下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月13日 19:56:36

先日はお世話になりました。
出迎えから見送りまで楽しく過ごさせていただきました。

今回、家族4人で泊まりました。

カーナビどおりにいったら違う道に案内されてしまったり、
旅館に左折してはいる方向から行くと小さな看板しかなく、
入り口を2回も通り越してしまったので行くときは要注意です!もう少しわかりやすいといいですね。

右折してはいる方向からいくとわかりやすい看板があるのでそちらからのほうがいいようです。

私どもが泊まった部屋からは大浴場に行くのに階段を上ったり下りたりと結構移動距離がありました。

露天風呂はよかったです。入る場所によって温度が違うのでゆっくりつかりたいときはお湯の出口から離れた場所、熱いのが好きなら出ているところの近くで・・・ゆっくり楽しめました。

夕食朝食とも美味しかったのですが、夕食時に3~4メートルほど離れたところに配膳の方がこちらを向いて立っているので気になってしまい落ち着きませんでした。
ちょうど、テーブルが目の前だったので・・・

不満点は、
①大浴場の蛇口がとても固くお湯のでも悪かった。
②部屋に用意してあった4人分の歯ブラシの色が、黄1、青1、ピンク2、だったのが残念4色だとよかった。
③大浴場で脱衣所のタオルを入れるところがお風呂を出てすぐにないので濡れたタオルを持ったまま体をふくか、濡れたままそこまで歩くかしないといけないので、すぐのところに返却BOXがあったほうが良かった。

全体的には良かったですが価格もよかったので4点で。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年12月25日 21:04:29

ご返事大変遅くなり、申し訳ございません。
この度は、清流荘へご来荘頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご来荘時並びにご滞在中、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
夕食時は私どもの配慮が行き届かず大変失礼いたしました。大浴場の硬い蛇口も早速直しました。歯ブラシ・タオルの返却BOXのあり方等、ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス体制及び、施設改善の際には、ご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただくような旅館にしたいと考えております。また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、当荘までお顔を見せにお越しになって下さいませ。宿の者一同、心待ちにいたしております。
また、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年10月09日 19:00:33

食べきれんばかりの夕食に大満足です。刺し身、サザエ、アワビなどどれも大変美味しく頂きました。その他の料理も全て美味しかったです。サービスもよくいき届いており、不満点を探しても特に思いつきません。今回は家族3世代での旅行でしたが、皆大変満足していました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年10月05日 17:36:39

10月3日に家族+新婚長男夫婦でお世話になりました。
到着時間のお出迎えから、翌日の手を振った見送りまで、以前宿泊した時のイメージのままで、子供達にも温泉旅館の良さを体験させられ鼻高々でした。
食事も海鮮からお肉への変更、また記念のケーキにも細かい心遣いを頂き有難く思いました。
お品書きも細く、皆ワクワクしながら次のお料理に話しが咲きました。お刺身、干物、お肉、温野菜などどれも大変美味しく、翌日の朝食へもお気遣い頂き感謝です。お刺身、お肉は材料、盛り付け、器は本当に綺麗でした。細かい気遣いとおもてなしはさすがです。
これからも、記念日にはお世話になりたく思っています。
お部屋は前米国大統領が泊まられたお部屋、間取りも良く、喫煙可能なお部屋でしたが何ら匂いも無く、露天風呂も良かったです。多分、子供達も引き継いでいくと思います。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく、本当にありがとうございました。

【下田夏旅】旬を味わう【ポイント10倍】「伊勢海老活造里」「金目鯛姿煮」「鮑踊焼」食彩兼備会席プラン
【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

セルダインさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

セルダインさん [50代/男性] 2015年10月05日 15:57:13

家族でお世話になりました。妻の誕生日と長男の結婚式のお祝いで25年振りに宿泊しました。記念のお願いにも丁寧に応えて頂き、幾つかのトラブルにも迅速に対応頂き期待通りの宿で良い思い出となりました。

楽天トラベルへ「予約確認メール」と「施設ホームページ」の住所が違う旨連絡しましたが、私共から施設へ連絡する様にとの返答でした。この点だけが?でした。

【源泉かけ流し露天風呂付「和室次の間付」[本館露天風呂付]】

さゆり115さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

さゆり115さん [50代/女性] 2015年05月13日 16:49:11

4月17日に主人と一泊しました。下田駅からの送迎サービスを利用して、便利でした。川のほとりの静かな立地もよく、客室ではせせらぎの音を聞きながらリフレッシュすることができました。
残念だったのは、食事の量が多すぎたこと。金目鯛やアワビがついてくるのは良いのですが、全体の量が多すぎて最後の方は、美味しいを通り越して、まだ出て来るのか、とゲンナリしてしまいました。コース全体の量のバランスを考えてほしいです。残すのは罪悪感があるので気持ちよく食事が出来たとは言い難い思い出になってしまいました。
とは言え、施設やサービスはとても良かったので、量より質の食事プランができれば、また利用したいと思います。

