下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月02日 20:32:33

食事もとても美味しくボリューム満点、スタッフの方も皆さま感じのいい方ばかりでした。朝食後、ラウンジでドリンクサービスがありましたがラウンジではなく部屋でコーヒーを飲みたく、その旨伝えると快くお部屋まで運んできてくださいました。
あいにくの雨でしたが温泉プールで遊んだり楽しく過ごせました。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年08月18日 21:41:48

この度は伊豆の宿清流荘にお越し頂き、誠に有難うございました。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大20%OFF!温泉プール無料!旬の味覚堪能|源泉かけ流し|伊豆の憧憬プラン

投稿者さん 2016年07月21日 16:56:35

親切で丁寧な対応に感謝しております。
また訪れたい場所になりそうです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年07月25日 20:19:47

この度は清流荘へお越し頂き誠に有り難うございました。
また、温かい言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
是非また四季の移ろいを愉しみにいらして下さいませ。次回お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽40】早期予約で最大20%OFF!賢くお得な旅で温泉三昧 伊豆の憧憬スタンダード
【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

yokoomitsueさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

yokoomitsueさん [40代/女性] 2016年07月19日 19:48:05

先日神子元でのダイビングのために主人と宿泊しました。
短い滞在でしたが、社員の方が生き生きと働かれて、ご対応いただくときにもとても自然な笑顔が印象的でした。ここ最近の(見た目ばかりできれいで宣伝・広告が多く中身のない)温泉宿とは比べ物にならないくらいいいお宿でした!
此方のわがままにも快くご対応いただき本当に助かりました。言わずもがな、ごはんもとてもおいしかったです。レストランでは隣の席との間隔も絶妙です。
短い滞在でもまた泊まりたいと思える宿でした。(ご迷惑をおかけしますが・・・)

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年07月25日 20:19:58

この度は清流荘へお越し頂き誠に有難うございました。
又、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。この様なお言葉が、私共従業員にとりまして、一番嬉しく励みとなります。
今後ともお客様が心癒されるサービスの向上に勤めて参ります。

YAMAMINOさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

YAMAMINOさん [50代/男性] 2016年07月03日 00:16:58

常に室内プール施設のある宿泊施設を利用しています。
屋外でしたが、清潔で水質もよく、サウナ等も充実。
大変満足しました。

2016年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年07月04日 16:15:41

またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アワード受賞記念】特典付き!人気の「伊豆の憧憬スタンダード」に「鮑の踊り焼き」と「ポイント10倍」

投稿者さん 2016年06月27日 15:26:41

6月25日に宿泊しました。料理が、とっても美味しかったです。サービス面も満足ですが、お部屋に、アロマなどの心地よい香りがあるといいなと思いました。少し、部屋の匂いが気になりました。

2016年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年06月27日 16:53:09

この度は清流荘にお越し頂き誠に有難う御座いました。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見は、今後のサービス体制改善の際に、参考にさせて頂きお客様にご満足頂ける様、努力する所存でございます。

【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

RGB500HERONさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

RGB500HERONさん [40代/男性] 2016年06月14日 14:19:51

夫婦で利用させてもらいました。
出迎えから、見送りまで、一貫したサービスレベルの高さを感じました。こうして投稿するのは初めてですが、それ位に満足度が高い宿でした。また、泊まりたいと思う宿です。客室までの案内 分かりやすく心地よい。食事時の説明や質問に対する答え 明瞭で心地よい。全てのスタッフのコミュニケーション 暖かみがあり心地よい。
本当に大満足です。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

2016年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年06月22日 15:37:11

この度は清流荘へお越し頂き誠に有り難うございました。
また、温かい言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

【アワード2015大躍進賞受賞記念】大人気の「伊豆の憧憬スタンダード」に鮑の踊り焼きの特典付!

516パパさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

516パパさん [50代/男性] 2016年05月04日 16:52:10

静かな佇まいの旅館で、露天風呂も広く満足でした。
料理も美味しかったです。

2016年05月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年05月07日 14:39:13

この度は清流荘にお越し頂き、誠に有難う御座いました。今回のご旅行で、私共が少しでもお役にたてました事、大変嬉しく存じます。
是非また四季の移ろいを愉しみにいらして下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館 10畳+広縁4.5畳【アウトバス】】

Microbe02さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

Microbe02さん [30代/男性] 2016年03月10日 08:31:45

3月上旬に新婚旅行で1泊宿泊させていただきました。
妻が妊婦だったので、出来るだけ自宅(神奈川)から近場で贅沢をしようということで、伊豆のここをチョイスさせていただきました。
当日は、あいにくの天気で、桜も時期的に散ってしまっていて外の景観は楽しめませんでしたが、各ハイシーズンの時は凄く良い場所なんだろうなと感じました。
料理は味付けや分量を料理長がよく考えて作っているんだなと食べながら感じられ、大変美味しかったです。
大浴場は利用しませんでしたが、部屋内の半露天風呂でも十分満喫できました。(露天風呂も露天風呂付きの宿泊施設は結構他にもありますが、源泉かけ流しの施設はなかなか無かったので、ここを選んだ理由でもあります。)
部屋はきれいに清掃してありましたが、あえて厳しいことを言うと、トイレのウォシュレットの音姫が電池切れなのか電源が入らなかったのと、トイレの手洗器の金属部分に目立つ水垢が付いていたので、気になってしまいました。

トータル的には、また行ってみたいなと思える良い宿でした。

2016年03月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年03月17日 17:29:50

この度は,清流荘にお越し頂き、誠に有難うございました。
今回の大切なご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
この様なお言葉が、私共スタッフにとりまして一番の励みとなります。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス体制の在り方について研鑽を重ね、努力をいたす所存でございます。今後ともお客様にご満足にそえる様な施設にしたいと考えておりますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。こうして頂戴致しました率直なご意見に、再度、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年03月03日 23:46:26

河津桜を目当てに来ましたが、あまりにも混雑して駐車場もなかったので、宿でゆっくりさせていただきました。行きも帰りも伊豆は久しぶりに大渋滞、沼津から高速が繋がってからは結構渋滞も緩和されていたのですが。。。
お宿は、基本的に良かったです。部屋に温泉もついており、いいお湯を堪能しました。
食事も、私たちには味が薄目ですが、嫌な味がするものはひとつもなく(どの宿も一品くらいは気に入らない料理があるのですが)、いいお料理でした。
部屋のお茶がティーパック(?)だったのが残念なくらいです。
また、機会があれば訪れたいと思います。

2016年02月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年03月07日 13:50:01

この度は、遠路清流荘までお運び頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!旬の味覚堪能!源泉かけ流し温泉「伊豆の憧憬」スタンダード

yellowG7さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

yellowG7さん [50代/女性] 2016年02月27日 11:42:16

河津桜を見ながらの朝の露天風呂は、とても贅沢な気分でした。
とても落ち着く宿です。雨のためプールを活用できなかったので、次の機会にぜひ。

2016年02月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年03月02日 14:13:09

この度は伊豆の宿清流荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

今後ともお客様がゆっくり安らぎ頂けるように努力して参ります。

【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

のんべえ おやじさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2016年01月22日 19:15:38

先日はありがとうございました。夜の温水プールは流石に寒かったですが、子供も楽しめた様でした。
では、感想です。
建物は、きっと古い物でしょう。
しかし、掃除も行き届いており、古さを感じませんでした。仲居さんも、ちょうど良い位のサービスで良かったと思います。源泉かけ流し露天風呂付とありましたが、宿泊した103号は、かけ流しではなかったかと思います。(101.102号室のみかけ流し)ちょっと残念でした。料理は刺身等も豪華で美味しくいただきました。
当日は寒波の影響で、気温が゜下がり寒い一日でしたが、部屋が古いため暖房を入れていても少し寒く感じました。
お年寄りには少し辛いかもしれません。
翌朝歯磨きに向かうと、部屋が一階だった事もあり、洗面所に小さなアリさんが沢山やってきていました。
これも、自然ですから、仕方ないでしょう。
ただ、今回はこちらに宿泊していたお客さんについての苦情があります。
大浴場に行くと、使ったままの髭剃り、何かを使ったのか、包装用のビニールがそのままおいてありました。
横を見ると、ちやんとゴミ箱があるにも関わらずです。
こういった、自分勝手な客をどうするべきなのか・・悩みの種ですね。
その後に入る人の事を少し考え、周りに気を使うことを少し覚えた方が良いと思います。
お客のマナーを旅館サイドから注意するわけにはいかないのでしょうが、当日、こちらに宿泊した、誰かさん、しっかりマナーを守って生きて下さい。
守れないなら旅行なんてしないで欲しいですね。
もとに戻ります。
全体的に、良い旅館であると思います。
また、機会があれば行きたいと思います。

