下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月21日 01:57:52

料理最悪だった。金目鯛味が無い、チェクイン30分待たされた。部屋の露店風呂、お湯が無い。朝食に干物無い。伊豆の晩餐プラン。アキレタ。

【温泉プール無料】特別な日には最上級のおもてなし、「伊豆の晩餐」プラン

投稿者さん 2015年08月17日 17:19:26

初めて泊まったハイグレード旅館に、友人共々感嘆の声がやみませんでした。中でも料理はダントツです。初めて食べる食材の数々に感激しました。伊勢海老がいちばん美味しかったです。

【サマーセール】全室10%OFF!【温泉プール無料】旬の味覚堪能!伊豆の憧憬スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月14日 13:33:46

部屋は広さもありお風呂も露天で良かったですが、チェックインしてテラスに行くと椅子にべっとり鳥の糞が付着しており(真新しい感じではなく前から付着してる感じで、、、。)テンション下がってスタート。(もちろんすぐに掃除はしてもらいましたが)

そして、食事なのですが味が合う合わない等味覚はそれぞれとは思うのは百も承知ですがひどすぎました。

まず頼んだビールのグラスが魚臭すぎて(安いダメな居酒屋を彷彿させます)最悪テンションで食事スタート。(同伴者のビールもいただきましたが同じく臭かったです)

料理は家庭料理でもひどいって感じの味付けで、刺身はまあ普通でしたが金目鯛の煮つけは味が全く入ってないうえに身はパサパサに仕上がっており、鮑も磯の香りも何もしない(鮮度なのか鮑自体の質の問題なのかわかりませんが)うえ火入れし過ぎで固くなりすぎてる上に提供されるナイフが切れ味最悪でとても切れず他のテーブルの型も同様にお皿とナイフがカンカン当たる音がフロアにこだましていました。

何度も同様の金目や鮑の料理を他の料理屋さんで数々口にしていますがここまでひどいものは記憶にないです。

鮎の干物も骨のから揚げはベチャベチャに揚がっており、朝食の伊勢海老の味噌汁も伊勢海老自体に火入れして味噌汁に入れてるのみなので伊勢海老の出汁もでておらずあれなら伊勢海老なしで提供してくれたほうがよっぽどましです。

他にもあげたらきりがないですがとにかく食事が最悪でした。

設備等は充実していて良いので食事をもっと改善したほうがよいと思いました。

【ふるさと割】【ポイント10倍】「伊勢海老活造里」「金目鯛姿煮」「鮑踊焼」食彩兼備会席プラン

xaxnさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

xaxnさん [50代/男性] 2015年08月10日 10:41:53

8月7日妻と2人で利用。古い旅館の佇まいですが、東館半露天風呂の部屋は十分広くとても綺麗。プールやサウナなど施設は充実しています。大浴場は小ぢんまりシャワーも6基程度、一方部屋風呂はゆったりとしていて温度も高く、最高。部屋風呂にこんなに入った記憶がないぐらいで満足度極めて高いです。最大の良かった点は夕食。今回値段は張りましたが十分納得できるものでした。

usuhayaさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

usuhayaさん [40代/男性] 2015年07月30日 08:41:13

7月23に宿泊しました。通常の価格なら絶対利用できない宿ですが、セールで利用すること
ができました。いままで、数多くの宿を利用してきましたが、一番よかったです。
仲居さんの接客態度、露天風呂付きの客室、屋外プール、料理最高です。
一番印象深いのは、まだ若い仲居さんですが、笑顔がすばらしくすばらしい接客でした。
後、金目鯛の煮つけうますぎで、家族全員おどろきです。
毎年利用したいですね。

【楽天ゴールデンSALE】最大12,000円OFF下田名物【金目鯛姿煮付】グレードアップ会席
【源泉かけ流し露天風呂付「和室次の間付」[本館露天風呂付]】

投稿者さん 2015年07月26日 10:11:48

先日はお世話になりました。
母と子供を連れて宿泊させていただきました。
プールは温泉を引いているようで長く入っていても寒くならず子供と一緒に楽しめました。
夕飯は季節感を楽しめました。とても美味しくまた違う季節にも行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!源泉かけ流し温泉満喫!伊豆の憧憬スタンダード【ファミリー】

猫ミ?シャさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2015年07月12日 12:10:33

予定していた家族旅行が中止になり、友人4人がでかけました。レビューが遅くなりすみません。宿泊した友人達からの感想です。とにかく素晴らしいの一言。まずはお部屋の広さと風格にびっくり。お世話してくださる仲居さんのプロ意識にびっくり。お料理の豪華さと味、苦手なものがあった人への代わりの料理の質と量、配慮にびっくり。お風呂の気持ちよさと、館内の静寂さにびっくり。とにかくゆったりと贅沢な時間が流れ、旅館の滞在を十二分に楽しめた、女4人、心地よく、よく笑った素晴らしい時間をすごさせていただけたと、お土産に頂いた旅館で出されたお菓子もすごくおいしかったです。
秋には仕切りなおしして、再度家族旅行にチャレンジさせていただこうと思っています。
友人達と紹介させていただいた私からの感謝をこめて。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「伊豆の晩餐」極上会席【最大半額】スペシャルプライスプラン

