下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

ラテ丸さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ラテ丸さん [50代/女性] 2012年03月26日 22:20:57

2012年3月24日(土)に宿泊しました。主人の誕生日祝いと私の合格祝いを兼ねてでした。ネットで検索した時は、一番安い料金の部屋しか空いていなかったので、お部屋は期待していませんでした。案内ではアウトバスでしたがバス付の部屋でした。お部屋も広々して良かったです。また、チェックインは2時でしたので早めに入り、施設内のプールやサウナなど満喫しました。夏場ではないので込まずに楽しめました。スタッフサービス・心配り共に良かったです。大風呂や露天風呂など、チェックインからアウトまでどちらかのお風呂に入ることができるので満喫できました。個室貸し切りの露天風呂も料金無料になる朝をねらって入らせていただきました。プールも夜の食事後、悠々と一人で泳ぎました。お食事は、ゆったりとした部屋で4組だけでしたので、静かにお食事させていただきました。夕食のカサゴのから揚げは最高です。また、来たい旅館です。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年03月28日 08:31:37

心温まるご意見、社員一同励みとなります。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2011年12月29日 20:39:17

12月25日に宿泊しました。北斗館は2回目の宿泊でしたが、広くてのんびりできてやっぱりいいな、という感じです。部屋の温泉は露天ではないのですが、内湯の温泉は二人で入っても十分な広さで(はっきり言って家のお風呂よりもかなり広いです)、そしてキレイです。すごくのんびりできます。大浴場も気持ちいいので、プールの後はそちらで楽しんで、食事の後は内湯でのんびり過ごせました。
食事もおいしいですし、北斗館ではのんびり部屋食が良いんですよ。部屋はふた間あるので、食事やお布団の準備中も、居場所に困ることもないですし、ひたすらよかったです。
家族の楽しい思い出ができました。

2011年12月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年01月08日 10:01:46

ご丁寧な感想ありがとうございます。スタッフ一同、励まされます。
皆様の一声一声を参考に温かい宿づくりを目指していきますので、今後ともご指南くださいませ。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】リニューアル・オープン1周年記念 おひとり様2,000円引き
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

投稿者さん 2011年11月28日 13:17:37

先日宿泊させていただきました。
リッチに過ごそうと予約しましたが、とても素敵なお宿で楽しかったです。
お料理もどれも美味しくてあんなに豪華な夕食をゆったり食べたのは久々だったので、大満足でした。
プールをフルに利用したいので、また夏ごろに泊まりにいきたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

一つだけ検討いただきたいことがあるとしたら、洗面所にティッシュがおいてありましたが、お部屋にあるといいなと思いました。
これから寒い季節になり使用される方はお部屋で使用する気がします。

2011年11月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年12月02日 10:02:55

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

ご指摘の事項は検討させて頂きます。

紅楼さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

紅楼さん [20代/男性] 2011年09月04日 20:49:05

8月のお盆に伊豆に2泊し、一泊目に宿泊させていただきました。
同じ価格帯のお宿に何度か泊まったことがありますが、こちらのお宿はその中でも、
個人的にはトップクラスのお宿だと思います。

まず立地。
大きな道から一本入った所の川沿いにあり、静かで景色も山、川が見えなかなかよかったです。

お部屋はごく普通な感じのお部屋でしたが、お香の匂いが香っており、非常に落ち着いた感じで、リラックスすることが出来ました。

お食事
これも大満足。
金目の煮付け、桜海老とあさりの炊き込みご飯、伊勢えびの造り、あわびなどのお刺身、和牛、鮎、鱧、カサゴの揚げ物、デザートどれを取っても非常に美味しく、満腹大満足でした!!!
朝食には魚が選択式でしたが、鯖をいただきました。
非常に油がのっており、これまた非常に美味しくいただけました。
食事をする所も、食事処ですが、落ち着いていただくことが出来ました。
宿泊人数は多かったと思うのですが他の方は部屋食なのか、それとも食事処が複数あるのか私達がいただいた所には5組位しかいなかったので少し不思議でした。。。

お風呂は内風呂、露天両方ありました。
個人的に熱さはちょうどよく、自分しか入ってる人がいなかったのでの~んびりできましたb

サービスもGood。
施設がいいですね。
私達は時間が無く、残念ながら利用することは無かったのですが、外に温水プールがあり、夜に入ることも出来ます。またそれに付随した施設もあり、利用しなかったことが悔やまれます。またシアタールームなどもありこれまた利用しなかったのでもったいない。

