名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 11:08:54

景色がきれいでした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2017年06月18日 19:04:49

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。次回のお越しをお待ち致しております。

【**♪名古屋めしも楽しめる朝食付き♪**】Marriott Breakfast Stay
【【38階以上】スタンダードツイン スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2017年01月05日 19:42:57

チェックインにめちゃくちゃ並ばされて、うんざりだった。部屋もハウスダストがひどくて、鼻水が止まらなくなった。宿泊料金が高い割に、大したホテルではなかった。もう泊まらないと思います。

名古屋マリオットアソシアホテル 2017年01月05日 20:31:18

ご利用有難うございました。
今回のご滞在、ご満足いただけなかった点を深く
反省し、今後に生かして参りたく存じます。
貴重なご意見を有難うございました。

【クリスマスディナー付き】Marriott × Christmas
【【38階以上】デラックスダブル スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2014年08月30日 11:17:46

高級ホテルなのですが、電車の音が気になります。ヨーロッパ、アメリカの空港の近くのホテルは遮音がしっかりしていて快適なのに。これだけは残念です。

名古屋マリオットアソシアホテル 2014年08月30日 22:21:13

いつもご利用、誠に有難うございます。
また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂戴したご感想を今後の参考にさせて頂きますので、末永いお付き合いの程、心よりお願い申し上げます。

【選べる朝食付】Marriott Breakfast Stay
【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド ■禁煙】

投稿者さん 2014年08月13日 15:59:08

1日目をビューバスルーム、2日目をスカイビューと別に予約していました。
チェックインの時に、連泊なので、両方を兼ねた同じ部屋を用意してくれてました。それは、とても助かったのでさすがだなぁと期待して部屋へ行くと、かわいいけど、狭い。なにより窓の真ん中にドーンと柱らしき仕切りがあり、これがスカイビューかとびっくり!
朝は、9時過ぎにモーニングから帰ってくると、スタッフの人が点検か何かしてて、早く出なきゃいけないのかと、焦らされてる感じでした。
超一流を期待しすぎたのか、がっかりです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2014年08月14日 16:38:10

ご利用誠に有難うございます。その際、私共スタッフの対応により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め反省致しております。今後はスタッフと共に改めてサービスの基本を大切に改善して参りたいと存じます。何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

Couple Stay ~ビューバスルーム~ <朝食付>

投稿者さん 2014年02月27日 16:24:26

受験生パックで息子が宿泊しました。一人で泊まるので事前に担当者と何度か打合せをしました。
そのときの対応は親切丁寧でした。
ランチボックスを予約いたしましたが、金額が2点3点しました。最初の方は2500円、その後、2300円と訂正のお電話をいただきました。
帰宅した領収証をみたら、2500円でしたので、電話確認しましたが、2500円ですと言われたので、勘違いかなと200円くらいの差だからいいやと思いそのままに。
本日、このページのパック内容を見たら、2300円と書いてあったので、どちらが本当なのか。。。。
なんとなく、宿泊していない私だけが気分が悪いというか後味が悪い思いをしました。

本人は初めての一人での宿泊にもかかわらず快適に過ごせたそうで、その点に関しては感謝しております。ありがとうございました。

2014年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2014年02月27日 21:56:12

大切な受験に弊ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。この度の件を確認させて戴きました所、私共の案内や応対に誤りがございました。大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。原因を調べ担当責任者よりご連絡させて頂きたいと存じます。何卒、ご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

【受験生限定】がんばれ! 受験生サポートプラン(朝食付)
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

RabuMocoさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

RabuMocoさん [20代/女性] 2013年11月12日 17:20:12

コンシェルジュフロアと悩みましたが、高層階で眺めを楽しみたかったので【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙で予約をしました。

タバコを吸うので「喫煙」の部屋をとったのですが、部屋に入るとものすごいタバコ臭い匂いでビックリしました。駅などの喫煙ルームに入った時の感じです。空気清浄機もありませんでしたし、煙を吸い込む換気口みたいなものがドアのあたりにありましたが吸い込んでいませんでした。
レースカーテンもヤニで黄色くベタベタしていました。残念。
風呂・トイレは綺麗に掃除されていました。

