寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 16:24:02

大井川鐵道の旅を計画し、利用させていたたきました。
元々の古い建物をリフォームされていて、部屋のトイレも和式→洋式にされたからか、かなり狭いです。
アメニティはコロナもあったので仕方ないのですが、使い捨て歯ブラシとタオルのみです。
全体的には、浴室や脱衣場含め、綺麗にお掃除されています。
食事の内容は、山の料理という感じで品数もあります。揚げ物などが冷たいのが残念なのと、次から次へとお皿が下げられ、ゆっくり味わう感がありません。
「夢のつり橋」ルートまでに近く、温泉のお湯質が最高です!!(ヌルヌルすべすべ)
今回は、県民割でお値打ちに泊まれましたので、トータルでは満足です。
是非とも頑張っていただきたいお宿です。

【今こそしずおか元気旅対象】スタンダードプラン:静岡・近隣県民の方は割引が適用されます!/2食付

タカピョン22さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2020年11月18日 20:21:16

11月12日に宿泊しました。山の中の宿…という雰囲気と料理で良かったです。草履石公園隣接、夢の釣り橋へのアプローチの入口と立地もベスト。残念なのが水回りのレイアウトが50年前のスタイルで使いにくく、トイレもウォッシュレットでなかったこと、それとご主人が無愛想(他の従業員の方々は良かったです)
宿には関係ないのですが、長島ダムからカーナビの指示のまま裏道を通りましたが大変な悪路でした。ショートカットなのに余計時間が掛かり、兎に角怖い道でしたので県道を大回りした方が良いです。

【スタンダードプラン】季節の山菜・川魚料理と美人の湯を満喫♪1泊2食付

投稿者さん 2019年04月01日 14:16:22

秘境の湯宿。食事は朝・夕とも品数多くて味もまあまあです。温泉はトゥルットゥルッで妻は大喜びして三回いただいていました。建物、設備は古いが清潔。

【スタンダードプラン】1泊2食付★【楽天トラベル】
【東館・広縁付和室10畳】

コーチchippyさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

コーチchippyさん [40代/女性] 2015年11月03日 16:12:29

登山客に対して大変冷たい対応をされました。私達の靴だけ汚かったからか下駄箱に置いたはずなのにどこか別の場所へ勝手に移されたり、帰りのバスの時刻を11:10発に乗ろうか、と話し合っていると横でわざとらしく「チェックアウトは10時です」と言われたり散々でした。それも店主の男性がです。働いている従業員の方は優しくていい方ばかりなのですが、あれでは働いている方も浮かばれないなぁと思いました。有名な観光地にありがちな殿様商売をまだされているんだなぁと残念な気持ちになりました。

紅葉露天あり♪自然豊かな寸又峡☆絶景の紅葉スポットへ!<現金特価>

投稿者さん 2015年05月20日 09:32:58

ずっと前から泊ってみたいと思っていましたが、期待が大きかったせいか、イマイチでした。でも、立地と温泉は最高でした。
特別料理と謳われていた手打ちそばですが、確かに手打ち感はありますが、これは麺ではなくそば粉が固まったものを食べているような感じでした。
他の料理の天ぷらや、デザートの羊羹もそうですが、料理における「大雑把」さは、大切な要素で時ににうまみを引き出しますが、「雑」では駄目ですね。
たまたまであったと解釈して、も一回泊りたいです。

2015年04月
【4月限定】板長特選♪「山菜天麩羅&手打ち蕎麦」に舌鼓!<現金特価>

投稿者さん 2012年12月03日 00:02:57

紅葉シーズンに宿泊したこともあり、内容に反する値段ではあったと思いますが仕方ないですね。
写真にある建物は玄関部分で、私達が泊まった手前側の建物の外観はひどいものでした。
中は余計なものを置いていない超シンプルな雰囲気でしたが掃除が行き届いていて清潔感はありました。
何よりうわさの温泉はとろとろでずっと入っていたくなる柔らかな泉質で良かったです。
夕食に出たシシ鍋も意外に癖もなく美味しかったです。
フロントの男の人(支配人?)が無愛想で感じ悪かったことが最大の難点でしたが総体的にはまあまあでした。
紅葉シーズンは賑わいますが他はあまり人も来ないのか温泉街の宿は全体的に古びた感じの所が多く山間の秘境そのものの雰囲気でした。
到達までの道のりが厳しかったので次回はいつ行けるかわかりませんが あの温泉にはまた入ってみたいです。

