下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

corgipattyさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2018年07月18日 08:42:24

源泉かけ流し温泉プールを存分に楽しませていただきました。猛暑日が続く中、とても気持ちが良かったです。部屋付きの半露天風呂も快適で2回入りました。また、SNS投稿のお礼のアイスクリームも、ありがとうございました。

2018年07月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年09月11日 15:10:34

この度は、清流荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、SNSの投稿と、クチコミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番の励みとなります。
是非また伊豆にお越しの際は、当荘にお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約で最大20%OFF!お得な伊豆の憧憬スタンダード 源泉かけ流し温泉を愉しむ

manaGoさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

manaGoさん [60代/女性] 2018年06月15日 21:42:10

親切に対応していただきました。
お部屋では、とてもゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。
温泉には、とても気分よく入浴することができました。
一つ残念なことは、お部屋の畳はきれいでしたが、傾斜している部分があり、床面が平ではなかった事が、少々気になりました。

2018年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年06月25日 12:36:18

この度は、蓮台寺温泉清流荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミも頂いておりましてありがとうございます。スタッフ一同拝読させて頂きました。
 ご指摘いただきました点につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心苦しく思っております。当荘は、築年数の古い旅館でございまして、メンテナンスをしておりますが、行き届いてない部分がございました。申し訳ございませんでした。施設メンテナンス担当の者と確認し、早急に改善策をとる所存でございます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
 この度は、誠にありがとうございました。

ふたりでのんびり過ごす【カップルプラン】~色浴衣と桜色のワインの特典付き~

投稿者さん 2017年07月28日 09:23:33

7月21日に宿泊しました。若い頃から一度は泊まりたいと憧れていた宿です。
思っていた通りの宿でした。歩行が困難な家内の為に車椅子のサービス、それと
スタッフの方々のホスピタリティー、最高です。
食事は美味しいし、お風呂、このお湯がまたいい。新鮮な単純泉の田舎くさい香りが最高です。それと何と言っても素晴らしいのはプールです。日本旅館なのに海外のリゾートホテル
のような雰囲気。次回は孫を連れてプールで思いっきり遊ばせたいです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:47:13

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉もいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様のこのようなお言葉を聞くのが本当にうれしく従業員一同うれしく拝読させて頂きました。
 また、お近くにいらっしゃることがございましたら、当荘のご宿泊をご検討いただきましたら大変光栄でございます。従業員一同お待ち申し上げております。よろしくお願い致します。
 この度は、誠にありがとうございました。

温泉プール無料◎源泉かけ流し温泉満喫!【伊豆の憧憬スタンダードプラン】旬の味覚を堪能!

YAMAMINOさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

YAMAMINOさん [50代/男性] 2016年07月03日 00:16:58

常に室内プール施設のある宿泊施設を利用しています。
屋外でしたが、清潔で水質もよく、サウナ等も充実。
大変満足しました。

2016年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年07月04日 16:15:41

この度は伊豆の宿清流荘にお越し頂き、誠に有難うございました。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アワード受賞記念】特典付き!人気の「伊豆の憧憬スタンダード」に「鮑の踊り焼き」と「ポイント10倍」
【本館 10畳+広縁4.5畳【アウトバス】】

投稿者さん 2015年12月22日 10:57:04

設備は古くなり、バリアフリーでないことが欠点だが、その分昔よりも相対的にリーズナブルな価格で泊まれた。高級日本旅館の部屋の雰囲気、館内でそこかしこに設けられた休憩スペースの居心地の良さや風景のすばらしさなど、さすが名旅館の名は色あせていないと思った。接客サービスは良かったが、朝食後のロビーのドリンクサービスでは係の人がいなくなってしまう時間があるので、工夫が必要かと思う。夕食は伊勢海老の刺身やアワビなど豪華だったが、大人の男性にはボリューム感が足りないかも。宿泊した西館や大浴場の水回りはそろそろ改装が必要では。全体としてはいい時間を過ごせて良かった。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年12月25日 22:43:58

お返事が遅れました事、大変失礼致しました。
この度はご投稿いただき誠に有り難うございました。再び当荘をお選びくださりお運び頂いた事、大変感謝するとともに、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたサービス体制及び料理のあり方に付いて、ご意見を真摯に受け止め、研鑽を重ね、努力をいたす所存でございます。
当荘も創業からだいぶ年数がたっており、今後の施設見直しの際には、ご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足にそえる様な施設にしたいと考えております。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めてご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!旬の味覚堪能!源泉かけ流し温泉「伊豆の憧憬」スタンダード