でも部屋からの眺めは満足です。

朝食はビュッフェでしたが美味しかったです。

2013年11月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年11月12日 21:25:19

この度のご利用ありがとうございました。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきました部屋が大変煙草臭かったとの事、謹んでお詫び申し上げます。
今後は喫煙ルームであってもある程度の消臭につとめてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙】

投稿者さん 2013年08月15日 22:24:11

思ったより部屋が狭かったが、夜景は綺麗でした。窓が少し汚れていたのは残念です。

名古屋マリオットアソシアホテル 2013年08月16日 01:05:05

ご利用誠に有難うございます。この度は、ご期待に添えない点がありましたこと、申し訳ございませんでした。私どものホテルは様々な向きや異なるタイプの客室がございます。次の機会には、ご希望がございましたらご遠慮なくお問合せ下さいませ。次回は是非、快適に滞在していただきたいと存じます。また、清掃の件に付きましては、確認作業を徹底して参ります。今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

Couple Stay ~ビューバスルーム~ <朝食付>
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

スナッチョさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2013年04月05日 00:05:58

春休みの週末だったからか、コンシェルジュフロアにも子供連れが多く、部屋の廊下を走り回る音や、ラウンジでの声が大変気になった。プールでも子供が大騒ぎで落ち着かなかった。
うるさい子供連れと席を離したり注意してくれるわけでもなく、1人でのんびりした時間を過ごしに行ったのにすごく残念。

2013年03月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年04月05日 00:29:50

ご利用ありがとうございました。
ご滞在中にご迷惑をお掛けする結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかった点を深く反省し、今後に生かして参りますので、次回お越しの際にも、弊ホテルをご指名頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

Concierge Floor Escape Plan
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2012年09月17日 11:48:09

38階以上スタンダードダブルスカイビューの2泊プランでした。
部屋からの眺めは、非常に良かったです。名古屋城とは逆側でしたが、表側なら見えるのかな?
ロビーのある15階からは、よく見えました。
今回、子供連れ(3歳-添い寝)での宿泊でしたが、ベッドはぴったり位な広さでした。
お風呂は、ユニットバスなので子どもの体を洗ったり出来るスペースはありません。
また、角部屋だったためかお風呂からの展望窓は小さく、正直、よく見えず、部屋も狭かったです。
朝食のみ利用で、バイキング形式でしたが、和食、パン、中国粥、きしめんなどあり、品数も多く、
2泊しましたが飽きずに楽しめました。
スタッフの対応は非常に良かったです。
ロビーでキョロキョロしていれば直ぐに飛んできてくれました。(笑)

2012年09月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年09月17日 20:59:00

ご利用有難うございました。
お楽しみ頂けたご様子のご感想を頂きまして、嬉しく拝読させて頂きました。
色々なタイプのお部屋をご用意させて頂いておりますので、次回は違うタイプのお部屋をお楽しみ頂けますよう、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月20日 20:30:53

何度か利用させていただいています。
落ち着いた上品な雰囲気と、夜景が気に入っています。
 しかし、今回の部屋は、夜景が窓から3分の一ぐらいしか見えず、がっかりしました。
安いコースだったからなのかとも思いましたが、後でフロントのかたに聞いたら、たまたまだったようで・・・運が悪かったなあと思いました。
 後、今回初めてですが、枕から加齢臭がしました。
私は、かなり臭いに敏感な方なので、他の方には、たぶん問題ないと思います。
でも、これも、今回、がっかりした点です。

フロントの方の対応や、サービス面では、いつも通り満足でした。
がっかりしたことを二つも書き込んですみません。それ以外はばっちりです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月20日 23:45:08

いつもご利用、誠に有難うございます。お客様に今回はハードラック!と思われないように、細部に亘って配慮並びにチェックを重ねていきたいと思います。また直截なご感想ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

【条件付】7日前予約+事前決済でお得

投稿者さん 2012年08月17日 15:00:23

以前にも注文つけましたが、朝に届けられる新聞を床に置くのは何とかなりませんか?
とても不潔です。それを変えないのであれば、新聞は不要です。結局触らないからです。
外国人ではありません。もう少し清潔観念を持てもらいたいと強く望みます。

これは苦情ではありませんが、枕は室内にあるもの以外に種類があるのでしょうか。
体格の形状に合わず、良質な睡眠に至りませんでした。
同様に、室内温度の設定は、夜間は変えられないのでしょうか?
寝苦しさがありました。