2015年04月
【楽天スプリングSALE】最大12,000円OFF下田名物【金目鯛姿煮付】グレードアップ会席
【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

のんちゃんクラブ1745さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [50代/女性] 2015年03月24日 08:46:47

河津桜が終わり、そめい吉野には少し早いといった時期で
お宿から見える景色が残念でしたが、結婚記念日を二人で
祝うことが出来良かったです。夕食時には、ワンドリンクのサービスまでしていただき、「ご結婚記念日だそうで、おめでとうございます。」とお声も掛けていただき、夫は嬉しそうでした。ちょっと贅沢な旅になりましたが、夕食をメインに選ばせていただき、伊勢海老のお造り・金目鯛のお煮付けは、大満足でした。少々残念だったのが、HPでのお部屋の雰囲気を期待し過ぎていた様でした。とは言え、ぎりぎりの予約が出来ただけで良しとしなければといったところかもしれません。次は、余裕を持って予約が出来たらと思っています。最後に、忘れ物のご対応有難うございました。

2015年03月
【ふじ春旅】「食」旬を味わう【ポイント10倍】伊勢海老活造里と金目鯛姿煮の食彩兼備会席プラン
【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

投稿者さん 2015年02月26日 10:14:22

食事は一つ一つとてもおいしかったです。もう少し量があってもよいかと思いました。
食事処での食事でしたが、子連れだったため、あまり落ち着いて食べられませんでした。
個室があれば助かったのですが。。。

お風呂は想像していたよりも規模は小さ目でしたが、清潔感はあり満足です。
ですが、お値段の割には風呂上りの飲み物のサービスもなく、ちょっと残念でした。

部屋についていた源泉かけ流しの半露天風呂は最高でした!しかもとても清潔!
室内もピカピカで大変気持ちよく過ごすことができました。和モダンな雰囲気で素敵です。

2015年01月
【楽天新春初売りSALE】最大12,000円OFF下田名物【金目鯛姿煮付】グレードアップ会席

投稿者さん 2015年01月08日 14:17:30

今回初めて宿泊しました!
 当日、雨風が凄くてガッカリしながらの旅路でしたが部屋に着き、予想以上の広さと綺麗さに驚きました
 子供も部屋の広さにビックリしはしゃいでいました!
 お料理のボリューム、味にも文句無し、とても美味しかったです!
二三加えるなら25mプールは冷た過ぎて、入れなかった事と、もう少し子供が遊べる物があったらと思います。

2015年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年02月03日 18:04:00

この度は数ある宿の中より清流荘をご利用いただきありがとうございました。
 プールの温泉温度につきましては、源泉温度など再検証し今後はこのような事なきよう最善を尽くさせて頂き、お子様の遊具につきましてもご案内不足で申し訳ございませんでした。清流荘のプールは年中ご利用いただけるのが皆様方にご指示頂けているものの一つですので、快適にご利用いただけるよう前向きに取り組みさせて頂きますので、これからもご指導ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「伊豆の晩餐」極上会席スペシャルプライスプラン
【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]】

mari-tannさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

mari-tannさん [60代/女性] 2014年04月04日 23:24:35

3月25日宿泊。昨年9月に続いて、2回目の北斗館の利用でした。前回は純和室で、食事はお部屋食。お部屋係さんの配膳のタイミングも抜群で、食材も豪華でとても美味しい食事に感激し、今回再訪しました。
 今回はベッドルームのある和洋室タイプのお部屋で、北斗館の贅沢な広さを満喫しました。食事は部屋食ではなく1階のダイニング。個室ダイニングではないのですが、繁忙期ではなかったので、落ち着いた静かな雰囲気で、桜の植わった庭と、その背後にそびえる伊豆の深い山並の景色を眺めながらお食事を頂きました。お食事の内容は昨秋とは、かなり変わったように感じましたが。伊豆らしい新鮮なお造りは堪能できました。
 大浴場の露天風呂は、広い庭園に囲まれており、風情があって癒されます。
また今回は、エステシャンの施術も大変気持ち良く、至福の時を過ごせました。
 北斗館の豪華でゆとりある空間と露天風呂に、心身のリフレッシュが出来ました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年04月06日 14:50:27

