寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 16:46:01

ここ5,6年くらい毎年十件以上の温泉宿に宿泊していますが、過去最低でした。
・部屋が寒い。冬は油断すると死んでしまう。エアコンを30℃設定にしても寒い。部屋の中でコートを着るもしくは布団をかぶらないと耐えられない。
・食事がひどい。半分くらい固まっていない茶碗蒸し。アユの塩焼きは完全に火が通っているのか疑問。解凍中の刺身、温いお湯割り。食器さげ&ご飯・お椀出し攻勢で30分かからず終了。
・露天風呂がぬるい。それは百歩譲って許すとして、朝に大浴場が男女入れ替えのはずが入れ替えなし。おそらく宿泊客が私一人だったのでサボり。事情あるなら説明すべき。
・チェックアウト前に掃除用の台車が廊下の扉脇でスタンバイ。早く帰れということか。
このレベルだから3連休前の金曜日なのに宿泊客が一人(早朝並べられた履物が私の物だけだったので)なのだと思える。一応良かった点もあげておくと、
・夢の吊り橋への入り口に比較的近い。
・温泉の泉質が良い。かけ流し+循環加温ならもっとちゃんと加温してほしいが。ちょっと塩素臭かった気はする。(あれ、悪い点になっているな・・・)
生まれ変わるか、経営者を替えるかしないと温泉が勿体ない。

【一人旅/スタンダード2食付】雄大な自然の中で美肌の天然温泉を満喫!季節の山菜・川魚料理に舌鼓
【【禁煙】東館・広縁付和室10畳(2食付き用)】

投稿者さん 2022年07月12日 14:37:44

今まで利用した施設の中で一番酷い旅館でした。
綺麗な構えの建物の案内画像ですが、実際の客室は隣接する昭和40年代築と思われる古いものした。
部屋はカビ臭く床は腐っているのかふかふか。トイレのタイルは剥がれ、便座のアースも取られていませんでした。ベッドは北枕で設置されていて驚きました。
部屋の中には、そこらじゅうに虫がいて退治が大変でした。
食事はお願いした時間に伺うと既に出されていて、天ぷら、アユの塩焼き等は冷めていました。
量も案内の画像に比べ、小さくかつ少ないものでした。味付けもいまいち。
そこそこのお値段だったのでとてもがっかりしました。
二度と利用したくない施設でした。

【東館和室/ベッド付客室】ツインベッドのついた和モダン客室に宿泊。スタンダードプラン<1泊2食付>
【【禁煙】東館・広縁付和室10畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2022年07月05日 13:50:37

今まで宿泊した中で1番酷い宿だったかもしれません。
朝食を8時とお願いしていたのに、8時前に部屋の電話が鳴り、朝食の準備出来てます!と言われました。
まだ時間になってないから部屋で待機してたのに…。
その数分後、男性スタッフが部屋の鍵を勝手に開けて、朝食の準備出来てます!と言いに来ました。
勝手に開けるなんて着替えていたらどうするんですか?
疑問に思い、スタッフさんに朝食何時で通ってますか?って聞いたら、分かりません。と言われました。分からないってどーゆー事なの…。
そして夕食も朝食も全然美味しくなく冷めた食事。これなら家ご飯の方が断然美味しい!
朝食後に部屋に帰ってきたら布団が片付けられていてエアコンは消され、窓が開けてありました。
普通チェックアウト後にする事ではないですか?