2016年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年01月23日 15:58:55

この度は、清流荘へご来荘頂き誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当荘の湯船に注ぐお湯は大浴場・各お部屋の内風呂・露天風呂全てにおいて源泉からのかけ流しとなっております。また洗面所にアリが出た件に付きましては、早速対処の方を致しました。大浴場の出来事に関しましても私どもの配慮が行き届かず大変失礼いたしました。ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス体制及び、施設改善の際には、ご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただくような旅館にしたいと考えております。また、こちらへ来られる機会が御座いましたら、是非当荘までお寄り下さいます様、宿の者一同、心待ちにいたしております。
また、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

【源泉かけ流し露天風呂付「和室次の間付」[本館露天風呂付]】

投稿者さん 2016年01月17日 00:04:00

源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]、宿で一番広く良いお部屋ということで、期待していましたが、確かに広さはびっくりするほどでしたが、ゆとりというか無駄というか、使いずらかった気がします。
露天風呂は素晴らしかったですが、目の前の庭の手入れが行き届いていなくて残念でした。また、あんなに広い部屋なのに、トイレは入り口ドアの脇で、一瞬「外?」と思う場所にあり、見つけるのに苦労する感じです。
旅行の際はいつも露天風呂付客室に泊まるのですが、部屋の広さは上位で、露天風呂も素晴らしかったのですが、使い勝手等あまり好みではなく、再訪はないと思います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年01月23日 15:21:47

この度は、数ある宿の中より清流荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設見直しの際にはご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただくような施設にしたいと考えております。

老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
引き続きご愛好賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]】

としこ0210さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

としこ0210さん [20代/女性] 2016年01月04日 17:59:51

お部屋が広くて素晴らしかったです。料理も接客も、格式を感じました。お風呂もよかったです。また泊まりたくなるお宿でした

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年01月06日 20:26:53

この度は数ある宿の中より清流荘をご利用いただきありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご感想に甘んじることなく、今後更にご満足いただけるサービス提供ができるよう精進させて頂きますので
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【温泉プール無料】特別な日には最上級のおもてなし、「伊豆の晩餐」プラン
【源泉内風呂付 110平米「特別室」[北斗館]】

投稿者さん 2016年01月03日 17:46:31

景色と部屋はまあまあです。
冬でも楽しめる温泉プール、テルマリウムそしてお風呂を満喫しました。
食事はとても美味しいです。
古いけれど、また行きたくなる旅館でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年01月06日 20:26:22

また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参りますので
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月22日 10:57:04

設備は古くなり、バリアフリーでないことが欠点だが、その分昔よりも相対的にリーズナブルな価格で泊まれた。高級日本旅館の部屋の雰囲気、館内でそこかしこに設けられた休憩スペースの居心地の良さや風景のすばらしさなど、さすが名旅館の名は色あせていないと思った。接客サービスは良かったが、朝食後のロビーのドリンクサービスでは係の人がいなくなってしまう時間があるので、工夫が必要かと思う。夕食は伊勢海老の刺身やアワビなど豪華だったが、大人の男性にはボリューム感が足りないかも。宿泊した西館や大浴場の水回りはそろそろ改装が必要では。全体としてはいい時間を過ごせて良かった。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年12月25日 22:43:58

お返事が遅れました事、大変失礼致しました。
この度はご投稿いただき誠に有り難うございました。再び当荘をお選びくださりお運び頂いた事、大変感謝するとともに、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたサービス体制及び料理のあり方に付いて、ご意見を真摯に受け止め、研鑽を重ね、努力をいたす所存でございます。
当荘も創業からだいぶ年数がたっており、今後の施設見直しの際には、ご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足にそえる様な施設にしたいと考えております。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めてご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2015年12月13日 19:56:36

先日はお世話になりました。
出迎えから見送りまで楽しく過ごさせていただきました。

今回、家族4人で泊まりました。

カーナビどおりにいったら違う道に案内されてしまったり、
旅館に左折してはいる方向から行くと小さな看板しかなく、
入り口を2回も通り越してしまったので行くときは要注意です!もう少しわかりやすいといいですね。

