下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月12日 13:59:26

祖母とふたりで宿泊しましたが、丁寧なご対応をいただき大変満足しております。また泊まりにいきたいと思います。

海の幸!ゆっくりとお部屋食プラン
西館

2009年05月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2009年05月19日 13:51:35

この度は当荘をご利用頂きありがとうございました。
次回、お越し下さる際には更にご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。

海の幸!ゆっくりとお部屋食プラン
【西館】

投稿者さん 2009年05月01日 22:07:19

ガーデンスパが良かったです!
泳ぐ気は全くなかったのに、温泉プールもついつい利用してしまいました。
古代式ローマ浴場も心地よかったです。
ゆったり読書したりDVDを見られる空間などもあって
いたるところにさりげない心遣いが感じられ
大人が静かな時間を過ごせる宿でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

下田湾周遊!黒船クルーズ
西館

2009年04月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2009年05月19日 13:50:31

当荘をご利用頂きありがとうございました。
ガーデンスパ、シアタールームを御堪能頂き、素敵な時間を過ごしていただけた様でスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回もお越し頂けるのならば、更にご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。

下田湾周遊!黒船クルーズ
【西館】

投稿者さん 2023年07月18日 16:45:40

おそらく、あまり使われていない部屋だったのか、ホコリが気になりました。源泉内風呂付とは言え、虫が浴槽にいて、ためる気が失せました。多分、次はないです。

【素泊り】温泉付き客室を堪能!温泉プールや本格サウナで上質なリラクゼーション体験を
【和室10畳 源泉内風呂付】

投稿者さん 2022年01月03日 20:39:53

車寄せからチェックインは評判があまり良くないコメントが多いですが実際には手続きが遅いだけで問題なし。サービスや応対は良いと思います。実は30年以上前にも泊まっているんですが、泊まった部屋はその時のままの感じでした。天井に汚い手の跡がびっしり、夜はネズミの運動会、エアコンは30度マックスにしても効かず寒かったです。部屋風呂も寒くてタイルもボロボロでした。温水プールも温度が低く冬はおすすめできません。素泊まりだったんでひどい部屋だったんでしょうか?でも料金は東京の高級ホテルに泊まれる価格でした。アメニティは残念ながら安っぽいです。
リノベーションができていない老舗旅館は家族に不評でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2022年01月19日 13:05:34

この度は、数ある宿泊施設の中から、清流荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご来荘いただいたにも関わらず、お部屋につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様皆さまに、ごゆっくりとお寛ぎいただける旅館を目指し、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、施設改善に務めてまいります。
また伊豆にお越しの機会がございましたら、清流荘までお足をお運びいただけると光栄でございます。
この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室10畳 源泉内風呂付】

桃勇さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2021年10月22日 19:36:44

10月17日~18日に家族旅行で利用しました。思いのほか私が今まで利用した施設の中では高級旅館の印象でした。
チェックイン当初は部屋までが迷路のようで不安でしたが…
当初目的の温水プールと部屋風呂、そのほか部屋・食事処で孫娘が楽しそうに過ごす写真が沢山撮れ、良い思い出が出来ました。また機会有りましたら利用させて頂きます。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年10月25日 18:09:51

先日は当荘ご利用有難うございました。ご家族様の沢山の思い出が出来ました事、大変嬉しく思います。
又皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は有難うございました。

【さき楽28】清流荘厳選会席プラン「スパークリングワインと静岡県産特選和牛」特典き

simo929さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

simo929さん [60代/女性] 2019年09月09日 22:20:08

家族と久しぶりに利用しました。変わらずのおもてなしに大変満足しています。主人はお香が苦手で前回はかなり香りも強かったんですが今回はやや優しめで助かりました。また利用させていただきたいと思います

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年09月20日 14:59:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミのご投稿もいただいておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当荘は、来月10/15~12/15までプール及び周辺施設の改修工事が決定しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、年末にはプールもよりスタイリッシュに生まれ変わる予定でございます。

もし、お時間ありましたら、是非新しくなった清流荘プールをのぞきにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【下田のながーい夏♪】80周年謝恩プランが最大20%OFF!クーポンGETでさらにお得!

