名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

りー4976さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

りー4976さん [20代/男性] 2024年03月27日 22:10:53

結婚記念日で利用しました。
以前、プロポーズの際にも使用し、とても良いおもてなしだったのでリピートしました。
今回は普通のお部屋でしたが、
安定に良かったです。
朝ごはんもバイキングでたくさん食べれて満足でした。
今度もまた利用したいです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2024年03月28日 20:51:25

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
大切な記念日に、私どもホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。引き続き、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。

Marriott Breakfast Stay【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】
【スタンダードダブル ■禁煙】

haihai7777さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2023年10月22日 11:28:15

家族で宿泊しました。
お早は広くきれいで眺望もよかったです。
レイトチェックアウトは混雑しているからという理由で断られ、ラウンジ追加料金も高額でした。
朝食はレスト案でいただきましたが、種類がちょっと少なく感じました。

楽天トラベルとマリオットボンボイの組み合わせはよいと思います。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年10月22日 23:46:18

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回も是非、ご利用くださいますようお願いいたします。

【LUXDAYSセール】人気のデラックスルームにお得にステイ!<室料のみ>
【デラックスダブル ■禁煙】

zauber789さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

zauber789さん [50代/男性] 2023年10月18日 11:12:01

マリオットのチタンの資格で、初めて楽天から予約。無事実績や特典は付けていただけました。
今回はコンシェルジュフローに泊まったためコンシェルジュラウンジを利用。以前と違いプレートでは無くビュッフェ形式での提供に変わっていました。内容は、以前のほうが良かった印象。パーゴラでの朝食は名古屋メシもあり十分な内容。今回の不満点は、ターンダウンサービスでお水やコーヒー、バスローブの補充が無く、ベッドメイクと一部アメニティーの補充、一粒のチョコレートのみだったのが残念。チェックアウトの日は、ジムは12時まで、ラウンジは13時までと制限があるのが残念。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年10月18日 20:39:48

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ご多用中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の内容につきましては、関係部署とも共有の上、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。引き続き、皆様にご満足いただけるよう、改善とサービスの向上に努めて参りますので、今後とも名古屋マリオットアソシアホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【LUXDAYSセール】コンシェルジュフロアで至福のひとときを
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

ブリッジ35さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ブリッジ35さん [40代/女性] 2023年08月03日 16:29:13

1泊目は子供と2人で、2泊目は3人で泊まったのですが、スタンダードダブルとデラックスツインも部屋の広さはほぼ同じ?違うところはシャワールームの有無だけでデラックスとスタンダードのプラン名が違うのはどぅなんだろ?と感じました。
部屋に入ってから3人共、咳が出始めたのでチェックイン前から加湿器を付けておく‥、掃除を念入りにするなど工夫も必要かと思いました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年08月03日 20:20:46

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、ご多用中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回のご指摘について、ホテル内で共有の上、改善の参考にさせていただきたく存じます。引き続き、皆様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。

夏限定★スタンダードダブル特別プラン

投稿者さん 2023年08月03日 16:19:47

高級ホテル‥ということで期待していた食事は可もなく不可もなく‥といった感じでした。電車が見えるお部屋だったので子供は喜んでいました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年08月03日 20:17:45

また、ご多用中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。引き続き、皆様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも、私どもホテルをご愛顧いただければ、幸いでございます。

【楽天月末セール】人気のデラックスルームにお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月21日 03:45:14

立地は便利です。
朝食もブッフェは豊富で美味しく頂きました。

マリオットが名古屋に出来た時から
名古屋に行く時はお世話になっていました。
当初はお部屋までご案内して下さり、
お荷物をお部屋までお運び頂きました。
その時のベルガールさんとの、些細ではありますが、楽しかった会話を今でも覚えています。
今はその様な時代ではないのでしょうし
個人的には、気ままにお部屋まで行った方が気が楽です(笑)

