名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 16:48:40

2部屋で予約したので、隣部屋かと思いましたが少し離れていてびっくりしました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2024年05月04日 17:51:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご感想は関連部門と共有し、今後の運営に活かして参ります。
是非次回も名古屋マリオットアソシアホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★コンシェルジュフロアで贅沢ステイ

投稿者さん 2024年03月05日 13:28:18

窓からの眺望があまり良くない
冷蔵庫の電源が入っていなかった
バスローブが欲しかった

名古屋マリオットアソシアホテル 2024年03月05日 19:17:48

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。またバスローブにつきましてはご依頼がございましたらお届けさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】
【スタンダードダブル ■禁煙】

トモ&晋太郎さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

トモ&晋太郎さん [40代/女性] 2023年12月08日 20:27:05

お部屋も広くて、夜景もキレイでした。朝食では、名古屋メシのひつまぶしやきしめんが食べられて、とても満足です。
強いていえば、エレベーターホールの左右がわかりづらいので、例えば北側には絵画、南側には花、など、目印になるものがあると、どっち側の部屋か迷わずいけると思いました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年12月09日 21:13:41

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見は今後のホテル運営に活かして参ります。
是非次回もご利用くださいますようお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】11%OFF★全室20階以上!人気のお部屋をオトクに予約<室料のみ>

投稿者さん 2023年05月18日 17:40:22

朝食は、メニューがよく、美味しく、さすがマリオットと感じました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年05月18日 19:21:49

館内の雰囲気および接客をお楽しみいただいたと伺い、非常にうれしく存じます。
朝食レストランを特筆頂き有難うございます
お褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたことに感謝いたします。

【名古屋駅直結】ショートステイ 17時チェックイン~11時チェックアウト <朝食付き>
【デラックスツイン トリプル ■禁煙】

ハーブティー1102さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ハーブティー1102さん [60代/女性] 2023年05月08日 21:56:50

朝食バイキングがとてもよかったです。種類の豊富さと美味しさが素晴らしい。ちゃんと名古屋めしコーナーもあって朝からひつまぶしの鰻が食べられたのはラッキーでした。
出会う全てのスタッフが常に笑顔で素晴らしい対応でした。久々温かいホスピタリティを感じました。また訪れたいホテルですね。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年05月09日 21:08:16

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。
私どもの施設、レストラン、でお過ごしの素敵な時間を共有でき感謝しております。

ご朝食ではレストランパーゴラをお楽しみ頂け大変嬉しく思います。
オレンジジュースの生しぼり、名古屋めしを朝食に品の中に取り入れ皆様から好評を頂いております。

今後とも名古屋マリオットアソシアホテルにご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月05日 19:00:56

渋滞で疲れた体を癒してくれるすてなホテルでした。
 次男が電車大好き少年で利用しました。普段新幹線の通らない地域に住んでいる為 次から次へ新幹線が入って来るホームごが見えるビューにテンション上がりまくりで良かったです。
 お部屋も広く、家族4人で充分快適に過ごす子供ができ、朝食のバイキングも楽しかったです。
 駐車場の件で行き違いがあり少しトラブりましたが素早く対処して下さりました。トラブル自体がなければもっとよかったですが^_^

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年05月05日 21:11:00

この度は、私どもホテルへ高評価をいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の件につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。引き続き、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後共、名古屋マリオットアソシアホテルをご愛顧賜りますよう、お願いいたします。

電車好きな子集まれ!【新幹線パノラマ宿泊プラン】うれしい新幹線グッズと人気の朝食付き
【デラックスツイン トリプル ■禁煙】

文明堂4319さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2023年01月03日 22:18:35

コンシェルジュフロアを含めて過去5,6回は利用しています。今回は墓参りの帰途利用しました。立地・
朝食等近辺のホテルでは1番と思います。次の点の改善されたらと思います。1 妻が足が悪いので万一非常階段を利用しなければならないことを想定して、スタッフに「イ-バックチェア・階段避難車」はありますかと尋ねるもスタッフは知らないらしく、あちこちに電話して教えを乞うていました。5分程して、3か所に置いていると教えてもらいました。非常用品の知識は職務常識と思いますが。研修で教わっていないのか、それとも忘れたのか、安全の基本事項は徹底的に教育しておくべきと思います。JR関係のホテルなら猶更です。2 部屋のバスに窓がついており、外界を望めるのは良いのですが、暖房が効かないので、窓から冷気がはいり寒いのが難点です。防寒対策を考えてはと思います。3 朝食会場、食べ終わった後、消毒するのは良いのですが、スプレーをテーブルに吹き付けて、フキンで何回もふくのは問題と思います。アルコールはフキンに吹き付けて、一方向だけ拭くのが正しいやり方と思いますが。今のやり方は菌をまきちらしているだけと思います。4 チェックインの時、クーポン受け取りは別のデスクで
手続きをしましたが、段取りが悪いと思います。他のホテルではチェックイン時にクーポンも同時に受け取れましたが。クーポンは既に発券してあり、ワクチン他の確認次第直ぐに交付してもらえましたが。
5 エレベーター内に停電・地震等で閉じ込めらられた場合の、非常灯・飲料水・トイレ他の緊急備品が備え付けられていませんが。何故でしょうか? 6 個人情報開示の手続きの必要書類にマイナンバーカドが入ってませんが。公的書類なのに何故でしょうか?
 また利用する機会があると思います。

