下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

ラテ丸さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ラテ丸さん [50代/女性] 2012年03月26日 22:20:57

2012年3月24日(土)に宿泊しました。主人の誕生日祝いと私の合格祝いを兼ねてでした。ネットで検索した時は、一番安い料金の部屋しか空いていなかったので、お部屋は期待していませんでした。案内ではアウトバスでしたがバス付の部屋でした。お部屋も広々して良かったです。また、チェックインは2時でしたので早めに入り、施設内のプールやサウナなど満喫しました。夏場ではないので込まずに楽しめました。スタッフサービス・心配り共に良かったです。大風呂や露天風呂など、チェックインからアウトまでどちらかのお風呂に入ることができるので満喫できました。個室貸し切りの露天風呂も料金無料になる朝をねらって入らせていただきました。プールも夜の食事後、悠々と一人で泳ぎました。お食事は、ゆったりとした部屋で4組だけでしたので、静かにお食事させていただきました。夕食のカサゴのから揚げは最高です。また、来たい旅館です。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年03月28日 08:31:37

心温まるご意見、社員一同励みとなります。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。

【昭和の雰囲気漂う本館和室10帖(アウトバス)】

投稿者さん 2011年12月29日 20:39:17

12月25日に宿泊しました。北斗館は2回目の宿泊でしたが、広くてのんびりできてやっぱりいいな、という感じです。部屋の温泉は露天ではないのですが、内湯の温泉は二人で入っても十分な広さで(はっきり言って家のお風呂よりもかなり広いです)、そしてキレイです。すごくのんびりできます。大浴場も気持ちいいので、プールの後はそちらで楽しんで、食事の後は内湯でのんびり過ごせました。
食事もおいしいですし、北斗館ではのんびり部屋食が良いんですよ。部屋はふた間あるので、食事やお布団の準備中も、居場所に困ることもないですし、ひたすらよかったです。
家族の楽しい思い出ができました。

2011年12月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年01月08日 10:01:46

ご丁寧な感想ありがとうございます。スタッフ一同、励まされます。
皆様の一声一声を参考に温かい宿づくりを目指していきますので、今後ともご指南くださいませ。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】リニューアル・オープン1周年記念 おひとり様2,000円引き
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

投稿者さん 2011年11月28日 13:17:37

先日宿泊させていただきました。
リッチに過ごそうと予約しましたが、とても素敵なお宿で楽しかったです。
お料理もどれも美味しくてあんなに豪華な夕食をゆったり食べたのは久々だったので、大満足でした。
プールをフルに利用したいので、また夏ごろに泊まりにいきたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

一つだけ検討いただきたいことがあるとしたら、洗面所にティッシュがおいてありましたが、お部屋にあるといいなと思いました。
これから寒い季節になり使用される方はお部屋で使用する気がします。

2011年11月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年12月02日 10:02:55

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

ご指摘の事項は検討させて頂きます。

【昭和の雰囲気漂う本館和室10帖(アウトバス)】

sec33さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

sec33さん [40代/男性] 2011年08月17日 10:28:02

仕事の都合で寸前予約でお世話になりました。
貴賓室ということで高価なお部屋でしたが、海水浴の帰りに家族で1泊してきました。
奇麗な和風リゾート旅館で風情もあり、癒しもあり素敵な宿です。
チェックインもウエルカムドリンクをいただきながらスムーズに出来、部屋に案内されたときには荷物は全て運んでありました。
貴賓室だけあり部屋も広く、小川の流れる庭園があり季節柄セミとカジカの声と水の音の合唱は日常を忘れることができました。部屋には今まで経験したことのない大きい露天風呂がついていて、4人でもゆったり入れます。宿泊中何度も湯につかり最高でした。
施設中央にある温水プールも奇麗で広々泳げます。
プール周りにはアロマのサウナが点在しており、汗をかいたら一泳ぎして遊べました。
食事も本格割烹のコース料理で、これほどの料理はなかなかいただけないと思います。
この旅館は、施設面・サービス面ともに完璧です。
高価な部屋でしたが、宿代以上の癒しと満足を得られた旅でした。
また下田に行く時は絶対に泊まりたい宿です。
沢山のスタッフでお見送りいただき、ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年08月18日 15:35:06