投稿者さん 2019年05月02日 00:24:34

古い建物ですが赴きがあり装飾がとても上品でお洒落でした。お部屋もキレイでしたし、温泉もとても良かった。1年中入れる温泉プールも広くてプールサイドにはオシャレなサウナもあって、とても良いお宿だと思います。
スタッフの方達もみなさんどこで会っても気持ちよく挨拶をしてくださいます。昔ながらの日本の旅館という感じを久しぶりに味わった気がします。どうもありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年05月10日 14:55:25

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありががとうございます。また、早々にクチコミもご投稿いただいておりましてありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 温泉もプールもお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく思います。ありがとうございます。
 これからの季節、海が近いここ下田では大変賑やかになってまいります。もし、お時間ございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠いありがとうございました。

自由にのんびり、お得な【ショートステイ プラン】17時IN~10時OUT ~お食事なし~
【和室10畳+次の間付 ~アウトバス~】

投稿者さん 2019年03月06日 08:05:23

サービス面がよかったです

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年03月13日 14:36:02

この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同日々精進してまいりますので、また伊豆にお越しの際には、是非清流荘へお越しくださいませ。お待ち致しております。

【さき楽28】早期予約で最大20%OFF!お得な伊豆の憧憬スタンダード 源泉かけ流し温泉を愉しむ

投稿者さん 2019年03月03日 16:43:38

2019年1月8日に宿泊しました。26室とこじんまりした静かなお宿でとてもくつろぐことが出来ました。数寄屋造りの建物や内装も凝っていて高級感がありました。 雰囲気あるガーデンスパは季節が良い時期ならとても気持ちよく利用できそうです。
お料理も朝夕食とも量的に丁度良く、味付けも良かったです。チェックイン2時、アウト11時は私達宿泊者にはとても有難いです。 次回はガーデンスパも使える季節に行ってみたいです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年03月12日 14:40:46

この度は、清流荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
お客様からのありがたいお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お時間がございましたら是非またガーデンスパをお楽しみにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!源泉かけ流し温泉|伊豆の憧憬スタンダードプラン

ノムリエ7さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ノムリエ7さん [60代/男性] 2019年03月03日 00:24:03

大変良いプランで、温泉も食事も大満足でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年03月06日 15:30:58

この度は、数ある宿泊施設の中から、清流荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
また伊豆へお越しの際は、是非当荘へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】★直前予約におすすめ!★★早春の伊豆を愉しむ★お得な「伊豆の憧憬スタンダードプラン」
【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

tontin_misoさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

tontin_misoさん [30代/男性] 2019年01月14日 12:22:39

半露天風呂付きの和洋室で宿泊しました。2名で泊まるには十分すぎるくらい広く、贅沢な時間を満喫できました。冬の期間でちょっと寒かったですがプールも楽しめましたし、各種サウナや大浴場もよかったです。特にケロサウナはじんわり優しく、身体の芯まであったまり気持ちよかったです。機会があれば今度は暖かい時期に利用したいと思いました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年02月04日 15:19:34

この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にうれしいクチコミもいただいておりましてありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させて頂きました。
 1月にプールもサウナもお楽しみいただけたと伺い大変うれしく拝読させていただきました。ありがとうございます。当荘のプールは、温泉プールでございますが、屋外にある施設の為、外気温が下がっている冬はなかなかご利用されにくいのかもしれません。しかしながら、日中温かい日差しの中では、他にはない、冬に使用できる屋外プールは格別のものかと思います。ご利用いただきましてありがとうございます。
 これからの季節、春も夏も秋もまた違った清流荘をお楽しみいただけると思います。お時間がございましたら、是非また当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRS200さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