2012年11月
【楽天トラベル】1泊2食付スタンダードプラン<現金特価>
【広縁付和室10畳】

hirokeihinaさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

hirokeihinaさん [60代/男性] 2023年12月05日 09:59:46

上の部屋の音が聞こえて気になりました。食事がイマイチでした。お風呂は大変良かったです。スタッフの方はとても丁寧で感じ良かったです

【2食付/スタンダード】自然の中で「とろっぬるっ」美肌の天然温泉を満喫!季節の山菜・川魚料理に舌鼓
【【禁煙】東館・広縁付和室10畳(ツインベッド)】

旅するスヌーピーさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

旅するスヌーピーさん [20代/女性] 2023年11月14日 12:13:58

受付のスタッフさんの対応が親切でよかったです。夕食の味付けが薄く感じられて、少し物足りなく感じました。温泉は、評判通りの水質で肌がもちもちになり、大変満足しました。部屋の壁が薄いのか隣の物音が少し気になりました。

【【禁煙】東館・広縁付和室10畳(2食付き用)】

投稿者さん 2022年06月06日 19:09:37

温泉は、美肌の湯で、すべすべ最高でした。
立地も、夢の吊橋から近く、お天気にも恵まれ最高でした、よって、立地も最高と思います。
部屋や食事もよかったです。
残念だったのは、夕食の時の、配膳、給仕の女性たち(3人)の対応です。
食べ終わったの食器の片づけが、ドンドン早くなっていく感じ、
晩酌で、生ビール飲みながら、おかずをつまみにしていたのですが、入れ替わり立ち代わり、「ごはん出しますか」と聞かれました。
何度も聞かれるので、「食べるのが、追い立てられるようでゆっくりできないよ、」ご飯食べるときにこちらからお願いするよ」と言わざるを得ませんでした。
お部屋のアメニティもシンプルで節約している感じでした。ある程度は仕方ないと思いますが、洗面のコップが紙コップ2個でした。茶器にもコップはなく、朝には神コップもフニャフニャになってしまいました。プラコップでもいいので、用意したほうがいいと思います。

【スタンダードプラン】雄大な自然の中で美肌の天然温泉を満喫!季節の山菜・川魚料理に舌鼓<1泊2食付>

MGCSさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2022年01月11日 10:24:11

温泉はとてもよい。吊り橋などに行くのであれば立地もよい。露天の利用出来る時間が20時までというのは食事の時間も考えると早すぎる。食事の内容は悪くないし、サービスやアメニティも普通以上ではあるが、スタッフの対応が気になりました。
食事中に空いた食器を引き上げるのはよいものの、まだ食べ終わっていない皿に手をのばしたり、小鉢がのった台座だけを引き上げようとしたり、とにかく後半になると落ち着いて食事ができなかった。
また朝食時に布団を片付けていただいたが、まだ使用していないアメニティ類(歯ブラシや靴下)が全て引き上げられていたのには驚いた。海外の方の様でしたのでそういう教育と受け取ってます。挨拶もキッチリ出来ていたし、愛想も悪くなく悪気は全くないと思われるものの少し残念でした。

投稿者さん 2022年01月06日 15:14:32

静かな時間を過ごしたい方にはおすすめです。お風呂は露天風呂が良かったと思います。ただ・・・部屋の暖房の効きが弱い・食事場所の暖房も弱く寒いです。出来たら冬場はファンヒーター等の用意をしていただけるといいかと思います。寸又峡という国内の秘境ですから来たお客様を暖かく迎えて頂きたいと感じます。お世話になりありがとうございました。

【東館和室/ベッド付客室】ツインベッドのついた和モダン客室に宿泊。スタンダードプラン<1泊2食付>
【【禁煙】東館・広縁付和室10畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年05月24日 16:16:36