右折してはいる方向からいくとわかりやすい看板があるのでそちらからのほうがいいようです。

私どもが泊まった部屋からは大浴場に行くのに階段を上ったり下りたりと結構移動距離がありました。

露天風呂はよかったです。入る場所によって温度が違うのでゆっくりつかりたいときはお湯の出口から離れた場所、熱いのが好きなら出ているところの近くで・・・ゆっくり楽しめました。

夕食朝食とも美味しかったのですが、夕食時に3~4メートルほど離れたところに配膳の方がこちらを向いて立っているので気になってしまい落ち着きませんでした。
ちょうど、テーブルが目の前だったので・・・

不満点は、
①大浴場の蛇口がとても固くお湯のでも悪かった。
②部屋に用意してあった4人分の歯ブラシの色が、黄1、青1、ピンク2、だったのが残念4色だとよかった。
③大浴場で脱衣所のタオルを入れるところがお風呂を出てすぐにないので濡れたタオルを持ったまま体をふくか、濡れたままそこまで歩くかしないといけないので、すぐのところに返却BOXがあったほうが良かった。

全体的には良かったですが価格もよかったので4点で。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年12月25日 21:04:29

ご返事大変遅くなり、申し訳ございません。
この度は、清流荘へご来荘頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご来荘時並びにご滞在中、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
夕食時は私どもの配慮が行き届かず大変失礼いたしました。大浴場の硬い蛇口も早速直しました。歯ブラシ・タオルの返却BOXのあり方等、ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス体制及び、施設改善の際には、ご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただくような旅館にしたいと考えております。また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、当荘までお顔を見せにお越しになって下さいませ。宿の者一同、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2015年10月09日 19:00:33

食べきれんばかりの夕食に大満足です。刺し身、サザエ、アワビなどどれも大変美味しく頂きました。その他の料理も全て美味しかったです。サービスもよくいき届いており、不満点を探しても特に思いつきません。今回は家族3世代での旅行でしたが、皆大変満足していました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年10月05日 17:36:39

10月3日に家族+新婚長男夫婦でお世話になりました。
到着時間のお出迎えから、翌日の手を振った見送りまで、以前宿泊した時のイメージのままで、子供達にも温泉旅館の良さを体験させられ鼻高々でした。
食事も海鮮からお肉への変更、また記念のケーキにも細かい心遣いを頂き有難く思いました。
お品書きも細く、皆ワクワクしながら次のお料理に話しが咲きました。お刺身、干物、お肉、温野菜などどれも大変美味しく、翌日の朝食へもお気遣い頂き感謝です。お刺身、お肉は材料、盛り付け、器は本当に綺麗でした。細かい気遣いとおもてなしはさすがです。
これからも、記念日にはお世話になりたく思っています。
お部屋は前米国大統領が泊まられたお部屋、間取りも良く、喫煙可能なお部屋でしたが何ら匂いも無く、露天風呂も良かったです。多分、子供達も引き継いでいくと思います。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく、本当にありがとうございました。

【下田夏旅】旬を味わう【ポイント10倍】「伊勢海老活造里」「金目鯛姿煮」「鮑踊焼」食彩兼備会席プラン

セルダインさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

セルダインさん [50代/男性] 2015年10月05日 15:57:13

家族でお世話になりました。妻の誕生日と長男の結婚式のお祝いで25年振りに宿泊しました。記念のお願いにも丁寧に応えて頂き、幾つかのトラブルにも迅速に対応頂き期待通りの宿で良い思い出となりました。

楽天トラベルへ「予約確認メール」と「施設ホームページ」の住所が違う旨連絡しましたが、私共から施設へ連絡する様にとの返答でした。この点だけが?でした。

200円ださんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

200円ださん [40代/女性] 2015年10月04日 18:14:24

建物はリフォームされているらしく綺麗だったのですが、廊下に階段が多く年をとった人にはお勧め出来ないと思いました。
中庭のプールとガーデンスパは純和風な建物と違いトロピカルな感じで私は微妙でしたが、子供たちいは楽しかったようです。
今回楽しみにしていた食事ですが、わざわざグレードアップしたのに最悪でした。
時間を予約して食べ始めたのですが、後から食べ始めた他の家族と料理が同じタイミングになり、
挙句の果てには、忘れられて、食べ終わりが後になる始末。
30分前に食べ始めたのに30分以上後に終わる事になり、3時間以上拘束されていた事になりました。
何度か催促したんですが、聞き入られなかったみたいです。