しかし、その素晴らしかったおもてなしの心が、最近は残念ですが、私には感じられません。
前回は日本旅行からの申込みでしたが
そこには「夜景の見える高層階」とありましたが、着いたお部屋から見えたのは、
お隣のビル。
今回も同じに申込みましたが、
以前の事を思い出してしまい、
キャンセル料をかけて、
日本旅行からのはキャンセルし、
こちらで取り直しました。
しかしながら、今回も低層階の正面にはビル。
こちらには、高層階・景色の確約などはありませんでしたので、仕方ないとは思いましたが、料金をお支払いするので、グレードアップして欲しいとお願いを致しました。
部屋の掃除が終わっていないとの事…
何時間か待てば開くと言われました。
それでも2フロア上になるだけと。
荷物をおいて、支度を済ませ、
すぐに出掛けなくてはならなかったので
断念いたしました。
しかし、21時頃ホテルへ戻ったら
その時間にチェックインなさった方々は
20階以上、上のお部屋の方ばかり。
これには本当にがっかりしました。
普通に、
部屋の掃除が終わってるからなんだなと
思いました。
そりゃ眺めが良ければ、
いいホテルで朝ゆっくりしたくなります。
なので、上層階の掃除が、
早い時間には進んでないのだと思いました。

沢山の色々なご事情があるのはわかりますが、この残念さは、高いお金をかけて泊まってみないと、分からないと思います。

備付けのシャンプーなど
使ったことありますか?
ワンプッシュすると、
自分でポンプを引き上げないと、
返ってこないのご存知ですか?

あの景色がもう一度みたいと思い、
3回我慢しましたが、
三度目の正直ではなく、
二度あることは三度ある
の方でした。

残念の思いです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年07月22日 17:42:31

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。
この度は残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は、関係部署で共有し今後のサービスの向上のために役立たせていただきます。
是非またのご利用をお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】人気のデラックスルームにお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月06日 18:17:13

駅直結でアクセス良好なうえに高級感漂う素敵なホテル。Marriott Bonvoy会員ならアプリから事前にタオルなど増やしたりできて便利。ビュッフェ形式の朝食もよかった。チェックインチェックアウトで少し待ち時間あったのは仕方ないかな。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年06月07日 17:42:24

この度ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、私どもホテルに対し高評価をくださり重ねてお礼申し上げます。引き続き、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも名古屋マリオットアソシアホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】Marriott Breakfast Stay
【スタンダードツイン ■禁煙】

投稿者さん 2023年05月15日 13:23:03

チェックアウトが12時なのに朝食の時間が10時までというのは早すぎる。
ランチ営業が11時30分からなら、せめて10時30分までが適当ではないのか?
最近利用した大阪マリオット11時、インターコンチ大阪10時30分。

いくら合理的なJR東海がオペしていていてもLUXDAYSセールとうたっている以上疑問。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年05月15日 22:01:29

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食時間については、関係部署内で共有し、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
改めて、ご投稿のお礼を申し上げると共に、今後共、ご愛顧賜りますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2022年12月14日 16:05:28

はじめての宿泊です。まず、フロントの方の対応はごく普通です。綺麗で素敵なホテルで各階、カード認証しないと部屋へ向かう通路には入れないのでセキュリティは良いと思います。ただ残念なのが、部屋がとても暗く照明の数が少ないので問い合わせをして聞いたぐらいの暗さでした。部屋の感じが暗く感じてしまい、気分が暗くなります。化粧水等のアメニティは女性二人の宿泊なのに一つしかなく、その点も残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年12月14日 19:43:10

また、ご滞在の際、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。
アメニティの件については、大変申し訳ございませんでした。
また頂戴致しましたご意見はこれからのサービス向上に向けた大切な資料として共有させていただきたく存じます。

【名古屋駅直結】ショートステイ 17時チェックイン~11時チェックアウト <室料のみ>

投稿者さん 2022年10月30日 16:57:38

窓から見える風景は、隣のビルのオフィスで働いている人から丸見えで、カーテンが開けられないのが残念でした。

【ゆったりお得に】デラックスルームへ無料アップグレードプラン<室料のみ>
【デラックスツイン トリプル ■禁煙】

ibukiyamaさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2022年10月24日 13:43:01

空室のため御厚意により部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
 浴槽にシャワーが設置されていましたが使用方法が不明で説明書きなどあれば良かったと思いました(高級に不慣れで…)また、シャワールーム内にボディソープなどの設置台があれば便利です。
 チェックインの際に一通り説明をしていただきわかった気になっていましたが、コンシェルジュラウンジなどの利用方法が不明で(案内書きもなし)もったいないことをしました(尋ねるのが恥ずかしくて…)
 部屋からの夜景や眺望は素晴らしく快適に過ごさせていただきありがとうございました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年10月24日 23:32:02

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご案内に行き届かない点がありました事、お詫び申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