サービスドリンクとして水が1本もらえます。
あとはお風呂の所に水がおいてあります。
朝食後であればラウンジでフリーでドリンクをいただくことが出来ます。

このお宿で宿泊した際、和風の巾着袋をいただき、非常に彼女が喜んでいました。

また是非行きたい御宿の一つとなりました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年09月08日 13:42:19

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

【夏得 絶品グルメトラベル】料理長厳選!おすすめコース 伊豆紀行 花咲月

sec33さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

sec33さん [40代/男性] 2011年08月17日 10:28:02

仕事の都合で寸前予約でお世話になりました。
貴賓室ということで高価なお部屋でしたが、海水浴の帰りに家族で1泊してきました。
奇麗な和風リゾート旅館で風情もあり、癒しもあり素敵な宿です。
チェックインもウエルカムドリンクをいただきながらスムーズに出来、部屋に案内されたときには荷物は全て運んでありました。
貴賓室だけあり部屋も広く、小川の流れる庭園があり季節柄セミとカジカの声と水の音の合唱は日常を忘れることができました。部屋には今まで経験したことのない大きい露天風呂がついていて、4人でもゆったり入れます。宿泊中何度も湯につかり最高でした。
施設中央にある温水プールも奇麗で広々泳げます。
プール周りにはアロマのサウナが点在しており、汗をかいたら一泳ぎして遊べました。
食事も本格割烹のコース料理で、これほどの料理はなかなかいただけないと思います。
この旅館は、施設面・サービス面ともに完璧です。
高価な部屋でしたが、宿代以上の癒しと満足を得られた旅でした。
また下田に行く時は絶対に泊まりたい宿です。
沢山のスタッフでお見送りいただき、ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年08月18日 15:35:06

心温まるご意見、社員一同励みとなります。
温かな宿づくりへ皆様の声をひとつづつ運営に反映させいて頂きますので、今後ともご厚情のほどお願い申し上げます。

【夏得!絶品グルメトラベル】伊豆皿鉢料理
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

そらまめ2960さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

そらまめ2960さん [40代/女性] 2010年06月19日 09:51:05

プラン名通り至福の休日を満喫できる宿でした。温泉のお湯はとてもやわらかく夜中でもいつでも好きな時に入れて、お料理も派手さはないのですが季節感あふれ1品1品工夫され全体のバランスも考えられた味・量ともに満点のものでした。そして他のお宿にはないとっておきものは屋外にある温泉プール・アロマサウナ等のスバ施設です。温泉プールなので気候に関係なく利用でき、25メートルの広々としたプールで昼は青空、夜は星を眺めながらゆったりくつろぐことができます。館内には他にシアタールームや図書コーナー、エステなどもあるので、1泊ではもったいない感じさえしました。是非また泊まりに行きたい宿です。とってもステキな宿なので自信を持ってお薦めできますが、正直なところあまり人気がですぎて混雑してしまうとリゾートライフを満喫できなくなってしまうのではないかと心配してしまうほど、お気に入りの宿となりました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2010年06月19日 13:24:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
老舗旅館としての伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
またのお越しをお待ちしています。

◇伊豆の温泉スリゾートで源泉掛け流しの温泉三昧◇至福の休日をリフレッシュプラン♪

YAMAMINOさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

YAMAMINOさん [50代/男性] 2016年07月03日 00:16:58

常に室内プール施設のある宿泊施設を利用しています。
屋外でしたが、清潔で水質もよく、サウナ等も充実。
大変満足しました。

2016年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年07月04日 16:15:41

この度は伊豆の宿清流荘にお越し頂き、誠に有難うございました。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アワード受賞記念】特典付き!人気の「伊豆の憧憬スタンダード」に「鮑の踊り焼き」と「ポイント10倍」
【本館 10畳+広縁4.5畳【アウトバス】】

オレ123さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

オレ123さん [40代/男性] 2015年06月29日 19:28:42

今回は家族で泊まらせていただきました。
昨年からいろいろ旅行しておりますが、今回はビックリするほど楽しませていただきました。
宿のお出迎えから、接客、食事、全て満点です。
特に食事は、刺身、金目、アワビ、ローストビーフ、カサゴのから揚げ
最高でした。今回はサプライズの誕生日ケーキも用意していただき
タイミング良く出していただき、とても感謝感謝です。
長女が今回は泊まれず、二女、三女とかみさんと4人での
宿泊でしたが、次回は家族5人でお邪魔させていただきます。
素晴らしいおもてなしありがとうございました。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大43%OFF下田名物【金目鯛姿煮付】グレードアップ会席
【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

