下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

ふうたにゃんこさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ふうたにゃんこさん [50代/女性] 2015年04月06日 09:41:07

楽天スーパーセールでお得に泊まる事ができました。
部屋はものすごく広くて、今回夫婦二人で泊まりましたが、贅沢な空間でした。
タオルも部屋、お風呂、揃えてあり、使い勝手が良かったです。
春休みと重なった為、部屋食の出てくるタイミングがどうしても間が出てしまい、それだけが残念でした。
別途、施術したエステもとても気持ちよく良い旅ができました。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「伊豆の晩餐」極上会席【最大半額】スペシャルプライスプラン
【源泉内風呂付 110平米「特別室」[北斗館]】

投稿者さん 2015年01月19日 10:55:15

みんなとても喜んでくれました。また機会があれば泊まりたいです。

2015年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年02月03日 18:07:39

この度は数ある宿の中より清流荘をご利用いただきありがとうございました。
 とてもご満足いただけたご感想が伺え重ねて感謝申し上げます。
 今回のご感想に甘んじることなく更にご満足いただけるサービス提供ができるよう精進させて頂きますのでこれからもご指導ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【源泉かけ流し露天風呂付「和室次の間付」[本館露天風呂付]】

投稿者さん 2013年07月09日 18:19:28

7月上旬に清流荘を利用させて頂きました。
宿泊目的は、嫁の誕生日プレゼントとしての旅行で利用しました。
久しぶりの遠出で、とても良い思い出となりました。
立地、建造物 など風情が感じられ、そこで働くスタッフの方々も部屋の名前通り
気品のいい対応で、心地よさを感じました。
プールに温泉と、時間の許す限り遊び尽くし!その後は美味しい海の山の料理で
お腹も一回り大きくなってしまいましたぁ~(笑)
本当に有難うございました。

2013年07月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年07月14日 10:19:59

心温まるご意見、社員一同励みとなります。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
是非、次の機会にはご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>

投稿者さん 2013年05月18日 20:26:57

下田駅からは遠いですが送迎してもらえました。泊まった部屋は目の前が川で、ベランダの椅子に座ってくつろぐと、鳥のさえずりが聞こえて、とても気分転換になりました。部屋付きの半露天風呂は柵状の木枠で覆われ、窓はなく外気が感じられる面白い作りでした。一日何回でもお風呂に入れそうです。大浴場の温泉も湯量が豊富で露天風呂もあり、オススメです。食事は和懐石で一通りのメニューが出てお腹も満足です。部屋はモダン和室でベッドになっており、リゾートホテルのようでした。また、玄関で出迎えて下さったスタッフの方が大変気の利く方で、言葉遣いや接客が良かったです。館内はプールやシアタールームもあり、リゾート感満載ですが、階段の段差できつい部分がありちょっと気になりました。とはいえ、全体としては休日にリフレッシュするのには良い宿だなと思います。ぜひまた利用したいと思いました。

2013年05月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年05月19日 14:14:17

【ツインベットと寛ぎの半露天風呂付き客室「東館」】

るんるん4330さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

るんるん4330さん [30代/男性] 2013年03月12日 11:50:03

楽天スーパーセールで半額だったにも関わらず、食事の内容は通常通りという素晴らしい対応でした。
エステもサービスでついていて、お土産でいただいた清流荘オリジナル日本酒は本当に美味しいです。
清流荘の皆様楽天トラベルの皆様ありがとうございます

さて、宿ですが世界のスパで紹介されるハイクラスな設備です。
温泉プールは冬でも入れますし、サウナも外国かと思わせる綺麗さでした。

一つ一つに行き届いていて、本当にリラックスした時間を過ごすことができました

ぜひまた来たいです

2013年03月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年03月12日 15:51:52

ラテ丸さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ラテ丸さん [50代/女性] 2012年03月26日 22:20:57

2012年3月24日(土)に宿泊しました。主人の誕生日祝いと私の合格祝いを兼ねてでした。ネットで検索した時は、一番安い料金の部屋しか空いていなかったので、お部屋は期待していませんでした。案内ではアウトバスでしたがバス付の部屋でした。お部屋も広々して良かったです。また、チェックインは2時でしたので早めに入り、施設内のプールやサウナなど満喫しました。夏場ではないので込まずに楽しめました。スタッフサービス・心配り共に良かったです。大風呂や露天風呂など、チェックインからアウトまでどちらかのお風呂に入ることができるので満喫できました。個室貸し切りの露天風呂も料金無料になる朝をねらって入らせていただきました。プールも夜の食事後、悠々と一人で泳ぎました。お食事は、ゆったりとした部屋で4組だけでしたので、静かにお食事させていただきました。夕食のカサゴのから揚げは最高です。また、来たい旅館です。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年03月28日 08:31:37

