寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月09日 17:38:09

2泊で利用させていただきました。
    平日に1人で宿泊させていただき、宿泊者は私1人だけで
    申し訳ないとともに宿泊させていただきありがたったです。
    ただ当日気温が下がり非常に寒く、部屋や食堂ともにとても寒く暖房を
    つけてもなかなか暖かくならなくなったことは大きなマイナスです。

また、お手洗いから下水道のような匂いがしましたのは残念でした。
    風情がある宿でお客さんが少なくなっている時期ですが何とかしてもらいたいものです。

【期間限定】★一人旅★2/28までのご宿泊が11,000円!自分好みの旅を満喫【1泊2食付】

タカピョン22さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2020年11月18日 20:21:16

11月12日に宿泊しました。山の中の宿…という雰囲気と料理で良かったです。草履石公園隣接、夢の釣り橋へのアプローチの入口と立地もベスト。残念なのが水回りのレイアウトが50年前のスタイルで使いにくく、トイレもウォッシュレットでなかったこと、それとご主人が無愛想(他の従業員の方々は良かったです)
    宿には関係ないのですが、長島ダムからカーナビの指示のまま裏道を通りましたが大変な悪路でした。ショートカットなのに余計時間が掛かり、兎に角怖い道でしたので県道を大回りした方が良いです。

【スタンダードプラン】季節の山菜・川魚料理と美人の湯を満喫♪1泊2食付

投稿者さん 2020年05月24日 16:16:36

食事の内容で味が濃く、(朝、夕共)朝のおかずがご飯のお供のような物ばかりで手抜きな感じがしました。コロナの影響なのかアメニティに歯ブラシだけだったので残念でした。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月29日 17:48:56

温泉の質がとにかく素晴らしいです。一生に一度は入っておくべきです。
    ほんっと~にトロットロです。

露天風呂が21時までらしいというのは口コミで知っていたのですが、
    20時までになっていました。
    ちょっと早過ぎ・・・。

その日、客が私たちだけだったからか、
    内風呂が仲居さんは0時までと言っていたけど、部屋の案内が23時までと
    なっていたので、終わっていたら嫌なので22時に大浴場に向かったら、
    館内全ての電気が消されていました。
    ロビーも階段も暗い。誘導灯っていうんでしょうか、非常口って書いてある緑のライト、
    あれだけが頼りでした。
    階段とか本当に怖かったです。
    私も無駄な電気は消す派なので、全部を煌々とつけるのは嫌ですが、
    こうも暗いと怖かったです。
    初めての場所だから電気のスイッチの場所もよくわからないです。
    消すなら、人感センサー付きのライトを所々に配置した方がいいと思います。

チェックアウト後に夢の吊り橋に行く際、そのまま駐車させていただけて助かりました。

【1日2室限定】チェックイン20時までOK!寸又峡の美肌温泉で湯ったり<素泊まり>

投稿者さん 2020年02月01日 17:27:04

1/29~一泊しました。
    クチコミ通りお風呂は大満足。
    夕食のしし鍋は嬉しかったです。しかし朝食は頑張って欲しいと思いました。
    室内金庫の取説があると親切だなぁと。

投稿者さん 2019年11月13日 18:01:57

夢のつり橋に比較的近く、場所はよかったですね。温泉はとてもよく、夕方、朝に入り、皆さん満足でした。建物が古いため、階段の一段ずつの高さがシニアにこたえました。トイレつき部屋を希望したのですが、トイレがやや古くて、臭いが気になり残念でした。料理は山菜が多く、シニアむきでよかったのですが、若者には、ちょっと物足りないかも?

10/1~ご予約はコチラ【スタンダードプラン】1泊2食付★【楽天トラベル】

投稿者さん 2019年06月04日 20:13:16

風呂は泉質がよいので合格。食事は夕食はともかく朝食は付け合せ的なおかずばかりで、ちょっと不満。
    朝食前に、散歩して帰ってきたら、布団がかたずけられていたのにはびっくりしました。部屋に入るのはチェックアウト後にしてもらいたい。朝フロントで精算を済まして靴を履いているときに従業員に精算はお済ですか的なことを言われたのは不愉快でした。

【6月限定】板長特選プラン!「鮎の豆腐しんじょ射込み」【1泊2食付】

投稿者さん 2019年05月29日 17:12:00

風呂は良かった
    食事が良くなかった。特に朝食が良くなかった。

【5月限定】板長特選!「米茄子三種グラタンとアンチョビサラダ」【1泊2食付】

投稿者さん 2019年04月01日 14:16:22

秘境の湯宿。食事は朝・夕とも品数多くて味もまあまあです。温泉はトゥルットゥルッで妻は大喜びして三回いただいていました。建物、設備は古いが清潔。

【スタンダードプラン】1泊2食付★【楽天トラベル】

投稿者さん 2018年09月19日 18:40:33

温泉が良かった。

9月限定◆早期予約がお得♪レイトサマープラン

投稿者さん 2018年08月01日 07:11:18

お風呂は最高でした。食事も板長特選料理美味しかったです。
    客室は合宿所風で残念。もう少し花を飾るとか小綺麗にして欲しかったです。前のお客様の煙草の臭いが残っていました。従業員の接客意識が低い。温泉の質は最高なので、秘境の宿としてサービス面で向上する事を期待します。

