寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月07日 11:17:58

山奥の旅館でも部屋が広く、設備も良く、食事や風呂も充分満足出来るものでした。その上料金がリーズナブルで、嬉しくなりました。ハイキングコースの基地として、位置条件が良く、この面でも更にアッピールした方が良いと思います。今回は桜の時季でしたが、秋の紅葉の季節には一段と魅力的な事と思います。

2013年04月
【4月限定】板長特選♪朝採り山菜&もりそば付プラン<現金特価・春得>
【東館・広縁付和室10畳】

トム吉915さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

トム吉915さん [40代/女性] 2012年07月29日 16:04:11

寸又峡は毎年訪れておりますが、飛龍さんに宿泊するのは初めてでした。家族3人で利用させていただきましたが大満足でした、ぜひまた宿泊したいと思います。

お風呂の泉質は最高で、お肌がすべすべになりました。なかなか治りにくかった子供のあせももだいぶ改善ました。お風呂は内湯も外湯も心地よく、露天風呂は山の景色もよく見えてとてもよかったです。脱衣場もシンプルで清潔で快適でした。

お料理もおいしかったです。参考にしたいものがたくさんありました。量もおなかいっぱい、十分でした。

仲居さんも優しい方ばかりでとても居心地がよかったです。

どうもありがとうございました、また利用させていただきます♪

2012年07月
【7月限定】板長特選♪3種薄皮巻&スティック野菜明太子ソース添え<現金特価>
【広縁付和室10畳】

あばと子うさぎさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

あばと子うさぎさん [60代/女性] 2011年09月17日 13:32:39

宿泊料金から、そんなに期待をしていませんでしたが、館内も綺麗に掃除がゆきとどいており、こじんまりとした、気持ちの休まる宿でした。
お食事も、そんなに高価な食材を使用していないのに、調理する人の心がこもった、ぬくもりを感ずる美味しさでした。
美人の湯と言われる温泉も、肌がぬるっとして、露天風呂から、周囲の山が眺められ、紅葉の季節などきっと最高だろうな。
お風呂に、洗顔石鹸があれば、もっとよかった。
知人に勧めたい宿でした。

【9月限定】板長特選♪自家製焼豚と焼野菜のタルタルソース添え

KEIGHTさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

KEIGHTさん [40代/女性] 2011年08月21日 13:52:16

おふろ、内湯だけでも夜中まで入りたいです。
それだけが残念!

【大人の夏休み】グラスワインとお土産付きプラン♪♪

投稿者さん 2010年08月24日 21:54:37

大井川鉄道を使っての旅行でこちらに宿泊しました。建物もきれいで、お部屋も広く、たいへん満足しました。お料理もボリュームたっぷりで美味しかったです。温泉は室内と露天があり、なめらかな感じでした。蚊が少し多いと感じましたが、自然の中ですし、時季もあるので減点材料とは思いません。寸又峡にまた行くことがあれば、利用したいと思います。

【楽天トラベル】1泊2食付プラン

hihotさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

hihotさん [30代/女性] 2010年05月25日 17:44:56

初めての寸又峡で、一番期待していた温泉は、ウワサ通りのトロットロのお湯で最高でした。
お食事も地のものが色々楽しめてとても良かったです。
お部屋も広くて清潔でした。
しいて言えば、ドライヤーが部屋になくて少し不便でした。
私はお風呂で何とかしましたが、お願いすれば貸して頂けたのかも…?
寸又峡には民宿のような小さな宿が多いようですが、私はそういう宿に慣れていないので、ここは、家族経営っぽい?暖かみがありつつも、普通の旅館のような距離感もあって、過ごしやすかったです。
またぜひあのお湯を楽しみに行きたいと思っております!

【4月限定】板長特選♪朝採り山菜&もりそば付プラン
広縁付和室10畳

2010年04月
【4月限定】板長特選♪朝採り山菜&もりそば付プラン

小太郎9213さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

小太郎9213さん [50代/男性] 2024年01月05日 16:16:02

1/3に宿泊しました。
山奥で秘境って感じで、いい所です。近くにはコンビニなんて全くありませんので山に入る前に買い物して行った方がいいと思います。
食事ですが、おかわりが出来るやデザートが付くなどの説明がなかったので、食事後にデザートが出て来たのにはびっくりしました。
川魚がよく焼けてなくて内臓や血が気持ち悪かったです。全体的に薄味です。

