寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿のクチコミ・お客さまの声

しいれぐさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

しいれぐさん [50代/女性] 2021年11月15日 20:38:06

がっかりでした!
温泉の泉質がすごく良かったの
ですが…
館内と食事会場が寒すぎて
ゆっくり食事を楽しむことが
出来ませんでした!
また、露天風呂が9時までとは
温泉と食事を楽しみに
訪れたのに…
他の方の口コミと同じで
もっとおもてなしの心を
持って欲しいと思いました!

【スタンダードプラン】雄大な自然の中で美肌の天然温泉を満喫!季節の山菜・川魚料理に舌鼓<1泊2食付>

投稿者さん 2021年11月07日 20:42:26

夢の吊り橋に行きたくて1泊2日でお世話になりました。
受付の方は丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく迎えてくださいました。
ただ食堂がかなり寒かったので
宿の方に伝えたところ、「お鍋を食べたら温まりますので」と
冷たくあしらわれてしまいました。そして寒い中食事をし、お鍋を食べても温まることはなかったです。暖房がつけられないなら何か対応をお願いしたかったです。
食事中、食べ終わったお皿をすぐに片付けに来られるので、なかなか落ち着いて食事ができなかったのも残念でした。
ただお風呂のお湯はとろとろでとても気持ち良かったです。
コロナで浴室にはアメニティの設置はなかったのですが、そのわりには食堂の爪楊枝は個包装ではないものが置かれていたので気になりました。
あと、自動販売機が館内になかったのも残念です。
お水が飲みたかったのですが、売店が閉まってからだと購入できなかったです。
朝食中にお布団の片付けに部屋に入られていたのもびっくりしました。
お部屋の片付けは、チェックアウトしてからか、一言事前に言って頂けるといいかと思います。プライバシーなんて無視だなぁと感じました。
お値段の割には残念なところが多かったので、この評価とさせて頂きました。

【【禁煙】東館・広縁付和室10畳】

梅ちゃん2001さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2021年06月13日 19:53:31

夫婦で利用させていただきました。過去に一度利用させていただき大変お風呂が良かったのでリピートさせていただきました。しかしながら皆さんのコメントを見る限り不満の声も聞こえ、少し不安な気持ちを抱きながらお伺いさせていただきました。
伺った結果はコメントお通りでとても残念でした。
まずは出迎えのフロントに立つご主人と思える男性の愛想もなくつっけんどうな物言い。出迎えたお客様に対するねぎらいの言葉もなく、サービス業失格って第一印象でした。次に驚いたのが夕食の時です。席に着いた時にはご飯とお吸い物以外はすべて出されていました。食べ始めて少ししたら空いた器からどんどん片付け始めました。挙句の果てにはまだ残っている器まで引き上げられ、早く食事を終わってくださいと言ってるような始末。周りの席も同様でした。それもあってか仲居さんたちも20時過ぎに宿泊客のいるお風呂に入ってきたそうです。これには妻も驚いたそうです。そしてもう一つが、朝早く目が覚めてしまったので5時半から近くを散歩に出かけ7時に部屋に戻ったらすでにお布団も片付けられていました。まさかこんな早い時間に片付けに来るとは思わないのでプライベートなものも出したままでしたので、ちょっと驚きました。朝ごはんも7時半からでしたが、7時半丁度に電話が鳴り「伺います「と返事したにもかかわらず、3分くらいしたらまた電話が。早く来るように催促の電話でした。
全てにおいてスタッフの対応にがっかりすることばかりでした。
コロナと仕事で疲れた心と身体を癒しに来たのに、すべてにせっかちな運営のスタイルに不満とガッカリな気持ちでいっぱいでした。

これからうかがわれる方はこうなることを理解した上でいかれることをお勧めします。

今までいろんなところに宿泊しましたが、最近稀に見るガッカリな宿でした。お湯とお風呂だけは最高なんですが残念です。

2021年06月
【5/10(月)~6/30(水)限定】新緑を楽しむプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2017年08月21日 07:27:37

山奥にあります。高速を降りてからかなりの距離を要する。
山奥の温泉宿に泊まることを目的として行きましたので上記の点はとくに問題ありませんでした。山道の走行が好きな方は楽しめるはずです。道は途中狭いですが...