外国人スタッフの方が多いようですが何を聞いても分かりませんと答えるばかり…
もう少し教育してはどうすか?
これで16500円は高すぎます。
2度と泊まることはありません。

ちいまま719さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

ちいまま719さん [40代/女性] 2019年08月04日 22:32:19

口コミを読まずに予約をしました。
改めて、皆さんの口コミを読むと、共感することがいくつかありました。

朝食、夕食ともに髪の毛が入っており、従業員の方に伝えたところ、
すぐに謝罪がなかった事が残念でした。

他にも残念な点がいくつかありましたが、他の方が口コミに書いてくださっています。
改善して頂ければと思います。

【スタンダードプラン】1泊2食付★【楽天トラベル】
【東館・広縁付和室10畳】

shin3030さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

shin3030さん [50代/男性] 2018年08月27日 17:54:50

入口を入ってすぐに「アッ」というフロントからの男の一声、キャリーバックを床に引きずって入ったと思われたのか?女性が大丈夫ですと言ったが私たちにではなく内輪の会話にいきなり不愉快。食事の時「鮎をお持ちします」と言われたが出てきたのは「ヤマメ」・・
鍋の蓋を取る際に声もかけずにしかも軍手にて、驚いた。接客とは到底言い難い・・・隣の席の方はご飯もデザートも食べずに帰っていった。声をかけても背中を向けたまま返事をされ私たち夫婦は逆に大笑いをした。1.000円高く取るいらないグラスワインとお土産付きプランにも閉口させられ思い返すだけで腹が立つ最低の宿でした。

【大人の夏休み】グラスワインとお土産付きプラン♪♪

投稿者さん 2018年05月28日 07:53:41

建物が2階建てにもかかわらずエレベーターが無いため70歳以上で膝痛が有るため上がって行くのに辛い思いをした。風呂場洗面台に綿棒、ティッシュ用意されていない。風呂場の洗面台に男性化粧品が1セットしか用意されていないため風呂上がりに他の人が終わるまでまたなければならなかった。部屋の洗面台を使用する場合風呂場をのドアーを閉めておかないと変な臭いがあった。料理の工夫が必要だと思う。つきだしみたいなお数が多すぎる。数が有ればというものではない。食事を全員が残した。料理の配膳が間違えており、テーブルに着いた時にセットされていなければならない料理が食べている最中に追加された。旅館の名前は飛龍の宿といい名前であるが民宿と変わらず建物の中が合宿所みたいな建物を想像させる。

【スタンダードプラン】1泊2食付★【楽天トラベル】

投稿者さん 2017年01月04日 18:49:17

湯屋と書いてあったので温泉期待してました。湯は良かったのですが露天風呂が20時以降は入れないなんて。
料理は期待してませんでしたがそれ以下でした。
接客担当の接客マナーは最悪でした。
もうここには泊まりません。

【楽天トラベル】1泊2食付★スタンダードプラン<現金特価>

投稿者さん 2014年12月01日 10:35:21

外観の割に内装は綺麗にしてあり、ロケーションも良いが、あまりにも殿様商売過ぎて、初めて口コミでこれだけのことを書きたくなった。

朝食、夕食ともに時間を聞かれたので後の組にしたが、温かい料理は蝋で温める小鍋くらいであり、茶碗蒸しもぬるく、作り置きしているのなら夕食の時間を細かく設定する必要はあったのかと思った。
また、同行者の料理に虫が入っていた為、交換を依頼したが対応がイマイチ過ぎる。虫をどかしてそのまま元の皿を出してきたのかと思った。料理も量はかなり多いが、冷めているものばかりだったからか、たいしておいしくはない。

さらにはお風呂の時間が23時までと聞いていたが、21時過ぎに行ったところ、従業員のおばさんたちが集団で入浴に来た。せっかくの温泉宿だから同じお風呂を従業員の方が使うのは問題ないとは思うが、せめて時間をずらしたらどうなのだろうか。洗い場の数も限られているのに、我が物顔で従業員が宿泊客と同じ時間帯に入力するのはとても気分が悪かった。また、従業員が同じお風呂を使っているのなら、ドライヤーの弱さやアメニティーの貧弱さはフィードバックしないのだろうか?

競合が少ないからこの程度で他の旅館も変わらないのかもしれないが、素泊まり以外でこの旅館の利用はお勧めしない。

2014年11月
紅葉露天あり♪自然豊かな寸又峡☆絶景の紅葉スポットへ!<現金特価>