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

【楽天大感謝祭】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

f_michikoさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

f_michikoさん [40代/女性] 2013年03月11日 09:47:14

黄瀬に宿泊しました。露天風呂付きの110平米もあるお部屋で二人の宿泊にはとても贅沢な造りのお部屋でした。露天風呂のお湯の流れる音が心地よく、とてもリラックスできたました。

すっぽんのまる鍋を別で注文したので、お腹いっぱいすぎて他の料理を残してしまいとても残念でした。お造りのトロが絶品で、旅館で出るレベルではなかったです。朝食も金目鯛の干物やしらすや桜えびなどとても美味しかったです。

また是非泊まりたいお宿です。

2013年03月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年03月11日 14:49:19

心温まるご意見、社員一同励みとなります。
是非、次の機会にはご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

olga-nickさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

olga-nickさん [60代/男性] 2013年02月10日 12:23:43

過去何回も行って居り、常連に近いのですが、貴賓室には初めて宿泊。部屋数が多く、2名では
使いこなせないほどの広さでrichな気分になり、最高でした。
浴場までが部屋から遠いのが唯一の難点。

2013年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年02月10日 16:21:46

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

【半額プラン】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>【楽天タイムセール】

赤ちゃん711さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

赤ちゃん711さん [60代/女性] 2013年01月20日 16:46:07

お部屋がゆったりでとても気持ちよく過ごせ、プールも寒い日だったのに風がなく楽しめました。
残念だったのは、コースが違っていてカサゴのから揚げが食べられなかった事

2013年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年01月24日 09:50:36

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。当荘のプールは、温泉プールです。温泉なので温度の低い時もございます。30℃前後には保たれている状態です。隣接するアロマサウナ、ケロサウナで火照った身体をプールで冷まして、またサウナに入るというスタイルがよく観受けられます。お食事ですが、かさごの唐揚げは別注でも対応しておりますので、ご希望の場合は、お問い合わせ下さいませ。日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2012年09月04日 11:07:50

8月にお世話になりました。
部屋に大きな露天風呂がついていて綺麗ですし清潔感もありとてもよかったです。
部屋の広さも大満足だったのですが少しカビ臭さが気になりました。
(それで空気清浄器が2個もあったのでしょうか?)
それから入口のドア周りと洗面所の換気扇の埃が今にでも落ちそうで、せっかく素敵な部屋なのに残念でした。温泉プールは、とても良く子供たちと一緒に楽しめました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年09月04日 16:30:57

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

「カビ臭い」との事で大変申し訳ございませんでした。 この時期の「風」の流れはスッタフ一同、大変気にしており、少しでも快適にご利用頂けるよう努めております。ご指摘頂いた箇所は、メンテナンススタッフと情報を共有して総合理解に努めております。

投稿者さん 2012年08月20日 12:19:44

いつもは熱海や伊豆高原で宿泊が多いので、今回初めて下田へ来たのですが、清流館さんは素晴らしいお庭とプールに温泉がありまた、熱海と同様にお魚が美味しいはずとかなり期待をしていったのですが、夜のお食事のお魚料理の不味さに大変がっかりしました。お刺身は美味しかったのですが、調理したお魚は硬くせっかくのお魚が台無しだったのが残念です、
また、ステーキもまずあのようま加熱の力がない形でお野菜も火が通り難い中、しかもバターで焼くので脂身が余計脂っこく、ごまだれだとその脂っこさが取れず、おろしポン酢の方がよっぽど良かったのではと思うくらいで、結局殆どのお魚料理とお肉も残す結果となってしまいました。
本当に残念で仕方ありませんでした。このようなお料理だと次回行きたいと思う気持ちがなくなります。
この辺りは料理長の方始め、旅館の方々で改善すべきかと思います。
他はお湯も良かったですし、お部屋も良く、時期的にはプール

下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年08月20日 14:21:48

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事では、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。ご指摘の頂いた事柄をしっかりと受け留めて、これから努めて参ります。
お食事は、ご旅行の楽しみのひとつだと思っております。老舗旅館としての伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月19日 12:55:10

初めて利用させて頂きました。
 まず、立派なお庭に感動しました!!
温泉は最高です。
貸切露天風呂もあり、ゆっくりさせて頂きました。

ただ、食事は和食のみで洋(フレンチ、イタリアンなど)を選ぶことはできません。
お料理は、地元でとれた伊勢海老やワサビ、などがふんだんに使ってあり美味しかったです!私たちは、日本酒や、焼酎が苦手で心配していましたが、シャンパンやワインもアイテムは少ないですがあります!