【昭和の雰囲気漂う本館和室10帖(アウトバス)】

投稿者さん 2011年12月29日 20:39:17

12月25日に宿泊しました。北斗館は2回目の宿泊でしたが、広くてのんびりできてやっぱりいいな、という感じです。部屋の温泉は露天ではないのですが、内湯の温泉は二人で入っても十分な広さで(はっきり言って家のお風呂よりもかなり広いです)、そしてキレイです。すごくのんびりできます。大浴場も気持ちいいので、プールの後はそちらで楽しんで、食事の後は内湯でのんびり過ごせました。
食事もおいしいですし、北斗館ではのんびり部屋食が良いんですよ。部屋はふた間あるので、食事やお布団の準備中も、居場所に困ることもないですし、ひたすらよかったです。
家族の楽しい思い出ができました。

2011年12月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年01月08日 10:01:46

ご丁寧な感想ありがとうございます。スタッフ一同、励まされます。
皆様の一声一声を参考に温かい宿づくりを目指していきますので、今後ともご指南くださいませ。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】リニューアル・オープン1周年記念 おひとり様2,000円引き

投稿者さん 2011年01月08日 00:31:18

1月3日に夫と娘と孫二人で宿泊しました。
とにかく従業員の方が礼儀正しく、気持が良かったです。

食事は進み具合に合わせて順次出していただき、どれも美味しくいただけました。
カサゴの唐揚げが名物と言う事でした、本当に美味しかったです。
幼児二人の内一人は食事不要にしていたのですが、デザート(プリン)を同じように付けて下さったので兄弟喧嘩しないで済みました。
思ってもいなかった心遣いに家族で感動しました。

季節を変えて、もう一度行きます。

2011年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年01月08日 13:49:13

御宿泊ありがとうございます。ほっとする感想に社員一同励まされます。お子様の御食事は気を使っていますが、不備の点は何なりとお申し付けくださいませ。2月より河津桜が開花いたします。
ご清遊をお待ち申し上げます。温かい宿を目指して皆さまのお声を大切に日々頑張ります。

【山間に囲まれせせらぎの音が心地良い純和風客室<西館>】

投稿者さん 2009年05月01日 22:07:19

ガーデンスパが良かったです!
泳ぐ気は全くなかったのに、温泉プールもついつい利用してしまいました。
古代式ローマ浴場も心地よかったです。
ゆったり読書したりDVDを見られる空間などもあって
いたるところにさりげない心遣いが感じられ
大人が静かな時間を過ごせる宿でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

下田湾周遊!黒船クルーズ
西館

2009年04月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2009年05月19日 13:50:31

当荘をご利用頂きありがとうございました。
ガーデンスパ、シアタールームを御堪能頂き、素敵な時間を過ごしていただけた様でスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回もお越し頂けるのならば、更にご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。

下田湾周遊!黒船クルーズ
【西館】

投稿者さん 2015年04月28日 00:26:53

露天風呂付の貴賓室に楽天スーパーSALEのプランで宿泊した。とにかく部屋と温泉が素晴らしい。ゆったりとした和室にベッドルーム、庭園を望む広縁でくつろいだ。そして何よりも大人4人でもは入れるほどの部屋の露天風呂は最高。新緑の中で野鳥のさえずりを聞きながらの入浴は気分爽快であった。また大浴場の露天風呂も同様に新緑を大いに楽しめる。料理は魚介類中心とした通常の品々が並ぶ。あまり工夫は感じられなかったが唯一カサゴ一匹丸ごとのから揚げにはびっくりした。
 接客サービスは宿泊者の気持ちに踏み込まないような対応。こちらから言われたことや聞かれたことへの一言二言の回答があるといったいたってビジネス的な対応だった。話しかけた家内は「忙しいみたいね」と逆に気を使っていた。
 私たちにとっては残念な応対であったが、施設・環境は素晴らしいのでこうしたもてなしを求める方には最高な休日が過ごせる日本の宿だと思う。

2015年04月
【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]】

bellmiさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

bellmiさん [50代/女性] 2014年03月16日 09:02:16

今回は初めてうかがいましたが、お部屋をグレードアップしていただいて感謝いたしました。とてもすごしやすい間取りとお部屋付きの露天風呂ではいままでの中で、最高でした。大浴場が良ければとお部屋に露天風呂が付いていても期待どうりではない場合が多いのですが、さすがにグレードアップしていただいたお部屋は素晴らしい。プールも温泉で25mあるので良い運動になりました。サウナは低温なので時間がないとゆっくりとはいかないですね。ケロのほうも静かでゆっくりしたいサウナでしたが防犯対策は必要かと思いました。お食事もゆっくりいただくのですが、気兼ねない対応をしてくださり旅行の楽しみを満喫できました。お部屋の冷蔵庫のお水については無料とはわからず、説明があればと思いました。加湿器もあったようですが使い方がわからず、こちらも断念。他のことでは素晴らしいお宿だなと思いますので余計に気になったのかもしれませんが。お部屋によって楽しみがあるお宿なので予約時に相談してみるとよいですね。今回は良いお部屋で良い気分の旅となりました。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年03月24日 10:34:57