さき楽28日前~スイートルーム~
【【コンシェルジュフロア】ジュニアスイートダブル ■禁煙】

MarronandSさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

MarronandSさん [30代/女性] 2022年09月17日 23:30:00

良かった点 ほとんどのスタッフの方が丁寧で気持ちのいい接客でした。立地も言わずもがな、最高。ラウンジはアルコールをティータイムから飲める!
悪かった点 バスタブにピンク汚れや髪の毛が落ちていたので不快でした。ラウンジで明らかな下げ物を全然下げてくれなかった点。他のホテルのラウンジでは皆さんスマートにサッと下げてくださるので正直比べてしまった。やっと女性の方が下げてくれましたが持てる範囲しか持っていってくださらず(それは全然仕方ないのでいいのだけれど)再度戻ってくる事はなく、その他のスタッフも最後まで下げてはくれなかった。そんな小さな事気にならない方は気にしないと思いますが、私はそういった細かいところにホスピタリティを感じるので…。
料理、も正直他ホテルの方がレベルは高いと思いました…。

総合 名古屋はウナギを食べにくる機会が割と多いので気に入ったらその都度利用させていただきたいと思ったのですが、私はお値段に見合う評価に繋がらなかったので再訪はないと思います。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年09月22日 21:19:23

この度は、を名古屋マリオットアソシアホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間をお取り頂き、貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお越しいただきましたのにこの度のご滞在ではご期待を上回る経験をご提供できず誠に申し訳ございません。
レストランでは生憎の混み合う時間帯ではご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
またお風呂の浴槽に関しましてご指摘いただきました事
頂戴しましたご意見は、私どもにとって大変貴重であり、ホテル全館で共有し改善に努めて参ります。

今後とも名古屋マリオットアソシアホテルにご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

シンプルステイ~コンシェルジュフロア~
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2022年08月30日 04:09:55

フロントの方が地域割の制度を把握していなく、ココで予約キャンセルのうえ再度予約しないと入れられないと言われました。
(40日前にしておいた予約を…)

結局先方の理解不足と分かり事なきを得たが、キチンとお詫びされた記憶もない。翌朝にも同じ方がみえたがしれっと簡単なチェックアウト手続きのみ。
他のホテルではありえなかったことが目の前で起こりビックリ。
ホスピタリティは何処に??

苦言を呈してばかりで申し訳なかったが、お部屋、ラウンジ、朝食も満足でき、エキストラベットまでも寝心地は良かったとの娘の感想でした。

最もそのホテルの顔であろうフロントさんの最新情報・知識や細心の心配りといった教育体制は願いたいところで、今後に期待します。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年08月31日 19:33:29

過日は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊に於きまして、スタッフの稚拙な対応によりご不快な念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見は関係部署へ展開させて頂き、今後の改善と再教育に努めて参る所存でございます。
次回のご来館の際には、ご満足いただけますよう最善を尽くしてお迎えをさせて頂きたいと存じます。今後とも名古屋マリオットアソシアホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

さき楽28日前~コンシェルジュフロア~
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン トリプル ■禁煙】

投稿者さん 2022年08月25日 16:44:42

0歳の子供連れで宿泊しました。
部屋はとても広くのびのびと過ごせました。
事前にベビーベッドの用意をお願いしておりその際のメールで子供が掴まり立ちをするなら予めベッドの高さを下げておくと仰っていただけました。しかしながら、いざ部屋に入るとベッドは高いままで下げられておらず…。その旨を伝えると若い(学生のアルバイトでしょうか?)女性お2人でベッドの高さを下げにきてくださいましたが謝罪もなく「このタイプのベッドわかんない」「古い方しか知らない」と2人で喋りながらの作業。事前のやりとりはなんだったのか?そして、部屋に入ってきてからのそのお二人の態度も…。

せっかく素敵なホテルなのに、もったいないなぁと感じました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年08月26日 07:03:46

ご意見を拝読させていただき、対応に関しご指摘いただき、心のこもったおもてなしと快適さを提供することができておりませんでしたこと、大変遺憾に存じております。ご期待を裏切ることとなり、深くお詫び申し上げます。
あらためまして、ご不快な念をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております

【ゆったりお得に】デラックスルームへ無料アップグレードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月13日 12:03:24

値段の割には普通かな…。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年08月13日 19:49:37

ご利用頂き誠に有難うございました。この度はご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【名古屋駅直結】ショートステイ 17時チェックイン~11時チェックアウト <朝食付き>