オレ123さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

オレ123さん [40代/男性] 2015年06月29日 19:28:42

今回は家族で泊まらせていただきました。
昨年からいろいろ旅行しておりますが、今回はビックリするほど楽しませていただきました。
宿のお出迎えから、接客、食事、全て満点です。
特に食事は、刺身、金目、アワビ、ローストビーフ、カサゴのから揚げ
最高でした。今回はサプライズの誕生日ケーキも用意していただき
タイミング良く出していただき、とても感謝感謝です。
長女が今回は泊まれず、二女、三女とかみさんと4人での
宿泊でしたが、次回は家族5人でお邪魔させていただきます。
素晴らしいおもてなしありがとうございました。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大43%OFF下田名物【金目鯛姿煮付】グレードアップ会席

花梨3さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

花梨3さん [50代/女性] 2015年06月07日 20:59:32

静かな場所で鳥の声や花の香りが漂う、ステキな旅館でした。料理もとても美味しく、お造りの豪華さには驚きと喜びで大満足でした。他の料理もとても美味しく、お給仕してくださる従業員の方もにこやかでとても丁寧に対応して下さいました。だだ、高齢の母を連れておりましたので、段差や階段が多く、歩きにくかったのが残念でした。

投稿者さん 2015年06月07日 17:38:53

ガーデンプールがある旅館は少ないですが、とても素敵なプールでした。又ぜひ行きたいと思いました。食べきれない程の料理ととても広い特別室からの景色が外国に来たような居心地でとても満足できました。

投稿者さん 2015年06月03日 10:56:18

通常ではなかなか利用出来ない貴賓室。
広々とした清潔な室内、お部屋で戴ける会席料理。
木々に囲まれた贅沢な庭園。何より早朝、輝く朝日を浴び、小鳥のさえずりを聞きながら、
入る露天風呂は、最高に贅沢な素晴らしいひと時でした。
シーズン前の誰もいないプールで一人気持ちよく泳ぐ事も出来て、料金、スタッフの方々
全てに大満足のいく時間を過ごすことが出来ました。

ひまわり7580さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ひまわり7580さん [60代/女性] 2015年05月27日 22:54:53

従業員の方々を始め部屋・食事・サ-ビスに至る迄、極上のおもてなしを受ける事が出来てとても満足でした。建物自体は古いですが心地よい空間が演出されていて和と欧風のバランスが取れ、緑も多いので癒しの空間もあります。部屋も広く清潔感が保たれ居心地が良く再度訪れたい宿でした。このプランをチョイスして大正解、仲間からも大絶賛!楽天トラベルに大感謝!

【楽天スプリングSALE】最大50%OFF「伊豆の晩餐」極上会席スペシャルプライスプラン

さゆり115さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

さゆり115さん [50代/女性] 2015年05月13日 16:49:11

4月17日に主人と一泊しました。下田駅からの送迎サービスを利用して、便利でした。川のほとりの静かな立地もよく、客室ではせせらぎの音を聞きながらリフレッシュすることができました。
残念だったのは、食事の量が多すぎたこと。金目鯛やアワビがついてくるのは良いのですが、全体の量が多すぎて最後の方は、美味しいを通り越して、まだ出て来るのか、とゲンナリしてしまいました。コース全体の量のバランスを考えてほしいです。残すのは罪悪感があるので気持ちよく食事が出来たとは言い難い思い出になってしまいました。
とは言え、施設やサービスはとても良かったので、量より質の食事プランができれば、また利用したいと思います。

2015年04月
【楽天スプリングSALE】最大12,000円OFF下田名物【金目鯛姿煮付】グレードアップ会席

投稿者さん 2015年04月28日 00:26:53

露天風呂付の貴賓室に楽天スーパーSALEのプランで宿泊した。とにかく部屋と温泉が素晴らしい。ゆったりとした和室にベッドルーム、庭園を望む広縁でくつろいだ。そして何よりも大人4人でもは入れるほどの部屋の露天風呂は最高。新緑の中で野鳥のさえずりを聞きながらの入浴は気分爽快であった。また大浴場の露天風呂も同様に新緑を大いに楽しめる。料理は魚介類中心とした通常の品々が並ぶ。あまり工夫は感じられなかったが唯一カサゴ一匹丸ごとのから揚げにはびっくりした。
 接客サービスは宿泊者の気持ちに踏み込まないような対応。こちらから言われたことや聞かれたことへの一言二言の回答があるといったいたってビジネス的な対応だった。話しかけた家内は「忙しいみたいね」と逆に気を使っていた。
 私たちにとっては残念な応対であったが、施設・環境は素晴らしいのでこうしたもてなしを求める方には最高な休日が過ごせる日本の宿だと思う。