・・・「高級なホテル」なのに、何か満足度が得られず、残念に思えました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月17日 20:45:52

毎回ご利用いただきありがとうございます。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて今回せっかくの滞在が満足なものとならず、謹んでお詫び申し上げます。
新聞に関しては、きちんと記録を残し次回は必ず対応をいたします。
枕に関しては何種類かご用意がありますので、お問い合わせ下さい。
今後も様々な努力を行なってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【8月15日・16日限定】サプライズプライス! 1日30室限定 早い者勝ち

投稿者さん 2012年07月10日 09:23:52

今回は部屋の広さやグレードより、景色重視でスカイビュータイプを選択しましたが、部屋の狭さに驚きました。26,000円でこの狭さ???といった印象です。
確かに高層階なので景色は良かったですが、ルームサービスの朝食のワゴンも、どこに入れれば良いか迷うほどでした。

それとこのグレードのホテルなんだから、バスローブは標準装備して貰いたいですね。

好きなホテルなのでまた利用したいですが、このプランはもう選択しません。

2012年07月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年07月10日 20:09:08

ご利用誠にありがとうございます。私共のホテルは建物の構造上、色々な部屋タイプがございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。これからもプラン内容やご要望がございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ、快適に滞在して頂けますよう努めてまいります。どうか変わらぬご愛顧をよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年02月15日 17:52:52

部屋は申し分ありません。一部のスタッフさんに不快な思いをいたしましたことが残念です。今後一流ホテルと思えるようなスタッフさんに皆さんがなれるようレベルアップを期待します。

2012年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年02月15日 23:17:30

ご利用頂き誠に有難うございます。その際に、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、ご指摘にお応え出来ますようサービスの向上に取り組んで参りますので、何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

【日曜・祝日限定】 ~Happy Holiday~
【【20階以上】デラックスツイン トリプル □喫煙】

投稿者さん 2011年05月21日 00:22:24

ホテルのせいでは決してない! がアソシアに限らず名古屋の大きなホテルには震災以降、首都圏の「避難」客が多すぎて落ち着かない。コンシェルジュのラウンジにはサングラスかけて、いぎたなくふんぞり返り、その子供たちがやかましく走り回り、親は親で携帯で大声で話し…不快そのもの。こういう首都圏客、3、4月には特にたくさんいたが、同じ日本人として恥ずかしい人種だと思う。マリオットアソシアというホテルの品位を下げる、下品な行為なので該当首都圏客は来ないでほしいし、ホテルももっと毅然と立ち向かってほしい。

【期間限定】 Stay at Marriot Concierge Floor
【コンシェルジュフロア】デラックスダブル □喫煙

2011年04月
【【コンシェルジュフロア】デラックスダブル □喫煙】

特濃4.5牛乳さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

特濃4.5牛乳さん [40代/男性] 2011年05月05日 15:08:09

取り立てて嫌なところはないのですが、毎年中日劇場でのウルトラマンショーの時に宿泊しています。毎回なぜか宿泊したときに子供がシーツでかぶれます。シーツを洗う時の洗剤が合わないのかと思うのですが。。。もう少しソフトな洗剤を使っていただけたらいいかなあ~とかってにシーツのせいにしています。

そのは他は全然嫌なことはなかったです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2011年05月05日 19:25:04

ご利用頂き誠にありがとうございます。
シーツにつきましては、次回からは洗剤を使用していないものをご用意出来ますようお好みの登録をさせて頂きましたが、ご予約の際に一言添えて頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様に快適にご利用頂けます様努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
来年の「ウルトラマンショー」時のご利用を心よりお待ち致しております。

【【20階以上】スタンダードダブル □喫煙】

投稿者さん 2010年12月07日 10:38:35

2520室に宿泊しました。
景観は良かったですが、オフィス棟と非常に近いため、向こうから見えてるのではないかと感じ(こちらからもオフィスが窓越しに全て丸見えだったので)、カーテンを全開に出来ず景観を楽しめませんでした。
金曜なのもあるのか、残業中の会社がほとんどで、夜景もあまり楽しめませんでした。
次回利用する時は、細かくリクエストしようと思いました。