名古屋マリオットアソシアホテル 2023年01月04日 19:28:19

いつも私どもホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の運営に活かし皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続き、名古屋マリオットアソシアホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【スタンダードダブル ■禁煙】

Aichi_Prefectureさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

Aichi_Prefectureさん [50代/男性] 2022年12月26日 17:43:00

クリスマスに家族で宿泊しました。非常に混雑していましたのでチェックイン時には待ち時間がありました。朝食は大変美味しかったです。次回は、平日に宿泊したいです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年12月26日 20:33:18

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いたき、誠にありがとうございました。
引き続き、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【ご家族・グループにおすすめ】ファミリープラン<朝食付き>
【ファミリーフォース ■禁煙】

madamX1219さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

madamX1219さん [60代/女性] 2022年12月12日 03:24:20

チェックイン後に、フロントとは別のデスクで旅行支援のクーポンを頂いたのですが、その担当の方がとても感じが悪かったのが残念でした。お部屋は広くてインテリアもとても落ち着いていてゆったりと過ごせました。これまでも何度か利用しましたが、今回初めて朝食をスカイラウンジのレストラン(ジーニス)で頂けて嬉しかったです。眺望も良くインテリアも素敵で、ゆっくり、美味しく食事を楽しめました。またリピートします。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年12月14日 07:19:50

また、ご滞在の際、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見はこれからのサービス向上に向けた大切な資料として共有させていただきたく存じます。

ご意見を拝読させていただき、対応に関しご指摘いただき、心のこもったおもてなしと快適さを提供することができておりませんでしたこと、大変遺憾に存じております。ご期待を裏切ることとなり、深くお詫び申し上げます。

夜景満喫パノラマプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月08日 20:08:55

マリオットアソシアさん初利用です。
ゆっくりしたかったのでコンシェルジュフロアを選択。
ゆったりおやつを食べながらのチェックインで優雅な気分でスタートできるのでとてもよかったです。
夕食はラウンジで軽くと部屋に戻ってルームサービスをお願いしたのですがどちらも美味しかったです。翌日の朝ごはんに選択した和御膳もとても美味しかったです。
部屋も高層階なので眺めもよく、清潔でした。
アメニティがちょっと物足りない感じかな、事前に見てたのと違ったので、変わったのかしら?そこは残念。

全体的には高評価です。
また機会があれば利用したいです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年12月09日 00:12:58

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジの利用でゆったりとしたホテルライフをご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご指摘のアメニティにつきましては。、ホテル内で共有させて頂き、改善の参考とさせていただきたく存じます。
今後も、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

さき楽28日前~コンシェルジュフロア~

投稿者さん 2022年11月21日 09:40:40

11月14日に1泊、家族で利用しました。ドクターイエローが大好きな娘の為、こちらのプランを選びました。選んで大正解!娘はドクターイエローの巨大パネルや車掌さんの制服、グッズのプレゼントにも、大変喜び、大興奮でした(^^)
また、お部屋も新幹線のホームがバッチリ見える位置で、のぞみは勿論、貨物列車や他の列車にも興味を示して、しばらく窓に張り付いて、列車に釘付けでした!
お食事、サービスも大満足でした。
ただ、お部屋に備えてある、ネスプレッソの機会が調子悪く、コーヒーが飲みたかったのですが、エスプレッソみたいに量が少なく、濃いコーヒーしかでなく、残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年11月22日 00:38:54

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お嬢様が大変お喜び頂けたの事で、私どもも嬉しく拝読させて頂きました。
また、料理、サービスにも高評価をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、コーヒーマシンの不具合については、お詫び申し上げます。事前の確認をし、ご不便をお掛けする事の無いよう、徹底してましります。
今後とも、私どもホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月13日 08:32:39

布団カバーが生乾きの匂いがして臭かったです。
それ以外は、最高でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年11月14日 22:39:14

布団カバーについて、大変不快な思いをさせてしましました事、先ずはお詫び申し上げます。
客室内の清掃だけでなく、全てに於いて確認を徹底し、皆様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、改善に努めて参ります。
ご多用中にもかかわらず、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

さき楽28日前~コンシェルジュフロア~

投稿者さん 2022年10月03日 16:48:24

朝食のビュッフェが種類も多くとてもおいしかったです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年10月03日 22:48:01

ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご満足な様子のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月21日 14:36:05