投稿者さん 2015年04月10日 21:22:41

歴史のある素晴らしい旅館に宿泊出来ありがとうございました。楽天スーパーSALFの御蔭です。

【源泉内風呂付 110平米「特別室」[北斗館]】

ふうたにゃんこさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ふうたにゃんこさん [50代/女性] 2015年04月06日 09:41:07

楽天スーパーセールでお得に泊まる事ができました。
部屋はものすごく広くて、今回夫婦二人で泊まりましたが、贅沢な空間でした。
タオルも部屋、お風呂、揃えてあり、使い勝手が良かったです。
春休みと重なった為、部屋食の出てくるタイミングがどうしても間が出てしまい、それだけが残念でした。
別途、施術したエステもとても気持ちよく良い旅ができました。

【源泉内風呂付 110平米「特別室」[北斗館]】

のんちゃんクラブ1745さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [50代/女性] 2015年03月24日 08:46:47

河津桜が終わり、そめい吉野には少し早いといった時期で
お宿から見える景色が残念でしたが、結婚記念日を二人で
祝うことが出来良かったです。夕食時には、ワンドリンクのサービスまでしていただき、「ご結婚記念日だそうで、おめでとうございます。」とお声も掛けていただき、夫は嬉しそうでした。ちょっと贅沢な旅になりましたが、夕食をメインに選ばせていただき、伊勢海老のお造り・金目鯛のお煮付けは、大満足でした。少々残念だったのが、HPでのお部屋の雰囲気を期待し過ぎていた様でした。とは言え、ぎりぎりの予約が出来ただけで良しとしなければといったところかもしれません。次は、余裕を持って予約が出来たらと思っています。最後に、忘れ物のご対応有難うございました。

2015年03月
【ふじ春旅】「食」旬を味わう【ポイント10倍】伊勢海老活造里と金目鯛姿煮の食彩兼備会席プラン

投稿者さん 2015年02月26日 10:14:22

食事は一つ一つとてもおいしかったです。もう少し量があってもよいかと思いました。
食事処での食事でしたが、子連れだったため、あまり落ち着いて食べられませんでした。
個室があれば助かったのですが。。。

お風呂は想像していたよりも規模は小さ目でしたが、清潔感はあり満足です。
ですが、お値段の割には風呂上りの飲み物のサービスもなく、ちょっと残念でした。

部屋についていた源泉かけ流しの半露天風呂は最高でした!しかもとても清潔!
室内もピカピカで大変気持ちよく過ごすことができました。和モダンな雰囲気で素敵です。

2015年01月
【楽天新春初売りSALE】最大12,000円OFF下田名物【金目鯛姿煮付】グレードアップ会席

vb61252さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

vb61252さん [30代/男性] 2015年02月08日 19:57:18

宿泊施設は伊豆下田駅から程近い所に位置していて送迎所要時間も5分ほどで苦にならなく、部屋からの景色も最高でした。部屋はとても広くて4人でも持て余してしまった。メインのへやにコタツの部屋にちょっとした部屋が1つで合計3部屋もあったのが凄かった。部屋にプライベート露天風呂があり感動しましたが二人が入るのがやっとの広さでした。夕食は部屋食で食べきれないくらいの量で種類も沢山出ましたが特に伊勢海老刺身とカサゴの唐揚げが最高に美味しかった。朝食も金目鯛が最高に美味しかったです。従業員の方もすごく丁寧な対応で高級旅館に来た気分でした。風呂も源泉かけ流しで肌がつるつる感じでした。また次回も伺いたいと思います。ただ売店にお菓子や飲み物が売ってないのが不便でしたが旅館から徒歩5分くらいの所にホームセンターがありポテトチップスや子供の飲み物があり便利だった。

vb61252さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

vb61252さん [30代/男性] 2015年02月08日 19:44:02

宿泊施設は伊豆下田駅から程近い所に位置していて送迎所要時間も5分ほどで苦にならなく、部屋からの景色も最高でした。部屋はとても広くて2人で持て余してしまった。料理は部屋食で食べきれないくらいの量で種類も沢山出ましたが特に伊勢海老刺身とカサゴの唐揚げが最高に美味しかった。従業員の方もすごく丁寧な対応で高級旅館に来た気分でした。風呂も源泉かけ流しで肌がつるつる感じでした。また次回も伺いたいと思います。