投稿者さん 2015年12月13日 19:56:36

先日はお世話になりました。
出迎えから見送りまで楽しく過ごさせていただきました。

今回、家族4人で泊まりました。

カーナビどおりにいったら違う道に案内されてしまったり、
旅館に左折してはいる方向から行くと小さな看板しかなく、
入り口を2回も通り越してしまったので行くときは要注意です!もう少しわかりやすいといいですね。

右折してはいる方向からいくとわかりやすい看板があるのでそちらからのほうがいいようです。

私どもが泊まった部屋からは大浴場に行くのに階段を上ったり下りたりと結構移動距離がありました。

露天風呂はよかったです。入る場所によって温度が違うのでゆっくりつかりたいときはお湯の出口から離れた場所、熱いのが好きなら出ているところの近くで・・・ゆっくり楽しめました。

夕食朝食とも美味しかったのですが、夕食時に3~4メートルほど離れたところに配膳の方がこちらを向いて立っているので気になってしまい落ち着きませんでした。
ちょうど、テーブルが目の前だったので・・・

不満点は、
①大浴場の蛇口がとても固くお湯のでも悪かった。
②部屋に用意してあった4人分の歯ブラシの色が、黄1、青1、ピンク2、だったのが残念4色だとよかった。
③大浴場で脱衣所のタオルを入れるところがお風呂を出てすぐにないので濡れたタオルを持ったまま体をふくか、濡れたままそこまで歩くかしないといけないので、すぐのところに返却BOXがあったほうが良かった。

全体的には良かったですが価格もよかったので4点で。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年12月25日 21:04:29

ご返事大変遅くなり、申し訳ございません。
この度は、清流荘へご来荘頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご来荘時並びにご滞在中、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
夕食時は私どもの配慮が行き届かず大変失礼いたしました。大浴場の硬い蛇口も早速直しました。歯ブラシ・タオルの返却BOXのあり方等、ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス体制及び、施設改善の際には、ご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただくような旅館にしたいと考えております。また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、当荘までお顔を見せにお越しになって下さいませ。宿の者一同、心待ちにいたしております。
また、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年06月03日 10:56:18

通常ではなかなか利用出来ない貴賓室。
広々とした清潔な室内、お部屋で戴ける会席料理。
木々に囲まれた贅沢な庭園。何より早朝、輝く朝日を浴び、小鳥のさえずりを聞きながら、
入る露天風呂は、最高に贅沢な素晴らしいひと時でした。
シーズン前の誰もいないプールで一人気持ちよく泳ぐ事も出来て、料金、スタッフの方々
全てに大満足のいく時間を過ごすことが出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「伊豆の晩餐」極上会席【最大半額】スペシャルプライスプラン
【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]】

ふうたにゃんこさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ふうたにゃんこさん [50代/女性] 2015年04月06日 09:41:07

楽天スーパーセールでお得に泊まる事ができました。
部屋はものすごく広くて、今回夫婦二人で泊まりましたが、贅沢な空間でした。
タオルも部屋、お風呂、揃えてあり、使い勝手が良かったです。
春休みと重なった為、部屋食の出てくるタイミングがどうしても間が出てしまい、それだけが残念でした。
別途、施術したエステもとても気持ちよく良い旅ができました。

2015年04月
【源泉内風呂付 110平米「特別室」[北斗館]】

のんちゃんクラブ1745さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [50代/女性] 2015年03月24日 08:46:47

河津桜が終わり、そめい吉野には少し早いといった時期で
お宿から見える景色が残念でしたが、結婚記念日を二人で
祝うことが出来良かったです。夕食時には、ワンドリンクのサービスまでしていただき、「ご結婚記念日だそうで、おめでとうございます。」とお声も掛けていただき、夫は嬉しそうでした。ちょっと贅沢な旅になりましたが、夕食をメインに選ばせていただき、伊勢海老のお造り・金目鯛のお煮付けは、大満足でした。少々残念だったのが、HPでのお部屋の雰囲気を期待し過ぎていた様でした。とは言え、ぎりぎりの予約が出来ただけで良しとしなければといったところかもしれません。次は、余裕を持って予約が出来たらと思っています。最後に、忘れ物のご対応有難うございました。

2015年03月
【ふじ春旅】「食」旬を味わう【ポイント10倍】伊勢海老活造里と金目鯛姿煮の食彩兼備会席プラン

投稿者さん 2015年02月26日 10:14:22

食事は一つ一つとてもおいしかったです。もう少し量があってもよいかと思いました。
食事処での食事でしたが、子連れだったため、あまり落ち着いて食べられませんでした。
個室があれば助かったのですが。。。