夏に宿泊したこともあり、虫が館内に入ってきていたところが気になりました。
廊下の窓やエントランスの扉は網戸なしで解放されていたので虫が入り放題。。また、部屋の窓も少し開けられていたので夕食の後に部屋に戻ると羽アリがたくさん部屋に入りこんでいたので唖然としました。フロントに問い合わしたところ、殺虫剤の貸し出しのみの対応。そこから、約1時間かけて、羽アリの掃討にあたりました。笑

温泉の水質は大変よかったですし、ご飯もおいしく、館内も虫を除けば清潔感はあります。ただし、普通の観光の宿と期待して泊まるとやや不満が出るところがあるという意味を込めて、総合評価は2としました。
民宿に近いのかなとも思いました。

【西館・和室10畳】

投稿者さん 2016年09月11日 18:36:13

せこい の一言に尽きます。着いてすぐに、スーツケースのゴロゴロは床が傷つくから転がさないように注意され、部屋まで運んでくれるならまだよいのですが、部屋まで案内する方がいたのにもかかわらず、持とうというしぐさも全くない。食事も隣を片付けている様子を見ましたが、残飯をバケツの中にいれている動作がガサツ。手を付けていないものに関しては、持って帰るのか次の日出すのか、きれいにカートに載せて引き揚げ。新しい棟は空室ばかりで、古い棟から宿泊の案内をしている。

投稿者さん 2022年05月21日 10:19:59

食事の内容、味がよくなかつた。

投稿者さん 2019年11月29日 00:01:53

温泉の泉質は柔らかなぬめり感が心地よくとてもいいです。ここまで来た甲斐があったと感じさせてくれのはこの湯です。
ただ野天風呂は夜間に入るのはお勧めできません。もう高齢(71)の私ですが特に視力が悪くはないですが大変暗くて足元が不安です。実際、足元を確かめながら湯に入ろうとしたのですが、浴槽の底かと思ったらさらに一段の残っいるのが全く見えず踏み外し、そのまま浴槽にダイブ。
幸い何事もなかったのですがもし転倒の方向が岩の方ならと思うとぞっとする!
増灯するか手摺りが必要!
さらにエレベ—ターも無い上に階段の段差が高い!高齢者にとっても安全安心の配慮が欲しいところです。
料理も皿数だけは沢山並んでいるが内容は低い、山奥なのでということは考量しても、むしろ山奥の良さを活かした素朴でも暖かさ(気持ちも料理そのものも)の感じられるものが無いように思えた。
フロントの女性にも笑顔があれば少しは「おもてなし」感が感じられたのかもしれないけど、山奥まで訪ねて行った甲斐の無い宿という印象しか残らなかった。

10/1~ご予約はコチラ【スタンダードプラン】1泊2食付★【楽天トラベル】
【【禁煙】西館・和室10畳】

投稿者さん 2017年08月21日 04:59:01

私達にも非はありますが、もう少しおもてなしの心をもって仕事をして頂きたい。
小さな子供連れての宿泊でしたが、せめて子供にはもう少し配慮をお願いしたい。

食事をお願いした子どもは、バスタオルをつけていただきたい。

【東館・広縁付和室10畳】

かにすき5274さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2014年07月28日 21:52:20

グラスワインのサービスなし。お土産もなし。気づかなかった自分も悪いが残念である。
また、部屋に大きなゴキブリが出現。大のゴキブリ嫌いであり、折角のくつろぎの旅が恐怖の旅に。また、部屋のトイレが尿臭い。料理と温泉は良かった。

2014年07月
【大人の夏休み】グラスワインとお土産付きプラン♪♪<現金特価>

モモ2868さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

モモ2868さん [50代/男性] 2021年08月31日 10:08:22

外観の写真は新館?で、宿泊した部屋はかなり古い建物でした。部屋にあるトイレはウオシュレットは付いているものの、かなり旧式でイマイチです。
非常に不満だったのは、アメニティに関してです。タオルや歯ブラシを追加でなかなか頂けなく…
温泉に何回か入りたくても、濡れたタオルしか無いので…
シェーバーもフロントにお願いして、やっといただけましたが、いままで宿泊した他の宿では、そのようなことは無かったので、残念でした。
あと、たまたまなのかもしれませんが、早朝に散歩で外出している際に、寝具を片付けに来ていただいたようなのですが、その後食事で部屋を開けた際も、また鍵を開けて入室されたようで、そのたびにエアコン消されて、窓開けられて…
立地や食事が良かっただけに、何とも残念な感じでありました。

【8/3~8/31の宿泊専用】晩夏のご旅行に♪平日がお得!レイトサマープラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月04日 16:11:29

食事は美味しくなく、素朴の味です。食事のところはとても寒くて、暖房をつけてほしいと頼んだら、まだ暖房の季節になっていないので、できないと言われた。雨が降っていて、いつもより7度下がっているのに、寒かった。朝ごはんに行っている間に、片付けられて、エアコンも電気も消された。追い出すような感じです。