GRS200さん [50代/男性] 2018年11月27日 17:21:35

普段はもっと小規模の温泉旅館を利用するのですが、3連休の初日に一人でも受け入れて頂けるプランがあり、クチコミ評価が高かった清流荘さんを初めて選びました。主なコメントは以下の通りです。
【総評】温水プールがあるためか小さいお子さん連れも多いことから、風呂やダイニングでの騒々しさが少し気になるところで若干マイナスでしたが、食事と風呂はかなりのレベルだと思います。
【部屋】広さ・清潔感とも申し分ありませんでした。居心地が良かったです。位置的には西館最奥2Fだったため、年配の方には大浴場やダイニングまでの歩きは少し億劫かもしれませんね。
【食事】他の方々のクチコミ通り抜群ですね! 特に夕食はバラエティに富んだ一品一品が悉く美味で満足度が非常に高いです。もちろん朝食も抜かりはありません。
【風呂】貸切含め全浴槽に入りました。加水・加温無しの源泉掛け流しながら泉質自体は成分量も控えめの単純温泉なので浴感や香りに特徴はありませんが、居心地という点で「朱鷺の湯」の露天が最も気に入りました。浴槽が四角で腰を落ち着けやすく、開放感もたっぷりで心底のんびり出来ました。尚、大浴場の内湯は二つとも正直熱くて長くは浸かっていられませんが、これで源泉投入量を絞ってしまうと換水率が下がってしまいますし、加水はもっての外なので仕方ないところですね。
いずれにせよ、料金相応の満足感は間違いなく得られる佳宿だと思いますので、ご検討中の方は是非一度ご利用ください。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年12月11日 15:21:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々に大変ご丁寧なクチコミも頂いておりまして誠にありがとうございます。
 こちらからの言葉が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 頂きましたクチコミは、大変うれしく従業員一同拝読させていただきました。項目毎、細かくご丁寧に書いていただき、皆、気が引き締まる思いで読ませて頂きました。ありがとうございます。お客様からこのようなありがたいお言葉を頂けることは、私たちここに居る従業員にとりましては本当にうれしく、今後に向けての励みになります。ありがとうございます。
 今後につきましても、お客様からこのようなうれいしお言葉を頂ける様、こちらまで来て頂いたお客様により快適にお寛ぎいただける様、日々努力してまいります。
 これからの季節、外気が寒くなって参りますが、当荘のプールは温泉を引いておりますので、一年中お楽しみいただけます。もし、お時間ございましたら、是非冬の清流荘にもいらしてくださいませ。また、今月末には、水仙が、来年2月には河津桜が咲いてまいります。ひと足早い春を感じることもできる伊豆半島下田まで是非いらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 改めまして、この度のご宿泊ならびにご丁寧なクチコミ、誠にありがとうございました。

【一人旅プラン】ちょっとリッチに自分へのご褒美、気まま旅!

投稿者さん 2018年10月19日 20:42:51

1人では勿体ないほど居心地のいい部屋で何日でも泊まっていたかったです。
ただ、明かりのスイッチがたくさんで、省エネで消しておこうとすると、数が多くて点けたり消したりを繰り返しました。
食事は申し分ありません。大満足です。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年10月23日 14:59:12

この度は、伊豆の宿清流荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早々にクチコミも頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。従業員一同拝読させて頂きました。
 朝晩は、すっかり涼しくなって参りました。夏のにぎわいはなくなりましたが、大人の方がゆっくり温泉をお楽しみ頂くには最高の季節かと思います。この季節にお越し頂きましてありがとうございます。
 当荘の温泉プールは一年を通してお楽しみいただける施設となっております。もし、機会がございましたら、是非冬の清流荘にもお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【一人旅プラン】ちょっとリッチに自分へのご褒美、気まま旅!

投稿者さん 2017年09月17日 16:33:13

9月の平日に宿泊しました。そのためか他の宿泊客も少なくとも、大浴場やサウナが貸切状態でした。
ごはんは海が近いこともあり、海の幸がとても美味しかったです。量は予想以上に多かったです。
部屋はきれいに掃除されていました。しかし、隙間があるのか、ムカデや羽蟻などの虫が湧いてきました。そのどれかに一晩のうちに噛まれてしまいました。
また宿泊しに行きたいと思います。そのときは、虫が湧かないように対策されていると幸いです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:11:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ありがたいお言葉も頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いた際に、虫などが出て、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当荘は古い旅館でございまして、メンテナンスもしておりますが、行き届いていない部分があったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
今後は、どの季節に来ていただいても不快な思いをさせてしまうことない様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

温泉プール無料◎源泉かけ流し温泉満喫!【伊豆の憧憬スタンダードプラン】旬の味覚を堪能!