投稿者さん 2015年04月28日 00:26:53

露天風呂付の貴賓室に楽天スーパーSALEのプランで宿泊した。とにかく部屋と温泉が素晴らしい。ゆったりとした和室にベッドルーム、庭園を望む広縁でくつろいだ。そして何よりも大人4人でもは入れるほどの部屋の露天風呂は最高。新緑の中で野鳥のさえずりを聞きながらの入浴は気分爽快であった。また大浴場の露天風呂も同様に新緑を大いに楽しめる。料理は魚介類中心とした通常の品々が並ぶ。あまり工夫は感じられなかったが唯一カサゴ一匹丸ごとのから揚げにはびっくりした。
 接客サービスは宿泊者の気持ちに踏み込まないような対応。こちらから言われたことや聞かれたことへの一言二言の回答があるといったいたってビジネス的な対応だった。話しかけた家内は「忙しいみたいね」と逆に気を使っていた。
 私たちにとっては残念な応対であったが、施設・環境は素晴らしいのでこうしたもてなしを求める方には最高な休日が過ごせる日本の宿だと思う。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「伊豆の晩餐」極上会席【最大半額】スペシャルプライスプラン
【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]】

猫のナミ君さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

猫のナミ君さん [30代/女性] 2014年10月31日 09:28:14

*ポイント*
○外国人ウケ最高
○部屋、客室付き露天風呂とても広し
○清潔
○心温まるサービス最高
○コスパよし
○大浴場は24時間
○大浴場は男湯と女湯でかなりの差。
○バリアフリーじゃない
○グーグルマップのナビ、入り口ちがう

海外から親戚が訪れていたのでこちらの宿で一泊お世話になりました。
他人の前で裸になることに抵抗がある文化からなので露天風呂付きの部屋を予約。
最高でした。部屋の露天風呂は大きな大人3人、余裕で入ることができました。また部屋自体もとてもひろく、縁側にあるソファーもとてもゆったりした立派なソフャーで、この旅でゆっくり休んむことができました。
せっかくだったので大浴場も利用しました。24時間利用可、夜中に男女入れ替わる制度。一方の露天風呂はかなり立派だったのに対しもう一方はちょっと残念な感じ。なので、夜の入浴で露天風呂に不満があった場合は朝も絶対に入った方がよし。
小さい赤ちゃんをつれての旅だったのですが、色々とご配慮頂きました。なんといっても旅館の方が温かい。「心温まるおもてなし」ってまさにこの旅館でのサービスを言うんだと思います。
食事もアレルギーを配慮して、メニューをちょっと変えていただけたり、とっても満足。これまでも色々露天風呂付き客室に宿泊してきましたが、コスト等を考慮するとこちらが一番です。
初めて「また来たい」という思いで旅館をあとにしました。

余談ですが、グーグルマップをナビ代わりに使いながら行きました。入り口とは反対側の街道沿いで「到着しました」とナビゲートされました。グーグルマップお使いの方はお気をつけて!

2014年10月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年12月14日 10:33:58

この度は数ある宿の中より清流荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたご様子が伺え重ねて御礼申し上げます。
 国内外のお客様からご指示を頂き清流荘だからできるおもてなしを名に恥じぬよう精進致しており、更にご満足いただけるようサービスの向上に精進させて頂きますのでこれからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
清流荘 スタッフ一同

初秋を楽しむ四季彩膳、現金決済特典の訳ありプライス、ショートステイ直前割プラン【ファミリー】
【本館 露天風呂付 10畳+4畳+広縁4.5畳 内風呂トイレ付】

bellmiさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

bellmiさん [50代/女性] 2014年03月16日 09:02:16

今回は初めてうかがいましたが、お部屋をグレードアップしていただいて感謝いたしました。とてもすごしやすい間取りとお部屋付きの露天風呂ではいままでの中で、最高でした。大浴場が良ければとお部屋に露天風呂が付いていても期待どうりではない場合が多いのですが、さすがにグレードアップしていただいたお部屋は素晴らしい。プールも温泉で25mあるので良い運動になりました。サウナは低温なので時間がないとゆっくりとはいかないですね。ケロのほうも静かでゆっくりしたいサウナでしたが防犯対策は必要かと思いました。お食事もゆっくりいただくのですが、気兼ねない対応をしてくださり旅行の楽しみを満喫できました。お部屋の冷蔵庫のお水については無料とはわからず、説明があればと思いました。加湿器もあったようですが使い方がわからず、こちらも断念。他のことでは素晴らしいお宿だなと思いますので余計に気になったのかもしれませんが。お部屋によって楽しみがあるお宿なので予約時に相談してみるとよいですね。今回は良いお部屋で良い気分の旅となりました。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年03月24日 10:34:57