【秋冬旅セール】寸又峡の温泉宿に滞在。季節の山菜・川魚料理と美人の湯を満喫♪<2食付>

投稿者さん 2018年07月10日 16:20:50

部屋に入るなり湿気のこもった臭いが鼻につき、気持ち悪かったです。
しかも真夏の時期なのに冷房ではなく、暖房設定のエアコンが付いていました。
湿気の臭いは結局チェックアウトまでになくなることはありませんでした。

部屋のゴミ箱も洗面台の所に一ヶ所あるだけで、使いにくかったです。
また、お風呂セットのタオルや歯ブラシが追加で欲しい場合は有料というのには驚きました…

お風呂場のアメニティや設備等にも驚きました。ティッシュはないし、ウォーターサーバーなど水分補給できるものも一切ないので自分で予め用意して持ち込む必要があります。
露天風呂は夏場なので多少は仕方ない部分はありますが、夕方の時間帯でも虫や落ち葉が浮きすぎてて入るのを躊躇いました。1時間置きくらいに見回って簡単に掃除してくれたら少しは良くなるんじゃないかなと思いました。

食事は特別美味しいものもなく、普通でした。
値段からしたら妥当かな。

吊り橋までは近い場所なのでその点は良かったです。
また温泉の泉質は良かったので、もう少し設備やアメニティ面の見直し、露天風呂の管理を徹底してもらいたいです。

2018年07月
【夏休み☆早期割引】7月~8月限定★早期予約がお得♪アーリーサマープラン

投稿者さん 2018年04月01日 20:09:58

価格から言ったら相応なのでしょうか。布団がセンベイ布団で、下がカチカチでよく眠れなかった。子供用食事は冷食のオンパレード、てんこ盛りで味も濃く、体に良くないんだろうな~って感じでした

izupekoさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

izupekoさん [60代/女性] 2016年06月20日 14:43:21

食事のガラスのコツプはべとべとに汚れてた。食べた皿はどんどん引いていくわ、あげくのはてにわ何時に食事は終わりますかです。布団のシーツは雑な敷き方。接客の態度がなつてない。

2016年06月
【さき楽30】30日前までのご予約でスタンダードプランより1080円OFF★現金特価

いち子1216さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

いち子1216さん [60代/男性] 2016年04月20日 16:37:19

4月17日(日)に宿泊しました。立地・部屋・風呂などは満足~普通でしたが、食事とサービスには不満でした。食事は「板長特選♪山菜天麩羅&手打ちそばプラン」のコース。品数は豊富でしたが、全体的に二流な感じ、感動のないメニュー・料理でした。残念!

2016年04月
【4月限定】板長特選♪山菜天麩羅&手打ちそばプラン【2食付】
【東館・広縁付和室10畳】

ルカリオ1120さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

ルカリオ1120さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:31:45

8月17日に宿泊しました。小学生(低学年)の息子が夏休みの計画で釣りと虫取りを立てており双方できる場所として選択した宿でしたが、「釣りは道具がないとできない。」「レンタルもない。」の即答で終わり。下調べしなかったのも悪いが、HPにのせといて下さると良いと思いました。
あと、総合的に人手が足りない感があり、夕食時、広間での対応も後手後手でした。

最後に、その広間の横が厨房ですが、板前さんだか誰だかは顔を見てないのでわかりませんが、大声で怒鳴るのはどうかと思います。宿泊客にまる聞こえですよ。

【お子様連れ限定】特典付き♪夏休みファミリープラン

うーき1018さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

うーき1018さん [30代/男性] 2022年01月15日 02:41:51

いろいろ不満はありますが、これから宿泊される方の為にも言わせてください!ロビーから手前のお風呂の露天風呂がぬるすぎます!温度管理されてますか?食事ですが、外国人研修生2人に丸投げはいかがなものかと。。せめてベテランの日本人を一人おいて下さい!冷めた天ぷらと茶碗蒸しには興冷め。。朝食を食べて部屋に帰ると布団が片付けられていたのはいいのですが、、エアコンが勝手に切られていた。寒いです!
とても広々していて設備はいいのに、サービスのレベルが低すぎる!安いので仕方ないのでしょうか・・。

投稿者さん 2012年05月04日 10:40:33

あまりサービスが良くない。

2012年05月
22時到着OK♪美女づくりの湯で温泉三昧!素泊まり<現金特価>

投稿者さん 2011年12月04日 14:14:15

秘境の温泉を楽しみに行きました。泉質は期待どうり、つるつる、とろとろで非常に満足でした、が、露天風呂があいにくの雨で入れず、半分くらいの屋根でもあればと、思った。部屋は古いわりには小奇麗でしたが、小さい冷蔵庫と、トイレがウォシュレットであれば良かった。食事は味も量もまずまずで、全体的には良かったと思いました。

2011年12月
【12月限定】板長特選♪「串盛朴の葉焼き」を堪能!