【2食付/スタンダード】自然の中で「とろっぬるっ」美肌の天然温泉を満喫!季節の山菜・川魚料理に舌鼓
【【禁煙】東館・広縁付和室10畳(2食付き用)】

青山愛瑠さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

青山愛瑠さん [60代/女性] 2023年11月20日 11:36:23

今回女3人での旅行で念願の夢のつり橋と大井川鉄道に乗って来ました。
景色がとても綺麗で感動しました。
利用者の口コミでは宿の食事の事やアメニティの事が投稿されてるいましたが、私的には満足でした。
食事も美味しかったです。
旅館で働いているベトナム?から来てるお姉さん達が一生懸命働いてる姿が良かったです。
何よりお風呂が最高で美容液に浸かっているようなスベスベの感触が良くてまた、行ってみたいです。

りきりんごさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

りきりんごさん [70代/男性] 2023年08月08日 20:02:55

温泉は最高 部屋も良 食事をもう一工夫してほしい

【【禁煙】東館・広縁付和室10畳(2食付き用)】

おいどいこいそいくいさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

おいどいこいそいくいさん [50代/男性] 2023年06月28日 12:34:02

6月24日から一泊。迎えの女性の優しい接客には初めて行く自分らにはとても安心感。部屋案内してくれた女中は若い外国の方。大変好感を持てました。食事は翌朝の分のみ。大広間に行っての食事。普段は絶対にしない彼女がご飯のおかわりをもらうくらい満足。特筆は、温泉です。美女づくりの湯とも言われている温泉。どんなお湯なのか入ってみて驚き。お湯がトロントロンで肌をなでるとトゥルントゥルンです。夜と翌朝に入りました。ただ1つだけ不満がありました。最初に部屋に入った時、時間も遅かったので布団が敷いてありました。その枕カバーにハエか何かの亡き骸が付着。フロントに電話。しかし対応したスタッフの態度に不満。事情を話してるのに、交換しますと言って、話している最中に電話を切られ、来ても大して詫びる事もなく、交換してひとこと、失礼します、と。せめて責任者から、不在なら電話の一本くらい欲しかった。
その他は大満足でした。

【朝食付きプラン】チェックインは20時までOK!雄大な自然の中で美肌の天然温泉を満喫!
【【禁煙】西館・和室10畳】

投稿者さん 2022年06月27日 17:58:08

温泉の泉質がとても良かったです。
評価が高く無かったため、お食事には期待していなかったのですが美味しくいただけたので良かったです。
夢の吊り橋まで近く、寸又峡観光にはとても良い立地だと思いました。
また利用したいと思います。

【今こそしずおか元気旅対象】スタンダードプラン:静岡・近隣県民の方は割引が適用されます!/2食付

投稿者さん 2022年06月06日 19:09:37

温泉は、美肌の湯で、すべすべ最高でした。
立地も、夢の吊橋から近く、お天気にも恵まれ最高でした、よって、立地も最高と思います。
部屋や食事もよかったです。
残念だったのは、夕食の時の、配膳、給仕の女性たち(3人)の対応です。
食べ終わったの食器の片づけが、ドンドン早くなっていく感じ、
晩酌で、生ビール飲みながら、おかずをつまみにしていたのですが、入れ替わり立ち代わり、「ごはん出しますか」と聞かれました。
何度も聞かれるので、「食べるのが、追い立てられるようでゆっくりできないよ、」ご飯食べるときにこちらからお願いするよ」と言わざるを得ませんでした。
お部屋のアメニティもシンプルで節約している感じでした。ある程度は仕方ないと思いますが、洗面のコップが紙コップ2個でした。茶器にもコップはなく、朝には神コップもフニャフニャになってしまいました。プラコップでもいいので、用意したほうがいいと思います。

【スタンダードプラン】雄大な自然の中で美肌の天然温泉を満喫!季節の山菜・川魚料理に舌鼓<1泊2食付>

投稿者さん 2022年05月03日 23:01:11

4/30~5/2の2泊3日で利用しました。
大井川鉄道を見に行くために朝早くに出発するのに、朝食のキャンセルを申し出たのですが、持参できるおにぎりを作って頂きました。とても助かりました。

【【禁煙】東館・広縁付和室10畳】

izumin5642さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

izumin5642さん [30代/男性] 2022年04月24日 17:21:04

朝食が終わり部屋に帰ったら布団が片付けられていた。防犯上の理由からもチェックアウト後にして欲しい

【今こそしずおか元気旅対象】スタンダードプラン:静岡県民の方は割引が適用されます!/1泊2食付

うーき1018さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

うーき1018さん [30代/男性] 2022年01月15日 02:41:51

いろいろ不満はありますが、これから宿泊される方の為にも言わせてください!ロビーから手前のお風呂の露天風呂がぬるすぎます!温度管理されてますか?食事ですが、外国人研修生2人に丸投げはいかがなものかと。。せめてベテランの日本人を一人おいて下さい!冷めた天ぷらと茶碗蒸しには興冷め。。朝食を食べて部屋に帰ると布団が片付けられていたのはいいのですが、、エアコンが勝手に切られていた。寒いです!
とても広々していて設備はいいのに、サービスのレベルが低すぎる!安いので仕方ないのでしょうか・・。

ホリ8457さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

ホリ8457さん [70代/男性] 2021年11月12日 18:54:55

お湯が、大変素晴らしく。又、来たいですね。!