食事の内容で味が濃く、(朝、夕共)朝のおかずがご飯のお供のような物ばかりで手抜きな感じがしました。コロナの影響なのかアメニティに歯ブラシだけだったので残念でした。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月29日 17:48:56

温泉の質がとにかく素晴らしいです。一生に一度は入っておくべきです。
ほんっと~にトロットロです。

露天風呂が21時までらしいというのは口コミで知っていたのですが、
20時までになっていました。
ちょっと早過ぎ・・・。

その日、客が私たちだけだったからか、
内風呂が仲居さんは0時までと言っていたけど、部屋の案内が23時までと
なっていたので、終わっていたら嫌なので22時に大浴場に向かったら、
館内全ての電気が消されていました。
ロビーも階段も暗い。誘導灯っていうんでしょうか、非常口って書いてある緑のライト、
あれだけが頼りでした。
階段とか本当に怖かったです。
私も無駄な電気は消す派なので、全部を煌々とつけるのは嫌ですが、
こうも暗いと怖かったです。
初めての場所だから電気のスイッチの場所もよくわからないです。
消すなら、人感センサー付きのライトを所々に配置した方がいいと思います。

チェックアウト後に夢の吊り橋に行く際、そのまま駐車させていただけて助かりました。

2020年03月
【1日2室限定】チェックイン20時までOK!寸又峡の美肌温泉で湯ったり<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月13日 18:01:57

夢のつり橋に比較的近く、場所はよかったですね。温泉はとてもよく、夕方、朝に入り、皆さん満足でした。建物が古いため、階段の一段ずつの高さがシニアにこたえました。トイレつき部屋を希望したのですが、トイレがやや古くて、臭いが気になり残念でした。料理は山菜が多く、シニアむきでよかったのですが、若者には、ちょっと物足りないかも?

10/1~ご予約はコチラ【スタンダードプラン】1泊2食付★【楽天トラベル】

投稿者さん 2019年05月29日 17:12:00

風呂は良かった
食事が良くなかった。特に朝食が良くなかった。

【5月限定】板長特選!「米茄子三種グラタンとアンチョビサラダ」【1泊2食付】

投稿者さん 2018年08月01日 07:11:18

お風呂は最高でした。食事も板長特選料理美味しかったです。
客室は合宿所風で残念。もう少し花を飾るとか小綺麗にして欲しかったです。前のお客様の煙草の臭いが残っていました。従業員の接客意識が低い。温泉の質は最高なので、秘境の宿としてサービス面で向上する事を期待します。

2018年07月
【7月限定】板長特選★「朴の葉二種盛り」★【2食付】

投稿者さん 2018年07月07日 16:40:25

雨だったので靴を乾かして頂きとても感謝してます。
しかし、ゴキブリは出るし、クーラーから、百足が出てきて怖かったです。

また、大雨のせいで、夜中に火災探知機が壊れなりました。
何事かと大変怖かったです。
報知器が消防署と連動していないのかと心配になりました。

大雨のせいで早めに帰ることにしたのですが朝食をきちんと、つくっていただき感謝してます。

2018年07月
【夏休み☆早期割引】7月~8月限定★早期予約がお得♪アーリーサマープラン

投稿者さん 2017年09月29日 12:51:45

初めての寸又峡、宿はすぐにわかりとても良かった。あれだけの山奥なので食事もあのようなものだと思う。アユが思いのほかおいしかったのが驚きです。

【9月限定】板長特選★秋の味覚を堪能 『きのこの焙烙焼』<2食付>

投稿者さん 2017年06月15日 09:48:04

あの建物の古さから見て、掃除は良く出来ていると思います。お風呂のお湯の質も良かったです。スタッフの対応をもう少し良くされた方が色々なマイナス点が、カバー出来る様に思いますが…そこの考え方次第ですね。

【6月限定】板長特選!「オードブル盛り合わせ(カナッペ)」【2食付プラン】

投稿者さん 2017年04月02日 10:13:30

入浴時間制限が厳しすぎる

【3月限定】板長特選♪「詰物2種盛り合わせ」に舌鼓♪【2食付プラン】