【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙

2010年12月
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

RUNAPARさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

RUNAPARさん [40代/男性] 2010年10月12日 06:03:56

今回利用した【鉄道満喫ルーム】スタンダードダブルプランですが
恐らくあまり利用されていないと思いました。
シーツも毎日交換されていないみたいで、においがしました。

ただ、フロントの対応はよかったです。

【各部屋1日1室限定】 鉄道満喫宿泊プラン
【【鉄道満喫ルーム】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2010年06月18日 16:54:54

仕事を兼ねて家族で宿泊しました。立地は最高で、綺麗なホテルです。ホテル内外にレストランも多数あり食事にも困りません。ただ、値段の割に部屋がとても狭いのが難点です。部屋の割にお風呂は大きく清潔感もありくつろぐことができました。

2010年04月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年06月19日 00:22:56

弊ホテルのご利用誠に有難うございました。その上,ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。今後も皆様のご意見を参考にさせて頂きより良いホテルを目指して参りますので愛顧の程、宜しくお願いします。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

シンプルステイ ■ 20階以上

投稿者さん 2010年05月17日 11:29:17

GWに1泊しました。ホテルも綺麗だし、立地もいいしここに決めたのです。値段も
そう安くはないので、満足して帰りたかったのですが携帯の充電器を忘れてしまいました。別の土地にもう1泊して自宅に戻ったので、2日経ってホテルに連絡しました。確かに忘れ物として保管されていました。着払いで自宅に送ってもらえるというので安心しました。名古屋からだったら翌日には着く距離なので、しばしの辛抱だと待っていました。  しかし、翌日の夕方になってもいっこうに届かず、私は宅配会社に直接何時に来るのか確認電話をいれました。
 すると、そのような品は名古屋から来てないとのことでした。おかしいのでまたホテルに電話してみると確認するから待って欲しいと。折り返し電話ということなので、まちました。1時間たってもホテルからの電話はなかったので、こちらから再度かけました。
 すると、またせたのを謝りもせず宅配会社が集荷場所を間違えて横浜までいってしまったとのことでした。
 その時の時刻はすでに19時をゆうに過ぎてました。結局もう1日充電器がくるまで費やされました。ホテル側によると宅配会社が悪いのであって、ホテルに落ち度はないとの言い分でした。 確かにそうかもしれませんがもう少し言い方があるかと思いました。
 自分が忘れたのが悪いのですが、届くのを待っている身としては早くなんとかしてほしかったのです。 いいホテルかもしれませんが、おり返しかけなおすと言ったのに1時間以上も放置しそれを謝罪しないのにはいい気分はしませんでした。忙しかったから忘れたのでしょうかね。

名古屋マリオットアソシアホテル 2010年05月18日 00:08:46

この度はご利用頂き有難うございました。お客様からのメールを拝見致しました。充電器が延着しご心配をおかけしたこと、またスタッフのお客様のご心情に対する配慮を欠いた対応をお詫び申し上げます。ご返答に時間がかかっているのであれば、途中経過をお伝えすべきでした。宅配会社に手違いが発生したとしても、お客様から直接ご依頼を賜った以上は、責任を痛感すべきでした。一連の未熟なスタッフの対応にあらためてお詫び申し上げます。今回のご指摘いただいた点を深く反省し、今後に生かして参りたく存じます。次回のお越しをお待ち致しております。

自分へのご褒美に【室数限定】シングルステイプラン 選べる特典付

投稿者さん 2009年12月22日 01:51:54

良かった点
・名古屋駅に隣接しているのでかなり便利でした
・DVDプレイヤーなどの貸出が無料だった
・スタッフの皆さんの対応が本当によかった
・部屋からの景色は満足でした。
残念だった点
・駐車場入口がかなり分かりづらい。事前にHPで確認が必要。
・デラックスルームなのにテレビがブラウン管のような古い感じだった

2009年12月
名古屋マリオットアソシアホテル 2009年12月23日 00:46:19

ご利用いただきありがとうございました。また、ご意見、ご感想を賜りありがとうございます。駐車場の入り口が分かりづらく、申し訳ございませんでした。テレビでございますが、近い将来入れ替えるための作業をすすめております。今後も皆様により快適にご滞在していただくための努力を続けて参ります。次回のお越しもお待ち致しております。

【最大24時間ステイ】 Free & Easily Stay
【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】