投稿者さん 2022年05月23日 17:30:33

お部屋タイプはおまかせプランだったので外観はちょっと残念でした。入浴剤があれば、なお良かったです。

お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>
【お部屋タイプおまかせ】

社会復帰生さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

社会復帰生さん [50代/女性] 2022年01月17日 21:50:52

人気のホテルなのか、チェックインはかなり混みあいます。ラウンジも座席間隔が狭くてゆっくりできませんでした。
ビジネスには適しているのかもしれません。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年01月18日 00:21:58

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

さき楽28日前~コンシェルジュフロア~
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2022年01月12日 15:55:38

久しぶりに利用させてもらいました。ダブルルームだったのですが、部屋に入るとパジャマが一つしか無く、部屋の引き出しを探し回ってもう一人分を見つけました。当然ウエルカムのチョコも一つだけ。最初の印象がとても悪い物になってしまいました。あと、洗面に使いかけのボディシャンプーがありました。今までそんなことはなかっただけに、少し残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年01月12日 23:43:57

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
その上、貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在において、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事にならぬよう十分注意して業務に当たりますゆえ、何卒引続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【新春セール】人気のデラックスルームにおトクにステイ♪<朝食付き>

昨日の牙さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

昨日の牙さん [40代/男性] 2021年10月11日 17:05:13

1週間前にも同じタイプ(デラックスルーム)に宿泊したが、前に宿泊した部屋に比べて、階数が倍近く高く景観はよくなりましたが、高層階が原因かわかりませんがシャワーの勢いは低層階に比べて落ちます。あと、低層階では、デスクワークができるテーブルがありましたが、高層階では、ハンドバックがおけるくらいの小さいテーブルが一つあるだけでした。
もう一つ言うなら、シャワールームの扉のしまりが悪く、洗面台付近が水浸しになってバスタオルで処置するのが大変でした。
マリオットさんはいい部屋ももちろんありますが、多少の当たりはずれは覚悟が必要です。
率直な感想です。

【秋冬旅セール】秋の行楽や年末年始のお出かけにもおすすめ!デラックスルーム<室料のみ>
【デラックスダブル ■禁煙】

knpynさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

knpynさん [20代/女性] 2021年08月28日 12:59:08

5年ぶりに宿泊しました。母が以前よく利用しておりましたが、今回は友人と宿泊させていただきました。外出から戻るとお願いしておいた食事が届いており、保温機に入れてくださっていた事には大変感動致しました。友人の食事がお願いしたものとは違うものが届いており、すぐに作り直してくださった事は良かったのですが、こちらが「私達が間違えいたのでしょうか?」と持ってきてくださった方に伺うと「正直な所分かりかねます…」といったお返事でした。私が電話した内容は友人が聞いていた為こちらが間違えて注文したとは思えません。確かにそちら側からすると事実は分からないのですが、そういった言い方に疑問を覚えました。お電話で間違っている旨をお伝えした際には「申し訳ございませんでした…!」とすぐに謝罪のお言葉がありました。チェックアウトの際にもこの事には触れられず、笑顔もなく、淡々と会計が行われました。情報も残っていないのでしょうか?それとも、こちらが間違えて注文していると思っていらっしゃるのでしょうか?確かに、私達はこちらのホテルの客層から考えるとかなり若く、リピーターではありませんが、こちらのホテルに泊まる事をとても楽しみにしておりました。客室も綺麗でしたし、その他チェックイン時の対応やベルデスクの方の対応はとても素敵だった為、その部分だけが本当に残念でした。大好きなホテルですので、次回はそのような事が無いといいな、と思いあえてこちらに書かせていただきました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2021年08月29日 23:25:06

いつも名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き誠に有難うございます。この度ルームサービスに於いて、お客様がご注文されたものとは違ったお品をお届けしてしまい深くお詫び申し上げます。更に2度目に部屋にお届けに上がったスタッフがお客様にご不愉快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。本来お客様のお話をじっくり伺ったうえでご返答すべきところ、そのいとまもなく安易にお答えしてしまったことは猛省すべきと考えます。事柄をルームサービスに限らず関連部署間で共有し、今後の再発防止に努めて参りますので、何卒ご寛恕下さいませ。末永くご贔屓して頂きたく思っております。次回のお越しもお待ち致しております。

Marriottでおこもり女子会<お部屋でアフタヌーンティーブランチ・夕食付/最大24時間滞在>