また、プールは文句のつけどころなし!楽しませて頂きました。
また、是非利用したいホテルです。
皆様、ありがとうございました。

2012年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年06月19日 14:29:12

ご丁寧な感想ありがとうございます。
スタッフ一同、励まされます。
皆様の一声一声を参考に温かい宿づくりを目指していきますので、今後ともご指南くださいませ。

日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。

またのご来遊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月20日 20:07:27

2度目の利用でしたが、変わらず心地よい空間づくりができているなと感じました。今回は子供も一緒でしたがほとんど問題なく快適に過ごすことができました。ひとつだけ、お部屋での食事ができない点だけ融通がきくともっと良かったです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年03月28日 08:31:13

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋食ですが、ご予約のお部屋によりましては、お部屋食ができるお部屋もございます。

ご利用いただいた「西館」のお部屋は、お部屋食できないお部屋になります。

【春得|当館人気】伊豆の憧憬

リンマツモトさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

リンマツモトさん [50代/男性] 2012年02月13日 14:12:12

7年前 未だ二人でお邪魔して以来 久しぶりに娘を加えて 三人で参りました。いつもと変わらぬ 良さを満喫いたしました。このご時勢 維持は大変と存じます。今後も変わらぬよう期待します。前回の訪問の時にこの子が授かった事が 貴荘の貴重な存在です。歳を経ても 夫婦仲良く 露店風呂を満喫いたしました。朝の家内は相変わらず と再確認いたしました。素敵な環境を提供戴き 有難う御座いました。

2012年02月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年02月14日 10:16:35

心温まるご意見ありがとうございます。
従業員一同の励みとなります。
皆様の一声一声を参考に温かい宿づくりを目指していきます。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げます。

【春得|当館人気】伊豆の憧憬
【純和風の佇まいに専用露天風呂付きの特別室】

投稿者さん 2011年10月29日 23:36:33

10月27日に宿泊しました。部屋はアウトバスを予約していましたが、平日でお客さんが少なくバス付の部屋を提供していただきました。部屋は少し古い感じで、文字通り「昭和の雰囲気漂う本館和室」でしたが、特に不便なところはありませんでした。言い出したらきりがありませんが、内ぶろは狭く、とてもいい大浴場があるので入る人はいないのではないかと思いました。食事はダイニングでいただきました。量も種類も多く大変おいしくいただけました。夕食でひとつ残念だったのが、伊勢エビのテルミドールの温かさが少し足りないように思いました。朝ごはんも十分で、お昼ごはんがいらないくらい堪能しました。チェックアウト時にコーヒーサービスを2度もいただき、出発前にありがたかったです。またミカンのお土産もいただきました。総じて大変よかったと思います。

2011年10月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年10月30日 13:11:21

【昭和の雰囲気漂う本館和室10帖(アウトバス)】

RB1ode4211215さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

RB1ode4211215さん [40代/男性] 2011年02月13日 14:59:08

【部屋】部屋は川沿いであり桜が咲いている時期であれば、大変景観の良い部屋だったと思います。部屋自体はこじんまりしていて二人であれば、窮屈感はないと思います。掃除も行き届いていたのですが、お手洗いの臭いが少し気になりました。
【食事】内容については、工夫を凝らしてあり満足いくものでした。天ぷらなどは作りおきではなく提供のタイミングで調理していた関係かもしれませんが、料理の出てくるタイミングが遅いと思いました。
【風呂】内風呂、露天風呂ともに満足しました。
【設備・アメニティ】大浴場のアメニティはもう少し充実してほしいです。

2011年02月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年02月26日 17:31:18

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事は、ご旅行の楽しみのひとつだと思っております。料理のタイミングにお時間をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。また、お手洗いの件では不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。老舗旅館としての伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【桜まつり】早春の伊豆(河津桜まつり・みなみの桜まつり)と旬彩料理の旅

投稿者さん 2010年12月31日 23:15:32

客室のトイレには、音楽が流れるシステムがあり楽しく使わせていただきました。お部屋は居心地がよく、お料理も美味しかったです。エステシャンの方の技術もよかったですよ。ただ、客室露天風呂が塩素くさかったのが残念でした。

2010年12月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年01月08日 14:04:57

ご来荘ありがとうございます。客室露天風呂の件大変申し訳ございません。定期的に湯船の衛生管理のため殺菌を施します、その際の不備でした。チェックアウト時にご指摘いただきましたこと、感謝いたします。直ちに正常に戻し、掛け流しとなっております。今後とご厚情くださいませ。

【エステ好きな女性におすすめ】寛ぎ~リラッサージ(アロマオイルエステ)~プラン♪
【天城の清流が流れる稲生沢川を望む客室「東館」】