心温まるご意見、社員一同励みとなります。
温かな宿づくりへ皆様の声をひとつづつ運営に反映させいて頂きますので、今後ともご厚情のほどお願い申し上げます。

【夏得!絶品グルメトラベル】伊豆皿鉢料理
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

投稿者さん 2011年01月24日 21:14:32

1月22日にお世話になりました。 リニューアルされた部屋はとても綺麗でゆっくりとくつろぐごことが出来ました。 料理も熱いもの・冷たいものがちょうど良いタイミングで出され、とても美味しくいただくことができました。 今回はエステを利用出来ず残念でしたので、ぜひ次はガーデンスパを堪能したいです。

2011年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年01月27日 09:04:02

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

【冬得】伊豆の旬彩創作膳をお食事処で堪能の旅!
【ツインベットと寛ぎの半露天風呂付き客室「東館」】

jagabee185さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

jagabee185さん [40代/男性] 2011年01月15日 22:15:53

落ち着いた温泉宿としての雰囲気が気に入りました。
食事が大変美味しかったと家族も満足していました。

2011年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年01月16日 21:46:04

蓮台寺までご来荘いただきました事、感謝申し上げます。励まされる内容にスタッフ一同喜んでおりますが、日々お客様の声を大切にする宿づくりに一歩づつ努めて参ります。早春の桜のシーズンをまもなく迎えます、やさしい春のお料理を試作中でございます。ご厚情を賜れば幸いです。

【川のせせらぎが心地良い純和風客室<西館>】

投稿者さん 2011年01月08日 00:31:18

1月3日に夫と娘と孫二人で宿泊しました。
とにかく従業員の方が礼儀正しく、気持が良かったです。

食事は進み具合に合わせて順次出していただき、どれも美味しくいただけました。
カサゴの唐揚げが名物と言う事でした、本当に美味しかったです。
幼児二人の内一人は食事不要にしていたのですが、デザート(プリン)を同じように付けて下さったので兄弟喧嘩しないで済みました。
思ってもいなかった心遣いに家族で感動しました。

季節を変えて、もう一度行きます。

2011年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年01月08日 13:49:13

御宿泊ありがとうございます。ほっとする感想に社員一同励まされます。お子様の御食事は気を使っていますが、不備の点は何なりとお申し付けくださいませ。2月より河津桜が開花いたします。
ご清遊をお待ち申し上げます。温かい宿を目指して皆さまのお声を大切に日々頑張ります。

【山間に囲まれせせらぎの音が心地良い純和風客室<西館>】

投稿者さん 2010年12月26日 19:13:01

リニューアルオープンとのことで2年ぶりに伺いました。
サービスがすいぶん「今風」になりました(効率性重視)。昔ののんびり感が懐かしい気もしますが、あの素晴らしい施設を維持していくためには必要な変化なんでしょうね。
引き続き年に一度は訪れたい宿です。
敢えて苦言を呈するなら、エステはまだまだ改善の余地があるかと。
都会でいろいろ行っている方には、残念ですがお勧めしません。
エステ付きプランをいくつも出されているようですので、頑張って下さいね。

2010年12月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2010年12月30日 12:58:34

ご来荘誠にありがとうございます、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
エステにつきましては外部研修など技術とおもてなしのレベルアップを一歩づつ改善いたします。
のんびりとお過ごしいただける温かい宿づくりに今後ともご教示をお願いいたします。
またのご来荘をお待ち申し上げます。

【冬得!冬のタイムセール】伊豆の旬彩創作膳をお部屋で堪能の旅!
【窓の外には庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

にぃなあさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

にぃなあさん [80代/男性] 2010年11月21日 21:06:12

部屋も風呂も食事もサービスも申し分なく癒されました。

2010年11月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2010年11月24日 15:47:51

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアルオープンに伴い、お越し頂いたプラン・お部屋タイプの御食事場所は、ダイニングでございました。お気に召して頂いてとても喜ばしく思います。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入て、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。

リニューアルオープン記念<1日2組限定>4日限りのOPEN直前早得|特別プラン
【山間に囲まれせせらぎの音が心地良い純和風客室<こもれびの舘>】

投稿者さん 2009年05月12日 13:59:26

祖母とふたりで宿泊しましたが、丁寧なご対応をいただき大変満足しております。また泊まりにいきたいと思います。

海の幸!ゆっくりとお部屋食プラン
西館

2009年05月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2009年05月19日 13:51:35

この度は当荘をご利用頂きありがとうございました。
次回、お越し下さる際には更にご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。

海の幸!ゆっくりとお部屋食プラン
【西館】

aroaro1515さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

aroaro1515さん [70代/男性] 2024年06月10日 09:26:24

0歳児連れでしたが、気を遣っていただき快適でした。食事も素晴らしく、スタッフの対応も良かったです。大浴場入口に手摺があれば安心でした。

2024年06月
【LUXDAYSセール】厳選会席プラン 鮑の踊り蒸しと旬の食材を使用した会席料理
【【特別室】和洋室 源泉内風呂付】

マシューボンバーヘッドさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

マシューボンバーヘッドさん [80代/男性] 2024年02月29日 10:28:25

2/22に家族3人で泊まりました。担当の仲居がとても朗らかな人で
家族皆が和やかに過ごせました。
また3連休前日で、小雨で生憎の天候の影響もあったか、とても閑静であったため、日頃の仕事で疲れた心と躯を大変癒やしてくれました。とても美味しく、バランスのよいメニューで、素晴らしい食材に家族皆が舌鼓を打ちながら一家団欒を過ごせました。料理長さん、有り難うございました。
露天風呂や内風呂の質や温度調整もとても良く、躯をすっかりリラックスすることができました。
今回は河津桜の鑑賞に訪れましたが、次回は他の季節に訪れたいと思ってます。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2024年03月10日 13:32:50

先日ご宿泊誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
これから色々なお花の季節になって参ります。
気候も暖かくなりますので、再度お出かけ頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【さき楽28】厳選会席プランが最大20%OFF「スパークリングワイン」特典付
【【特別室】和洋室 源泉内風呂付】

投稿者さん 2023年04月23日 17:32:14

お部屋もお風呂も大変満足で、コスパも良いと感じました。
またサービスも親しみのある温かな印象でした。
またぜひお世話になりたいお宿でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2023年04月23日 18:16:41

当荘ご宿泊誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

皆様のお言葉を励みに今後も「心あるおもてなし」
を忘れずサービスをしていきたいと思います。
再度お合い出来る日を楽しみにしております。

【さき楽28】清流荘伊豆会席プランが最大20%OFF「スパークリングワインと静岡県産特選和牛」特典付
【【貴賓室】和洋室 露天風呂付】

投稿者さん 2021年06月09日 23:08:51

航空会社だったかカード会社のマガジンで拝見して、歴史があってかつ面白そうな旅館のようでしたので行って見ました。平日で空いていたのかもしれませんがお部屋をアップグレードして下さり、食事も部屋食の対応でまずは喜び!!しかもスパークリングワインのフルボトルが特典としてつきましたのでこれも喜び!!食事も夕朝食ともに量も質も味も大満足で完食しました。温水プールと3種類のサウナも変わってますね。同旅館のHPにもあるように水着持参で早めに到着して、プールと温泉の両方でゆっくりとリラックスできる素晴らしい環境です。対応して下さった係りの方も大変感じが良くテキパキとかつ丁寧な動きでこれも大変満足でした。ちょっと辛口意見ですが、お布団の上げ下げに来て下さった方のやり方がちょっと雑だったのが気になりました。とは言え、またぜひ季節を変えてリピートしたいと思える旅館の一つになりました。