【冬得】伊豆の憧憬

ゆめ6261さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ゆめ6261さん [40代/女性] 2013年02月04日 19:19:44

介護を終えた母にお疲れさま~ということでハイクラスのこちらにしました

ベットが苦手な母のために純和風客室を選らんだのですが、
ベットに和室がついてました(笑)
お部屋に布団もあったのでそれを敷く事もできると思いましたが「両方使うのは悪い」
と母が言うのでその日はベットで寝てもらいました。
お部屋の種類のところに一言書いてあるといいなと思いました

お食事のサービス係の方がすべての連携をしてくださるので
(これどうしようかな…)と思っているとタイミングよく
「朝食のメニューは?」とか「出発のお時間は?」とか
聞いてくださるので旅のストレスなくとてもスムーズに過ごせました

和風旅館にありがちな長い廊下や階段が多いので足の悪い方にはちょっと大変かな?
でも長い廊下にところどころ座り心地の良さそうなソファがあったり
おしゃれなスピーカーでジャズが流れていたり、
「宿でゆっくりしたい」という方にはお勧めです

1日1組限定のパームテラスでのスパも良かったです。マッサージが終わった後もそこで過ごして良かったので、本とか音楽を持って行けばよかったとちょっと後悔しました

1個だけ残念だったのは、(これは宿のせいじゃないかもですが)
他の所で検索したらもっと安いお値段だったので・・・サイトごとに比較される事を
お勧めします。
出発前に知ってしまってショックでした・・・
(数千円じゃなかったので書きます)

楽天トラベルさーーーん頑張ってくださいよ!

2013年02月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年02月06日 16:51:07

心温まるご意見、社員一同励みとなります。
是非、次の機会にはご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

[1日1組2名様限定]スパスイート パーム・テラス Aina-活性-ヘッド・スパプラン

投稿者さん 2011年01月08日 00:31:18

1月3日に夫と娘と孫二人で宿泊しました。
とにかく従業員の方が礼儀正しく、気持が良かったです。

食事は進み具合に合わせて順次出していただき、どれも美味しくいただけました。
カサゴの唐揚げが名物と言う事でした、本当に美味しかったです。
幼児二人の内一人は食事不要にしていたのですが、デザート(プリン)を同じように付けて下さったので兄弟喧嘩しないで済みました。
思ってもいなかった心遣いに家族で感動しました。

季節を変えて、もう一度行きます。

2011年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年01月08日 13:49:13

御宿泊ありがとうございます。ほっとする感想に社員一同励まされます。お子様の御食事は気を使っていますが、不備の点は何なりとお申し付けくださいませ。2月より河津桜が開花いたします。
ご清遊をお待ち申し上げます。温かい宿を目指して皆さまのお声を大切に日々頑張ります。

【山間に囲まれせせらぎの音が心地良い純和風客室<西館>】

にぃなあさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

にぃなあさん [80代/男性] 2010年11月21日 21:06:12

部屋も風呂も食事もサービスも申し分なく癒されました。

2010年11月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2010年11月24日 15:47:51

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアルオープンに伴い、お越し頂いたプラン・お部屋タイプの御食事場所は、ダイニングでございました。お気に召して頂いてとても喜ばしく思います。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入て、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。

リニューアルオープン記念<1日2組限定>4日限りのOPEN直前早得|特別プラン
【山間に囲まれせせらぎの音が心地良い純和風客室<こもれびの舘>】

投稿者さん 2009年05月01日 22:07:19

ガーデンスパが良かったです!
泳ぐ気は全くなかったのに、温泉プールもついつい利用してしまいました。
古代式ローマ浴場も心地よかったです。
ゆったり読書したりDVDを見られる空間などもあって
いたるところにさりげない心遣いが感じられ
大人が静かな時間を過ごせる宿でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

下田湾周遊!黒船クルーズ
西館

2009年04月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2009年05月19日 13:50:31

当荘をご利用頂きありがとうございました。
ガーデンスパ、シアタールームを御堪能頂き、素敵な時間を過ごしていただけた様でスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回もお越し頂けるのならば、更にご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。

下田湾周遊!黒船クルーズ
【西館】