投稿者さん 2017年05月09日 20:28:05

温泉プール、アロマ等がありリラックスできた。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年05月25日 09:58:40

この度は、数ある宿泊施設の中から、清流荘をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております、
スタッフ一同、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させていただきました。
今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に、励ませていただきます。
お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと、御足をお向けくださいませ。当館の者皆で、楽しみにお待ち申し上げます。
このたびは本当に、ありがとうございました。

YAMAMINOさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

YAMAMINOさん [50代/男性] 2016年07月03日 00:16:58

常に室内プール施設のある宿泊施設を利用しています。
屋外でしたが、清潔で水質もよく、サウナ等も充実。
大変満足しました。

2016年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年07月04日 16:15:41

この度は伊豆の宿清流荘にお越し頂き、誠に有難うございました。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アワード受賞記念】特典付き!人気の「伊豆の憧憬スタンダード」に「鮑の踊り焼き」と「ポイント10倍」
【本館 10畳+広縁4.5畳【アウトバス】】

516パパさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

516パパさん [50代/男性] 2016年05月04日 16:52:10

静かな佇まいの旅館で、露天風呂も広く満足でした。
料理も美味しかったです。

2016年05月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年05月07日 14:39:13

この度は清流荘にお越し頂き、誠に有難う御座いました。今回のご旅行で、私共が少しでもお役にたてました事、大変嬉しく存じます。
是非また四季の移ろいを愉しみにいらして下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アワード2015大躍進賞受賞記念】大人気の「伊豆の憧憬スタンダード」に鮑の踊り焼きの特典付!
【本館 10畳+広縁4.5畳【アウトバス】】

投稿者さん 2016年03月03日 23:46:26

河津桜を目当てに来ましたが、あまりにも混雑して駐車場もなかったので、宿でゆっくりさせていただきました。行きも帰りも伊豆は久しぶりに大渋滞、沼津から高速が繋がってからは結構渋滞も緩和されていたのですが。。。
お宿は、基本的に良かったです。部屋に温泉もついており、いいお湯を堪能しました。
食事も、私たちには味が薄目ですが、嫌な味がするものはひとつもなく(どの宿も一品くらいは気に入らない料理があるのですが)、いいお料理でした。
部屋のお茶がティーパック(?)だったのが残念なくらいです。
また、機会があれば訪れたいと思います。

2016年02月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年03月07日 13:50:01

この度は、遠路清流荘までお運び頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見は、今後のサービス体制改善の際に、参考にさせて頂きお客様にご満足頂ける様、努力する所存でございます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!旬の味覚堪能!源泉かけ流し温泉「伊豆の憧憬」スタンダード

セルダインさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

セルダインさん [50代/男性] 2015年10月05日 15:57:13

家族でお世話になりました。妻の誕生日と長男の結婚式のお祝いで25年振りに宿泊しました。記念のお願いにも丁寧に応えて頂き、幾つかのトラブルにも迅速に対応頂き期待通りの宿で良い思い出となりました。

楽天トラベルへ「予約確認メール」と「施設ホームページ」の住所が違う旨連絡しましたが、私共から施設へ連絡する様にとの返答でした。この点だけが?でした。

【下田夏旅】旬を味わう【ポイント10倍】「伊勢海老活造里」「金目鯛姿煮」「鮑踊焼」食彩兼備会席プラン
【源泉かけ流し露天風呂付「和室次の間付」[本館露天風呂付]】

投稿者さん 2015年04月10日 21:22:41

歴史のある素晴らしい旅館に宿泊出来ありがとうございました。楽天スーパーSALFの御蔭です。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「伊豆の晩餐」極上会席【最大半額】スペシャルプライスプラン
【源泉内風呂付 110平米「特別室」[北斗館]】