【7月限定】板長特選★「朴の葉二種盛り」★【2食付】

投稿者さん 2018年07月07日 16:40:25

雨だったので靴を乾かして頂きとても感謝してます。
    しかし、ゴキブリは出るし、クーラーから、百足が出てきて怖かったです。

また、大雨のせいで、夜中に火災探知機が壊れなりました。
    何事かと大変怖かったです。
    報知器が消防署と連動していないのかと心配になりました。

大雨のせいで早めに帰ることにしたのですが朝食をきちんと、つくっていただき感謝してます。

【夏休み☆早期割引】7月~8月限定★早期予約がお得♪アーリーサマープラン

投稿者さん 2017年09月29日 12:51:45

初めての寸又峡、宿はすぐにわかりとても良かった。あれだけの山奥なので食事もあのようなものだと思う。アユが思いのほかおいしかったのが驚きです。

【9月限定】板長特選★秋の味覚を堪能 『きのこの焙烙焼』<2食付>

投稿者さん 2017年06月15日 09:48:04

あの建物の古さから見て、掃除は良く出来ていると思います。お風呂のお湯の質も良かったです。スタッフの対応をもう少し良くされた方が色々なマイナス点が、カバー出来る様に思いますが…そこの考え方次第ですね。

【6月限定】板長特選!「オードブル盛り合わせ(カナッペ)」【2食付プラン】
    【東館・広縁付和室10畳】

高野のかっつぁんさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

高野のかっつぁんさん [50代/男性] 2017年04月04日 18:47:09

夫婦で4月1日に宿泊しました。桜を見に来ましたが、まだ早かった。千葉県を朝6:00に出発して11:00に到着。新金谷から家山にお弁当を買ってSLに乗りました。SLに乗るまで1時間位ありましたので、一本前の蒸気機関車を見たり、買い物をしたりと楽しかったです。家山ではたいやき屋でおでんをたべました。普通電車で新金谷駅まで戻ってマイカーで宿へ向かいました。お宿は普通でした。温泉は最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 10:13:30

入浴時間制限が厳しすぎる

【3月限定】板長特選♪「詰物2種盛り合わせ」に舌鼓♪【2食付プラン】

投稿者さん 2017年01月09日 08:23:17

正月なのに温泉街のイメーシが薄い。

2017年01月

としお2776さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

としお2776さん [40代/男性] 2017年01月01日 23:11:38

年末に夫婦二人で利用しました。露天風呂は青空が開けていて気持ち良かったです。湯温が低かったのは真冬だから仕方ないですね。内風呂は丁度よい湯温でした。
    食事は素朴ですが、手を掛けたものが多く良かったと思います。
    部屋の暖房はエアコンを運転していたのですが、足元が寒いですね。こたつなどあると良かったと思います。
    チェックアウト後も荷物を預かっていただき有難うございました。

【東館・広縁付和室10畳】

しいちゃん02858さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

しいちゃん02858さん [30代/男性] 2016年03月14日 22:19:42

2年ぶりに寸又峡温泉で泊まりましたが、この旅館は初めて利用させていただきました。
    山奥の秘境な雰囲気がとても良く、露天風呂で見た星空は美しかったです。
    せっかくの良い雰囲気の露天風呂があるのに、入れる時間が夜8時までになっていて残念でした。翌朝は男女入れ替わりになったんですが、室内の大浴場の湯温が熱過ぎ、外の露天風呂は逆にぬるま湯過ぎてくしゃみが出ました。
    夕食は小鍋の温かい料理も出て良かったですが、朝食では味噌汁がかなり薄くて物足りなかったです。朝食で【ほう葉味噌】が出たんですが、てっきし火であぶって食べるのかと思いきや、何も説明もなく、あぶる網なども持って来なかったのでそのまま食べましたが、少し説明してくれた方が良かったですね。
    室内は掃除がきちんとされており、気持ちよく過ごせましたが、冷蔵庫が無かった点と、大浴場脱衣所に冷水か地元の川根茶の冷茶サービスでもしてくれてたら良かったなと思いました。館内の従業員の接客態度はごくありふれた感じで、特に良かったと思う点はありませんでした。旅館に行き慣れてない方は特に問題ない旅館だと思います。

2016年03月
    【西館・和室10畳】

コーチchippyさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

コーチchippyさん [40代/女性] 2015年11月03日 16:12:29

登山客に対して大変冷たい対応をされました。私達の靴だけ汚かったからか下駄箱に置いたはずなのにどこか別の場所へ勝手に移されたり、帰りのバスの時刻を11:10発に乗ろうか、と話し合っていると横でわざとらしく「チェックアウトは10時です」と言われたり散々でした。それも店主の男性がです。働いている従業員の方は優しくていい方ばかりなのですが、あれでは働いている方も浮かばれないなぁと思いました。有名な観光地にありがちな殿様商売をまだされているんだなぁと残念な気持ちになりました。

2015年11月
    紅葉露天あり♪自然豊かな寸又峡☆絶景の紅葉スポットへ!<現金特価>