お風呂は想像していたよりも規模は小さ目でしたが、清潔感はあり満足です。
ですが、お値段の割には風呂上りの飲み物のサービスもなく、ちょっと残念でした。

部屋についていた源泉かけ流しの半露天風呂は最高でした!しかもとても清潔!
室内もピカピカで大変気持ちよく過ごすことができました。和モダンな雰囲気で素敵です。

2015年01月
【楽天新春初売りSALE】最大12,000円OFF下田名物【金目鯛姿煮付】グレードアップ会席

投稿者さん 2015年01月19日 10:55:15

みんなとても喜んでくれました。また機会があれば泊まりたいです。

2015年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年02月03日 18:07:39

この度は数ある宿の中より清流荘をご利用いただきありがとうございました。
 とてもご満足いただけたご感想が伺え重ねて感謝申し上げます。
 今回のご感想に甘んじることなく更にご満足いただけるサービス提供ができるよう精進させて頂きますのでこれからもご指導ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【源泉かけ流し露天風呂付「和室次の間付」[本館露天風呂付]】

投稿者さん 2013年07月09日 18:19:28

7月上旬に清流荘を利用させて頂きました。
宿泊目的は、嫁の誕生日プレゼントとしての旅行で利用しました。
久しぶりの遠出で、とても良い思い出となりました。
立地、建造物 など風情が感じられ、そこで働くスタッフの方々も部屋の名前通り
気品のいい対応で、心地よさを感じました。
プールに温泉と、時間の許す限り遊び尽くし!その後は美味しい海の山の料理で
お腹も一回り大きくなってしまいましたぁ~(笑)
本当に有難うございました。

2013年07月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年07月14日 10:19:59

心温まるご意見、社員一同励みとなります。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
是非、次の機会にはご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>

投稿者さん 2013年05月18日 20:26:57

下田駅からは遠いですが送迎してもらえました。泊まった部屋は目の前が川で、ベランダの椅子に座ってくつろぐと、鳥のさえずりが聞こえて、とても気分転換になりました。部屋付きの半露天風呂は柵状の木枠で覆われ、窓はなく外気が感じられる面白い作りでした。一日何回でもお風呂に入れそうです。大浴場の温泉も湯量が豊富で露天風呂もあり、オススメです。食事は和懐石で一通りのメニューが出てお腹も満足です。部屋はモダン和室でベッドになっており、リゾートホテルのようでした。また、玄関で出迎えて下さったスタッフの方が大変気の利く方で、言葉遣いや接客が良かったです。館内はプールやシアタールームもあり、リゾート感満載ですが、階段の段差できつい部分がありちょっと気になりました。とはいえ、全体としては休日にリフレッシュするのには良い宿だなと思います。ぜひまた利用したいと思いました。

2013年05月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年05月19日 14:14:17

【ツインベットと寛ぎの半露天風呂付き客室「東館」】

るんるん4330さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

るんるん4330さん [30代/男性] 2013年03月12日 11:50:03

楽天スーパーセールで半額だったにも関わらず、食事の内容は通常通りという素晴らしい対応でした。
エステもサービスでついていて、お土産でいただいた清流荘オリジナル日本酒は本当に美味しいです。
清流荘の皆様楽天トラベルの皆様ありがとうございます

さて、宿ですが世界のスパで紹介されるハイクラスな設備です。
温泉プールは冬でも入れますし、サウナも外国かと思わせる綺麗さでした。

一つ一つに行き届いていて、本当にリラックスした時間を過ごすことができました

ぜひまた来たいです

2013年03月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年03月12日 15:51:52

投稿者さん 2012年09月04日 11:07:50

8月にお世話になりました。
部屋に大きな露天風呂がついていて綺麗ですし清潔感もありとてもよかったです。
部屋の広さも大満足だったのですが少しカビ臭さが気になりました。
(それで空気清浄器が2個もあったのでしょうか?)
それから入口のドア周りと洗面所の換気扇の埃が今にでも落ちそうで、せっかく素敵な部屋なのに残念でした。温泉プールは、とても良く子供たちと一緒に楽しめました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年09月04日 16:30:57

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

「カビ臭い」との事で大変申し訳ございませんでした。 この時期の「風」の流れはスッタフ一同、大変気にしており、少しでも快適にご利用頂けるよう努めております。ご指摘頂いた箇所は、メンテナンススタッフと情報を共有して総合理解に努めております。

【素敵宿】伊豆の憧憬

投稿者さん 2012年06月19日 12:55:10

初めて利用させて頂きました。
 まず、立派なお庭に感動しました!!
温泉は最高です。
貸切露天風呂もあり、ゆっくりさせて頂きました。

ただ、食事は和食のみで洋(フレンチ、イタリアンなど)を選ぶことはできません。
お料理は、地元でとれた伊勢海老やワサビ、などがふんだんに使ってあり美味しかったです!私たちは、日本酒や、焼酎が苦手で心配していましたが、シャンパンやワインもアイテムは少ないですがあります!

