと感じる。
宿泊すれば2700円で駐車場を利用できるが、チェックインの際の説明では途中で出庫した際は別途料金がかかると説明を受けた。
それが本当なら、とても考えられない対応である。
そして、中華以外の和食、鉄板焼きのレストランは食材、味共に二度と利用したくないレベルにある。
東京であったら、このホテルをこの価格で利用するだろうか?

シンプルステイ ■ 20階以上
【【20階以上】スタンダードツイン ■禁煙】

投稿者さん 2017年06月18日 11:08:54

景色がきれいでした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2017年06月18日 19:04:49

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。次回のお越しをお待ち致しております。

【**♪名古屋めしも楽しめる朝食付き♪**】Marriott Breakfast Stay
【【38階以上】スタンダードツイン スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2017年01月10日 17:20:15

駐車料金が物凄く高くなった!料金もお高すぎ、サービスが追い付いてない

さき楽プラン 28日前までの予約でお得にステイ! <素泊まり>
【【20階以上】スタンダードツイン ■禁煙】

投稿者さん 2016年11月17日 15:05:01

初めての利用です。
立地・部屋・サービスにおいては満足しております。
ただ一点、朝食(ビュッフェ)の際オムレツを注文しようと並んでいると客の前にもかかわらず担当のシェフが若いスタッフをキレ気味に何度も怒鳴っていました。表ですることでは無いと思います。客に対しても上から目線で嫌な感じで朝から嫌な気分になる出来事でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2016年11月17日 20:11:37

ご利用誠に有難うございます。朝食のレストランをご利用の際、その場の状況をわきまえないスタッフの不適切な言動によって不快な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、猛省いたしております。サービス時における基本的な姿勢を今一度ふりかえり、何時もスマートな振る舞いができるよう改善して参ります。何卒ご寛恕の程、宜しくお願い致します。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

【【20階以上】デラックスダブル ■禁煙】

投稿者さん 2016年07月28日 21:33:34

以前泊まって ステーキを楽しんだ思い出が良かったので まだお願いしたが、最高の価格で頼んだけど 焼き手がつまらなくて 楽しめなかった

名古屋マリオットアソシアホテル 2016年07月29日 01:25:39

ご利用有難うございました。エンターテインメントな部分も向上できるよう、精進して参ります。またのご来館をお待ち致しております。

コンシェルジュフロア ~至福のひととき~
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2016年06月08日 21:42:50

5月30日~6月1日宿泊しました。
プレゼント用の届け物も快く引き受けて下さり、こちらの要望(冷蔵保管)にも答えて頂き大変満足しております。
29階のお部屋で目の前には大名古屋ビルヂングもあり夜景も綺麗でした。また名古屋に行った際には泊まりたいですね。
同伴の方がすぐ出るので地下駐車場ではなく正面玄関付近に停めたい旨伝えましたが断られてしまいました。

2016年05月
名古屋マリオットアソシアホテル 2016年06月09日 00:12:27

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【7日間限定タイムセール 第3弾♪】 春のスペシャルスマートステイ18時IN
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

ちょい悪オヤジ5337さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2016年02月26日 17:15:06

バス用のシャンプーやソープ等が小容器タイプになり、大変使い難い。
従来のボトルタイプが使い易く好評だったと思うのですが・・・・残念です。

2016年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2016年02月26日 19:33:23

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。この度のご感想に関しましては、貴重なご意見として承ります。何卒、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

シンプルステイ ■ コンシェルジュフロア
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

コム・コム・コムさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

コム・コム・コムさん [40代/女性] 2015年11月06日 14:38:06

高層ホテルにあまり宿泊したことがないせいか
新幹線口の入口より入ってエレベーターを低層階と高層階乗り換えるのが
大変わかりにくくもう少し細かい順路案内があっても良いのでは?と思います。

部屋は綺麗でしたし眺望もよかったのですが
エレベーターの乗り換えの不満が大きく-点をつけさせていただきました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2015年11月07日 00:50:56

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただいた件は複合ビルの構造上の問題で、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げる次第でございます。次回も是非、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【18時以降チェックインでお得にSTAY】スマートステイ18時IN <食事なし>

投稿者さん 2015年08月11日 21:33:10

お部屋はきれいでお風呂も広くて良かったです。シャワーブースも独立していて使いやすかったです。(なぜかシャンプーがなくボディソープ×1、トリートメント×2が設置されていましたが)

朝食は正直、期待外れでした。口コミを見て期待しすぎていたのか、思ったよりも品数が少なくてがっかりでした。
特に和食のおかずはビジネスホテルレベルで、種類も少なく食べるものがなかったです。
また、会場が混雑していたうえに、テーブルは遠く暗い奥の部屋の席に案内され、私は妊娠後期の妊婦だったので食事を取りに行くのも大変であまり食べられませんでした。

マリオットは名古屋で一番のホテルだと聞いていましたが、ホテルで朝食を楽しみにしている私には物足りないホテルでした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2015年08月12日 00:59:04

ご利用、有難うございました。セッティングのミスや、ご期待に副えない点がございまして、申し訳ございませんでした。朝食は、ご宿泊のお客様にとって大きなポイントだと心得ておりますが、今一度検証してみる所存でございます。率直なご感想をありがとうございます。

【日・月・祝日限定】 Sunday Monday Holiday 朝食付
【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】

kokko7000さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

kokko7000さん [30代/女性] 2015年08月11日 08:44:32

チェックインの際にまず残念だった点。私が列に並んでいるにも関わらず案内の方が横からやってきた方を先にカウンターに誘導したこと。もうちょっとまわりを見て下さい。それからフロントの方、必要最低限の手続きのみでした。子どもがいて朝はバタバタしたので…チェックアウトの時間だけはせめて教えてもらえると助かります。部屋に案内してくれた方、声が小さくて無愛想で何だか怖い印象でした。ホテルに着くなり、このような印象でとても残念でした。部屋の子ども用の踏み台ですが、のっても蛇口には届かず不便でした。
子どもを連れて私一人での旅でしたので立地条件バツグンのこちらのホテルを利用させてもらったのですが、もう少し子連れに優しくて精神的に安らげる環境だと友達にも勧めたいです。いろいろマイナス面ばかり書いてしまいましたが、新幹線大好きな息子のために、事前に駅が見える側の部屋の希望を伝えました。ずっと窓の外を見て、喜んでおりました。チェックアウト前と後にも荷物を預かってもらえて、駅直結ホテルなのでとても助かりました。ありがとうございました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2015年08月12日 00:53:02

ご利用有難うございました。いろいろと至らない点があり、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。接客の改善点として、参考にさせて頂きます。また、お子様にご満足いただけた記述をありがとうございます。お客様に満足をお持ち帰り頂けますよう、精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【日・月・祝日限定】 Sunday Monday Holiday 素泊り
【【20階以上】デラックスダブル ■禁煙】