投稿者さん 2021年11月10日 14:36:26

お部屋(2階)に行くのに階段しか手段がなかったので荷物を持って上がるのはキツかったけど、とても静かで思った以上にリラックス出来ました。
お湯はヌルヌルしていてお風呂上がりはお肌がツルツルになりました。
特筆すべきは朝食。シンプルだけど凄く美味しくて、普段はあまり食べないのにご飯をお代わりしてしまいました。
今まで食べた中で一番のクオリティーでした。
またお湯と食事を楽しみに訪問したい宿です。

Nestelaさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

Nestelaさん [30代/女性] 2021年09月10日 17:40:36

実は寸又峡入口近くの翠紅苑にしようか迷いましたが、結果私たちは今回こちらに宿泊して良かったと思いました。

今の時期、バスは寸又峡温泉入口までしか来ないので、入口から離れたこちらはどうなのかな…?と思いましたが、歩く距離はそこまでありません。入口から徒歩で多分10分かからないくらい。また、旅館までの道のりで街のメイン通りを最初に見る事が出来たので、良かったです。
一番の目当てだった夢の吊り橋入口へもとても近いです。目の前に小商店と食事処もあるので便利。

温泉は美人の湯というだけあり、肌がとってもすべすべになってすごくよかったです。露天風呂は特に気持ち良いので絶対入って頂きたい。お湯の温度も熱すぎないので、比較的長く入っていられます。私達が行った際は平日という事もあってか人も少なかった為、一人で温泉を楽しめました。

お食事も豪華!口コミで温かい物が冷めていたとあったので少し心配していましたが、私たちの時は温かい物は温かいまま食べられました。スタッフさん達も皆さん気さく且つ丁寧で、とても好印象。全体的にこの値段でいいんですか?!ってくらい満足でした。かなりコスパ高いです。

寸又峡温泉で建物が比較的しっかりした旅館はここか翠紅苑いずれかの選択になると思うので、翠紅苑高い…と感じた方は是非こちらに泊まってみてください。

初夏や晩夏のご旅行に♪平日がお得!アーリーサマー&レイトサマープラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年08月31日 21:09:47

夏休みの家族旅行で利用しました。
1泊2日という限られた時間の中でトーマス号乗車とイベント参加、夢のつり橋を渡る、南アルプスあぷとライン往復乗車、井川ダム、レインボーブリッジ展望台、奥大井湖上駅のカフェでカレー、SL川路号乗車、大井川鉄道を走る全ての昭和電車を見ることを目標に旅行の計画を立てた時に、早朝に夢のつり橋を渡りに行くのが得策と気付き、立地優先で予約を入れさせて頂きました。
正直、行く前は過去の口コミからあまり大きな期待はしていなかったのですが、予想に反して従業員の方は皆親切でしたし、外観は古い東館でしたが、お部屋の中は清潔で古さは感じませんでしたし、子供用の浴衣もご用意頂けましたし、温泉が塩素臭いこともなくとても気持ち良かったですし(2回入りましたが2回ともほぼ貸し切り状態でした)、お得な宿泊代金でしたので文句無しです。そして早朝に夢のつり橋に行ったので、ここでもやはり貸し切り状態で、家族で自由に満喫できました。温泉のアメニティ(化粧水等)はコロナ対策で置いていらっしゃらないようですが、持参していたので困ることはありませんでした。
強いて何か言うならば、お部屋の冷蔵庫が故障しているのか温度が下がらず飲み物を冷やせなかったことと、お食事がザ・昭和の旅館という趣きで、現代っ子にはちょっとハードルが高いと感じるメニューでした。不味いということでは無いのですが、食べ慣れない感じの内容です。
大井川鉄道を思い切り満喫することができたので、しばらくは伺う予定はありませんが、もし身近で寸又峡温泉に行く人がいましたら是非こちらの宿をおすすめしたいと思います。(子供は、楽し過ぎたのでまたすぐに静岡に戻りたいと言っています。)

【8/3~8/31の宿泊専用】晩夏のご旅行に♪平日がお得!レイトサマープラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月02日 17:18:47

泉質トロトロスベスベのとても良いお風呂でした。
露天風呂はなかなか趣がありこの時期は木々の緑がとても綺麗でした。