【冬得】伊豆の憧憬
【川のせせらぎが心地良い純和風客室<西館>】

みっけ2894さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

みっけ2894さん [20代/男性] 2022年08月30日 14:13:38

接客してくださった方がとても丁寧で良かったです!

下田蓮台寺温泉 清流荘 2023年04月04日 14:25:12

この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
こちらからの返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
また伊豆へお越しの機会がございましたら、是非清流荘までお足をお運びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、並びに、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】素泊まりプラン 温泉プールや本格サウナで上質なリラクゼーション
【和室10畳 源泉内風呂付】

投稿者さん 2019年08月07日 15:24:13

衛生的な大きなプールやスパ施設が楽しめました。風呂も衛生的。
施設全体、部屋ももちろん綺麗。
また必ず利用します。
今回はスケジュールの都合で食事なしでしたが、次回は必ず食事をいただきます。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年08月09日 15:41:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また早々に大変ありがたいお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 この時期は、普段より多くのお客様にご来荘いただいている為、限られた時間の中で慌ただしくお客様をお迎えする準備をしております。そんな中でお褒めのお言葉をいただけたことは、本当にうれしく光栄なことでございます。ありがとうございます。
 当荘のプールは、温泉を引いている温泉プールでございますので、一年中お楽しみいただけます。今年の冬には、プールの改装も予定しております。お客様により快適により心地よくお過ごしいただける宿を目指しておりますので、是非また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
 改めましてこの度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

自由にのんびり、お得な【ショートステイ プラン】17時IN~10時OUT ~お食事なし~
【和室10畳+次の間付 ~アウトバス~】

投稿者さん 2019年08月05日 17:23:02

受付の方はじめ、スタッフの方々の対応がとても気持ちよく素晴らしいホテルだなと、思いました。
館内は少し古い建物のようですが、隅々まできっちり清掃されていて、長い廊下もチリひとつ見かけませんでした。
温泉の脱衣場も髪の毛などがあると嫌な気持ちになりますが、とても清潔でこまめに掃除をされているんだな~と感心しました。
プールもとても気持ちよく、そのままお風呂に行けたり、洗濯機も乾燥機も無料で使えて嬉しかったです。
ほぼ満点なのですが、露天風呂が少し熱く日焼けした子どもは短時間しか浸かっていられなかったのが残念でした。でも大人には少し熱めくらいがちょうど良かったです。
食事はとっておりませんので、評価なしとさせていただきます。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年08月06日 13:37:54

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、早々に大変ご丁寧なクチコミも頂戴しておりましてありがとうございます。

当荘は、今年80周年を迎える温泉旅館でございます。館内には、避けられない段差があったり、動線が悪かったり、お客様にご不便をおかけすることもあり、大変心苦しく思うことがございます。そんな中で、とてもうれしいお言葉を頂き、本当にうれしく、メンテナンススタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。

当荘のプールは、温泉を引いている温泉プールでございますので、一年を通してお楽しみいただけます。冬には、プールの改装を予定しておりまして、よりスタイリッシュなガーデンプールに生まれ変わる予定でございます。もし、お時間ございましたら、是非、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

温泉&温泉プールでのんびり!お得な【シンプルステイプラン】16時IN~10時OUT(食事なし)
【源泉内風呂付 「和室10畳+次の間付」】

投稿者さん 2019年05月02日 00:24:34

古い建物ですが赴きがあり装飾がとても上品でお洒落でした。お部屋もキレイでしたし、温泉もとても良かった。1年中入れる温泉プールも広くてプールサイドにはオシャレなサウナもあって、とても良いお宿だと思います。
スタッフの方達もみなさんどこで会っても気持ちよく挨拶をしてくださいます。昔ながらの日本の旅館という感じを久しぶりに味わった気がします。どうもありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年05月10日 14:55:25

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありががとうございます。また、早々にクチコミもご投稿いただいておりましてありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 温泉もプールもお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく思います。ありがとうございます。
 これからの季節、海が近いここ下田では大変賑やかになってまいります。もし、お時間ございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠いありがとうございました。

【和室10畳+次の間付 ~アウトバス~】