2021年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年06月12日 18:00:28

先日は当荘ご宿泊誠に有難うございました。嬉しいお言葉、また貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。「サウナブーム」になり沢山のお客様がリピートして頂いております。本当に嬉しい次第でございます。再度お会い出来る日を楽しみにしております。この度は有難うございました。

【さき楽28】温泉プールリニューアルプラン「スパークリングワイン」特典

ゴルフは嫌いさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2020年01月20日 12:18:08

先ず、部屋がすごくきれいで広く2方が開いていてよかったです。
朝夕の食事も脂っこくなく、食べやすい上、質の良い食材ばかりで大変満足しました。
大浴場の風呂の温度も少し熱めでこの時期では、とても良く温まる事が出来ました。
部屋の露天風呂は、庭に面した非常に良いロケーションでした。ただ、温度が温かったのが残念でした。温泉のかけ流しなので、調節は出来なかったと思ってはいますが、確認した方が良かったかもしれません。
90になる母がおりましたが、旅館の方々にも段差や食事のことなど色々と気を遣って頂き、非常に有難かったです。
なお、部屋の鍵は2組あった方が便利だったと思います。また是非再訪したいと思います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2020年01月21日 13:24:57

この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき誠にありがとございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉と、貴重なご意見をいただき、ありがたく拝読させていただきました。
お部屋の鍵につきましては、今後の施設サービス改善の貴重なご意見としてご検討させていただきたいと思います。
ご宿泊いただいたお客様により一層ご満足いただけるよう、これからも精進していく所存でございます。
是非またご家族で当荘の温泉や伊豆の幸をお楽しみに足をお運びくださいませ。
この度は、ご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【80周年謝恩プラン】自家源泉・温泉プール・アロマや本格薪焚きサウナで過ごす至高の癒し体験を

投稿者さん 2019年08月05日 17:23:02

受付の方はじめ、スタッフの方々の対応がとても気持ちよく素晴らしいホテルだなと、思いました。
館内は少し古い建物のようですが、隅々まできっちり清掃されていて、長い廊下もチリひとつ見かけませんでした。
温泉の脱衣場も髪の毛などがあると嫌な気持ちになりますが、とても清潔でこまめに掃除をされているんだな~と感心しました。
プールもとても気持ちよく、そのままお風呂に行けたり、洗濯機も乾燥機も無料で使えて嬉しかったです。
ほぼ満点なのですが、露天風呂が少し熱く日焼けした子どもは短時間しか浸かっていられなかったのが残念でした。でも大人には少し熱めくらいがちょうど良かったです。
食事はとっておりませんので、評価なしとさせていただきます。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年08月06日 13:37:54

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、早々に大変ご丁寧なクチコミも頂戴しておりましてありがとうございます。

当荘は、今年80周年を迎える温泉旅館でございます。館内には、避けられない段差があったり、動線が悪かったり、お客様にご不便をおかけすることもあり、大変心苦しく思うことがございます。そんな中で、とてもうれしいお言葉を頂き、本当にうれしく、メンテナンススタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。

当荘のプールは、温泉を引いている温泉プールでございますので、一年を通してお楽しみいただけます。冬には、プールの改装を予定しておりまして、よりスタイリッシュなガーデンプールに生まれ変わる予定でございます。もし、お時間ございましたら、是非、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