台風接近と重なり近隣店舗が閉鎖されて食事場所がなくなり急遽ホテル内でディナービュッフェを利用したが美味しくて満足。翌日の朝も同じ場所で朝食ビュッフェを利用したが前日夜と同じ配列席の隣接席だったので部屋番号を登録してあるなら違う角度からの景色が見たかったので列を変えるとかの配慮をして欲しかったかな。
夕食スタッフより朝食スタッフの数名の方が無愛想で横柄だった。
ホテルの黒制服の極細の女性が特に無愛想で髪をまとめずそのままで仏頂面でウロウロと嫌々仕事してるように見えて不快だったし自分のミスで落とした物を黒白服のビュッフェスタッフに拾わせてるのも見てて不快だった。
研修し直すか対面接客させないように配置転換した方がいいのでは…
高級ホテル感が損なわれるようで残念だったので…

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年09月22日 21:14:57

頂戴しましたご意見は、私どもにとって大変貴重であり、ホテル全館で共有し改善に努めて参ります。
あらためまして、ご不快な念をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】14%OFF★人気のデラックスルームにお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月15日 11:19:03

You Tube見れるテレビにしてほしかった。
浴槽が浅いのがマイナス。
ホテル員のサービスは非常に良かった。
部屋の飲み物食べ物などは、料金設定的に無料でいいでしょう…とは思いました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年07月15日 21:48:22

ご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後の参考にさせて頂きますので、これから
宜しくお願い致します。

【スタンダードダブル ■禁煙】

時をかける女さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

時をかける女さん [30代/女性] 2022年05月26日 09:59:23

朝食のサラダが美味しかったです。トッピングや付け合わせの種類も豊富ですし、ドレッシングも美味しかったので野菜嫌いの私でも朝から野菜をたくさん食べることができました。
あとシワになりやすいシャツを着て行ったので部屋にアイロンがあって助かりました。アイロン台も腰ぐらいまでの高さがあって使いやすかったです。
テレビ画面が明るすぎて電気を消してテレビを見るには少々眩しかったです。明るさ調節ができたら良いと思いました。
同じビルの中に美味しそうなレストランが沢山あって便利です。
また泊まります。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年05月26日 21:15:51

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多岐に亘りご感想を賜り感謝申し上げます。皆様により良い評価をして頂けるようこれからも業務の改善を図って参ります。 次回のお越しもお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月27日 10:12:22

朝食が非常に美味しく、友人と楽しめました。また泊まりたいと思います。

2022年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2022年02月27日 21:50:09

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけましたご様子で、嬉しく存じます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。
私どものお部屋、レストラン、でお過ごしの素敵な時間を共有でき感謝しております。

【スタンダードツイン ■禁煙】

投稿者さん 2021年12月28日 15:41:22

朝食がブッフェかルームサービスか選択出来るところが良い。
小さい子どもがいるのでなかなかブッフェはハードルが高い。
ルームサービスだと落ち着いて食べることは出来ないが、食べることは出来る。

チェッインの際の混雑ぶりが気になる。スタッフも手際良くなるべく早めに早めに対応しようと努力しているようには見えるが…。
このコロナ禍もう少し何か考えた方が良い気がする。

名古屋マリオットアソシアホテル 2021年12月29日 05:50:20

ご意見を拝読させていただき、チェックイン時の対応に関しご指摘いただき、心のこもったおもてなしと快適さを提供することができておりませんでしたこと、大変遺憾に存じております。ご期待を裏切ることとなり、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 08:48:18

旅行での宿泊に利用させてもらいました!名古屋駅直結で行きやすい。お部屋からの景色がとてもよかったです。お風呂がもう少し広ければよかったです。朝食にはなごやめしもあり、とてもおいしかったです!

名古屋マリオットアソシアホテル 2021年11月06日 15:46:25

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
その上、貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用を心より、お待ち致しております。

ビューバスルーム確約プラン<朝食付き>
【スタンダードダブル(ビューバス)■禁煙】

syu_maiさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

syu_maiさん [30代/女性] 2021年10月19日 12:40:09

お部屋の窓から在来線や新幹線のホームが見え、大人も3歳の子どもも大興奮でした。部屋もきれいに清掃されており気持ちよく過ごせました。朝食ビュッフェはどのお料理も盛り付けが美しく丁寧に作られていて好印象です。コロナ禍のためか、各自トングでお皿に好きな量を取り分けるのではなく、既に小皿に盛り付けてあるので取りやすかったし、食べ切りサイズなのでちょうどよかった。座席の間隔は広めに取られていて安心して食事が楽しめました。子ども向けに塗り絵の用意があったので、食事中も子どもが時間を持て余さず過ごせてよかったです。
フロントはじめ従業員の方々は常に親切で笑顔で対応していただけて、よい時間が過ごせました。また機会があれば伺いたいです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2021年10月19日 17:56:44

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。 また、ご感想を賜り感謝申し上げます。お子様との素敵な思いで作りのお手伝いができ嬉しく思います。これからも末永くご贔屓下さいませ。 次回のお越しもお待ち致しております。