また、プールは文句のつけどころなし!楽しませて頂きました。
また、是非利用したいホテルです。
皆様、ありがとうございました。

2012年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年06月19日 14:29:12

ご丁寧な感想ありがとうございます。
スタッフ一同、励まされます。
皆様の一声一声を参考に温かい宿づくりを目指していきますので、今後ともご指南くださいませ。

日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。

またのご来遊を心よりお待ち申し上げます。

【素敵宿】伊豆の憧憬
【川のせせらぎが心地良い純和風客室<西館>】

ラテ丸さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ラテ丸さん [50代/女性] 2012年03月26日 22:20:57

2012年3月24日(土)に宿泊しました。主人の誕生日祝いと私の合格祝いを兼ねてでした。ネットで検索した時は、一番安い料金の部屋しか空いていなかったので、お部屋は期待していませんでした。案内ではアウトバスでしたがバス付の部屋でした。お部屋も広々して良かったです。また、チェックインは2時でしたので早めに入り、施設内のプールやサウナなど満喫しました。夏場ではないので込まずに楽しめました。スタッフサービス・心配り共に良かったです。大風呂や露天風呂など、チェックインからアウトまでどちらかのお風呂に入ることができるので満喫できました。個室貸し切りの露天風呂も料金無料になる朝をねらって入らせていただきました。プールも夜の食事後、悠々と一人で泳ぎました。お食事は、ゆったりとした部屋で4組だけでしたので、静かにお食事させていただきました。夕食のカサゴのから揚げは最高です。また、来たい旅館です。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年03月28日 08:31:37

【昭和の雰囲気漂う本館和室10帖(アウトバス)】

投稿者さん 2011年12月29日 20:39:17

12月25日に宿泊しました。北斗館は2回目の宿泊でしたが、広くてのんびりできてやっぱりいいな、という感じです。部屋の温泉は露天ではないのですが、内湯の温泉は二人で入っても十分な広さで(はっきり言って家のお風呂よりもかなり広いです)、そしてキレイです。すごくのんびりできます。大浴場も気持ちいいので、プールの後はそちらで楽しんで、食事の後は内湯でのんびり過ごせました。
食事もおいしいですし、北斗館ではのんびり部屋食が良いんですよ。部屋はふた間あるので、食事やお布団の準備中も、居場所に困ることもないですし、ひたすらよかったです。
家族の楽しい思い出ができました。

2011年12月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年01月08日 10:01:46

ご丁寧な感想ありがとうございます。スタッフ一同、励まされます。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】リニューアル・オープン1周年記念 おひとり様2,000円引き

投稿者さん 2011年10月29日 23:36:33

10月27日に宿泊しました。部屋はアウトバスを予約していましたが、平日でお客さんが少なくバス付の部屋を提供していただきました。部屋は少し古い感じで、文字通り「昭和の雰囲気漂う本館和室」でしたが、特に不便なところはありませんでした。言い出したらきりがありませんが、内ぶろは狭く、とてもいい大浴場があるので入る人はいないのではないかと思いました。食事はダイニングでいただきました。量も種類も多く大変おいしくいただけました。夕食でひとつ残念だったのが、伊勢エビのテルミドールの温かさが少し足りないように思いました。朝ごはんも十分で、お昼ごはんがいらないくらい堪能しました。チェックアウト時にコーヒーサービスを2度もいただき、出発前にありがたかったです。またミカンのお土産もいただきました。総じて大変よかったと思います。

2011年10月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年10月30日 13:11:21

【昭和の雰囲気漂う本館和室10帖(アウトバス)】

RB1ode4211215さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

RB1ode4211215さん [40代/男性] 2011年02月13日 14:59:08

【部屋】部屋は川沿いであり桜が咲いている時期であれば、大変景観の良い部屋だったと思います。部屋自体はこじんまりしていて二人であれば、窮屈感はないと思います。掃除も行き届いていたのですが、お手洗いの臭いが少し気になりました。
【食事】内容については、工夫を凝らしてあり満足いくものでした。天ぷらなどは作りおきではなく提供のタイミングで調理していた関係かもしれませんが、料理の出てくるタイミングが遅いと思いました。
【風呂】内風呂、露天風呂ともに満足しました。
【設備・アメニティ】大浴場のアメニティはもう少し充実してほしいです。

2011年02月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年02月26日 17:31:18

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事は、ご旅行の楽しみのひとつだと思っております。料理のタイミングにお時間をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。また、お手洗いの件では不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。老舗旅館としての伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【桜まつり】早春の伊豆(河津桜まつり・みなみの桜まつり)と旬彩料理の旅
【川のせせらぎが心地良い純和風客室<西館>】