温泉&温泉プールでのんびり!お得な【シンプルステイプラン】16時IN~10時OUT(食事なし)
【源泉内風呂付 「和室10畳+次の間付」】

tarokosukiさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

tarokosukiさん [60代/女性] 2019年03月16日 16:01:45

満足できる宿でしたが 部屋でWi-Fiが使えなかった。また内風呂が小さく寒そうだったので大浴場へ行きました。食事は美味しかった。隣の部屋の物音がうるさかった

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年04月18日 16:20:44

この度は、蓮台寺温泉清流荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミのご投稿もいただいておりましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。こちらからのご返信が大変おそくなってしまい、申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきましたWi-Fiにつきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お使いいただけるお部屋もございますが、客室全てお使いいただくにはまだ手続きが完了しておりません。館内の何か所かは、お使いいただけるのですが、おご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
 お部屋についている内風呂は、全て温泉を引いておりますが、お部屋によってはお風呂の大きさも異なる為、かなり小さなお風呂のお部屋もございます。
 せっかくこちらまでお越しいただいているのに、ご不便をおかけしたり、不快な思いをさせてしまったり、お詫びすることばかりで、こちらも心苦しいばかりでございます。申し訳ございませんでした。
 今後につきましては、お客様皆様に快適に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、改善できることは改善し、従業員一同努力してまいります。
 改めまして、この度のご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約で最大20%OFF!お得な伊豆の憧憬スタンダード 源泉かけ流し温泉を愉しむ

投稿者さん 2018年12月19日 01:32:50

先日利用させてもらいました。
初めての利用でしたが、アップグレードしていただき、お宿のご厚意に感謝致します。
夕食、朝食共に美味しく、ゆっくりと贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
スタッフ対応も素晴らしかったです。リピートしたくなるお宿!!

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年12月19日 15:45:06

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミも頂きありがとうございます。
 お部屋もお料理も喜んでいただけてこちらも大変うれしく思います。うれしいお言葉をありがとうございます。当荘は、来年には80周年を迎える古い旅館でございます。館内に避けられない段差があったり、ご不便をおかけしてしまうこともあるのですが、そんななかで「贅沢な時間を過ごす事ができた」という素敵なお言葉をいただけることは、従業員一同本当にうれしく、これからの励みになります。ありがとうござます。
 どうぞ、お時間ございましたら、また当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊、ならびにうれしいクチコミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 17:45:53

毎年、利用させていただいています。
清流荘さんはなんといっても食事が素晴らしいです。
小さな小鉢ひとつでも手を抜かない丁寧なお仕事をされていると毎年感激しています。
今年はお料理を少しグレードアップしましたが、いつも以上に楽しめました。

施設ではプールや大浴場もとても気持ちよいのですが、今年は内風呂も利用させていただきました。小さいながらも緑に囲まれたお風呂で夜も朝も楽しませていただきました。

また来年もお邪魔させていただきたいと思っています。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年10月18日 13:39:45

いつも清流荘をご愛顧いただいておりまして誠にありがとうございます。毎年のように、伊豆の南端下田まで御足労いただき当荘までお越し頂いていることを大変うれしくありがたく思います。ありがとうございます。それに加え、うれしいお言葉も頂戴しておりまして、重ねて御礼申し上げます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 今の下田は、夏の賑わいも終わり、秋祭りの声を耳にする時期となってまいりました。紅葉はあまりございませんが、秋の味覚満喫+温泉堪能旅行には最適な季節かと思います。こんな時期にお越し頂けたことを大変光栄に存じます。
 来年も従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!下田名産「金目鯛の姿煮」付き ”食彩兼備会席プラン”
【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

corgipattyさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2018年07月18日 08:42:24

源泉かけ流し温泉プールを存分に楽しませていただきました。猛暑日が続く中、とても気持ちが良かったです。部屋付きの半露天風呂も快適で2回入りました。また、SNS投稿のお礼のアイスクリームも、ありがとうございました。

2018年07月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年09月11日 15:10:34

この度は、清流荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、SNSの投稿と、クチコミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番の励みとなります。
是非また伊豆にお越しの際は、当荘にお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】